바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 20.11.22 22:45 답글 신고
    근데 사진으로 보기에도 한쪽이 너무좁아 경차도 못댈거같은 자리네요~
  • 레벨 훈련병 운전화이팅 20.11.23 01:07 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^ 옆건물이 회관이라 앞공간으로 차길이의 2배만큼 빼서 주차해도 통행,주차에 전혀 지장없고 그냥 주차라인에 맞춰 주차한다 하여도 평균남성의 덩치로는 차에서 내릴 수 있을정도라고 아파트에 20년거주한 제가 판단,경험했고 경비 아저씨께서도 그렇게판단하셔셔 양심없는 사람이라 하시지 않았을까요~?^^ 저희아파트 경차주차공간엔 경차라고 적혀있는데 저긴 안적혀있어요 그럼 충분한 공간이지 않을까요...?
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 20.11.23 01:45 신고
    @운전화이팅 어느아파트인가요? 아무리봐도 저긴 못댈거 같은데 로드뷰로 보면 답나올거같은데요
    딴지거는건 아니에요 저도 저런차량 극혐하는사람인데 저자리는 약간 오해할수도 있겠어서요
  • 레벨 훈련병 운전화이팅 20.11.23 07:42 답글 신고
    로드뷰에는 1톤봉고가 주차되어있네요...
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 20.11.23 16:50 신고
    @운전화이팅 위에 분은 어느 아파트인지 물어봤는데, 답할 의무는 없지만 동문서답을..? 다른분들도 저긴 로드뷰를 봐야 판단하겠네요. 사진상으론 저 라인에 맞게 주차하면 돌때문에 못내릴거 같은데요.

그리고 20년간~어쩌고 뭐 다른 사람은 유도리있게 앞으로 빼고 주차한다는데, 단지내에서 분명 차앞으로 빼놨다고 욕하시는 분들도 계실거고 사고 시 주차라인 안지키면 과실나와요~ 이부분에 본인이 책임져 주실 수 없잖아요?

저건 단지내 재정비, 유지보수 할때 라인을 다시 그려야 한다고봐요.
  • 레벨 상병 한스베베 20.11.23 10:13 답글 신고
    화단의 돌때문에 차를 대기가 힘둘수도 있네요 바짝 대놓눈다 하더라도 화단의 돌이 너무 높게 되어있어 문을 못여는 상황이 오는듯...
  • 레벨 훈련병 운전화이팅 20.11.23 10:57 답글 신고
    그건 맞습니다 조수석에서 내려야하는 상황이 생길 수 있지만 20년간 제가 봐온 주민들은 유도리있게 구석에 주차한 차를 앞에 10미터정도 여유가있기 때문에 1~2미터 앞으로 빼놓아서 주차를합니다
  • 레벨 소위 2 곰표범 20.11.23 10:18 답글 신고
    저 끝은 '티코 마티즈' 자리네요. 밑에 '경차' 라고 대형마트처럼 써놓으면 이런일이 줄어들겠어요
  • 레벨 훈련병 운전화이팅 20.11.23 10:58 답글 신고
    경차자리는 따로 표기되어있는데 저기는 그렇게 좁지 않기 때문에 안적혀있지 않을까 싶네요.. 로드뷰를 봐도 1톤봉고가 주차되어있고요
  • 레벨 대위 2 고척월드 20.11.23 11:30 답글 신고
    뭐 어려운 일이라고 제발 주차라인 좀 지키자....
    경차 주차도 힘든 자리면 아예 기존 주차라인 싹다 지우고 새로 주차라인 기존 보다 넓게 만드는것도 좋아 보일꺼 같네요.....
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.11.23 15:23 답글 신고
    후기 궁금합니다 저차도 양심 저버린 차네요~ 자리 없어서 이중 주차 햇다고 하시면 되겠네요~
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.23 17:19 답글 신고
    저 차앞에 이중주차 해 놓으시지...사이드 올리고~
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 20.11.24 00:35 답글 신고
    저기에 주차 가능하다고요?... 사진 왜곡때문인가... 엄청 좁아 보이는데
  • 레벨 상사 3 김성공 20.11.29 20:31 답글 신고
    와 정말 매너가 없네요..진심

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장