바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.07.26 15:42 답글 신고
    대부분의 사람이 함께 한다는 것은
    같은 마음이라는 방증이겠죠

잘못을 범하고 반성도 없이
    한번의 실수니~ 어음이니~ 운운한다는 사실에
    분노지수가 올라가는 것뿐입니다

글쓴분께서 보배 여론을 호도하고 거짓으로 조장한 것이 아니니
    너무 마음 아파하지 마세요~

작가가 내 놓는 작품은 내 놓는 순간 독자 나름대로의 감상으로 남겨 놓는것입니다
    그 독자들의 감상이 공감되고 공유될때, 베스트 셀러가 되는 것일뿐 ^^
    작가가 스스로 베스트 셀러로 만들지는 않잖아요..? ^^
    답글 24
  • 레벨 하사 2 세단타는곰 18.07.26 15:43 답글 신고
    피해자님깨 피해 안가게끔 보배형님들께서 알아서 화력지원해주실겁니다 걱정마셔요
    답글 4
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.07.26 15:44 답글 신고
    힘내세요. 이땅에 최소한의 상식이 통하는 정의가 있음을 보여주는 분들입니다. 힘내서 부모님 몫까지 더잘사세요.
    답글 5
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 18.07.27 08:31 답글 신고
    보배형들 걱정은 마시고 본인도 가해자 걱정 1도 하지마시고 어깨펴고 다니세요.
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.07.27 08:33 답글 신고
    힘내시길 바랍니다. 보배회원님들이 대신 싸워주실거에요.
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18.07.27 08:35 답글 신고
    형 힘내요
  • 레벨 대령 3 후려시맨 18.07.27 08:41 답글 신고
    형은 빠져 있어 보배가 알아서하니까!!!!
    아~~~~~~존나 카리스마있어!!!!!!
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.07.27 09:32 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 걸면크다 18.07.27 09:33 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 작심백년 18.07.27 09:46 답글 신고
    어떤 말을 해도 위로가 될 지 모르겠으나, 힘내시고 앞만 보며 전진 하시기를!
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.07.27 09:54 답글 신고
    여기 횽들이 힘내시라는 뜻을 전달하는 방법입니다.

비록 욕을 먹을지언정... 오버한다고 비난을 받을지언정...

이 횽들은 뜨거운 가슴이 시키는데로 하는 바보들이거든요...

저도 참 이횽들 보면서 참 많이 배웁니다.

결론은~ 힘내세요!!
  • 레벨 간호사 홍싸리 18.07.27 09:58 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 중장 classicostile 18.07.27 10:18 답글 신고
    힘내시라는 말밖에 드릴수 있는말이 없네요 기운내시고 힘내시길 바랍니다!
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.07.27 10:19 답글 신고
    수수밭형은 나가있어..

걱정말고 이건 우리가 해결하께...!!
  • 레벨 대령 1 오빠어딜만져 18.07.27 10:22 답글 신고
    개뇬들 사후처리를 진심으로 했어야지
    그어미에 그딸이라고,있는것들이 더해 쌍!
    피해자님 보배형들 걱정말고,힘 내세요.
    고것들 보배에 대들었다간 아주 더 개박살 날겁니다.
    암튼 보배님들은 짱!
  • 레벨 소위 1 oooops 18.07.27 10:25 답글 신고
    힘내세요 예전 기사보고 제대로 죄값 치뤘나 궁금했었는데 아니었네요 꼭! 천벌받을겁니다
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 18.07.27 10:27 답글 신고
    음주운전은 살인죄에 준하게 처벌이 필요함.
    그기다 사고까지 쳤다면...말할 필요가 없음.
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 18.07.27 10:27 답글 신고
    낮은 포복으로
    야금야금 전진~ 또 전진
    ㄱ ㅐ 박살 망할 때까지
    가~즈~아~
  • 레벨 원사 3 무커아들무케 18.07.27 10:37 답글 신고
    보배 여러분 한우 다음엔 부산 경비원 시건도 이슈 만듭시다
    김여사 상년 청년 죽여놓고 급발진 운운하며 병원 입원했대요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 18.07.27 10:42 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 이등병 혼연1 18.07.27 10:46 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 이등병 혼연1 18.07.27 10:47 답글 신고
    청주 갈일이 늘었네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.07.27 10:55 답글 신고
    아 이분 보면 볼수록 사람이 진국이네
    어머님은 아직 잘 계시죠...
    두분이서 앞으로 더 행복해 지시기만 바랍니다...
  • 레벨 간호사 뇌물사랑노씨형제 18.07.27 10:56 답글 신고
    여긴 깨시민이 아니라 인민재판관들이네
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 18.07.27 11:08 답글 신고
    가해자가 잘사는 나라가 되선 안되겠죠... 모르고 지나친것도 아니고 지금 알게 된거면 바로 잡는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 18.07.27 11:09 답글 신고
    힘 내시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 18.07.27 11:09 답글 신고
    탈탈탈 기원합니다
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.07.27 11:14 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.07.27 11:21 답글 신고
    세상엔 아직 정상적이고 따뜻한 사람들 많습니다. 어머니를 생각하셔서라도 기운내세요 ^^
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.07.27 11:30 답글 신고
    걱정마세요. 여기가 어딥니까. 인실조옷의 대명사! 보배입니다. 님이 만일 이번일로 불합리한 어려운 일을 겪게 된다면 저를 포함하여 많은 분들이 도움 주실 겁니다.
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 18.07.27 11:33 답글 신고
    일단 주변에 소문 열심히 내고있네요..
    힘내세요~
  • 레벨 상병 외솔 18.07.27 11:39 답글 신고
    힘내시라고 말해드리고 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 광주다 18.07.27 11:53 답글 신고
    사람 눈에 피눈물나게 하면 그 화가 대를 이어 미칩니다.
    지금은 쳐웃고 있겠지만 언젠가는 죄값을 받을겁니다.
    힘내세요~
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.07.27 11:58 답글 신고
    저쪽도 가만히 있지않는다구요?? 그럼 더 미친개 마냥 날뛰어 지원하겠습니다
  • 레벨 이등병 차달식 18.07.27 12:08 답글 신고
    수수형님 힘내세요 뒤에 보배회원들이 있다는거 잊지마시구요
  • 레벨 원사 3 테레네 18.07.27 12:15 답글 신고
    사료먹여키운비육소 먹어서좋을거없습니다
    1년에한번만 ^^
  • 레벨 훈련병 꿀먹은꿀떡 18.07.27 12:28 답글 신고
    힘내시고 마음 단디 먹으셔야합니다!
  • 레벨 하사 1 계란탕 18.07.27 12:29 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.07.27 12:38 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 소위 3 개존슨 18.07.27 12:46 답글 신고
    걱정하지 마세요 음주역주행으로 돌이킬수 없는 사고를 일으켰는데.. 이 나라 법이 잘못된 것을 바로 잡는 계기도 될 수 있습니다. 많은 사람들이 피해자를 응원하고 이해하고 같은 심정입니다. 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 드루킹 18.07.27 13:00 답글 신고
    가해자 측이 잘했다는건 절대 아닙니다만

