바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아효형 16.08.03 22:09 답글 신고
    타이어 회사 다닙니다... 비드부분이 안전하다니요... 저기는 타이어 압력이 제일 큰곳 중 하나입니다... 그래서 비드에 철심을 여러겹 겹쳐서 (멀티비드/싱글비드)를 휠 림에 접합시키는 접합부입니다... 흔히 말하는 지렁이로 픽스가 안되는 부분 손상은 정말 비추합니다... 글쓴분 정말 위험한 정보를 퍼뜨려주시네요..
    답글 3
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.03 20:08 답글 신고
    이런 마인드면 보험은 뭐하러 비싸게 종합보험 드나여 걍 책임보험 들지 돈 아깝게.
    안전에 도박을 거시다니 참 ㅋㅋ 평소 때야 당연히 그깟 스크래치가 무슨 문제겠습니까... 조금 심한 포트홀 같은데 지나다가 일나는 거죠..
    제가 무슨 타이어 가게 사장도 아니지만 이런 걸 정보라고 공유할 정도는 아닌듯요..

공기압 ,타이어 트레드, 타이어 연식 등 따질게 많은데...... 잘 모르는 사람이 이거 보고 좀 찢어진 거 괜찮다고 생각할까 걱정입니다
    답글 1
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.08.03 14:24 답글 신고
    그림을 보니 무작정 걱정만 되던 것이 조금은 안도가 되는 느낌이네요 ^.^ ㅋㅋ

선택은 개인 몫~ ^.^
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 15:02 답글 신고
    넵 ^^ 선택은 개인몫~!!
  • 레벨 원사 3 투싼2009 16.08.03 14:31 답글 신고
    새로운 것에 대해 알았네요 좋은정보 감사 드립니다. 추천드립니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 15:02 답글 신고
    도움되셨다니 다행입니다 ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.08.03 14:46 답글 신고
    좋은 정보입니다~

저는 차알못이라.. 그냥 옆면 찢어지면 교환! 요렇게 기억해뒀어요 ^^
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 15:03 답글 신고
    이제 옆면 찢어지면 확인 후 교환!! 이렇게 기억하세요 ㅎ
  • 레벨 일병 할배 16.08.03 15:07 답글 신고
    좋은정보내요 추천 드립니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 15:20 답글 신고
    감사합니다 ^^ 좋은하루 되십시요~!
  • 레벨 하사 3 평택화랑 16.08.03 15:14 답글 신고
    좋은 정보네요!! 저도 얼마전.. 그림상 비드힐쪽 부분이 살짝 떨어져 나가서 고민하고 있었는데!! 더 타야겠네요!!
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 15:20 답글 신고
    중간중간 오일교환할때나 장거리 가기전 점검은 하세요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 16:14 답글 신고
    기자단님의 말 또한 참고할 만한 내용입니다.
    교체하지 말라고 한적은 없습니다 ^^
    불안해 하는것, 하지 않는것 또한 본인선택입니다.
    손상정도, 위치 등등 모든 상황을 본인이 판단하여 선택하는 것입니다.
    그 판단에 필요한 자료를 공유해드린겁니다 ^^
  • 레벨 중령 1 애칭 16.08.03 16:19 답글 신고
    안전은 과해도 된다고 생각해요.

물론 경제적인 사정도 있을테고 개인차가 있겠지만.. 돈 조금 아끼려다가

사랑하는 사람들과 이별할 수 있는 상황이 될 수 있으니

언제나 안전은 최우선, 과하게 챙겨야 한다고 생각해요.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 16:25 답글 신고
    안전은 최우선이죠 ^^
    대신 어느정도 정보를 알고 도움되시라고 올려드린겁니다 ~!
  • 레벨 소령 3 인생이란 16.08.03 16:34 답글 신고
    저도 휠이랑 닿는부분이 찢어져서 그냥 타고 다닙니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 16:55 답글 신고
    가끔식 정기점검이나 오일교환시 확인하시면서 타세요 ^^
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.08.03 17:03 답글 신고
    저는 후륜으로 보내고 탔던적있습니다.

