바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 먕쓰 23.06.02 19:45 답글 신고
    경찰 신고했고 보험사 접수했으니 윗 분 말대로 알아서 처리 할 겁니다

어짜피 볼것도 없는 100대0 사고라서 상대가 저렇게 배째라 나와도 결국엔 이기는 싸움이에요

걱정 안하셔도 되요
    답글 1
  • 레벨 일병 이명박씨밥세끼 23.06.02 19:51 답글 신고
    나 근처에 산다는 협박 아닌가요?

해코지성 발언인데..
    답글 1
  • 레벨 중장 spe02 23.06.02 19:32 답글 신고
    어린 여자라 그런걸수도 있는데

버스나 택시 화물트럭 운전하는 사람들은

보험접수해주는게 진짜 끝까지 안할려고해여ㅋ
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:55 답글 신고
    처음에 차에서 내리시는데 다 헤진 운동화 보고 마음
    약해졌다가 저 태도에 .. 정말 한숨나네요
  • 레벨 소령 3 김치만두 23.06.03 00:31 신고
    @rmmm39 맘 약해질 필요도 없고, 그냥 교통사고 접수 경찰서에 하시고, 병원 진단서 받으세요.
    문자보낸 꼬라지 보니 나이만 쳐먹은 인간 이하임.
  • 레벨 하사 3 티끌모아이자납부 23.06.03 09:16 신고
    @rmmm39
    저 지랄로 사니까 평생 헤진운동화 신고 다니는겁니다
    자업자득이니 마음 약해지지 마시길
  • 레벨 원사 3 푸하하하 23.06.03 13:08 신고
    @rmmm39 못 배운 쌔끼는 막무가내
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:56 답글 신고
    네 전화도 거절하고 있는데 혼자 계속 문자 보내시네요.. 차단 할까 하다가 문자로 어떤 말을 할지 몰라 냅뒀는데
    다 해결 되겠죠? 감사합니다
  • 레벨 준장 영의정 23.06.02 19:44 답글 신고
    상대방과 직접 연락하지 말고
    상대방 보험사 담당자와 이야기 하세요.
  • 레벨 병장 김한새 23.06.02 19:45 답글 신고
    상대방 보험사가 화물공제 ㅆㄹㄱ들이라…
  • 레벨 준장 영의정 23.06.02 19:56 신고
    @김한새 비아냥 대는 상대방 보단 낫다고 생각 됩니다.
    대화내용녹음, 문자내용 경찰서에 같이 제출하세요.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:57 답글 신고
    네.. 상대 보험사도 이제 난감한지 경찰 접수하시라고 하네요.. 모든거 다 잘 모아놓겠습니다
  • 레벨 대령 3 먕쓰 23.06.02 19:45 답글 신고
    경찰 신고했고 보험사 접수했으니 윗 분 말대로 알아서 처리 할 겁니다

어짜피 볼것도 없는 100대0 사고라서 상대가 저렇게 배째라 나와도 결국엔 이기는 싸움이에요

걱정 안하셔도 되요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:57 답글 신고
    다들 걱정하지말라하시니 마음이 놓이네요.. 하루하루가 걱정과 스트레스입니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 이명박씨밥세끼 23.06.02 19:51 답글 신고
    나 근처에 산다는 협박 아닌가요?

