바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 art88 23.06.04 01:24 답글 신고
    한국인을 강간하고 삶아죽이고 태워죽이고 생체실험으로 학살하고도 독일처럼 반성과 사과는커녕

독도를 자기네 땅이라 역사조작하고 혐한 책까지 베스트셀러 만들어 시시덕대는 일본 쪽발이들은 우쭈쭈 하면서

일본의 한국인 학살에 대항한 김구 안중근같은 독립운동가들과 위안부 할머니는 공개적으로 혐오하고~

4ㆍ3제주시민 419 518 세월호 이태원 희생자들은 공개적으로 증오하는 게 한국인들 수준인데

ㅂㅅ같은 중국인들 얘기로 시시덕 댈 정도로 우리가 여유가 있나 싶네요~

혐한 책까지 베스트셀러 만들어서 한국인들 조롱하는 일본 쪽발들 보면 없어보이던데

유전자가 어쩜 그리 쪽스러운지 원~거참
    답글 10
  • 레벨 준장 스파이시 23.06.03 22:48 답글 신고
    와~ 대박~
    우리나라 2찍들 현실직시네요. ㅋㅋㅋ
    답글 15
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.04 00:01 답글 신고
    미개한 나라답네요.

대한민국이었다면

너나할것없이 팔걷고 나서서

깔끔하게 청소까지 하고는

쿨하게 떠났을 텐데 ㅎ
    답글 7
  • 레벨 준장 스파이시 23.06.03 22:48 답글 신고
    와~ 대박~
    우리나라 2찍들 현실직시네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 윤짜장과담마지 23.06.03 22:50 답글 신고
    그렇죠?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.04 21:05 신고
    @알자지랄 와.. 이부류 20이나 되네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 23.06.04 09:57 답글 신고
    1찢새끼들 미래아님?
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.06.04 21:52 신고
    @전라도는진핑이꺼 나는 전라도 사람도 아니어도......경상도에 할말이 많지만 하지 않는다.....닉네임을 보니 안하려고 해도 안할수가 없는데.....역사적 팩트를 말할수가 없네......좀 조용히 살자......
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.06.04 09:58 답글 신고
    2찍들중에서 짤짤이 알바들 다급한 댓글이 보이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 upcop 23.06.04 13:35 답글 신고
    노무현 자살^^
  • 레벨 일병 고등어오븐 23.06.04 14:02 답글 신고
    1찍들 잘좀하자
  • 레벨 병장 훠훠훠중국몽이룹시다 23.06.04 21:13 답글 신고
    중국몽 이룹시다
  • 레벨 소위 2 파워손 23.06.04 12:17 답글 신고
    그 새끼는 아직도 미스테리 ㅋㅋ
    운전 그만하고 싶어 근거에요?^^;
    이유아셔요?
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.04 00:01 답글 신고
    미개한 나라답네요.

대한민국이었다면

너나할것없이 팔걷고 나서서

깔끔하게 청소까지 하고는

쿨하게 떠났을 텐데 ㅎ
  • 레벨 소위 3 소방설비111 23.06.04 10:08 답글 신고
    어차피 관리허술하게 한 잘못이 있으니 기부하는거지요
  • 레벨 소령 3 시인과소년 23.06.04 10:39 답글 신고
    그게 국민성의 다름 이지요
  • 레벨 소령 1 alcaphon 23.06.04 13:06 답글 신고
    궁시렁 궁시렁~~~
    치우면서도
    운전좀 똑바로좀 하지
    이게 뭐야? 투덜투덜하면서도
    잽싸게 다같이 치우고 감~
  • 레벨 병장 훠훠훠중국몽이룹시다 23.06.04 21:14 신고
    @짜리파 콜걸나라는 어디나라냐? 쌍스럽다
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.06.04 20:24 답글 신고
    빈부격차가 너무 크니까 이젠 중국내 상식의 차이도 커진 것 같네요. 다 같이 잘살자고 시작한 공산주의였을텐데.. 저 큰 대륙이 과연 바뀔 수 있을지.. ;;;
  • 레벨 소장 꼬장중사 23.06.04 00:08 답글 신고
    막짤 굿
  • 레벨 중장 피로회복제 23.06.04 00:46 답글 신고
    우리나라도 짱개화되는 순간들이있다지만 역시나 원조앞에선 순한양ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 23.06.04 01:03 답글 신고
    정의로운 국민들은 살인마를 심신미약으로 변호하는 사람에게 차마 투표할수 없었다.
    정의로운 국민들은 음주운전으로 적발이력 있는 사람에게 차마 투표할수 없었다.

