바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.08.09 22:51 답글 신고
    압수란 뺏는거구요 소유권을 강탈하는건데 차키를 맡아 두고 나갈때 찾아가라 이거죠? 전혀

교내에선 못타게 제지하는거죠? 교내는 도로교통법이 적용되지 않습니다.

원동기 면허는 교내에서 타는 면허가 아니고 공도에서 탈수 있는 면허입니다. 법 막 바꾸지 마세요.

교내는 교칙이 우선입니다. 이거 확인하고 싶으면 선생님 보는 앞에서 경찰에 신고해보세요.

그리고

혹시 제지 당한 학생이세요?

그렇게 타고 싶으면 학교 밖에 세우고 사용하세요. 법은 내가 편하라고 만든게 아닙니다. 모두가 안전하라고 만든거구요.

우리때는 오토바이 교내로 가지고 오지도 않았고 밖에 세우고 몰래타곤 했죠.
  • 레벨 중사 1 이사의달인 20.08.09 23:32 답글 신고
    많은지 적은지 어떤 자료가 있는것도 아니고 어떻게 알겠습니까? 궁금하시면 직접 자료 찾아보시던지 설문조사 해보세요
  • 레벨 소령 3 핵불호 20.08.12 14:47 답글 신고
    요즘애들은 바이크 잘안타던데~
  • 레벨 병장 뻐스킹 20.09.06 10:43 답글 신고
    그쵸 고등학교 정문앞에 있으면 호파이브 엄청나죠..
  • 레벨 간호사 허수애비1 20.08.23 04:44 답글 신고
    예전에 비슷한일이 학교에있었는데
    어떤선생분 인사발령될뻔한사건있었습니다
    그친구가 그당시 시비알125시시 타는친구였는데
    그렇다고 학교내에서 운행을한것도 아니구요
    누군가 애기를 이상하게해서 그 선생이라는사람이폭력을행사하고 오토바이키를 강제로뺏엇다고하여
    경찰오고 난리난적이 있었습니다 그때부모님들오셔서 우리아들 뺨때리고 그랬냐고 악을쓰시는데
    오히려 합의금 주는걸로 마무리된걸 보게되었습니다
    교칙은학교내에존재하는 규율같은것이지
    학교밖에서는 의미가 없습니다
    특별히 튀는행동을 하는친구도 아니구요
    소형면허도 있고 등록판도 있는데...
    10년이 지났지만 그광경이 잊혀지질않네요
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 20.08.29 16:36 답글 신고
    중.고등 학생이면 아직 상황 판단에 오류가 높아요 일명 칼치기 와리가리나 속도 면에서
    고로 사망 확률이 높죠
    선생님께서 잘 판단 하셨네요
  • 레벨 병장 현지니아빠 20.09.15 07:16 답글 신고
    학생들의 인권도 존중 받아야 합니다.
    다만 사람이 사는 세상에 사람이 사람을
    가르치는 공간이 학교입니다.
    선생님의 말씀이 공격적이거나 때에 따라
    과격하면 이 또한 고처나가야 할건 맞지요. 그런데 금지시 하는건 법을 따지기보다 질서와 서로간의 예의를 먼저 생각해보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장