바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 흐규흐규a 16.05.12 09:05 답글 신고
    에구구궁 호갱님..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Chimera 16.05.12 09:05 답글 신고
    현기 클라스~!
  • 레벨 중장 활기차 16.05.12 09:06 답글 신고
    이젠 신선하지도 않음 ....
  • 레벨 원사 1 타바요 16.05.12 09:06 답글 신고
    원래 그렇게 타는겁니다~
  • 레벨 중령 1 자바더헛 16.05.12 09:08 답글 신고
    운전하시면서 재채기 하신적 없나요?
    있는데요?
    그게 원인입니다.
  • 레벨 소장 지그프리텐션쯔발로마 16.05.12 09:09 답글 신고
    여자운전자라고 우습게보고 호갱님 잘못으로 몰아가다가

주재원 불려갔네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.05.12 09:09 답글 신고
    현기는 원래 그렇게 타는차라....
  • 레벨 일병 독일산거대토끼 16.05.12 09:09 답글 신고
    혹시 운전하시다 노래 틀지 않으셨나요 ?
    네 그겁니다
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.05.12 09:10 답글 신고
    전 옵션에서 파썬뺐어요 하도 이런얘기들 많아서
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 16.05.12 09:10 답글 신고
    선룹하고 진짜 후회되는 1인입니다.. 유리깨진적은 없지만 어제 깨질까 조마조마 합니다..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.05.12 09:11 답글 신고
    그래서 파선은 다는거 아님
    현기든 뭐든 다 터지게 되어 있음 그리고 차 뒤집히면 ㅎㄷㄷ
    절대 파선은 비추
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 16.05.12 09:21 답글 신고
    파썬뿐만 아니라 일반 썬룹도 비추.....예전에 터뷸런스 탈때 썬룹 글래스 가이드 하나 부서졌는데...(부품비 아주쌈) 수리가 안된데......어쩔수없이 통째로 교체했었지.....몇천원짜리 부품하나 부서져서 50만원 넘게주고 수리한경험.......그 이후로 썬룹은 쳐다보지도 않음.
  • 레벨 상사 1 FC바로세우나 16.05.12 17:15 답글 신고
    장담을 하시네 ㅋㅋ 제 파썬은 5년차인데 구리스 아직까지 안발라도 문도 잘열리고 깨지지도 않았음 자동으로 깨지는건 수입차도 본 것 같은데,,,

현까들 또 개떼처럼 몰려들어서 ㅈㄹ하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.05.12 18:42 신고
    @FC바로세우나

아 ....

보배만 눈팅만 해도 벤즈 파썬 터진거 새번정도 봤는데

그리고 생각을 해봐

파썬 유리 .....맞지??

자동차 지붕 철판때기 맞지??

철판때기는 열 받으면 뒤틀리거나 늘어나거나 맞지??

그러니깐 기찻길 래일 보면 중간중간 3~~~4미리 정도 떨어져 있을거야

근데 유리는 안 늘어나지??

자동차 지붕이 늘어나거나 줄어들때 파썬이 뒤틀리면서 깨질듯

그리고 강화유리는 진짜 강한 충격에는 안 깨지는데

층면 충격 이런거는 취약 이거든

유리에 대해 쫌만 아는 사람들은 절대 파썬은 안 달지
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.05.12 21:01 신고
    대한민국에 파썬달린차량이 수십만대 ~ 수백만대...

앞으로는 파썬달린 차가 더 많이 팔릴꺼고..

이정도면 진짜 안깨지는듯..
  • 레벨 병장 뭉치돈 16.05.12 09:11 답글 신고
    정말 흉기구나 . . . .
  • 레벨 중장 두미키 16.05.12 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 트럭은피하자 16.05.12 09:20 답글 신고
    전혀 신선함이 없네요.. 현기니까 뭐..ㅋ
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 16.05.12 09:25 답글 신고
    현대 야들은 삽으로 막을걸 불도저로 막네.... 항상....
  • 레벨 소장 NULL 16.05.12 09:25 답글 신고
    고갱님 현대입니다~
  • 레벨 하사 1 백두산양구 16.05.12 09:34 답글 신고
    파썬 웬지모르게 불안함..,
  • 레벨 상사 2 거시기들허구만 16.05.12 09:44 답글 신고
    파선이 뭐여?
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.05.12 09:47 답글 신고
    몽구니 차도 저렇게 꺼졌으면 좋겠다

