바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다너장 02/15 02:08 답글 신고
    *^^*
  • 레벨 훈련병 스메키리 02/15 02:14 답글 신고
    답글 고맙습니다
  • 레벨 일병 아우추워라 02/15 05:18 답글 신고
    의사분이 안계시니...자세한 진단이 안나오는군요...
    허리라서...좀 그렇네요.
    12주이상나오면 무슨일이 있어도 합의하세요...구속입니다.
    그렇다고 12주미만으로 나오면 합의하지말란건 아니구요.
    주당 50~70정도 선에서 합의가 됩니다.
    허나 또 달라지는게 있조...피해자의 직업,나이,월소득,가족부양 등등...
    전문직이고 부양가족이있고 월소득이 높으면....합의 깐깐할수도있습니다.
    그쪽에서 합의안하고 고소하면...큰일나조...
    얼굴자주비춰주시구요...진심으로 사과드리고 검사가 서류싸인하기전에 합의빨리보세요
    요즘은 무단횡단하는 사람 치어도 불리한점많은데
    감속해야되는 횡단보도에서 높은속도로 달리셨으니 얄짤없습니다.
    형사합의 금액 최대 한도가3000만원입니다....한도가 조금 낮네요...
    저는 3년전에가입햇는데 3000이던데..흠.
    (약관 중요합니다....피해자 부상시 200/사망시 1000 이런식일수있으니...
    만약 전치 8주나왔다 그럼 최소 50*8=400만인데 지원금200나오면 200은 개인부담이죠)
    뭐 방어비용,위로금,할증료 등등 나오므로 차후해결은 될듯한데..
    10대중과실이라...상대측에서 너무 많은 액수 원하면 공탁금거시고 하세요...
  • 레벨 병장 TecDiver 02/16 02:50 답글 신고
    걍 죽었다...생각하시는게 나을듯.
  • 레벨 소위 2 neast 02/16 08:16 답글 신고
    요추 압박골절이 나오면 수술을 안해도 최고 초진 12주정도가 나오기도 하지요..8주이상 11대 중과실 위반사고는 형합이 거의 필수입니다.

충분히 반성을 하시는 것으로 보이시니 경찰에서 형합을 권유시 최소한 검찰 송치전까지 여러 차례 형합시도후 잘 안되면 공탁을... 형합금은 작년말 70정도선이 일반적이지만 천차만별... 형사 사고 공탁금은 주당 50선이지만 형합의 효력에는 못 미치고 피해자분이 공탁금회수동의서와 진정서를 넣는다면 다시 시작...

다음에는 무조건 서행 또는 일정...
  • 레벨 소위 2 neast 02/16 08:16 답글 신고
    오래전에 가입하신 운보이니 보험사에도 재판전의 형합금이 모두 지원되는지 꼭 확인하시고 후기도 부탁드립니다
  • 레벨 상병 싸압 02/16 22:18 답글 신고
    피해자에게 진심으로 사죄하시고 합의 잘 하시기 바랍니다. 그리고 앞으로 과속, 신호위반 하지 마시구요. 그 나이에 운전 잘해봤자 얼마나 해봤다고...자만이 화를 불렀군요.
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 02/17 13:02 답글 신고
    최대한 성의를 보이시면 원만한 합의가 될 것으로 보여집니다... 전에 사고로 (가해자 면허 취소 후 무면허로 운전 하고 한번 사람치고 연달아 같은 사람 두번침) 사과 한마디 없어서 구속시켰습니다..6개월.. 합의금 나중에 공탁 걸더군요. 경찰서가서 따졌죠..흔한 강아지도 그렇게 하지 않는다고,,결국 그 동네에서 악질이라고 소문나 멀리 이사갔다는 소문만,,,

우리는 그래도 강아지보다 나으니, 최대한 성의를 보이시면 원만한 합의가 될 겁니다.
    그리고, 안전운전 하세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장