바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 재크와일드 24.06.17 16:48 답글 신고
    멀쩡한 메뉴 탕수육 1인세트 없애고 무슨 미니 탕수육 세트 쳐 만들어서 탕수육 양 개창렬 만들고 원하지도 않는 만두 껴넣고 개지랄병 하고 있더만.. 그나마 탕수육 세트 있을땐 짬뽕이랑 묶어서 비싸도 종종 2만원 정도에 시켜먹었는데 기존메뉴 없어지고 미니 이지랄 해놔서 그때부터 안시켜먹음
    답글 8
  • 레벨 상사 2 배터류 24.06.17 16:51 답글 신고
    골목식당 초창기때부터 말 많았었죠.
    가맹점들부터 좀 봐달라고…
    장사 안 되는 곳, 지저분한 직영점 등등..
    예정된 이야기들이 늦게 터져나오는 거 같네요.
    답글 3
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.06.17 16:44 답글 신고
    스노우볼이 굴러가기 시작했다 ㄷㄷㄷ;;;
    답글 1
  • 레벨 대위 2 병신은하트가답 24.06.18 10:11 답글 신고
    오늘 집합해서 한따까리는 하겠네??
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 24.06.18 10:13 답글 신고
    이미늦음 골목식당 돌아다닐때 본인 프차나좀 신경쓰지 싶었는데
    한신포차도 가보고 실망하고, 백종원프차는 아예 쳐다도 안보는중
  • 레벨 대령 2 무광깜둥이 24.06.18 10:23 답글 신고
    홍콩반점에서 탕수육 시켜먹으면 열에 일고여덟곳은 고기 덜튀겨서 나옴
    기름 온도 이빠이해어 겉만 색깔 내고 안은 덜익어서 한동안 안빤 행주냄새맛남
    하...
  • 레벨 대령 3 활인검 24.06.18 10:49 답글 신고
    문어발식 사업확장의 부작용!
    충남 모지역에 홍콩반점갔다가 두번다시안감! 기름에 말아놓은것같은 짜장면보고 기겁했음!
  • 레벨 이등병 솝솝2 24.06.18 12:50 답글 신고
    원주 모지점에서도 비슷한 방식으로 요리하더라구요...짜장면 면발이 우동인줄 ㅠ 퉁퉁 불었는데 맛도 없었음. 백종원 이름이 아깝더이다
  • 레벨 상사 1 theface 24.06.18 10:49 답글 신고
    좃된 전통시장.바가지 행사시장은 존나 신경씀.
    잡아논 물고기 가맹점주는 죽든지 말든지.
    본인 이미지 띄어서 점주만 폭풍 모집하지.
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.06.18 10:56 답글 신고
    홍콩반점이 몇 년을 해왔는데...몰랐을까? ㅋ 요새 상장한다고 이미지 관리 엄청 하네.
    그동안은 뭐하고. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 점벌레 24.06.18 11:55 신고
    @감자만두 ````````````````````
  • 레벨 중위 3 팩트체크하셨나요 24.06.18 10:57 답글 신고
    백종원의 사회실험은 실패했다.

    해물떡찜 가격비싸게 하니, 개나소나 따라들어와서 망하고, 짬뽕잘하는집 4000원받아서 아무도 못건드리게 가격으로 눌러놓고, 충성고객 많아질수록 점점 가격높히는 전략을 짰다고 했는데, 말로가 이렇다니 아쉽긴함~
  • 레벨 병장 영이아빠 24.06.18 11:08 답글 신고
    자영업자들 소주값 재조정 해서 장사하는곳도 많더만,,,홍콩반점 소주값 너무 비싸.요리에 소주 마시러 다녔는데,,,소주값 홍콩반점만 오른이후 안감.
  • 레벨 중위 1 칼라풍선 24.06.18 11:10 답글 신고