해코지성 발언인데..
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:58 답글 신고
    저도 저거 보고 뭐 근처면 조심하라는건지 의도를 파악 못 하겠네요 하..
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.06.02 20:08 답글 신고
    사고내고 태도가 진짜 그렇다면
    가능한 모든 방법 동원해서 진행하면 됩니다
    스트레스 받을 필요없어요
    가해자는 상대방입니다
    뒷빵 100:0 사고입니다.
    할 수 있는 모든 걸 천천히 하세요
    급한거 저쪽입니다.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:58 답글 신고
    감사합니다 모든걸 천천히 하세요 이말이 인상깊네요 감사합니다.. 이제 참기 힘드네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 솔라즈하 23.06.02 20:15 답글 신고
    빅딸배 닉값하네요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 21:59 답글 신고
    진짜 이렇게 배째라일지 몰랐네요 하
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.06.02 21:24 답글 신고
    진짜 엿같으면 다리 툭툭친거 성추행으로 신고하세요. 일단치긴쳤으니 조사는 받을테고 무혐의 나와도 치긴친거니 무고죄는 안되는데 저놈 스트레스 만땅이지요. 사고는 절차대로 할거다하시면 됩니다. 그리고 문자메세지가 저기서 좀더 나가면 협박죄로 신고 덤으로해주세요.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 22:00 답글 신고
    네 안그래도 처음부터 지인이 그냥 그것도 다 넣어버려라 했는데 제가 아니야.. 보험처리만 잘 되면 참지 했는데 이제 선을 넘어가시네요 내일 공업사 가서 블박 sd카드 받아 올 예정입니다 감사합니다 !!
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 23.06.02 21:26 답글 신고
    할 건 다 하셨네요. 치료도 충분히 받으시고 차수리도 확실하게 받으시고 연락끊고 절대 봐주지마세요. 전화받지마시고 문자로 개소리 지껄이면 그것도 다 경찰에 갖다줘요.

