바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 실버주블리 23.06.03 09:50 답글 신고
    절반도 안되는 가격에
    팰리정도의 승차감 주행감 정숙성 옵션이면
    아주 좋은거같은데
    답글 8
  • 레벨 대장 13BH380 23.06.03 09:56 답글 신고
    팰리나 x5나 씹구대기냐 구데기냐 차이일뿐
    답글 11
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 23.06.03 09:43 답글 신고
    한템포 느린출발 개공감함다
    저거때문이라도 현기차는 무조건 하브로 ㄱㄱ
    답글 0
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.06.03 09:25 답글 신고
    주긴다 고바기 오
  • 레벨 대장 여우곬 23.06.03 09:30 답글 신고
    와~ 군더더기 없는 시승기 주긴다 합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 국게막내 23.06.03 09:33 답글 신고
    디젤타는데 다른 건 다 납득하지만 2열만 타시는 어머니랑 고속도로서 쉴새없이 떠들면서 가는데
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.06.03 09:34 답글 신고
    아무래도 고바기 오에 비하면 시끄러운가 보네여 소음도 상대적인거니 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 중장 국게막내 23.06.03 09:39 신고
    @진해가스나타 고급차 타시다가 대중차 타면 아무래도 그런 듯요 저처럼 막귀 막몸들은 그런갑다 함
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.06.03 09:40 답글 신고
    그렇지예 저도 제차 타다가 빨리쉐이드 타면 이거 시동걸린거 맞아 할듯싶네예 ㅎㄷ;;;
  • 레벨 중장 Flirting 23.06.03 09:37 답글 신고
    개념시승글 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 23.06.03 09:43 답글 신고
    한템포 느린출발 개공감함다
    저거때문이라도 현기차는 무조건 하브로 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 23.06.03 09:48 답글 신고
    가격대비 덩치가 정말 좋은차 같아요. 갠적으로 3천만원 대 깡통으로 하나 구매하고 싶습니다
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.06.03 09:49 답글 신고
    펠리 깡통이 3천대밖에 안해여??
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 23.06.03 11:13 신고
    @진해가스나타 3800인가 스타트일걸요?
  • 레벨 준장 실버주블리 23.06.03 09:50 답글 신고
    절반도 안되는 가격에
    팰리정도의 승차감 주행감 정숙성 옵션이면
    아주 좋은거같은데
  • 레벨 하사 3 540t 23.06.03 11:34 답글 신고
    X5보단 여러모로 펠리가 백배는 좋아요
  • 레벨 원사 1 데스윙 23.06.03 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국내에서 x5타는게 두배주고 낫다고?
    절반가격이라는 엄청난 단어가 최대 장점아닌가
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 23.06.03 12:21 답글 신고
    1억주고 x5 사느니 돈좀 더 발라서 q8 살거같은데... 우르스베이스!
  • 레벨 중령 1 머스탱GT오너 23.06.03 12:55 신고
    @뽀로노친구 글케따지면 투아렉이 최고일듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 23.06.03 13:31 신고
    @머스탱GT오너 투아렉 좋지유 근데 8기통짜리 아직 나오나유?
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 23.06.03 13:08 답글 신고
    같은 가격이라도 난 펠리~
  • 레벨 소위 1 용접박사 23.06.05 01:08 답글 신고
    X5탈빠엔 모델Y탈랍니다.
    팰리는 가속때 두박자 늦게 튀어나가서 답답함. 모3탈때 토크. 죽여줌~
    고로 두개 합친 와이~~
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 23.06.03 09:55 답글 신고
    반대로 1.4억 x6타봤는데 팰리대비 격차가 크지도 않고 사고 싶은 매리트 없음.
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 23.06.03 12:02 답글 신고
    와 이건아니지않나요?ㅋㅋㅋㅋ뒷다리만타보셨나봐요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 23.06.03 15:15 신고
    @와꾸봐라 제 작성글 보세요.. 진짜 타보고 이야기 한거임.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.06.03 12:08 답글 신고
    네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 23.06.03 12:21 답글 신고
    이건쫌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 23.06.03 09:56 답글 신고
    팰리나 x5나 씹구대기냐 구데기냐 차이일뿐
  • 레벨 대장 권상우 23.06.03 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.06.03 09:59 답글 신고
    실례가 안된다면 구데기 한대만 부탁 드립니다
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 23.06.03 09:59 답글 신고
    갓동풍
  • 레벨 중장 국게막내 23.06.03 10:02 답글 신고
    씹구데기 탑니다ㅋ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.06.03 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 방통맨 23.06.03 11:27 답글 신고
    왜이리 공격적임?
  • 레벨 하사 3 절처봉생 23.06.03 11:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 재밌어요
  • 레벨 병장 주도형제아빠 23.06.03 11:29 답글 신고
    13뇬식 bh380 만세~
  • 레벨 중장 국게막내 23.06.03 14:27 신고
    @주도형제아빠 이 분 포르쉐 벤츠 미니 전기차 소유자시니 구데기라 해도 되죠
  • 레벨 대장 여우곬 23.06.03 14:44 신고
    @주도형제아빠 그저 보고 싶은것만 보고
    보이는게 다라고 믿는 단순씨군요 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.03 10:49 답글 신고
    가성비 개굿
  • 레벨 상사 2 라쎈 23.06.03 11:07 답글 신고
    절반도 안되는 가격이 팰리의 가장 큰 메리트..
    두배가 넘는 가격이 x5의 가장 큰 부담이죠
  • 레벨 상사 1 뭉게뭉게구름 23.06.03 11:11 답글 신고
    두배나 비싼차랑 비교하니 다 아쉴 수 밖에..
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.06.03 11:14 답글 신고
    시작가 3천.