    어려서부터 즐겨먹던 볶음짬뽕 없어지고

    안감
  • 레벨 소령 1 o김차사o 24.06.18 11:12 답글 신고
    창업은 쉽지... 수세가 어려운 법..
  • 레벨 원사 1 Carbon블랙 24.06.18 11:15 답글 신고
    곧 폐점 하겠구만
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.06.18 11:15 답글 신고
    식당 자영업자는 아니지만 요즘 동네가보면 백종원 브랜드 어마어마하게 많습니다. 저런것들이 동네상권 쳐죽이는구나 느낄정도에요. 자본주의 무한경쟁 잘 알고있습니다만, 거대자본과 싸워서 이기는 소자본은 손에 꼽습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.18 12:17 답글 신고
    저러기 시작하면 이제 좀 이길 가능성이 보이는거죠
  • 레벨 중장 열받은키티 24.06.18 14:11 답글 신고
    백종원 프렌차이즈는 골목상권이 아닌데요?
    청문회인가에 나와서 백종원이 그랬음.
    번화가에서 어느정도 자본력이 있는 사람들이 하는..
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.06.19 12:45 신고
    @열받은키티 백종원에 감정품지 말고 객관적으로 둘러보세요. 네이버 지도에 홍콩반점 치고 위치도 좀 보구요.
  • 레벨 하사 1 빛오름 24.06.18 11:22 답글 신고
    홍콩반점 맛집을 본적이 없다. 그나마 가성비였는데... 그것도 나락갔음.
  • 레벨 훈련병 주차고자 24.06.18 11:32 답글 신고
    초반에 짜장밥먹고 감격해서 자주갔는데 언제부터인가 너무 맛이 없어져버림ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 마이크로이니 24.06.18 11:38 답글 신고
    점주들이 문제이긴 한데 근본적인 문제는 더 본의 체인점 관리 체계가 엉망이라는 사실입니다. 맛이 변하고 레시피대로 안 한 다는 걸 유투브로 몰카 찍어서 알았다는게 말이 됩니까.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 너만몰라지삐몰라 24.06.18 12:00 답글 신고
    홍콩 하나 없앤다고 타격치도 별로겟죠
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 24.06.18 11:55 답글 신고
    10년을 주방에서 요리하다가 본인가게 차려도 맛이 변하는데 꼴랑 몇개월 배워서 하는데 맛이 있을리가
  • 레벨 대위 3 너만몰라지삐몰라 24.06.18 11:59 답글 신고
    안간지 한 2년 되었네요
    서비스도 엉망이고, 양파,단무지 3번
    리필 담으니까~~~ 째려 보던뎅
    그럴라면 뭐하러 리필로 해놓냐
  • 레벨 소위 3 다보사 24.06.18 12:06 답글 신고
    기름이 너무많다
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.06.18 12:07 답글 신고
    홍콩반점가서 짬뽕 딱 한번 먹어봤습니다. 너무짜서 그다음은 못가겠더라구요..
  • 레벨 원수 검둥개 24.06.18 12:16 답글 신고
    홍콩에도 있섭니가
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.06.18 12:21 답글 신고
    갑자기 볶음밥이 땡겨 동대문점에 갔더니 중국 일본 외국인만 바글바글.
    볶음밥 메뉴는 아에 없고 뭔 탕짬 탕짜 메뉴만 즐비한데...내 취향 아님
  • 레벨 원사 1 눈꽃빙수 24.06.18 12:21 답글 신고
    빽보이피자도 솔직히 짜고 맛없다..
  • 레벨 소령 2 VoV7790 24.06.18 12:26 답글 신고
    근데 저럼곳이 한두군데가 아닌데
    애초에 창업할 준비가 안된사람들
    오픈을 시켜서 이미지 니락가고
    급한불 끌려고 유튭에 자꾸 소개 시키고
    하는것 같은데 진짜 맛이 없음
    차라리 체인점 전체 문닫고
    다 모여서 교육을 다시 한번 시키는것도
    방법이지
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 24.06.18 12:31 답글 신고
    대단한사람인건 인정
    요즘 유튭보면 뭔가 발등에 불떨어진듯한
    느낌이 강함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 법규준수 24.06.18 13:10 답글 신고
    보배만 이럴까?
    대한민국 어디든 안그런곳 있으면
    말해보시오.
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 24.06.18 13:43 답글 신고
    지랑 생각이 다르면 불특정 다수를 다까기 하는 너는 뭐 다를 것 같냐? 역겨운 양비론충새끼 ㅋ
  • 레벨 하사 1 쥑이지 24.06.18 12:39 답글 신고
    가맹점 주실때 점주 인성부터 체크하고 내주셔야될듯 싶습니다 저런 못된 인간들 때문에 선량한 점주까지 피해를 볼것 같아서요.
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 24.06.18 12:54 답글 신고
    백씨 홍콩반점 가느니 차라리 동네 허름한 중식당 가는걸 추천합니다.
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 24.06.18 13:05 답글 신고
    백종원에 대한 비뚤어진 시선들도 가끔 보이는데...