이 글은 안터질것 같아 댓글답니다.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 22:01 답글 신고
    네 원래 저도 정말 그냥 차 수리 치료만 잘 받자였는데 이런식으로 나오시니 저도 멈추기 어려울거같아 내일 영상 더 수집하고 문자도 계속 받아보겠습니다 전화는 안받겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.06.02 21:41 답글 신고
    조선족 이던가요? 문자가 왜 저모양이지...
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 22:01 답글 신고
    토종 한국인이시던데.. 성함이.. 참.. 그냥 말하실때도 사람이 예절도 기본도 없으시더라구요
  • 레벨 훈련병 waterdog 23.06.02 22:04 답글 신고
    다리 툭툭거린거 성추행 신고하시고 문자 집주소 어떻게 알았는지 나 근처에 살아 협박으로 불안하다고 경찰 접수하세요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 22:33 답글 신고
    네.. 근데 제가 궁금한게 시고 접수 힌것에 교통사고사실확인원 이거 빋기 위해 블박 제출할때 같이 해야하는지 따로 해야하는것인지가 궁금합니다!
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.06.02 22:38 신고
    @rmmm39 여자의 눈물이 증거입니다. 그냥신고하세요. 아직도 그 불결한 손결이 몸에 남고 불결하고 성적인 수치심이 계속든다고하세요. 병원까지가서 정신적진단서 받으면 더좋고요
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.06.02 22:15 답글 신고
    무직이여도 사고나서 입원하면 2주간 입원해도 위자료 1주당 100해서 200만원. 휴업손해 2023년보통인부단가 15만원인데. 1주일에 5일치 인정해준다고 쳐도 150만원에 이것만 해도 350만원입니다. 그리고 치료비 2주간 향후치료비 50만원명목으로 해도 400만원입니다.
    제게 최소금액에 2주 진단 나왔을때임. 단 합의 할때 법원산출기준으로 합의한다고 하세요.
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.06.02 22:15 답글 신고
    피해자분은 어차피 100대 0 이시면 대인 대물 다 받고. 새차에대해서 격락손해 꼭 받으시고요. 대물은 기본이며 대인은 일단 입원하셔야지 보상 많이 나옵니다. 진짜 한시장해나 영구장해 생길꺼 같으면 일반 병원가셔서 영구장해.한시장해에 대한 진단서 받고요 그게 아니면 한방병원가셔서 목충격으로인한 뇌진탕. 염좌받으세요 너무 어지럽고. 두통이 너무 심하다고 어필하세요.
    그리고 입원 하셨으면 위자료. 휴업손해 향후치료비 추상장해 영구장해나 한시장해시(정년이65세이니까 영구장해나 한시장해 퍼센트만큼 맨달 보상해줘야해요. 만약 40세이고 영구장해 10프로 남았을 시 최소 15만원의 10프로 해서 맨달 24일치 인정되니 36만원씩 보상 1년이면 360만원 약 25년 남았으니 총 8800만원 보상 해줘야해요) 흉터치료비 간병비(최대 피해자의 수명이 다할때까지 영구장해와는 다르게 맨달 30일치 다줘야해요)등 받으세요.
    격락손해는 1년 20프로 2년 15프로 2년에서 5년은 10프로 청구하세요. 수리비가 300만원 나왔으면 60만원청구요
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.06.02 22:17 답글 신고
    자기신체사고 대신 특약으로 자동차상해 들어놨으면 보험사한테 법원산출기준으로 보상받고 보험사에서 트럭한테 구상권청구하라고하세요.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 22:31 답글 신고
    제 보험 확인해보니 자동차상해 1억/1억/1억 이렇게 써있네요! 법원산출기준으로 알겠습니다 이렇게나 알려주시고 너무 감사합니다 이제 걱정 덜고 치료에 집중해야겠네요.. 회사에 눈치가 보일뿐 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.06.02 22:43 신고
    @rmmm39 일단 입원먼저 더 하세요. 그리고 치료는 꾸준히 받으세요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 22:34 답글 신고
    비싼 차군요...? 저한테 얼마전에도 사고 나서 봐달라고 하시면서 저한테 낸 사고 비아냥거리시던데 휴.. 이러면 제가 그만둘거라 생각하시는건지.. 마음이 놓이네요 다 받겠습니다 괘씸해요
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.02 22:54 답글 신고
    번호판 노출 상태네요...
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 23:10 답글 신고
    앗.. 수정했습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 1호봉 히어로7 23.06.02 23:08 답글 신고
    와 소름이네 개물차 보험접수 안해주시면
    경찰서가서 진단서 제출하시고 그리고 경찰에다가 범칙금 벌점 발부해달라고 하세요
    그러고나서 국토교통부에다가 민원넣으셔서 조져버리세요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 23:10 답글 신고
    뭘 믿고 저러시는지 정차 된 차 뒤에서 박고 저러는
    사람 처음봤습니다.. 국토교통부에도 민원이 가능한가요??
  • 레벨 소령 1 모레 23.06.02 23:41 답글 신고
    저 화물기사는 남성인가요???
    다리를 툭툭 치셨다는대 대담한 사람이내요;;
    화물기사 본인이 긁어부스럼을 만드는 스타일 같내요 요즘 시대에 신체접촉 이라니...
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.02 23:55 답글 신고
    네 남성입니다 계속 줄 자 가져와서 자기 차랑 사고 부위 대보시도 별 일도 아니었어요.. 경찰 부르게 되더라구요 영상에 후방카메라 걸려서 안나오더라도 왜 치시면서 말씀을하시냐했을때 아 친건 미안해요~ 죄송합니다~ 하는건 음성은 찍혔을텐데 자세한던 내일 블박 받아야하는데 그동안 주차 녹화로 사라지지 않았기를 바라네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 모레 23.06.03 00:01 신고
    @rmmm39 음성녹음도 중요한 증거가 됩니다
    생각할수록 요즘같은 시대에 신체접촉 하는 사람이있내요;; 무탈하게 사고처리 되시길바랍니다
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:04 답글 신고
    제가 이런 처리를 하게 될 줄 몰랐네요 세상엔 다양한 사람들이 존재하네요ㅎㅎ..
  • 레벨 소장 공인중개사 23.06.03 11:21 답글 신고
    신고하시고 일단 병원가서 입원하세요..
    ct 찍고 수액맞고 한 일주일 누워계시고.. (코로나 걸렸다 생각으로)

그리고 통원치료 받으시고.. 목 안돌아간다고 한의원도 가시고..

