바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 와따시가아꾸마다 16.09.13 23:17 답글 신고
    너무 꼼꼼하게 정리하고 나오시는건가요 그 정도 시간은 안걸리는것 같은데요..
  • 레벨 원수 로티플라워 16.09.13 23:27 답글 신고
    설거지는 담궈 두고,
    집정리도 외출하고 와서
    하시는 걸로 ...
  • 레벨 준장 바람검 16.09.13 23:36 답글 신고
    이유식을 사서 먹여보세요.
    가성비 괜찮아요.
    영양균형도 좋구요.
    그것만 줄어도 시간이 확줄어요.
    더운여름 불앞에서 유리냄비 계속 저어주는거 보통일 아닙니다.
    육아휴직중인 12개월 딸래미 아빠입니다
  • 레벨 병장 나무느을보 16.09.13 23:42 답글 신고
    얼마 전에 호텔 식당의 이유식 먹였더니 거부하더라구요. 입이 엄마 이유식에 맞춰진 거 같아요 ㅠ
    그리고 사 먹이는 거 이야기 했는데 돈 때문에 차라리 만들겠다네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 16.09.13 23:59 답글 신고
    그냥 아이봐주고 와이프나가서 바람쐬고 오라해요. 영화나뮤지컬도보고 혼자쇼핑도하라하고
  • 레벨 간호사 살려줘야 16.09.14 00:49 답글 신고
    주말은 집안일 안하고 놀러다니는걸로~ 주말은 한끼정도는 분유만먹이고 이유식은 대충 물말아서먹이는걸로~~물말아서먹임잘먹습니다. 애둘키워보니요령생기네요 주말엔 집안일안합니다. 남편도주말엔 일안하자나요
  • 레벨 병장 candychu 16.09.14 01:03 답글 신고
    이유식을 전날 2-3가지 맛을 2번 분량으로 만들어 냉장고 보관했다가 데워 먹였어요. 맞벌이라 대청소는 주말밖에 못하지만은, 놀러나갈 일이 생길 땐 그냥 미뤄두고요
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.09.14 12:22 답글 신고
    위에 글 읽어 보니 둘다 굉장히 여유있게 행동하는 스타일 인거 같네요

빠릿빠릿해야죠

그게 안되면 6시에 일어나서 준비하세요
  • 레벨 하사 1 yjun 16.09.14 17:53 답글 신고
    이유식은 미리 만들어둔걸 데워먹이세요.
    아이짐은 미리 준비하시고요 분유는 밖에나가서 보채면 먹이시고.
    어른은 대충 드시고
    짐대충 챙겨서 나가세요.
    물티슈로도 응가 처리됩니다.
    대충 하셔야합니다.
  • 레벨 훈련병 lolli 16.09.14 21:33 답글 신고
    저도 그맘때 못나갔어요;;아침먹여 치우고 집정리하면 점심먹일때고그거치우고 씻으면 아이 낮잠자야하고 낮잠자고 일어나면 애매~한 시간@@남들보니 아이 밥도 한끼는 우유로 건너뛰고 대충 해결하고 그러시더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장