바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 달콤한메이플 23.03.17 20:32 답글 신고
    르망 에어컨 1단만 틀어도 안개 같은 냉기가 나옵니다 3단 정도 틀면 추워서 감기 걸립니다
    답글 1
  • 레벨 병장 바지락칼국수 23.03.17 18:37 답글 신고
    저건 93년 보다 더 오래된 모델입니다.
    답글 6
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.03.17 17:37 답글 신고
    제 동기가 몇년전까지 르망레이서 타고 다녔는데 수동 R위치가 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 23.03.17 17:44 답글 신고
    기어봉밑에 고리 당겨올리고 왼쪽으로 꺾어서 앞으로 밀어야 후진... 처음 몰면 후진못해서 그냥 내려야 ㅋㅋ
    아마 헤드라이트도 왼쪽인지 오른쪽인지 대쉬보드에 붙어있었던가? 가물가물
  • 레벨 하사 3 힉슨그레이시 23.03.17 18:07 신고
    @운전은안전하게 대우 수동차들은 다 그랬죠 ^^
  • 레벨 중위 2 뻬빠 23.03.17 21:34 답글 신고
    에스페로 대리주차하다가 문여는 손잡이를 못찾아서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 힉슨그레이시 23.03.17 18:01 답글 신고
    월드카~~~~~ 르망~~~
    자매품 : 르망 레이서
  • 레벨 훈련병 맑은미소 23.03.17 18:06 답글 신고
    엇 필리치즈스테이크 어디서 먹을 수 있나요? 저거 완전 좋아하는건데...!! 위치 알려주시면 감사하겠습니다..
  • 레벨 훈련병 민규리얼 23.03.17 18:42 답글 신고
    미군부대안이요 송탄평택
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 23.03.17 18:48 신고
    @민규리얼 일반인도 들어갈수 있나요?
  • 레벨 소장 별이빛나는바매 23.03.17 19:10 신고
    @민규리얼
    군무원이나 군인동반하면 3명까진 같이갈수 있을거에요. 민증 맡기고 출입증 ㅎ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 23.03.17 18:22 답글 신고
    첫차가 르망펜타5
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.03.17 18:23 답글 신고
    와우
  • 레벨 병장 바지락칼국수 23.03.17 18:37 답글 신고
    저건 93년 보다 더 오래된 모델입니다.
  • 레벨 원사 3 델타포도 23.03.17 19:51 답글 신고
    저도 그말 할려고 했써요
  • 레벨 준장 porsche964 23.03.17 23:53 답글 신고
    89년식 같아보이네요
  • 레벨 소령 1 개성부자 23.03.18 11:11 신고
    @porsche964 제가 결혼 하던 해 산 차가 89년식 르망 살롱이었습니다.
    저 모델은 그 전 모델입니다. 89년식은 등화류가 저것보다 큽니다.
  • 레벨 소령 3 프론트맨 23.03.18 11:27 답글 신고
    93년식 르망을 소유했었습니다 저건 훨씬 이전 모델입니다
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.03.23 13:06 답글 신고
    생애 첫번째 차량 이 93년식 르망LTI였는데......추억돋네요
  • 레벨 원사 3 안잘래나졸려 23.03.17 18:39 답글 신고
    제 첫차네요.
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 23.03.17 19:11 답글 신고
    와~~우 르망!
  • 레벨 원수 현샤인 23.03.17 19:46 답글 신고
    아 스테끼 맛나긋네오 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 셀리카1570 23.03.17 20:06 답글 신고
    89~90년식 정도되보이네요
  • 레벨 중사 2 달콤한메이플 23.03.17 20:32 답글 신고
    르망 에어컨 1단만 틀어도 안개 같은 냉기가 나옵니다 3단 정도 틀면 추워서 감기 걸립니다
  • 레벨 병장 티리온폴드링 23.03.17 21:03 답글 신고
    맞아요 울집차가 르망이었는데 별명이 냉장고였어요 진짜 냉장고 싸다구 날릴 정도로 추웠는데
    에어컨만 틀면 차가 갤갤거려서 그렇지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 23.03.17 21:17 답글 신고
    초딩때 담임샘님이 르망타고 다니셨는데..
    이젠 작고하셨겠지..
    좋은 샘이였눈데…
  • 레벨 하사 3 KIASABLE 23.03.17 23:16 답글 신고
    와 88년식같은데요?진짜 귀한차네요
  • 레벨 준장 porsche964 23.03.17 23:55 답글 신고
    서울32면 용산넘버인데 용산기지에서 근무하던 미군이 예전부터 타다가 지금은 평택기지에서 타고있나보네요

첫번째 사진 왼쪽에 지나가는 파란차는 뭔지 궁금…
  • 레벨 준장 porsche964 23.03.18 00:01 답글 신고
    LS면 제일 기본형 트림(89년 5월 이후 GSi로 바뀜)
    TBi 엠블럼 있는거보니 88~89년식 같고, 88년 9월에서 89년 5월 사이 생산된 차량 같네요
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 23.03.18 09:48 답글 신고
    대학원 시절 타고 다닌 첫 중고차....ㅎㅎ

에어컨 빵빵.. 고속도로에서 겁나 빠름..

무엇보다 디지털계기판...
  • 레벨 상사 3 당당어진 23.03.18 12:21 답글 신고
    내첫차 티코와 첫 접촉 사고난 차 르망^^
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 23.03.18 13:07 답글 신고
    평택 험프리네요.
  • 레벨 중사 1 백부님 23.03.18 14:08 답글 신고
    멋진차 잘 봤습니다.
  • 레벨 대장 boyscout 23.03.18 15:01 답글 신고
    잘 보구 갑니다. ! !
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.03.18 22:51 답글 신고
    중앙집중식 윈도우작동버튼방식이었드랬죠~
  • 레벨 병장 W222s600 23.03.19 09:33 답글 신고
    1988년식 GSE 등급이네요
  • 레벨 상사 1 Endzweck 23.03.19 12:46 답글 신고
    와… 녹색넘버 대우르망. 친구아빠차였는데 당시에 엄청 고급차처럼 보였었다는 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장