바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 S클매니아 20.08.09 09:15 답글 신고
    바튜매로 고고~
  • 레벨 대령 2 S750rider 20.08.09 11:14 답글 신고
    입문하시는데 스쿠터는 아니죠.
    그냥 저렴한 데이스타, 미라쥬125정도면 싸고 좋은데..
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 20.08.09 20:52 답글 신고
    출퇴근용 이라면
    스쿠터 타보시면 아주편하고 좋지요

1번으로 하시고 브레이크 라면 캘리퍼 문제일것 같으니 최대한 중고 사서 수리하시고 외관은 저라면 크게 시경 쓰이지않겠네요

잘가고 잘스는 쪽으로 수리하면 만사ㅇㅋ 그동안용돈 모아질때 까지 운용 하는게 좋겠는데요
  • 레벨 중장 블키 20.08.09 22:12 답글 신고
    입문은 면허부터입니다. 면허부터 취득하시고 차는 그뒤에 결정하세요. 님 자동차 면허딸때 중고차부터 뽑고 출퇴근 하다 면허 딴거 아니죠? 그런데 오토바이는? 왜 그렇게 생각하세요? 제대로 입문하실려면 면허부터.
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.08.14 00:47 답글 신고
    대만제 SYM으로 가심이...
    디자인만 기깔나게 뽑아놓고 입문자들 눈뽕 잔뜩 끼얹어서 눈탱이 쳐먹는게 중국수입 바이크들입니다.
    바이크계에 샤오미는 없어요. 레몬법 따위도 절대 적용 안됩니다.
    1. 죽을수도 있음. 사고 위협 고장.
    2. A/S 좋게좋게 못받아요.(조립을 우리가 하는것도 아니고)
    3. 죽을 고비 넘기고 싫은 소리하면 적반하장으로 지들이 더 짜증냄.
    제 경험입니다.
    마지막으로 죽을 고비 넘기고 다치고 피보죠? 경험담 공유 해봐야
    피해자 깔아뭉게면 지가 좀 잘나보이는 줄 아는 존재한테
    "중국산 산 니 잘못! 그만한 각오도 없이 구매했나?"같은 소리로 능멸이나 당합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장