자기얼굴에 침뱉기라서 마빡찢어져도 웃으면서 나오겠지~

"허허~~ 파리가 앉았나?? ^^ "
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.05.12 09:51 답글 신고
    똥배짱 현기잖아요.
    다음부터는 다른 자동차회사 제품 구매하시길...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 앗츄 16.05.12 10:00 답글 신고
    호갱님 차량은 원래 그리타는 겁니다 호갱님~
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.05.12 10:28 답글 신고
    호갱님 현대차는 그렇게 타는겁니다~
    또는 현대차는 주차시 파리가 앉아도 충격으로 터질 수 도 있습니다 호갱님~
    이라고 할듯 개늠쉬키들 ㅠ
    부디 무상수리 꼭 뱓아내시길 응원합니다...
  • 레벨 원사 3 다림이 16.05.12 10:28 답글 신고
    몽구주니어는 어떤차타는지궁굼하네요
  • 레벨 대위 3 해나님 16.05.12 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.12 10:41 답글 신고
    현대차를왜사요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 봄사랑벗고빨고 16.05.12 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 현기차 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉네임싸군 16.05.12 11:02 답글 신고
    강화유리가 제조공정에서 불순불이 조금이라도 들어가면 저렇게 터진다고 하데요~
    욕실 유리, 냉장고, 건물 등.... 뭐 그렇다구요~
  • 레벨 하사 1 미니나무 16.05.12 11:04 답글 신고
    옛날 작은 선루프가 훨 나은듯 합니다...
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.05.12 11:11 답글 신고
    현기차에 써루프는사치입니다
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 16.05.12 11:31 답글 신고
    제차는 일반 썬루프...열고 다니는일이 별로없네요. 전 차가 파노라마였는데 그냥 뽀대용
  • 레벨 소장 미스치 16.05.12 11:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=274197&code=national QM5
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=32968&vdate= 크루즈
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=48033&vdate= 벤츠

다른 메이커도 똑같아요가 아니라,
    다른 메이커 썬룹 폭파 글에는 '파썬은 다 그래요'
    현기 썬룹 폭파글에는 '역시 흉기차'

현기만 결함이 있는 이유가 바로 여기있네. 다른 회사 차들은 썬루프가 문제고 현기는 그냥 현기라는게 문제고
  • 레벨 훈련병 딥블루 16.05.12 13:03 답글 신고
    현기차는 망해야만 한국국민들이 발뻗고 살수 있음 수많은 단독 고속도로 사망사고중 대다수가 현기차의 핸들잠김으로 예상되나 유가족들은 증명할 방법이 없어서 피눈물을 흘리고 현기는 고객님이 졸음운전했다고만 말함
    막말로 고속도로 운전중에 파썬 깨짐면 이건 사망사고로 이어질거라고 봄. 그래도 고객과실이라고 하겠지 현기차
    그래서 현기차는 국민을 위해서 망해줘야함.
  • 레벨 훈련병 딥블루 16.05.12 13:07 신고
    @딥블루 현기차는 절대로 건들이면 안되는 생명과 직결되는 안전장치마져도 원가절감과 기술력부족으로 엉망으로 만들어서 많은 구매객들을 죽음으로 몰아넣고 있음으로 사료됨 이런 기업은 없어지는것이 나라와 민족을 위하는 길이라 생각됨
  • 레벨 소장 미스치 16.05.12 16:34 신고
    @딥블루 선동도 정도껏 하지 근거 코딱지만큼도 없는걸 그냥 니가 그렇다고 우기면 되냐?
    니말대로 흉기차타서 죽는사람이 많으면 현기차 보험료가 치솟을텐데?
    차종별,나이별,성별로 세분화시켜서 위험성 평가해서 보험료 맥이는데 별 웃기지도 않는 헛소리하고 자빠졌네
  • 레벨 중위 1 돈최고 16.05.12 15:55 답글 신고
    그래도 다른데는 무상수리해주는대 왜 현기는 유상수리임
    그것도 리콜대상인 차를..?
  • 레벨 소장 미스치 16.05.12 16:35 신고
    @돈최고 가서 글 읽어보시죠. '아 고갱님 죄송합니다. 교체해드리겠습니다'라고 말한곳이 어디? 저쪽도 외부 충격 없는거 증명하라고 나오는데?
  • 레벨 중위 1 돈최고 16.05.12 21:55 답글 신고
    일전에 벤츠는 무상수리 해준걸로 알고잇는데엽....
  • 레벨 소장 미스치 16.05.13 00:59 신고
    @돈최고 벤츠도 2건있는데 마지막으로 올라온 건의 경우 '고갱님 외부 충격이라 보상해드릴수 없습니다'라고 했다가 '놀구있네 그럼 니들이 충격받은데 찾아봐라'고 해서 '못찾겠네, 해드리겠음' 으로 흘러갔고 그 사이에 종이박스로 덮어주고 운행하라고 했었지요. 아, 참고로 그분은 똑같은차 2번째 터진거였네요
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.05.12 11:40 답글 신고
    벌레나 파리가 위에 앉았었나 보내요..
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.05.12 11:52 답글 신고
    상식을 뛰어넘는 결함....현기차에서 많이 보이는듯 하네요. 아직 기술력이 부족하고 흉내내는 수준일까요?
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.05.12 11:59 답글 신고
    국토부가 더웃기다 한패거리라고그러네
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 16.05.12 12:01 답글 신고
    제 주변에 앞유리가 가로로 쫙~ 금이가서 깨진 차가 몇대 있는데
    전부 현기차입니다.
    스타랙스 3대.
    소나타 1대.
    뭐 처음에는 사소한 돌이 튀어서 그랬나 싶고 그거 확장되면서 깨졌나 싶긴한데
    정말 현대차만 그래요.
    다른메이커는 하나도 없습니다.