쭉 가세요.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:05 답글 신고
    네... 그냥 처음부터 좋게 처리 해주셨으면 얼마나 좋았을까 싶네요 치료 열심히 받아보겠습니다 !! ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.06.03 11:59 답글 신고
    FM으로 가세요. 혼나봐야 정신차립니다.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:05 답글 신고
    이렇게 피해자 포기하게 만들어보신건지.. 근데 100대 0에서도 통하셨는지 모르겠어요 FM대로 가보겠습니다..!
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 23.06.03 12:28 답글 신고
    문자 내용만봐도 기본적인 상식과 개념이 없어보임...ㄷㄷ

더이상 말 섞을 필요없이 (어차피 우이독경;) FM대로 할거 다 하시길...
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:06 답글 신고
    모두들 이렇게 답글 달아주니 제 마음의 무거움이 덜어지네요 감사합니다..
  • 레벨 중위 3 일본불매100년 23.06.03 13:34 답글 신고
    이래서 화물기사들 사잡아 욕 먹는 것임
    그냥 당당하게 수리 치료 해줘라
    그리고 안운하고 직업이잖아
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:06 답글 신고
    그러게요 좋은 기사분들도 많으실텐데 자꾸 이런사례들이 생기니 참.. 안타까워요..
  • 레벨 중사 1 시그널30 23.06.03 15:06 답글 신고
    보험이란게 상대에게 물어주기 위해서만 드는게 아닙니다.
    자차보험으로 해결하시고 보험사에서 상대 보험사에게 구상권 청구하게 하시는게 가장 편할겁니다.
    이 상황에서 가해자나 가해자 보험사와 이야기할 필요가 없을 것 같네요.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:07 답글 신고
    네 대인이야 이미 제 보험사로 진행하고있었는데 어제 자차도 추가 했습니다.. 감사합니다.. 그쪽에서도 제가 연락이 없으니 포기한줄 아는 건지 조용하네요^^..
  • 레벨 소위 2 아반테차주 23.06.03 17:10 답글 신고
    어휴 십사키 한글도못배워처먹어서그런가
    막나가네ㅋㅋㅋ 에프엠대로 하고 보험사에서
    구상권가라하세요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:08 답글 신고
    성함도 토종 한국인이시던데.. 나이도 40대후반? 많아아 50대로 보이시던데 문자 한글 보고 놀랬습니다... 한국인이셨는데 분명 ..
  • 레벨 훈련병 교통사고전문가 23.06.03 17:35 답글 신고
    협박하네...
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:08 답글 신고
    우선 캡쳐는 해두었으나 보험처리라도 잘 되길 바라며 추후 다른 기분 나쁜 연락만 안왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 23.06.03 18:27 답글 신고
    와 화물차 못배운버릇 또 나오네ㅋㅋㅋㅋ
    저 말투봐라
    지가 가해자인데 지맘데로 고쳐주겠다?ㅋㅋㅋㅋ
    이래서 사람은 배운만큼 행동하고 산다는게 맞는듯하다 어후
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:09 답글 신고
    무슨 제가 가해자 혹은 과실있는 줄 알았어요 .. 이해 못 할 말들.. 전에 주차 되어있던 제 차 긁고 가신 어머님도 보험처리로 그냥 다 해주셨는데 무슨 심보인지 모르겠네요 하하..
  • 레벨 소위 3 해거름까치놀 23.06.03 19:08 답글 신고
    블박에 다리 치는거 찍혔으면 성추행으로 신고 해버려요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:10 답글 신고
    그때 시동을 키고 있었는데 블랙박스 확인해보니 11시 20분~11시 40분쯤에 일어난일인데 진짜 하늘도 너무하시지 추후 주행으로 덮혀 12시 넘어서부터 딱 남아있더라구요.. 복구 해보려해도 덮힌건 어렵다하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.06.03 19:15 답글 신고
    못 배워 처먹은 화물 달구지 인성이 어디 가나요? 말투 참 !! 그냥 정석대로 처리해 버리세요!! 보험 있을테니!!
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:11 답글 신고
    위에 보니 차도 좋은차시던데 .. 저랑 사고 전 얼마 전 사고가 나셔서 더 그러시는건지.. 이러면 넘어갈 수 있다 믿으시는걸까요 이해 불가네요
  • 레벨 상사 1 날아라장산곶닭 23.06.03 23:13 답글 신고
    나 주변에 사라..... 이말 충분히 협박죄 성립할 여지 있습니다......
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:12 답글 신고
    계속해서 안 좋은 태도로 오시면 성립되지 못 하더라도 같이 고소 해보겠습니다 댓글 달면서 또 생각하게 되는데 더 괘씸하네요....
  • 레벨 상사 2 오늘만무사히 23.06.04 05:58 답글 신고
    성추행,협박으로 별도 고소진행 하세요.