시작가 1억..

일단 3배로 좋은게 당연한거임

X5 풀옵하면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 540t 23.06.03 11:36 답글 신고
    3배만큼 좋을턱이 없어요ㅎㅎ
    두배도 못되요
    살짝?가격은세배인데
  • 레벨 준장 38340113 23.06.03 11:21 답글 신고
    패밀리카인데 얼마나 톡 튀어나갈라고?

제로백 할거도 아닌데
  • 레벨 중장 spe02 23.06.03 11:23 답글 신고
    쏘렌토 타라ㅋ
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 23.06.03 11:25 답글 신고
    가격이 2배 비싸니
    2배 더 좋은 것은 당연한 일입니다.
    팰리를 욕할게 아니죠~
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 23.06.03 11:26 답글 신고
    3배차이에 이정도면 팰리 압승아닌가요?
  • 레벨 상사 3 0652 23.06.03 11:37 답글 신고
    돈 많으면 당연 5죠 근데 펠리 사는 사람들 수준에서 어찌어찌 차는 가져온다 해도 유지비는? 타이어 한 번 바꾸려고 해도...
  • 레벨 준장 꿈이라도 23.06.03 11:38 답글 신고
    여유되면 X5 가겠네요.
  • 레벨 병장 2찍개딸박멸 23.06.03 11:40 답글 신고
    X5 1억천부터 시작하네 ㅎㄷㄷ
    펠리 3천8백부터 시작하고.
    3배 비싼차하고 엔진, 미션 비교가 말이되냐?
  • 레벨 대령 2 svvip 23.06.03 11:40 답글 신고
    마이바흐 gls 랑 x5비교한번 해봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 23.06.03 11:45 답글 신고
    최근 자차가 골골 하시기 시작해서 하이브리드 위주로 시승하면서 댕깁니다.

그랜저 k8 싼타페 쏘렌토 k5 하이브리드 모델들로 타보고
    우연찮게 펠리 한번 시승해봤습니다.

전 새차 산지가 13년이 지나서 그런가?
    지금 디젤 차들만 타고 다녀서 그런가???

전 개인적으로 괜찮던데요...

물론 반박자 느림은 공감되나, 펠리를 타면서 때려 밟을 목적의 차가 아니니 공도에서의 주행과
    100km정도에서의 주행 모두 괜찮은 느낌이었습니다.

아무래도 최근 하이브리드 시승하면서 비교하다보니 비교해본 결과
    전 충분히 조용했구요 괜찮았습니다.