이게 마지막남은 양심이고 앞으로도 변하지않을 정의 이다.
  • 레벨 소위 1호봉 뽀개나와 23.06.04 01:23 답글 신고
    아뿔싸!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 art88 23.06.04 01:24 답글 신고
    한국인을 강간하고 삶아죽이고 태워죽이고 생체실험으로 학살하고도 독일처럼 반성과 사과는커녕

독도를 자기네 땅이라 역사조작하고 혐한 책까지 베스트셀러 만들어 시시덕대는 일본 쪽발이들은 우쭈쭈 하면서

일본의 한국인 학살에 대항한 김구 안중근같은 독립운동가들과 위안부 할머니는 공개적으로 혐오하고~

4ㆍ3제주시민 419 518 세월호 이태원 희생자들은 공개적으로 증오하는 게 한국인들 수준인데

ㅂㅅ같은 중국인들 얘기로 시시덕 댈 정도로 우리가 여유가 있나 싶네요~

혐한 책까지 베스트셀러 만들어서 한국인들 조롱하는 일본 쪽발들 보면 없어보이던데

유전자가 어쩜 그리 쪽스러운지 원~거참
  • 레벨 중사 1 킬테리 23.06.04 11:15 답글 신고
    다 좋은데.
    모든 한국인인것 처럼은...
    말하는 부류는 특징적인 2찍,일베임에
    틀림없움.
  • 레벨 중사 1 개타고말사냥 23.06.04 18:19 답글 신고
    꼭 이런사람들이 북한엔 침묵하더라...
  • 레벨 소위 2 유니짜장점문점 23.06.04 19:07 답글 신고
    그러게요
    참나원
    원나참
    나원참
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 23.06.04 19:29 답글 신고
    조선족인듯.. 쪽빠리나 짱꼴라나 그나물에 그밥
  • 레벨 원사 2 96No3 23.06.04 19:59 답글 신고
    속시원하네요.
    중국의 저런 미개한 모습들
    우리나라에도 똑같이 많습니다.

중국의 혐 ->공산당의혐 -> 북한혐을
    이용하는 고도의 친일파 여론전입니다.
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 23.06.04 21:40 답글 신고
    조선족이시군요
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.06.05 03:09 답글 신고
    저는 우파이고 역사를 매우 좋아하는 역사충입니다. 김구를 혐오한다고요? 아니요 김구의 이면성과 인생끝막에 백색테러를 혐오합니다

위안부 할머니를 혐오한다고요? 아니요 그건 오히려 윤미향네 단체가 지들 말 안들으면 화양년 취급했죠? 돈 빼쳐먹은것도 그 단체고요

419는 정말 안탑깝죠 일부의 빨갱이들 때문에 수많은 제주시민들이 학살 당했으니 참 대한민국에 참극입니다
    518은 좋은 의도였죠 자유를 향한 열망 그 어떤 도시보다 앞장섰던 광주였지만 결국 어디에나 있는 과격한 사람들이 있듯이 그들이 사건을 반전 시켰죠 피해자이고 희생자들인데
    과격한 단체들 때문에 오해의 소지로 폭동이란 오명으로 좌우로 대립하고 순고한 희생자들을과 피해자들을 단순 욕심으로 518유공자 증언 하나면 지명된 사람도 518유공자가 되며 이것또한 좌우 대립으로 명단 공개해라 못한다로 싸우고.

대통령의 정치 립써비스. 단어 선택. 실수 하나로 좌우로 또 대립하며 (대국에 소국이 중국몽) 혐한 책이 베스트셀러가 되는 이유는 일본 또한 정치색이 확실하죠 극우2%만 책을 사도 베스트셀러가 되는거에요

