바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오빠참치마요 20.06.23 11:49 답글 신고
    창문열기 시작하면서 관할서에 민원 넣었습니다. 배달 원동기 소음 불법튜닝 관련 저녁시간 순찰좀 해달라고

실제로 근 한달간 매일 순찰차 와서 순찰돌고가시는데
    3일째 되는날부터 확 줄었습니다.

어떤날은 배달 학생처럼 보이는 무리들이 소리질르네요

“어떤새끼가 신고질이야 ㅆㅂ” 라고...

경찰관님께 피드백도 받았습니다.
    단속강화로 매일 붙잡아서 단속도하고 법규위반에 대해선 처벌하고 있다고..

동네 평화를 위해 신고부터 해보시기 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.06.23 01:20 답글 신고
    적극 공감합니다

여름되니 차들도 밤에 시끄럽게 다니는데
    바이크 소리는 적응이 도무지 안되는게
    미들급 이상 바이크는 왜 기어 단수나
    알피엠 개념을 모르고 타는 것처럼 큰소릴
    억지로 만드는지 튠이 된 머플러 소음기는
    엿바꾼건지 알수가 없네요
    답글 0
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.23 09:51 답글 신고
    배달 기사새끼들 머플러 개조해서 시끄럽게 하는 놈들 진짜 다 죽이고 싶음
    답글 0
  • 레벨 병장 역지사지입니다 20.06.23 01:20 답글 신고
    적극 공감합니다

여름되니 차들도 밤에 시끄럽게 다니는데
    바이크 소리는 적응이 도무지 안되는게
    미들급 이상 바이크는 왜 기어 단수나
    알피엠 개념을 모르고 타는 것처럼 큰소릴
    억지로 만드는지 튠이 된 머플러 소음기는
    엿바꾼건지 알수가 없네요
  • 레벨 상사 3 순정마니아 20.06.23 09:07 답글 신고
    저도 젊은시절 머플러바꾸고 탔지만
    나이들어서도 여전히 알차즐기고 탑니다
    순정머플러가 진동이 없고 순수한 엔진소리만들려
    좋더군요 검사도 편하게통과되고
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.06.23 09:24 답글 신고
    (화요일 오전시간이면 다들 일하는 시간일텐데 뭐하는 계정들일까? 댓글놀이로 일이라도 하시나?)
    [이륜차 구조변경 탄압] 정당화 선동질 하러 오셨나 보네요.
    결론은 "내가 봤는데"로 시작해서 "마후라! 무조건 불법! ㅂㄷㅂㄷ!"을 위한 게시글로 밖에 안보임.
    하다못해 양아치 새끼들 ㅈ|랄하는 영상이라도 찍어 올리던가.

[이륜차 규제 이제는 윈드스크린, 안개등 조차 불법입니다]
    https://youtu.be/phXappJ3UVg

나는 땡전 한푼 못받고 좋아요도 몇개 없이 댓글충이랑 맞서는데
    일반화 국민분열조장 혐오선동 갈라치기만 해도 돈 들어오는 존재들은 참 좋겠다.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=bike&No=67008

아무 근거없는 "내가 봤는데. 카더라!"에 못보던 계정들 출현해서 "ㅂㄷㅂㄷ!" 아주 신났어요~
    마치 대가리수로 누르라는 팀장 지령이라도 받은듯이~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 20.06.23 17:18 답글 신고
    이게 증거까지 필요한 건인가? ㅋㅋㅋ

마치 흡연자들 거리에 담배꽁초 버린다고 하는 주장에 증거 가져오라는 수준인데
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.06.24 22:01 신고
    @미스치 근거없는 뇌피셜주작질개소리 "오토바이괘씸! ㅂㄷㅂㄷ!" 혐오조장 갈라치기에 환장하는 댓글충 새끼들이 너무 많아서 그러는데 왜요? 좀 찍어오면 큰일이라도 나는가봐요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.06.24 22:00 신고
    @로또1등당첨목표 같잖은 트집 잡으려다 팩트 발리신분 잘 기억하고 있습죠.
    여전히 논리따위 날려버린 비하글 끄적대는게 전부시네요.
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.23 09:51 답글 신고
    배달 기사새끼들 머플러 개조해서 시끄럽게 하는 놈들 진짜 다 죽이고 싶음
  • 레벨 중위 2 흘러가지 20.06.23 10:18 답글 신고
    근처에 일제바이크 샵있는데 박스까시는분들 거의 대다수가 풀배기로 교체하던ㅡㅅㅡ;;
    늦은시간에 주택가에서 고알피엠 죠지면서 타는 라이더보면 돈만 많으면 발로 차버리고싶네요..
  • 레벨 대령 2 S750rider 20.06.23 16:15 답글 신고
    차세요.ㅎ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.06.23 10:22 답글 신고
    왜머플러 바꾸냐고 물어보면 상당수가 하는핑계중 하나가 주변차들한테 바이크지나가는거 알려야되니 배기튠한다대요. 위험하닌깐 소리듣고 잘피해~~~ 이런의미로...
  • 레벨 상병 요롱오다리 20.06.23 19:57 답글 신고
    아주 틀린 말은 아닌데요 특히 야간 주행시 오토바이가 내는 전조등보단 소리가 더 효과적이더라는
  • 레벨 중장 블키 20.06.23 11:15 답글 신고
    그들은 불법입니다. 지금은 개조 못하게 되어 있습니다.
  • 레벨 이등병 매트릭스 20.06.23 11:42 답글 신고
    진짜 어느 동네나 다있나보군요 돌아버리겠습니다
  • 레벨 원사 3 오빠참치마요 20.06.23 11:49 답글 신고
    창문열기 시작하면서 관할서에 민원 넣었습니다. 배달 원동기 소음 불법튜닝 관련 저녁시간 순찰좀 해달라고

