바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아직은좋은세상이다 23.06.08 01:20 답글 신고
    욕나오네
    답글 8
  • 레벨 준장 우즈마키나루토 23.06.08 06:55 답글 신고
    이러니 차라리 죄를 짓고 깜빵 가지.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 국민끼리싸우지말자 23.06.08 10:40 답글 신고
    저거 다 불법입니다. 등기부 등본에 대상 면적하고 틀려서 후에 사고나면 보상도 못받습니다.
    저런 집은 애시당초 계약을 안하는게 신상에 이롭고 당장 구청에 신고해야 됩니다.
    피해를 최소로 막고 돈에 환장한 집주인을 금융치료하기 위해서는.

공인중개사가 대놓고 저런 불법건축물을 소개 해 준다는 것도 말이 안됩니다
    답글 0
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.09 13:04 답글 신고
    빵이나 가보고 말하는건지...
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.06.08 17:52 답글 신고
    교도소? 구치소?
    요즘 마이 좋아졌네 수세식 화장실 욕실에 냉장고~
    저러니 범죄자가 줄질 않지....
    설마 저게 월 45 원룸? 에이~ 그럴리가~? 몰카 아냐?
  • 레벨 소령 1 응골라스 23.06.08 17:58 답글 신고
    교도소 징벌방 하고 비슷하네 ㅋㅋㅋ
    -전직 경비교도대원이
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 23.06.08 18:06 답글 신고
    와 저건 그냥 수용소죠
  • 레벨 대령 1 형혼천령 23.06.08 18:22 답글 신고
    에어컨도 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 23.06.08 21:21 답글 신고
    옆집이랑 천장터서 반반씩 나눠씁니다
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 23.06.08 18:23 답글 신고
    홍콩이네
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.08 18:27 답글 신고
    광교신도시쪽 동네에도 저런곳있는데 당시 사무실겸 창고로 쓸려고 알아보러다녔을때 9평 매매가 당시 꼴에 초역세권이랍시고(도보1분/건물나오면 앞에 전철역 계단) 2억달라고했던기억이나네요. 딱 내부구조가 저거랑 판박이였었죠! 현관문열고 들어가자마자 신발장앞에 화장실 거길 지나고나니 부엌겸 거실겸 침실겸 5평남짓 공간이 있었고 한참 어이없어서 가만히있으니까 당시 공인중개사 대표 왈~ 1인기업 사무실로 인기가 너무좋아서 당장 계약하라고 얼마나 부추기던지..몇일 생각해보고 다시 오겠습니다라고한뒤 다른 공인중개사통해서 신도시내 양우내안애 애플이라는 조그마한 주거용 오피스텔 당시 5억5천에 매입했었네요. 인간적으로 상식적으로 위와같은 저런곳을 원룸이랍시고 만들어서 매매및 월세를준다는게.. 최소한 사람이 휴식할만한공간은 나와야지
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 23.06.08 21:07 답글 신고
    실평수 9평이면 1인가구 살기에 충분하던데요. 시스템 붙박이 다 되어있고 나름 괜춘
  • 레벨 중사 3 내가주지여 23.06.08 18:41 답글 신고
    참나ㅡㅡㅋㅋ 개인독방이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 23.06.08 18:47 답글 신고
    주인새끼야 100 만원 줄태니깐 한달만 살아봐...
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 23.06.08 18:51 답글 신고
    인천에는 45만원이면 보증금 무보증 또는 100-300. 45만원깔림
    원룸치고 큰곳도있고 옵션도넉넉함
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.06.08 18:54 답글 신고
    여친 불러다가 같이 있다보면 자동으로 포개지겠다...
  • 레벨 중위 1 더벅머리김개떡 23.06.09 11:19 답글 신고
    상상해버렸네유 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 23.06.08 19:01 답글 신고
    깜빠보다 못하네
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.06.08 19:06 답글 신고
    저거보다 큰 감방도 공짜인데...
  • 레벨 대위 1 파도야 23.06.08 19:12 답글 신고
    정상체위
    뒷치기 만 데긋네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 구라치지마 23.06.08 19:30 답글 신고
    양아치냐?
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 23.06.08 19:45 답글 신고
    짐좀 들이면 집에 아무도 못부르겟다

시펄 내 원룸 다용도실보다 좁네;;
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 23.06.08 19:47 답글 신고
    제도가 저런설계가 가능한게 아니라