차량의 특성에 맞게 단순 가족용 차량으로만 본다면

전.... 펠리 많이 타보진 못했지만 휘발유 차량으로 페밀리카로썬 정말 좋던데요~

급가속, 급감속 기타 풀악셀 지지고 그런 운전을 1도 안하는 성향이라서..
  • 레벨 하사 3 540t 23.06.03 12:24 답글 신고
    요즘국산차 정말 좋아졌어요
    우리나라에서 외제차는 사고없이 잔고장없이? 타는 사람들 뭐 탈만합니다
    근데 타다보면 그러기 쉽지 않죠
    차량 구입후 정비 서비스가 어떤지 실상을 알고 구입하셔야 합니다
    이건 정말 차량 선택과 맘먹을정도로 중요하거든요
    수리비도 비싸지만 쉽게 되지도 않아요 이렇기때문에 외제차가격이 많이 떨어졌다해도 국산차를 선택하는 이유이기도 합니다
  • 레벨 중령 1 엠텍 23.06.03 13:34 신고
    @540t 정말 맞는 이야기 입니다. 외제차는 아직 정비 인프라가 아무리 잘되있는 메이커여도 국산차에 비하면
    없는거나 다름없다 싶을정도죠 수입차는 시간에 여유가 많은 직업, 차가 여러대 있는집 그냥 돈이많은사람
    아니면 어느순간 크게 데이는 상황이 생깁니다. 원룸촌에 세워진 수입차들..말그대로 빛좋은 개살구죠~오래 유지하는사람 없어요
  • 레벨 중장 MrGom 23.06.03 18:07 신고
    @540t 네 공감합니다.
    수입차... 뭐랄까? 뽀대 나죠
    3년정도 된 중고 사면 워런티도 남고 해서 웬만큼 괜찮지 않나? 란 생각으로 많이들 구입하고
    타시던데..

각자의 삶의 기준에 따라 다르겠지만...

차를 너무 좋아하지만 현실적으론 운송수단! 딱 그정도
    가족을 위한 운송수단 에서 멈추다보니

이젠 좋은차 멋있는차 구경하고 와~
    영상보면서 죽인다~

딱 거기까지네요 ㅋ

나에게 현실적으로 맞는 차...

즉, 국산차 중 연비 쓸만하고 가족들 편히타고 뭐 그런거 찾는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Umut 23.06.03 11:58 답글 신고
    전륜기반과 후륜기반을 동일 선상에서 비교하다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내원 23.06.03 12:00 답글 신고
    좋은지 모르겠고 돈 만 비싼차....
  • 레벨 중장 암행단속 23.06.03 12:05 답글 신고
    결론. X5에 절반도 안되는 가격 말고 메리트는 없더라~~
    이게 뭔 소리야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오토바이는무조건전과 23.06.03 12:24 답글 신고
    글 만보면 경운기타는것같음

팰리정도면 꽤 괜찮은데..
    그렇게 불만이 많고 예민해서야ㅎㅎㅎ
    결국 S클, 마이바흐 밖에 답이없지않겠어요?

돈 많이많이벌어서 더더 좋은차 사시던지
    아님 그냥 이동수단이라는 것에 만족하세요..
  • 레벨 소령 3 또중복된닉네임입니다 23.06.03 12:36 답글 신고
    가격대를 생각하셔야..
    벤테이가 오너가 x5 시승해보면 비슷한
    얘기하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 23.06.03 12:43 답글 신고
    당연한거 아닌가

금액이 다른데

그냥 팰리는 딱 4천만원 차.

X5는 딱 8천만원 차.

돈 여유있으면 비싼거 타는거죠
    없으니까 4천 타는거지

그 이상도 이하도 아님
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 23.06.03 13:21 답글 신고
    X5 1억2천임
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 23.06.03 13:45 신고
    @요놈조놈 돌려까신거 같아요
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 23.06.03 14:05 답글 신고
    9000대에 사와보삼 ㅋㅋㅋ
    가솔린 1억2천에 할인해봤자 1100정도
    세금7퍼내면 1억1천 중반인데
    9000대에 세금포함사오면 제가살게요
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 23.06.03 14:20 신고
    @요놈조놈 8000대 얘기하니깐 말도 안돼는 가격얘기하길래 글썼더니 비꼬길래 써본거에요
    댓글본인도 아닌사람이 뜬금없이 비꼬는듯 글쓰네요
  • 레벨 중령 1 흑극곰 23.06.03 13:09 답글 신고
    펠리랑 제네시스만붙여놔도 주행감 넘사벽인데 x5는 너무갔네여
  • 레벨 이등병 무숑 23.06.03 13:26 답글 신고
    으잉?X5면 펠리세이드보단 GV80 아닐까요

