바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 원도보이 18.10.19 15:13 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 대장 어쩌라고이거 18.10.19 15:15 답글 신고
    우리회사는 완전 날로 사업하네 ㅡ ㅡ;;;
  • 레벨 병장 준이빠덜 18.10.19 15:19 답글 신고
    사업주입니다만, 근로기준법은 잘 살펴보면 사업주에게 유리하게 적용되는 부분도 더러 있죠.
    예컨데 연차사용촉진제가 그 예로 들수가 있겠습니다..
    사실상 사용자와 근로자간 서로 선을 잘 지키면서 법률에 의해 문제를 해결하기 전에 상생을 하는것이 가장 좋은 방법이겠죠.. 그리고 원칙적으로 고용관계를 맺을 때 통장사본 등을 받아놓고 근로자가 잠적 하더라도 급여는 지금하는게 맞습니다.
    별개로 잠적으로 인한 영업손실이 있다면 민사를 걸면 되는 부분이고요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 던시언 18.10.19 15:30 답글 신고
    대부분의 소규모 사업자들이 많이 놓치는 부분이기도 하죠. 입사때 통장사본 받는걸 최근에야 겨우 해왔으니 ㅠㅠ 이러면서 배우는게 아닌가 싶네요. 그 선을 지키는게 내맘같지 않더군요... ㅎㅎ
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.10.19 15:23 답글 신고
    참고사항
    부가세신고
    10. 25까지!
  • 레벨 병장 푸흐으응 18.10.19 15:37 답글 신고
    납부도 25일까지!
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.10.19 15:41 답글 신고
    진짜 내 예상보다 훨씬 많이 벌어야 감당됨ㅠㅠ

미수에 깔린 1인 입니다.
  • 레벨 하사 1 나루샘 18.10.19 16:10 답글 신고
    좋은 글 잘 읽고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장