저런곳 대부분이

설계때는 저거의 3배이상짜리 원룸으로

제출하고 막상 공사땐

원룸을 3토막낸다음에 저런식으로

임대주는거임.
  • 레벨 소령 2 OB지역입니다 23.06.08 20:02 답글 신고
    여친데리고오면 69로 자야겠네 옆에는 못누워서
  • 레벨 하사 1 낮청순밤색시 23.06.09 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.06.08 20:04 답글 신고
    강남역아니고 신림동인가로 알고있는데
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.08 20:12 답글 신고
    여기 왜사는겨 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 선수지만 23.06.08 20:17 답글 신고
    홍콩이네..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.06.08 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.06.09 12:46 답글 신고
    굳이 강남 안 살면 되잖아?
    길거리로 가긴 왜 가?
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.06.08 20:38 답글 신고
    집주인 약 빨았네!!!!!
  • 레벨 중사 3 음흉한아저씨 23.06.08 20:54 답글 신고
    나는
    숨막혀서 하루도 못살거 같다
  • 레벨 대위 1 샤롱 23.06.08 21:26 답글 신고
    이거..
    쪽바리 애들꺼보고 따라했네?
  • 레벨 원사 2 스마일데이 23.06.08 21:28 답글 신고
    교도소 독방도 이거보단 크겠네 으휴
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 23.06.08 21:32 답글 신고
    제가 교도손랑 구치소들어가서
    공사좀해봤는데...심지어 독방도
    저것보다 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 집이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.06.08 22:01 답글 신고
    교도소는 호텔인가?
  • 레벨 중위 1 칼라풍선 23.06.08 22:26 답글 신고
    신박하다
    1평에 45면
  • 레벨 소령 3 허큘 23.06.08 22:26 답글 신고
    맘에 안들면 안살면 될것을..
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.06.08 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 사느니 수원이나 인천 원룸 살고 차비 쓸듯
  • 레벨 병장 냉심검 23.06.08 22:49 답글 신고
    곧있음 화장실에서 자겠네
  • 레벨 병장 베타1995 23.06.08 22:52 답글 신고
    순간, 강남역 월45만 짜리원룸이 복도식이라고?...했다. 스벌...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상병 피이잉 23.06.08 23:01 답글 신고
    복도인줄
  • 레벨 하사 3 Dor5966 23.06.08 23:04 답글 신고
    부모잘만나는것도 능력이지
  • 레벨 하사 2 꽃같은소년 23.06.08 23:09 답글 신고
    와 시파....
  • 레벨 이등병 Rang E 23.06.08 23:19 답글 신고
    깜방도 저거보단 낫겠다
  • 레벨 상사 2 최록희씌 23.06.08 23:23 답글 신고
    가구랑 냉장고를 어찌 넣었지?
  • 레벨 소령 3 시인과소년 23.06.08 23:41 답글 신고
    기가 막힌다
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.09 00:03 답글 신고
    딱 누워서 잠만 잘 수 있네...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 백더블 23.06.09 00:34 답글 신고
    무슨생각으로 저리지을생각을 하지
  • 레벨 상사 3 일성짱 23.06.09 00:43 답글 신고
    진짜 관짝이네..자다가 팔도 양옆으로 뻗을수도없어서 없던 공황장애도 생기것네
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.06.09 00:47 답글 신고
    홍콩 인줄
  • 레벨 원사 3 뿔휘 23.06.09 07:31 답글 신고
    안 들어가면 되지 어쩌라는게냐?
    정부에서 임대료 강제로 지정하냐? 고시원 사는 사람도 있구먼
  • 레벨 중위 1 k거북이 23.06.09 09:15 답글 신고
    저렇게 건설하는놈 보다
    이걸 허가해준 놈들이 더 나쁨
  • 레벨 대령 1 wazae 23.06.09 10:02 답글 신고
    살사람 사는거고 안살사람 안사는건데

왜 욕하는거지? 별게 다 불편하나보네
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 23.06.09 10:07 답글 신고
    헐...오른쪽으로 뭔가 더 있을줄 알았는데..;;;;너무하는구만
  • 레벨 원사 3 아매리카노 23.06.09 10:36 답글 신고
    100% 불법건축물
    아시는 분은 아시겠지만 저렇게 허가날수가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 23.06.09 10:37 답글 신고
    과거 일본이 저랬는데.
    한국도 잃어버린 30년에 접어든 듯하다.
  • 레벨 중령 3 구름대왕 23.06.09 10:38 답글 신고
    저런집이라도 강남이면 산다는 수요가 있으니,
    저러고 파는거죠.
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.09 11:03 답글 신고
    교도소 독방이 낫겠네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 23.06.09 11:26 답글 신고
    개그인줄...해외토픽감이네
  • 레벨 중장 스라소니 23.06.09 11:30 답글 신고
    교도소가 훨 낫겟다
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.06.09 12:50 답글 신고
    홍콩인줄...;
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.06.09 12:51 답글 신고
    방 한개도 안되는 면적으로..저걸 짓는 사람도 문제고 저걸 허가내준 사람도 문제인듯..보고나니 정신병 올듯...
  • 레벨 중장 JYEnt 23.06.09 13:30 답글 신고
    저긴 그냥 한달초단기로 거처가필요한사람들용 아닌가??
  • 레벨 소위 2 지리산바람 23.06.09 13:40 답글 신고
    아무리 돈이 좋다지만 저런걸 방이랍시고 월세를 받냐 ~~이 비열한 인간아 ~~~
  • 레벨 원사 2 스띵어하이브리드 23.06.09 14:02 답글 신고
    다른 커뮤 반응보다 역시 보배 늙다리 꼰대들 반응 보소 ㅋㅋ
    허가처 임대인 욕하고 있노 ㅋㅋ

저렴하고 잠만자는 용도의 꼭 필요한 수요자 입장에선 땡큐지
    선택지는 많을 수록 좋은거야 꼰대들아
    뭔놈의 인간의 존엄성 따지고 앉았노

아무튼 무조건 까고 보는 건 보배가 최고임
    제발 생각 좀 깊게 하고 살자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장