뭐 n수가 적긴하지만 현대차가 유리에서 원가절감한건 아닐까 의심합니다.
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 16.05.12 12:27 답글 신고
    이글에는 바로 위 현기차 옹호하는사람의 뎃글은 없구먼유. ㅋㅋ
    공학적으로 파선의 파괴이유 드립이 왜 없나유
  • 레벨 소장 미스치 16.05.12 16:37 답글 신고
    다른 회사차 썬룹 터지면 그때 나옵니다. 파괴된 이유에 대한 분석은
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.05.12 12:29 답글 신고
    와 리콜 대상인데도 고객한테 고지도 안해주고. 종료라 못 해준다 ㅋㅋㅋ 증거도 있는데도. 정말 현기서비스 끝내주네요 ㅋㅋ 선루프라도 열었다가 깨졌으면 그냥 독박이네요
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.12 12:34 답글 신고
    내건 제발 아무일 없길~~
  • 레벨 중령 2 괴무앙부 16.05.12 12:49 답글 신고
    역시 횬다이 내내~ 호갱 님과실입니다!!
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.05.12 12:50 답글 신고
    호갱님.!!
    썬루프 위에 먼지가 쌓여서 깨진걸로 보입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 16.05.12 12:57 답글 신고
    닫을 때 혹시 과하게 힘이 들어간 것이 계속 영향을 주다가 어느 순간 빠지직 댄 것 같습니다.
    주차중이니 고유진동수 논하기도 그렇고... 걍 닫는 힘이 계속 영향을 준 것 같네요.
    닫히면 힘을 빼내야 하는데 이거 조정하기가 어려울 듯... 많이 빼내면 떨림이나 소음유입이 생길 거고...
    힘을 계속 주자니 뽀샤질 우려가 있고...
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.12 13:01 답글 신고
    안다친것만으로도 다행일텐데 역시 ....참 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.05.12 13:11 답글 신고
    갑부군요. 흉기차를
  • 레벨 대위 3 난광 16.05.12 13:14 답글 신고
    또 이런일이
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.12 13:52 답글 신고
    리콜인대 돈을 받어?? 리콜인대 기간이 지나서 안해줘 ?? 뭐이런
  • 레벨 대위 3 넘흔한현기 16.05.12 14:02 답글 신고
    저 메이커는 타면서도
    알아야 될게 너무 많음.
    수만가지부품중 어느부품이 리콜대상이고
    본인차에 해당있는지.. 언제 생산되었던
    부품이였는지...아이고 두야~~~;;
  • 레벨 훈련병 쌈사조오빠 16.05.12 14:11 답글 신고
    소비자리포터 파썬 검색해봐요~그냥깨짐
  • 레벨 상병 가짜에게속지말자 16.05.12 14:33 답글 신고
    강화유리는 평면에 맞아서는 거의 깨지지 않습니다.
    또한 불순물이 들어있는 유리는 강화과정에서 깨지구요..
    하지만 15미리정도 되는 강화유리도 모서리부분에 작은충격만 받아도 잘깨집니다.
    아마도 차가 뒤틀리며 모서리부분이 압박되거나 주행중 모서리부분 충격으로 꺠지는게 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.05.12 14:50 답글 신고
    목숨 정도는 담보하고 타는 차가 흉기차라고 알고있습니다.

대신 편안한 승차감과 넓은 실내...영구 보장!! KS획득!!

참고로 호주머니 넉넉하신분들은 따로 호구화 에디션이

준비 되어 있습니다.

편리한 옵션들을 맘 껏 누릴 수 있는 혜택까지...(와우)

꼭 구매 하실분만 가까운 흉기 대리점 방문하셔서 영맨썬팅

한 번씩 받아가는거...잊지마세요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.05.12 16:30 답글 신고
    자고로 옛말 틀린거 없음.. 있는 놈들이 더 한다고... 그거 아껴서 세계적인 일등기업으로 우뚝서라...
  • 레벨 소령 2 원줄 16.05.12 16:34 답글 신고
    썬루프는 하면 안되는데 왜 차량에 위험한
    장착을 하는지..차량 충돌시 다 터집니다
    유리조각 어디로 갈까요.멎있어 보인다.
    개방감있다.다 허세입니다
  • 레벨 일병 묘령 16.05.12 18:31 답글 신고
    저도 처음에 무상수리 당연히 된다는 식으로 유도하더니 막상가보니 호갱님 과실입니다~ ㅠㅠ
  • 레벨 병장 후다폭격기 16.05.12 21:45 답글 신고
    호객님~
    장마철 대비 벨텁파크~~~~입니당~~~
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 16.05.13 01:45 답글 신고
    에어백만 잘 터지면 된다는 현빠들 입장해주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장