    난 그래도 백종원이 국민들의 요식업에 대한 이해를 높이고, 음식의 맛과 관리와 철학에 있어서 상당히 긍정적인 영향을 미쳤다고 봄...

    흥해라 백종원...
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.06.18 13:10 답글 신고
    한번 먹어보고 안가는 중국집..
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 24.06.18 13:17 답글 신고
    애초에 맛이없다 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.06.18 13:22 답글 신고
    가맹점주 가입 까다롭게 받고 쓰리아웃제 도입하시길여 ..

    15년 전만 해도 어느 프랜차이즈던지, 점주들이 기본 이상 했걸랑요 ?

    요새는 개나 소나 해서 그런지, 가맹점주 수준이 낮아지고 사제 쓰고 하걸랑요 ?

    휴우 .. .잘 하는 곳은 드물고 대다수가 병맛이걸랑여.
  • 레벨 원사 3호봉 권장도서목록 24.06.18 13:22 답글 신고
    난 홍콩반점이 있는지도 몰랐네 그려..-_-;
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 24.06.18 13:25 답글 신고
    La는 6번가에 있는 홍콩반점이 맛집임
  • 레벨 일병 천낭성 24.06.18 13:26 답글 신고
    조미료 저렇게 쳐넣고 맛없기도 힘든데
  • 레벨 대위 2 삶의의지 24.06.18 13:28 답글 신고
    가지많은 나무에 바람이 이는구나...
  • 레벨 소장 장모처남낀부부사기단 24.06.18 13:37 답글 신고
    연돈 볼카츠도 문제라는데..
    상장앞두고 안갯속이네
  • 레벨 대위 3 창꽁에서 24.06.18 13:44 답글 신고
    혼자서 다 커버 힘들죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.06.18 13:46 답글 신고
    백종원 요리사 자격증 없음
  • 레벨 중사 3 조기조아 24.06.18 16:50 답글 신고
    설탕 다시다 미원만 잘조절하면 전부쌉가능
  • 레벨 준장 힘냔 24.06.18 13:52 답글 신고
    우리동넨 없어진지 몇년 됐음 맛없으면 도태되는게 현실
  • 레벨 준장 힘냔 24.06.18 13:52 답글 신고
    이 와중에도 커버쳐주는 애들은 본사 직원임???
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 24.06.18 14:00 답글 신고
    동네 음식점이 더 맛있어요
    백종원 음식점들 별로임
    요즘 저렴한 것도 아니죠

    카페도 그렇고요

    카페는 차라리 메가를
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 24.06.18 14:01 답글 신고
    그리고 중국집은 확실히 동네에 숨어있는 맛집이
    맛있습니다.
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 24.06.18 14:01 답글 신고
    이게 백종원의 문제임
    홍콩반점이 생긴지 20년 가까이 됐는데 그때부터 계속 점바점 심하다고 말나왔는데도 아무런 조치도 안하다가 유튜브 각 잡을려고 이제서야 함
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 24.06.18 14:28 답글 신고
    20년이나 됬군요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 24.06.18 14:11 답글 신고
    중국집 주방장입니다.
    당연히 동네 중국집 가는 게 낫죠?
    동네 호떡집 실장이랑 붙으면 프랜차이즈 실장이 기술에서 이길 수 있다고 보는 건가요?
    저런 프랜차이즈에서 배워 팬 잡는 주방장들 샹송 수준도 안 됩니다.
  • 레벨 소령 3 poross 24.06.18 15:14 답글 신고
    동네 중국집도 케바케입니다...
    맛없는 집은 진짜 더럽게 맛 없음...
  • 레벨 하사 3 안서쏘리 24.06.18 15:25 신고
    @poross 주방장님 엊저녁에 술잡솼는지 안잡솼는지 음식먹고 알던 시절이 있었드랬죠.. 그때는 그냥 그려려니 하고 먹었는데~~
  • 레벨 중사 2 킁컹캥쿵킹킹 24.06.18 14:18 답글 신고
    새마을식당 외엔 본인 이름 건 가맹점들이 대부분 엉망이었는데 다른 집들 봐줄 때 뭐하는 짓인가 했음.
    그리고 지금의 인지도와 이미지를 알렸지.