전 세단좋아해서 5시리즈타는데 G80얻어 타봤는데

실내디자인,공간보니 부럽더라구요
  • 레벨 중령 1 엠텍 23.06.03 13:37 답글 신고
    변속 메커니즘 평가는 사실 맞말이어도 관점에 따라 달라질수 있는부분임.
    저도 젊어서는 비엠 핸들링에 열광하고 레드존이 얼마냐를 따진 과거로 회상해보건데 충분히 이해가 가는 시승기지만
    지금시점
    상상해보면 아마 제가 운전했으면 오 국산차 편하고 좋은데..라고 느꼈을지도
    반면 시승기내용중 언급한 x5를 타면 와 아직 비엠 안죽었네 차 좋구먼 하고 또 느꼈겠죠

조금 멍청하고 답답해도 그게 연비와 승차감을 위한 세팅일수도 있습니다~ 빅데이타를 가지고 분석했겠죠
    구매층과 운전스타일등을..
  • 레벨 상사 3 요놈조놈 23.06.03 14:27 답글 신고
    성향과 지향하는게 완전다른차라 비교하는게좀 안맞긴하죠 후륜기반이랑 전륜기반이랑 실내 공간감도 아에 다르고 변속기 세팅도 안전다르겠죠
    팰리세이드 가격대비 좋다고 생각합니다
    여유좀있고 스포티한 suv원하면 x5가면되고요
  • 레벨 중령 1 회떠드림 23.06.03 14:52 답글 신고
    그냥 큰 산타페!/
  • 레벨 대령 3 까시1 23.06.03 15:47 답글 신고
    차가격이 두배되는 차를 왜 비교하는지 원
  • 레벨 대장 깜빡이 23.06.03 15:50 답글 신고
    절반도 안되는 가격인데 비교 대상이면 엄청난 매리트인데?
  • 레벨 중령 3 J300라프 23.06.03 15:59 답글 신고
    근데 엑파가 승차감을 이야기하면 안되지ㅎ
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 23.06.03 17:28 답글 신고
    추가로 충돌 사고시 암레스트 콘솔이 높아 팔꿈치 손상이 크다는 것 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 0001 23.06.03 18:06 답글 신고
    극 공감.
    펠리 샀다가 1년 못타고 팔아버림.
    가격대비 풍부한 옵션, 넖은 실내공간
    매장에서 전시되어 있는 차에 만족했지만
    차를 인수하고 차가 움직이면서 불만족이 계속 커짐.. 결국 10개월만에 팔아버림
  • 레벨 원수 페라리탐 23.06.03 18:46 답글 신고
    넘 주관적인
  • 레벨 병장 페이롱 23.06.03 22:44 답글 신고
    싼타페TM 타다가 눈가리고 펠리타면 진짜 싼타페 탄줄 착각함.. 싼타페에서 껍대기만 조금 키운차량이 펠리입니다
  • 레벨 상병 스피스헤커 23.06.04 09:08 답글 신고
    BM 레이저 라이트 가격 듣고..수입차는 못탈듯..
  • 레벨 하사 3 Xevious77 23.06.04 09:56 답글 신고
    펠리 오너입니다.

펠리가지고 레이싱 하나요?
    펠리가지고 코너링 말하는거에 개뿜네요.

차는 그 목적성이 명확합니다.
    X5 좋은차죠.
    하지만 펠리가 이렇게 잘근잘근 씹히나요?

안타면 되지요.
    공도에 보면 쎄고 쎈게 펠리인데.
  • 레벨 상병 뮤지럼 23.06.04 10:56 답글 신고
    여기 대다수가 펠리가 현실적 드림카인곳이라 까면 욕먹음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 N63 23.06.05 08:30 답글 신고
    필요에따라 각자한테 좋은차 안좋은차 나뉘는건데
  • 레벨 병장 N63 23.06.05 08:31 답글 신고
    필요에따라 좋은차 안좋은차 달라지는거죠 뭐
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.06.05 14:26 답글 신고
    펠리 시승해봤는데 정차시 조용한것과 자율주행 빼고는 없는것 같던데..오히려 버튼식 변속기 존나 헷갈릴듯.
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 23.06.05 14:39 답글 신고
    3.8가솔린은 근데 쫌 버리자

엔진 변속기 다 실망
  • 레벨 상사 1 싱브리 23.06.05 14:59 답글 신고
    회사차가 펠리세이드 디젤인데 그 후석통화모드 키면 대화 무리없이 잘 되용`

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장