비드힐부라
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.03 17:11 답글 신고
    저도 현재 후륜이 찢어졌어용 ㅎ
  • 레벨 상사 2 아효형 16.08.03 22:10 신고
    @래퍼킴
    타이어회사 다닙니다.. 이건 완전 잘못된 정보네요
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.08.03 19:04 답글 신고
    이글을 타어어프로가 싫어합니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:12 답글 신고
    흠냐 ;;
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.08.03 20:08 답글 신고
    이런 마인드면 보험은 뭐하러 비싸게 종합보험 드나여 걍 책임보험 들지 돈 아깝게.
    안전에 도박을 거시다니 참 ㅋㅋ 평소 때야 당연히 그깟 스크래치가 무슨 문제겠습니까... 조금 심한 포트홀 같은데 지나다가 일나는 거죠..
    제가 무슨 타이어 가게 사장도 아니지만 이런 걸 정보라고 공유할 정도는 아닌듯요..

공기압 ,타이어 트레드, 타이어 연식 등 따질게 많은데...... 잘 모르는 사람이 이거 보고 좀 찢어진 거 괜찮다고 생각할까 걱정입니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:14 답글 신고
    본문 내용에선 타이어의 구조가 이렇다.
    사이드월 부분은 즉시 교체가 좋다.
    비드힐부분은 이중으로 되어있다 그래서 저는 그냥 탄다.
    그림을 참고해서 잘 선택해라.

본문내용중에 교체하지 말라, 그냥 타셔라 라고 한 부분이 있나요?
    저역시 일반인에 입장에서 검색을 통해 보니 괜찮다와 안된다는 글을 보고 제가 판단하여 저는 그냥 탄다고 적은것이고 강요한적은 없습니다.

이 그림을 보고 본인이 판단해라 라고 한것인데 ;;
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.08.03 20:38 답글 신고
    목숨걸고 타느냐 아니면 까짓거 10-20만원 주고 교체하느냐.. 개인이 결정할 문제이죠
    고속도로 주행이 많거나 주행거리가 많다면 특히 더운 여름철엔 교체해주는게 좋은데
    여기서 문제는 교체하지 않고 타는 경우 나 혼자 뒈지는건 상관 없는데
    10만원 아끼려고 남의 귀한 자식까지 작살내는 것은 이기적인 행위입니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:11 답글 신고
    댓글들을 보니 다시한번 점검을 받아볼 필요가 있겠네요;
  • 레벨 상사 2 아효형 16.08.03 22:09 답글 신고
    타이어 회사 다닙니다... 비드부분이 안전하다니요... 저기는 타이어 압력이 제일 큰곳 중 하나입니다... 그래서 비드에 철심을 여러겹 겹쳐서 (멀티비드/싱글비드)를 휠 림에 접합시키는 접합부입니다... 흔히 말하는 지렁이로 픽스가 안되는 부분 손상은 정말 비추합니다... 글쓴분 정말 위험한 정보를 퍼뜨려주시네요..
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:02 답글 신고
    제가 어떤 위험한 정보를 퍼뜨린건가요? ;;
    본문 내용에선 타이어의 구조가 이렇다.
    사이드월 부분은 즉시 교체가 좋다.
    비드힐부분은 이중으로 되어있다 그래서 저는 그냥 탄다.
    그림을 참고해서 잘 선택해라.

어떤부분이 잘못된건가요? ;; ;
    저는 그냥 타라고 한적도 없고,, 교체하지 않아도 된다고 한것도 아닌데요 ;;

저역시 잘몰랐던 부분이라 인터넷 검색도 해보고 하면서 제 생각을 글로 쓴것인데...