합의 하신거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.07.27 13:10 답글 신고
    합의를 본게 아니라 법대로 한듯 합니다
  • 레벨 병장 좌표 18.07.27 14:34 신고
    @더뉴쏘랭 합의하고돈받았다고써져잇는데 먼솔?
  • 레벨 상사 1 눈팅밤팅zz 18.07.27 13:30 답글 신고
    마음의 상심이 매우 크시겠습니다.........

보배를 믿으시구 한발짝 뒤에 계심이 어떠신지요....

보배를 믿어주세요!
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.07.27 13:31 답글 신고
    힘내세요 정말 안타깝습니다
    이 나라 법도 그지같고 그 아우디년은 더 그지같네요,,,
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 18.07.27 13:37 답글 신고
    고생이 많으셨겠습니다
    힘내시고 보배드림 형님들에게도 박수를 보냅니다
    내일이 아니어도 내일인것처럼 도와주는것에 감사드립니다
  • 레벨 일병 부라이연 18.07.27 13:38 답글 신고
    진짜 보배형님들은 대단..
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.07.27 13:51 답글 신고
    휴... 위로의 말씀을...

동참 합니다
  • 레벨 원사 1 기초실습 18.07.27 15:15 답글 신고
    심심한 위로의 말씀 전합니다.
  • 레벨 하사 3 만지러갑네 18.07.27 15:25 답글 신고
    힘내세요. 잘못을 했으면 벌을 받아야 하는건 세상 이치입니다. 떡검과 판새와 견찰들이 세상 이치를 바로 잡지 못해서 안타깝습니다. 불구속과 집행유예가 말이 됩니까? 즈거들 가족이 똑같이 당해도 불구속과 집행유예였을까요? 어떻게든 복수를 했겠죠
  • 레벨 대령 1 야동본좌 18.07.27 15:34 답글 신고
    힘내세요 ~~
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 18.07.27 16:46 답글 신고
    잘못된걸 세상에 널리 알려야죠 그렇지 않으면 피해자만 늘고 억울할뿐입니다.. 힘드시겠지만 기운내세요!!!
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.27 17:22 답글 신고
    추천요...힘내세요!!!
  • 레벨 상병 Stack 18.07.27 18:35 답글 신고
    정말 너무 착하시네요 추천드립니다.

힘내세요
  • 레벨 소위 1 Feliz2018 18.07.27 19:10 답글 신고
    저는 합의를 떠나 그 뻔뻔한 태도를 떠나 음주에 역주행이 어떻게 실형을 살지 않는지 그게 이해가 안되네요... 진짜 해도 해도 너무한거 아닙니까?아무리 솜방망이 공화국이라 해도 그렇지 솔직히 징역1년2년받았다고 해도 그것도 말이 않될텐데 사회봉사80시간 ?아 그리고 오늘 또 비슷한걸 봤네요 신호위반을 한 덤프트럭이 오토바이를 받았는데 내려서 본후에 고의로 후진을 해서 사람을 죽여놨습니다.근데 그게 살인이 성립되지 않고 과실치사로 되어서 징역1년을 받았다고 하는데 어찌 ... 이렇죠?이거 미국이라면 아니 그냥 다른나라라면 이런거 최소 징역10년이상감은 아닌가요?이러고도 어찌 치안이 좋은나라 17위? 치안이 좋으면 머합니까? 법 약한나라1위인데... 전과20범이상 범죄자들이 있는것도 우리나라밖에 없을겁니다.
  • 레벨 하사 1 OnlyEJ 18.07.27 23:39 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 훈련병 모닝선 18.07.28 22:01 답글 신고
    답답한 사람이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장