실제로 근 한달간 매일 순찰차 와서 순찰돌고가시는데
    3일째 되는날부터 확 줄었습니다.

어떤날은 배달 학생처럼 보이는 무리들이 소리질르네요

“어떤새끼가 신고질이야 ㅆㅂ” 라고...

경찰관님께 피드백도 받았습니다.
    단속강화로 매일 붙잡아서 단속도하고 법규위반에 대해선 처벌하고 있다고..

동네 평화를 위해 신고부터 해보시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.06.23 13:49 답글 신고
    하남 스타필드 주변에 사는데 밤12시 이후 굉장합니다.
    이건 람보르기니 한 100대가 지나가는듯...
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 20.06.23 16:18 답글 신고
    위험하니까 튜닝해야죠.
    풀배기는 내가 안전하는것고 더불어 상대방의 안전도 지키는겁니다.

이 열개의발강아지아기새기들아
    차간 주행 안하고 신호잘지키면 디질걱정 반은 줄어들겠다
    어디서 되도않는 안전드립이야
    시작부터 목숨내놓고타는데
    나는 바이크 배기음을 좋아해서 주행하면 배기음이안들린다고?
    130km쏴도 들리는데 바람소리가 배기음을 음소거시키려면 대체 얼마를 쏘는거야
    아오빡쳐
  • 레벨 원사 1 여보아들사랑해 20.06.23 17:00 답글 신고
    저는 바이크는 좀 시끄러워도 되겠더군요 ㅜ 차 사이 삐집고 오는것들 존재감 뿜뿜 덕분에 사고 안나는거 하나는 좋음.. 운전하면서 조용한 바이꾸나 자라니 넘나 무서움 ㅜ
  • 레벨 소장 미스치 20.06.23 17:21 답글 신고
    배달용 순정 스쿠터만 해도 충분히 시끄럽지 않나요?

발생하는 소리 자체도 문제지만, 새벽에 차없다고 폭주하면서 풀악셀 치는 행위가 젤 괴씸한거죠.

아랫집 담배피는놈에 저 멀리 떨어져있는데도 우렁창 오토바이 소리에 더워도 창문을 열수가 없네요.
  • 레벨 소장 미스치 20.06.23 17:21 답글 신고
    어차피 차량 운전할때야 크게 상관없는데, 배달오토바이들 인도로 다니고 사람 사이 헤집고 다니는거 보면
    전동 스쿠터로 교체되면 암살자 되겠다 싶은 생각은 드네요.
  • 레벨 대령 2 S750rider 20.06.23 19:21 답글 신고
    왜 여기서 그래요?
    이 게시판 사람들중에 마후라소리 크게해서 배달뛰는 사람있나?
    저 바이크는 순정입니다~^^
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.06.23 22:57 답글 신고
    배달하는 사람, 아니 놈들의 대부분이 배기에 손을 댄듯.. 배달하는 사람 혹은 분은 모두 순정.
  • 레벨 하사 2 알리 20.06.24 17:09 답글 신고
    저도 돌아버리겠습니다. 날씨만 좋은 날이면 새벽2~5시 사이에 배기튜닝 타면서 소리는 어찌나 지르던지...

한번 지나가면 그나마 다행인데 몇번을 같은 코스로 반복....

미쳐버립니다;;
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 20.06.26 11:53 답글 신고
    불법 개조는 당연히 단속대상입니다.

애매한 건, 합법적인 구조변경을 통한 머플러 변경인데요
    이것조차 일반인들은 시끄럽다고 느낄거에요.

그나마 사람들이 많은 곳을 지날때는 기어를 빼서 조용하게 지나가려 노력합니다만,
    오르막길에선 본의 아니게 고알피엠을 칠 수 밖에 없으니 미안한 마음이 듭니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장