바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 20.10.03 08:01 답글 신고
    배달 말고도
    어제 외각 드라이브 나갔는데
    오토바이 동호회들 신호 째고
    중앙선 넘어 추월하고
    과속하고
    방향지시등은 천연기념물 급이고
    정상주행하는 바이크를 본적이 없음
    개 양아치 배달 말고
    차보다 비싼 바이크 끄는 인간들도
    답글 10
  • 레벨 중장 letra 20.10.03 08:01 답글 신고
    배달 말고도
    어제 외각 드라이브 나갔는데
    오토바이 동호회들 신호 째고
    중앙선 넘어 추월하고
    과속하고
    방향지시등은 천연기념물 급이고
    정상주행하는 바이크를 본적이 없음
    개 양아치 배달 말고
    차보다 비싼 바이크 끄는 인간들도
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 08:20 답글 신고
    이 게시판 활동도 보이지 않던 분이 오토바이/자전거 게시판에 들어와서 본론과 관계없는 특정사례 내세우는 목적이 보이시네요. 주제왜곡이라고 하죠.
    저는 촬영목적으로 수시로 외곽으로 다닙니다. 위반하는 무리도 있지만 신호때문에 걸려서 기다리다 같이 가는 크루들도 심심찮게 봅니다.
    반면 혼자다니는 쪼끄만한 오토바이 찌끄레기인 저는 신호가 적신호로 바뀌었는데 그거 보고 멈췄다고 아주 바짝 붙어서 압력 넣는 차량들에게 위협받기 일쑤입니다. 코너하나 똑바로 못돌아서 중침으로 사람 죽이러 달려드는 차량들이 있는가 하면 "오토바이 따위가!"구석차도로 쳐박혀서 달리지 않고 2차선으로 나왔다 하여 괘씸죄로 밀기도 합니다.

[하지만 저는 그 경험을 근거로 "내가 봤는데!"식의 님같은 갈라치기 선동 댓글을 작성하지 않을것입니다.]
    니가 혐오!만 짖어대기 급급한 존재들과 다르게 저는 실제 자료와 제 말에 근거하는 사례들을 제시합니다.

개차반같은 존재들은 개차반 나름대로 존재하고 이는 바퀴가 몇개냐의 문제보다 운전자들 개념수준의 문제입니다.
    그 혐오스러운 이륜차를 보는 판단기준으로 해운대 대마초 포르쉐, 안전의무불이행, 차선침범, 위협운전, 과속신호위반씹칼치기과학357, 꼬리물기 정체유발, 끼어들기 폭행 제주카니발, 음주살인 장용준+물범+아우디년, 1차선 쳐막질, 토막살해 부개동김여사, 불법유턴 살인 개택시, 눈구녕귓구녕핸드폰에 쳐박고 남의 생명 황천길로 몰아대는 차종들도 똑같이 판단해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 08:32 답글 신고
    2020년 도로교통공단이 밝힌 대한민국 전체 사고율은 터키에 이어 한국이 2위입니다.
    그 사고중 유독 "한국만" 님같은 댓글 선동 동원해가며 깎아내리기 급급한 이륜차의 사고사망율은 가입국들 평균을 약간 상회하는 정도입니다. 이륜차 사망 1위 국가는 그리스입니다.
    사진은 도로교통공단이 첨부한 2017년 OECD 발표자료입니다.
  • 레벨 중장 letra 20.10.03 09:47 신고
    @초이스민 바이크만의 특성이 아니라
    사람 특성상 제약이 걸리면 하기 힘든것들이 제약이 풀리면 막하는 특성이 있음
    차량은 크기 때문에 하기 힘든것들을
    작은 바이크 타면서 범법행위를 막하게 됨
    단속이 쉽지않은 바이크인데도 난폭 위법 운전행위 사례가 많은거 보면....
    차량은 가끔 저 미친 난폭운전자 새끼가 하는 수준이라면
    바이크는 오 왠일로 차선 중앙에서 정상주행하네? 하고 신기할 정도
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 10:06 답글 신고
    "내가 봤는데!" 외에 뭐 확인되는게 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관련자료 데이타 가져오시고요.

상대적으로 작은 바이크 타니까 범법행위를 막한다는 주장대로 따지면 저는 그 바이크들보다 작은 바이크 타고 다니고 있으며 더 작은 꼬꼬마바이크로도 강원춘천 일대를 쏘다닙니다. 님 주장하는 기준대로면 저는 아주 범죄란 범죄는 모조리 저지르고 다니고 마약도 팔고 총도 쏘고 폭탄테러까지 하고 다니다 겨우 목숨 부지하고 식물인간이 되어있겠네요. 지금 스티븐 호킹마냥 생각 받아서 타이핑 해주는 AI가 댓글 작성하고 있을것 같나요?
    참내 ㅎㅎㅎㅎ