타이어에 대해 잘 아시는 분이니 새로운 정보 써주셔서 감사합니다.
    다만 제가 어떤 위험한 정보를 퍼뜨린건지? ;;
  • 레벨 상사 2 아효형 16.08.04 23:00 신고
    @래퍼킴 이런 글 자체가 위험한데요...
    저같은 경우는 비드힐 부분이 철심이 보이지 않아 그냥 타고다닌다...
    이부분이여.. 타이어는 그냥 고무를 찍어낸 제품이 아니라 보시는 것과 같이 조립품 입니다.. 가류 과정을 거치기 전에는 타이어 한짝이 드럼통 하나 크기정도 예요.. 사이드월부터 비드부는 정말 안전에 중요한 부분입니다... 얕은 지식으로 여러사람 현혹시키지 마세요...
  • 레벨 대령 3 오징어119 16.08.03 22:13 답글 신고
    위험한 님혼자 생각입니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:09 답글 신고
    아효형님 글을 보니 위험할수 있다고도 생각되네요.
    전 손톱만큼 떨어져 나간 정도라 타고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 표범 16.08.03 22:26 답글 신고
    전 튜닝따윈 안하지만 안전엔 돈 안아끼는편이라 무조건 교환함... 새거말고 중고로 갈아도 탈만하던데
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:08 답글 신고
    교환이 제일 좋지요 ^&^
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.08.03 23:29 답글 신고
    괜히 저부분이 이중철심이 아니겠죠.. 그만큼 하중이 집중되는 부분일텐데요..이 글을 보고 안전불감증에 타이어를 방치하는 회원이 늘어날까 무섭습니다. 타이어 펑크 사고는 도로에 있는 모든 운전자들에게 위협이 됩니다.
    안전에 대해서는 절대 관대해선 안된다고 생각합니다. 이 글에 정중히 반대합니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:08 답글 신고
    좋은의견 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.04 00:16 답글 신고
    저렇게하다사람태우고 고속주행하면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:07 답글 신고
    뭘 어떻게 했길래 ;;
    손톱만큼 떨어진 정도에요 ;;;
  • 레벨 소령 3 부탁해 16.08.04 00:52 답글 신고
    중고타이어 끼는 사람도 이해가 안되는 1인 입니다. 솔직히 고속타다 터지면 한방에 가는데
    타야는 새거 낑굽시다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:07 답글 신고
    새거가 좋지요 ~!
  • 레벨 중위 3 이미넌고마운사람 16.08.04 03:47 답글 신고
    전 무죠건 교체.
    돈 몇푼아끼겠다고 사고나서 다른 차량까지 피해입히기 싫음.
    찌질해보임.
    찢어 졌다기보단 ㅎ 손톱만큼 떨어져 나간 정도라서 그냥 타고 다니네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:05 답글 신고
    넵! 불안하면 교환해야죠!! ~!
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.08.04 07:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사고날꺼면 혼자 나세요. 민폐 끼치지 말고
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:04 답글 신고
    어떤민폐를?? 교체하지 말라고 하는글이 아닌데요??
  • 레벨 원사 3 한그루나무 16.08.04 07:30 답글 신고
    몇일전 우연히 발견한 뒤타이어 짱구
    자세히 봐야 보일정도지만
    짱구 발견하고 곧 휴가라
    뒤쪽 두짝 신품교환
    생각지못한 지출로 휴가때 조금 아끼며 썼네요 그래도 타이어 교환 잘했다 생각합니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.08.04 13:04 답글 신고
    넵! 잘하셨습니다~!
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.08.04 10:52 답글 신고
    안전이 최우선이라면서..걍 타다가 디지시겠는데요..?
    디질땐 혼자 디지세요~ 괜히 엄한 사람 다치게 하지말고~
    제가 교체하지 말라고 썼나요? ;;
    글을 좀 이해하고 댓글좀 다세요~
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.08.04 15:19 답글 신고
    소잃고 외양간고치기싫고 돈30만원에 목숨걸기는 더더욱 싫구요! 타이어옆면 손상은 마일리지가 얼마가남았든 교체가 답인것같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장