    역시 요리라는 스킬을 탑재한, 타고난 사업가에 장사꾼임.
  • 레벨 소위 1 노가다왕 24.06.18 15:24 답글 신고
    금수저는 덤
  • 레벨 하사 2 김레리우스 24.06.18 14:33 답글 신고
    자 그럼 대가리가 있으면 생각을 해보자

    사장이 지가게인데도 개판으로 내놓는데

    사장이 없는 가게는 어떨까?
    거의 눈가리고 요리해서 나간다고 생각하면 되

    지금 이게 한국 요식업의 실정이야

    지금 너희가 사먹는 음식들 80%가 미완성의 요리란 얘기야
  • 레벨 일병 mindpower 24.06.18 14:37 답글 신고
    백종원 프렌차이즈는 맛집 없지 않나요? 백종원 식당 잘되는데 보덜 못함. 가맹점주들만 블쌍하죠. 다들 자영업 처음 하시는분들 많을텐데..
  • 레벨 대위 3 절대경지 24.06.18 14:39 답글 신고
    만두끼워넣기 좀 하지마라. 먹지도 않는데 너무 싫어.
  • 레벨 병장 해수기 24.06.18 14:40 답글 신고
    진짜 다른건 몰라도 백대표 프차 맛있는게 한개도 읍습다.
  • 레벨 훈련병 똥줄이론 24.06.18 14:42 답글 신고
    베트남 호치민 빈콤동커이 지점은 올초에 닫음
  • 레벨 대위 1 바이크리 24.06.18 14:51 답글 신고
    멸콩친구새끼라고 그렇게 얘길해도~
    그나물에 그밥이라고 얘길해도 쯧쯧
  • 레벨 준장 막걸리찬가 24.06.18 14:56 답글 신고
    백종원씨가

    자영업자들에게 좋은 무료 컨설팅

    시장살리기 등은 잘하고 있다고 봄.

    하지만,본인 프랜차이즈 관리는 좀...

    어딜가도

    가성비 좋은 음식은 없고,

    딱 그 돈만큼 혹은 그.돈.씨..

    안타까워 적는글임
  • 레벨 중장 시원바람 24.06.18 14:58 답글 신고
    더본 올해 주식상장예정.
  • 레벨 중위 1 데혼 24.06.18 15:00 답글 신고
    백종원 그렇게 빨더니 이젠 그럴줄 알았단다ㅎㅎ 보배는 대단한곳이다정말ㅋ
  • 레벨 병장 해수기 24.06.18 15:16 답글 신고
    나두 그게 좀 의하함.
  • 레벨 소위 2 클린업조이 24.06.18 15:57 답글 신고
    거의 반신반인 급으로 빨아줌
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쉬꼴라 24.06.18 15:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 24.06.18 15:41 답글 신고
    아아 정말 맛없더군요
  • 레벨 중위 2 아이엠맨 24.06.18 15:13 답글 신고
    관리가 안되면, 본사직원만 개고생
    그러기 전에
    백사장!! 문닫아라
  • 레벨 소위 1 kuk06 24.06.18 15:24 답글 신고
    보배형들 인지 부조화 오겠네....백종원을 신처럼 떠 받들더니...
  • 레벨 대령 3 누구니넌 24.06.18 15:29 답글 신고
    홍콩반점 안갑니다 너무너무 정말 가격 떠나서 맛이 없어요
    요새 핫한 보배반점 갑니다 ~~
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 24.06.18 15:32 답글 신고
    원래 노맛...그의 브랜드 모두
  • 레벨 소위 2 스노우드림 24.06.18 15:33 답글 신고
    흐미.......
  • 레벨 준장 pOSSW 24.06.18 15:39 답글 신고
    저정도 규모면 브랜드 하나당 담당 직원이 있겠죠. 직원 믿고 자기는 홍보만 하면 된다고 생각했겠지만.

