바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 S750rider 11/10 07:10 답글 신고
    맘 고생이 많으시네요..
  • 레벨 중장 123454321 11/10 09:19 답글 신고
    플레이트 열먹어서 변형 와버리니 디스크판넬만 교체시 열오르기전까지는 버티다가 엔진 온도 상승해버리면 다시 안되버림.중고 바이크들 잘 구매해야쥬
  • 레벨 훈련병 개나리19 11/10 12:14 답글 신고
    전문가가 아니니 그걸몰라서 계속당함
  • 레벨 일병 civleng 11/10 22:53 답글 신고
    친구분이 더 이상하네요 헐...
  • 레벨 소위 2 올뉴포니2 11/10 23:43 답글 신고
    강동구 바이크스테이션 이라는곳도 쓰레기들입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 11/11 04:28 답글 신고
    글읽다가 화창상사란 글보고 생각난건데 거기 제가 알기론 원래 중국산 농기계,사발이,스쿠터 병행수입하던곳으로 알고있는데? 요즘은 저렇게 큰것도 들여오나봐요?
  • 레벨 대위 3 메르새됐어벤츠 11/11 16:09 답글 신고
    바이크 잘 모르죠..일반인들은..
    그냥 박스까는게 ㅠㅠ
    수리비 예상하면 중고로 가는게 맞겠지만서도...
  • 레벨 대위 3 뭘더원해 11/11 19:46 답글 신고
    네이버 카페 바튜메에 올려보세요
  • 레벨 소장 블키 11/12 12:29 답글 신고
    클러치 디스크랑 기어 안들어가는거랑 뭔 관계? 그거 교환해도 증상 나타날가능성 큽니다. 저정도 열먹었다고 이상해지지 않아요.

클러치 디스크는 말그대로 클러치 작동시 기어에 충격을 가지 않게 잠시 붙였다 땟다를 원활하게 해주는 역할이지 기어 변동과 관계가 없습니다.

그래서 알피엠만 맞으면 클러치 안잡아도 기어변동이 가능하죠.

교환뒤에도 같은 증상이면 어짜피 다 뜯어볼거니 그때 클러치안쪽 미션 닭발을 보세요. 그게 마모된겁니다. 좀 대공사이긴 합니다만 못할것도 없죠.

클러치 디스크 교체후 잠시 잘되는건 오일을 교체했기 때문입니다. 처음엔 점도가 높아서 잘되는거 처럼 보이다 엔진 열받거나 약간의 시간이 지나면 바로 증상 나타나죠.

클러치 디스크 마모시 증상은 땡겨도 알피엠만 올라가고 잘 안나간다. 입니다.

저런 매물이 중고로 나왔다면 이유가 있겠죠. 수리할돈도 없어서 개조가 된거라면 더더욱.

야... 클러치디스크 하나 갈고 150? 하튼 한국은 자가정비가 필수군.. 저는 다합쳐서 10만원 정도.

처음엔 장비 구매하느라. 20만원정도 들어갔내요.
  • 레벨 중장 123454321 11/12 13:16 답글 신고
    이런 사람들이 바이크고치면 저꼴 나는거임유 닭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 블키 11/12 13:20 신고
    @123454321 결과는 저분이 시간이 자나면 알겠죠. 왜 닭발이 웃겨요? 웃기는 분이내?
  • 레벨 중장 123454321 11/12 13:25 답글 신고
    네 좆나 웃긴데유 닭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 확실히 아는거만 댓글다세유 암대나 나대지마시고 ㅎ
  • 레벨 소장 블키 11/12 13:32 신고
    @123454321 그래요 웃어요. 미션 닭발 모르면 그럴수도 있지. 본인이 말하는 플레이트는 뭔지 알아요? 저분이 플레이트를 안갈았을거라 봐요? 에효 싸움을 말자.
  • 레벨 중장 123454321 11/12 13:37 답글 신고
    몬 싸움유? 디게 가소롭게 보이는데유? 그니까 모르면 나대지 마라니까유?ㅎㅎㅎ 꼴에 자존심은 있나보네 ㅎㅎㅎ 그리 사슈 ㅎㅎ 나도 여기까지 ㅎ
  • 레벨 상사 2 jeosi 11/17 20:34 답글 신고
    진짜 잘보고사야되요 너무 사기꾼많아서 심각함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장