보험은 접수 안해주면 본인보험으로 처리하고 구상권 청구 하시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:13 답글 신고
    블랙박스가 주행 녹화로 진행 되었었는데 치시던 시간대가 다음 주행들로 덮혀 밀려 없어졌더라구요.. 너무너무너무 아쉽지만 다른쪽으로 계속 문자는 수집하고 구상권청구 처리 잘하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 과거에서왔습니다 23.06.04 08:32 답글 신고
    1. 경찰서 사고접수, 교통사고사실확인원 발급
    2. 해당보험사 대물 대인 담당자에게 각각 확인원 제출
    3. 대인 담당자에게 진단서 제출
    4. 보험접수 안해줄시 본인보험 무보험상해로 접수하여 병원 다니세요
    5. 대물은 자차있으시면 자차수리 혹은 자비수리
    6. 그래도 안해줄시 직접청구권 요청하세요

시간이 걸려서 그렇지 다 받아낼 수 있습니다
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:17 답글 신고
    제가 사는 지역에서 난 사고가 아니라 그런지 금요일날 집 앞 경찰서에서 관할로 넘겨주셨는데 주말이 껴서 그런지 연락이 아직 없어서 내일 연락 해보려고 합니다.. 처리가 늦어지니 괜히 마음도 뒤숭숭하네요
    우선 제 보험으로 처리하고있으니 제 보험사로 제출하나요? 아니면 화물조합으로 보내나요? 그쪽 접수번호는 다 취소가 되어서요..
  • 레벨 대위 1 과거에서왔습니다 23.06.05 08:48 신고
    @rmmm39 본인 보험사 담당자와 상의하시면 알려줄 것입니다 시간이 걸려서 그렇지 너무 스트레스 받지 마세요
  • 레벨 상병 극악서생동천 23.06.04 08:41 답글 신고
    영업용 차량은 경찰신고하고 처리하는게 답인것 같아요
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:18 답글 신고
    경찰쪽에서도 아니 왜 취소를 한거냐고 이해 못하시더라구요.. 저도 이해가 안 가니 뭐 ㅎㅎ... 네 잘 처리 하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.06.04 11:04 답글 신고
    이래서 트럭xx 들은 사소한거 하나하나 전부 신고해야함 사람취급하면 안됨

운전이 직업인 xx 들이 운전을 못함
  • 레벨 간호사 rmmm39 23.06.04 14:18 답글 신고
    바로 얼마 전에도 사고 나셨다는데 그러면 더 집중하고 운전 하셔야지 말씀대로 운전이 직업이신분이 참.. 할 말 없네요
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.06.05 09:41 답글 신고
    완전 양아치 무개념 넘이네..고개숙여 잘못했다고 해도 모저랄판에..그냥 제대로 참교육 시켜주세요..한방병원 입원..차량 렌트..제대로 대물수리까지 싹 다 받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장