    어떤 종류든 사업 좀 커지면 항상 나타나는 시행착오
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.06.18 15:44 답글 신고
    백사장님 성격상 조만간 모든 점포 점검하겠네...
  • 레벨 상병 시지푸스a 24.06.18 15:48 답글 신고
    중국집은 그냥 동네 맛집이 최고인걸로
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.18 15:50 답글 신고
    키오스크 같은거 해서
    메뉴 바꿀수없게 딱 해놓고 운영을 시키던 해야지.
    글고 확장도 좋지만 손 닿는 선에서 해야되는건 맞지.
    컨트롤 못하면 자영업자만 탓할게 아님.
    근데 시키는대로 안하는놈들이 제일 큰 문제지
  • 레벨 원사 3 balron 24.06.18 15:51 답글 신고
    백종원 우동집 말곤 안감
  • 레벨 준장 띨폰 24.06.18 15:52 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............ㅉㅉ
  • 레벨 상병 물티ㅠ 24.06.18 15:57 답글 신고
    자고로 중식은 동내 짜장 짬뽕이 더 맛남 익숙한 맛이 더 맛있게 느껴짐 기교부려 이거저거 때려 부어봐야 익숙한 맛 못 이김
  • 레벨 소위 2 클린업조이 24.06.18 15:59 답글 신고
    맛없는거야 하루 이틀 된 이야기도 아니고 골목식당 촬영때부터 가맹점 관리나 하라는 이야기는 패시브 붙은거 마냥 따라다녔는데 개무시한 결과가 지금 이사태 인거지
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 24.06.18 15:59 답글 신고
    하라는대로 하는게 힘듬...

    처음에는 저사람이 하는거 보니 돈 많이 벌겟다 싶어

    본사가서 가맹문의하고 점포차리고 초반에는 시키는대로 하라는대로 잘 함...

    그런데...시간 지나면 지버릇 개못준다고...조금 더 남겨 처먹을라는 심보가 작동함..

    여기서부터 가게가 망해가는거임...
  • 레벨 소장 해루질왕자 24.06.18 16:10 답글 신고
    백종원 대표 몸이 열개라도 힘들겠다
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 24.06.18 16:17 답글 신고
    솔직히 본 프렌차이즈 싼맛에 가는거지 원래도 맛은 없었음..그리고 본도시락은 가격도 창렬도시락급..
  • 레벨 대위 3 논두렁둠벙 24.06.18 16:36 답글 신고
    유퉆이 중요한가 유튭 수입보단 집마당을 신펴야 할때는 이미 늦었지만 지금이라도 해야 되지.
    가맹점 마인드 점주들 개ㅈ같음.
  • 레벨 하사 3 별은빛나건 24.06.18 16:44 답글 신고
    백종원 프차하는 애들이 집에서 라면이나 끓여봤을텐데..레시핑산 받아서 몆 십년 음식장사 해 온 경쟁자를 물리친다? 애시당초 허황된 꿈임 프차라도 요리에 대한 기본적인 이해와 탐구,노력이 없으면 경쟁에서 살아남을 수가 없음 요리의 무지랭이가 백종원 간판만 달면 성공하리라 생각하고 달려든 것부터가 에러
  • 레벨 중장 프리스타일찬 24.06.18 17:18 답글 신고
    너무 문어발식체인을 냈으니...

    관리가 안되서 망테크타는거...
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.06.18 17:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 24.06.18 18:00 답글 신고
    LA에는 맛있는 한국식 중식당이 너무 많아서...
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 24.06.18 18:36 답글 신고
    용인 수지에 여성회관 앞에 10년전쯤인가? 홍콩반점 개업할때 한번 먹고 가격은 싸나 드릅게 맛탱이 없어서 그이후 한번도안감...근데 아직까지 영업하는게 내 입맛이 이상한가봄..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 바이크리 24.06.20 00:21 답글 신고
    고향 예산에서 한번 거르고~
    멸콩이랑 친해서 그냥 끝
  • 레벨 상사 3 TShakerT 24.06.21 19:35 답글 신고
    냅둬요 알아서 잘되니께.... 걱정할 단계의 회사가 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트