바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 그래나루 20.10.11 22:25 답글 신고
    난 바혐충. 선동질까지는 안 하지만, 오늘 밤이 지나기 전에, 밖에 시끄럽게 다니는 저 오토바이 뒈졌으면 하도 매일 생각 함
  • 레벨 상사 2 펠트 20.10.12 06:36 답글 신고
    오토바이 참 매력있지요 근데 윗분 댓글처럼 소음 공해는 진짜 장난아님 소음 규정단속좀 했으면 함
  • 레벨 상병 랑이아부지 20.10.16 13:19 답글 신고
    고생이 많으십니다.

저도 어느덧 이륜차를 취미로 운행한지 10년이 넘었는데요.
    많은 부분에서 공감하고 있습니다.

대한민국엔 이상한 편견들이 많달까요.
    그로인해 정말 황당한 지정차로제 같은게 생겼네요.

저는 이륜차의 입장도 많은 부분 이해가 되고,
    이륜차를 운행하지 않는 분들의 일부 생각들도 많이 이해가 되는데요.
    근데 지정차로는 정말 이해가 안되요...
    일단 법이 그렇다고하니 지정차로제를 지키고는 있긴 하지만..
    지정차로 때문에 난감할 때가 종종 있죠..
    편도 4차로 이상 막히는 시내 도로에서 좌회전하려면
    좌회전하기 100미터 이내에서 1~2차선까지 차근히 변경하려 할 때면 골때립니다ㅎㅎ
    좌회전하려고 미리부터 상위차로로 달리면 지정차로 위반이라카고..
    그러다보니 저는 애초에 서울이나 도심지쪽은 피해서 운행하게 되네요ㅎㅎ

뭐 지정차로 설정 이유가 이륜차의 안전을 위해서라는데
    그건 정말 말도 안되는 소리라고 생각하구요.

현 지정차로 행태를 풀어준다면,
    이륜을 운행하지 않는 분들께서는 지금보다 도로가 개판이 된다거나
    이륜차들로 인해서 사륜차가 더 위협을 받게 된다거나 하는 식으로 생각하시겠죠.

어떤 측면에서는 완전 틀린말은 아니라고 봅니다.
    많은 이륜차 운전자분들(특히 운송업 등으로 하는 분들..)께서
    눈살 찌푸려지게 운행하는건 흔히 보이는 모습이니까요.

그런데, 그런 논리대로면 많은 분들이 공감하시는
    개택 같은 차량들도 같은 이유로 지정차로 등의 적용을 시켜야 하는 것 아닌지요.
    그렇게 욕하는 개택은 아무 차로나 다녀도 되고,
    이륜차는 안된다고 하는건지..

그리고 여담으로, 윗분들이 말씀하시는
    이륜차의 불법 머플러 튜닝, 소음 등은 규제가 필요한게 맞다고 봅니다.
    애초에 저는 왜 이륜차가 구매할때부터 자동차랑 다르게
    등록 신고제인지도 이해가 안됩니다.
    그러니 무판, 무보험 등의 이륜차가 많은 것인데 말이죠..
    잠재적 범죄자를 양산하는 등록 신고제라고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장