지금 미중대립에 남북대립 한일외교대립 국제정치 에너지자원 위기인데 좌우좀 떠나서 협치좀 합시다 예?
  • 레벨 소장 mitch 23.06.04 01:41 답글 신고
    라이너 게르트너러는 다임러 트럭 임원이 중국인들은 모두 개자식이라고 했다가 짤렸다던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 23.06.04 04:46 답글 신고
    한 회사의 책임자라는 놈이 참 멍청한 새끼네요~~
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 23.06.04 06:38 신고
    @드라쿨 너무 정직해서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.04 07:27 답글 신고
    뛰는 쨍깨 위에 나는 짱깨
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.06.04 08:51 답글 신고
    삼국지의 나라.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.06.04 09:06 답글 신고
    벌통 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 볼펜두자루 23.06.04 09:53 답글 신고
    한국도 항상 미담의 사연만 있는게 아님니다.
    몇년전 거제도 옥포 소방서 앞에서 장어를 담은 물차가 전복됬는데 동네 주민들 장어주워 가느라 난리가 났었습니다.
    편견을 가지게 되니 혐오하게 되고
    우리도 크게 다르지 않았다는걸 알았으면 합니다.
  • 레벨 상사 2 짠채이 23.06.04 10:20 답글 신고
    땅에 묻은 돼지고기도 파가던데..
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 23.06.04 10:39 답글 신고
    우리나라 영삼형님 시절 삼풍의 마귀도 있었음..
  • 레벨 소령 3 시인과소년 23.06.04 10:41 답글 신고
    소주병 실고가던 1톤차 넘어져 난리난 도로 시민들 순식간에 모여
    깔끔하게 정리
    생각나게 합니다
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 23.06.04 10:42 답글 신고
    조만간 짱깨는 5호 16국으로 분리 된다!
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.06.04 11:17 답글 신고
    길거리 아무데서나 똥싸대는 민족성이 어딜갈까??
  • 레벨 중위 1 주울리 23.06.04 12:43 답글 신고
    중국 욕할거 없습니다
    대한망국은 망국의 길을 뛰고 있습니다
    선한 국민성 따위는 동물농장에 줘 버리고 있다지요
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 23.06.04 13:32 답글 신고
    성동격서
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.06.04 16:11 답글 신고
    없이 태어나 그런거겠지 싶어 측은지심으로 보려고 해도
  • 레벨 중사 3 우리동네대표 23.06.04 17:47 답글 신고
    저 민족은 자존심도 없고 욕심만 가득.. 챙피한것도 모르고 자기 만족만 하면 되는나라
    짱깨
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 23.06.04 18:01 답글 신고
    상품백화점때도 중국못지 않게 약탈많았음
  • 레벨 훈련병 놈우옌 23.06.04 18:44 답글 신고
    라돈줄
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 23.06.04 19:06 답글 신고
    어릴때 내가살던동네가 경부고속도로옆에 있고..
    상행선 몇키로가 일직선이었다가 우리동네앞에서 살짝 커브가 생김..나 초등학교때 밤에 사고나는 소리나면 다음날 아침에 동네가 난리가 났었음..
    컵라면 처음 나왔을때 신나게 겁라먄 먹었었고..
    계란차가 넘어갔을땐 계란장조림 원없이 먹었음..
    겁라면 처음나왔을때라고 했으니 언젠지 감 잡으시죠??
    중국과 그 정도 격차가 나는거죠..
  • 레벨 소위 2 유니짜장점문점 23.06.04 19:08 답글 신고
    마지막 지리다ㅋㅋ
    우리나라에선 안통한다는 그 병법!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.06.04 19:24 답글 신고
    짱깨다워서 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.06.04 20:14 답글 신고
    오 머리 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 SP밧데리 23.06.04 20:33 답글 신고
    이거 중국얘기잔아 정치병 환자새뀌들아 정신좀 차려
  • 레벨 중령 1 엠텍 23.06.04 21:18 답글 신고
    저것들은 측은지심이 없어..길가에 쓰러져서 도왔다가 봉변당한 사건이 있어도 우리는 누가
    쓰러지면 또 도우러 갔을텐데 그거 한건 핑계로 누굴 도우는 전통이 사라졌다고 주장하는 놈들
    저렇게 화물차가 전복되면
    그걸 보는 우리는 아 저물건이 탐난다 가 아니라 아 저 기사님 얼마나 기가 막히고 막막할까 가 먼저 떠오를텐데..
    그러니 이심전심 모두 모여서 수습해주고 훠이훠이 제갈길 가는거~
  • 레벨 소위 2 약이십프로의로맨스 23.06.04 23:49 답글 신고
    Bottle gods six pack doing
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 23.06.05 04:07 답글 신고
    성동격서 폼 미쳤다...ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 펑하니 23.06.05 10:38 답글 신고
    진짜 누가 공짜로 보내준다해도 중국만큼은 가고싶지 않다
  • 레벨 상사 3 디지탈백수 23.06.05 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.06.05 11:20 답글 신고
    마지막 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.06.05 13:40 답글 신고
    꼴에

뒤지기는 싫은가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장