본인이 주장하는 자살충들 욕하는 기준이라면 이륜차의 10배 가까이 되는 가해사고로 남의 생명 황천길 보내는 살인충들도 똑같이 적용해야죠. 어떻게든 편파적으로 "오토바이만 괘씸!"주장하고 싶은님아.
    오토바이라서 범법이라고 하면 아래의 범법,사고,상해,살인 사례들은 다 오토바이인가보죠?
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 11:05 답글 신고
    중앙선 침범 트럭에 치여…잇따른 오토바이 사망사고
    쫓기던 만취 트럭→오토바이 충돌…애먼 사람만 사망
    대형 덤프트럭이 오토바이를 들이받아
    승용차칼치기 사륜오토바이 사고날뻔했습니다
    국민 공분 일으킨 '을왕리 음주사고'!! 그날 밤 가해자의 동선을 추적해봤더니..
    사고 낸 뒤 도주하던 포르쉐 연쇄추돌…퇴근길 '아수라장'
    승용차, 난간 뚫고 하천 추락…운전자는 사고 직후 도주
    대낮 만취운전에 6살 아이 참변...끊이지 않는 음주운전
    경남 양산서 승용차-SUV 충돌…5명 사상
    제주서 승용차 전복 사고···생후 4개월 아기 숨져
    승용차 하천 추락 2명 사상...재활용품 수집업체 불
    서해안고속도로서 승용차 3대 잇달아 추돌
    달리는 승용차로 날아온 물체에 30대 여성 의식불명...물건의 정체는?
    70대가 몰던 승용차 사고로 1명 사망·3명 부상
    서울 시내서 승용차가 중앙선 침범후 인도 돌진...1명 사망
    고속도로 화물차·승용차 등 3중 추돌 사고...1명 중상
    서울 성북구 교차로서 택시-승용차 사고...5명 경상
    제주에서 10대 청소년 훔친 차량 운전하다 사고 내
    '점주와 갈등' 차 몰고 편의점 난동...공포탄 쏘고서야 제압
    사고 내 놓고 그냥 차 안에…119 신고조차 안 했다
    군산서 승용차 2대 충돌...1명 사망·3명 부상
    남해고속도로 진입로 연쇄추돌..2명 부상
    서울양양고속도로 터널서 연쇄 추돌 잇따라

선택적 분노알바라도 하시나.
  • 레벨 중장 letra 20.10.03 15:54 신고
    @초이스민 본인도 선택적인것만 가저와 놓고 객관적인척은
    바이크에대한 여론이 이렇게 쓰레기인게 괜히 그런건가?
    바이커들끼리도 싫어하더만 ㅎ
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 16:17 답글 신고
    ㅈ|랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 선택적이랍시고 쳐씨부리는 글의 본론과 댓글이 승용차, 승합차, 화물차에서 자전거까지
    사고, 사망, 그리고 OECD 통게 등 죤니스트 객.관.적.으로 통계 데이타 다 나와있는 경찰 데이터베이스 표니까 본론 똑바로 쳐보세요. ㅇㅋ?

지가 근거라고는 눈꼽만큼도 없이 "내가봤는데! 카더라!" 편파적으로 게거품 물고 짖어댄거 치려고 끌고 온 마지막 뉴스기사들도 꼭꼭 다 같이보고 이륜차와 똑같은 기준으로 판단하시구요.

니가 바이커도 아닌 주제에
    바이커 얼마나 아는지따위 1도 증명안되는 근거없는 개소리도 죤나 관심없으니 집어치우시구요.
    지 말 어거지 주장하려고 "국민이~남들이~" 짖어대는 씹 버 러 지들 행태 딱 보이네.
    저렇게 살고 싶을까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 16:17 답글 신고
    ㅈ|랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 선택적이랍시고 쳐씨부리는 글의 본론과 댓글이 승용차, 승합차, 화물차에서 자전거까지
    사고, 사망, 그리고 OECD 통게 등 죤니스트 객.관.적.으로 통계 데이타 다 나와있는 경찰 데이터베이스 표니까 본론 똑바로 쳐보세요. ㅇㅋ?

지가 근거라고는 눈꼽만큼도 없이 "내가봤는데! 카더라!" 편파적으로 게거품 물고 짖어댄거 치려고 끌고 온 마지막 뉴스기사들도 꼭꼭 다 같이보고 이륜차와 똑같은 기준으로 판단하시구요.

니가 바이커도 아닌 주제에
    바이커 얼마나 아는지따위 1도 증명안되는 근거없는 개소리도 죤나 관심없으니 집어치우시구요.
    지 말 어거지 주장하려고 "국민이~남들이~" 짖어대는 씹 버 러 지들 행태 딱 보이네.
    저렇게 살고 싶을까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바람이련만 20.10.03 21:21 답글 신고
    더 웃긴건 본인이 바이크에 받쳐서 병원 입원 했다거나 다쳤다거나 가 아닌 그냥 위반 하더라 는것으로 바혐 하는거 보면 사발이들은 뭐 개념 운전하는줄 아나 난 둘다 운전하지만 자동차는 다른 생명 죽이는 살인 무기인것이 팩트고 바이크는 그나마 자기가 죽을 확률이 높은 것이라 누가 범죄 저지를 확률이 높은까 싶네
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 21:37 답글 신고
    맞습니다. 사실상 현재도 사람죽여대고 있고 그 차종 문제로 국민청원까지 진행중입니다.
    그런데도 살인은 철저하게 논외로 치우고 편파적인 선동질이나 끄적대기 급급하죠.
    https://www1.president.go.kr/petitions/592609

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장