바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 c7z06 21.10.30 16:23 답글 신고
    옛날이긴 해도, 저도 국내에 300 E v8 Hammer 2~3대 가량 있었다고 알고 있는데,
    제가 아는 건 대기업 회장 보유 1대랑, 일본에서 건너온 차량이 울산에 1대
    울산 오너는 희귀차 포함해서 억대 수입차만 여러대 보유했었고, 당시에 차쟁이들한텐 좀 유명했었죠.
    저도 2006년 경인가??? 지인한테 소개 받고, 그 분이 갖고 있는 12기통 차량 매물 보러 갔었는데,
    차주가 직접 안 나오고 차량 관리하는 분이 따로 계서서 놀랐다는...
    차량 보관한 창고에 가 보고, 당시에 국내에 존재조차 하지 않을 거라고 생각했던 차량도 국내에 있었다는 거에 또 놀라고...ㅋ

그나저나~~~ 옛날 생각나네요.
    근 20년 전에 95년식 w124 e220 타고 여기저기 많이 쏘다니고
    카페도 없이 어찌어찌해서 오너 분들 10여명 모여서 정비 지식 공유도 하고,
    해외에서 부품도 많이 사 들이기도 했던...
    재작년인가 옛날 생각나서 w124 매물들 알아 보기도 했었는데,
    제대로 관리 된 w124는 모두 소장용으로 짱 박아 놓거나,
    개인들끼리 거래해서 상사에 나온 중고 매물들은 상태가 좀 안 좋아서 접었는데, 사진 속 차량을 보니 또 땡기네요.
    사진 속 차량은 'Hammer' 룩으로 돈도 꽤 들여서 꾸민 것 같은데, 저거라도 탐 나네요...ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 대구레조 21.10.30 11:27 답글 신고
    우와!
    오리지널 AMG 해머 인가요?
    예전에 국내에 몇대가 있었는데...
  • 레벨 병장 c7z06 21.10.30 16:23 답글 신고
    옛날이긴 해도, 저도 국내에 300 E v8 Hammer 2~3대 가량 있었다고 알고 있는데,
    제가 아는 건 대기업 회장 보유 1대랑, 일본에서 건너온 차량이 울산에 1대
    울산 오너는 희귀차 포함해서 억대 수입차만 여러대 보유했었고, 당시에 차쟁이들한텐 좀 유명했었죠.
    저도 2006년 경인가??? 지인한테 소개 받고, 그 분이 갖고 있는 12기통 차량 매물 보러 갔었는데,
    차주가 직접 안 나오고 차량 관리하는 분이 따로 계서서 놀랐다는...
    차량 보관한 창고에 가 보고, 당시에 국내에 존재조차 하지 않을 거라고 생각했던 차량도 국내에 있었다는 거에 또 놀라고...ㅋ

그나저나~~~ 옛날 생각나네요.
    근 20년 전에 95년식 w124 e220 타고 여기저기 많이 쏘다니고
    카페도 없이 어찌어찌해서 오너 분들 10여명 모여서 정비 지식 공유도 하고,
    해외에서 부품도 많이 사 들이기도 했던...
    재작년인가 옛날 생각나서 w124 매물들 알아 보기도 했었는데,
    제대로 관리 된 w124는 모두 소장용으로 짱 박아 놓거나,
    개인들끼리 거래해서 상사에 나온 중고 매물들은 상태가 좀 안 좋아서 접었는데, 사진 속 차량을 보니 또 땡기네요.
    사진 속 차량은 'Hammer' 룩으로 돈도 꽤 들여서 꾸민 것 같은데, 저거라도 탐 나네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 킹범수 21.10.31 05:54 답글 신고
    어디 동유럽 길거리에서 드리프트 조질거 같이 생겼네
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.11.01 09:35 답글 신고
    11동 주민입니다 첨보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장