바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 mainstar63 18.12.24 20:48 답글 신고
    그간 베풀며 살아오셨던가 혹은 이후에 받은거 베풀며 살아가시라는 큰 교훈 얻으신거 같습니다

추천 드릴게요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 한번만대조요 18.12.24 20:49 답글 신고
    이러나 저러나 애기가 건강해서 퇴원하신다니 다행입니다.

다음에 고깃집 가실때 과일바구니라도 하나 사들고 가면 더 좋지 않을까 합니다.

즐거운 성탄절 되세요!
    답글 1
  • 레벨 병장 살무사 18.12.24 20:50 답글 신고
    아직 이런 분들이 많다니 마음이 따뜻하네요..애기도 작성자님도 건강하게 즐거운 성탄절 보네세요~!

추천해드렸습니다~!
    답글 1
  • 레벨 중사 1 대박을위해 18.12.25 05:33 답글 신고
    잘되는 집은 마인드가 다르겠죠..
    애기가 아무이상 없다니 그것 또한 천만다행입니다..
    부모는 자식이 아프면 맘이 찢어집니다..
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 18.12.25 05:39 답글 신고
    ㅈㅈ합니다
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 18.12.25 14:00 답글 신고
    읽지도 못하는 자음 두개는 뭡니까?
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 18.12.25 05:48 답글 신고
    저도 거기로 많이 먹으러 가는데
    사람많아서 바쁘고 정신없는 와중에 다들 대처들 잘해주셨네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 센스운전 18.12.25 06:08 답글 신고
    세상을 그렇게 삐뚤게 보지 마세요.
    지금 주변에서 당신한테 어떤식으로 행동하는지 곰곰히 생각해보세요.
    다 뿌린대로 거두는겁니다.

참고로 저 고기집은 저희가족도 자주 가는 곳이고 이미 홍보를 안해도 될만큼 항상 웨이팅이 있는 곳입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.25 07:51 답글 신고
    마포본가 옆에 고기집사장이냐?ㅋㅋㅋ
    근데 우짜냐.ㅋㅋㅋ
    니네집은 지붕무너지고있는디.ㅋㅋ
    손님이없어 기둥이 뽑히고있잖아.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 연산동형님 18.12.25 12:01 답글 신고
    니 홍보도 좀 하지 응?
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.12.25 05:54 답글 신고
    근처에 사시는 분들부터 가셔서 사장님 바쁘시게 혼내(?)드려야겠네요.
  • 레벨 대장 아름다운들 18.12.25 06:10 답글 신고
    무엇보다 아기가 회복되었다니 다행입니다.
    저도 3살 손주가 있어 남의 일 같지 않네요.
    경황이 없는 상황에도 님이 보인 모습을 생각하면
    평소에 얼마나 반듯하게 살아오셨는지 알 것 같습니다.
    집에서 조금 멀지만 저도 딸, 사위, 손주와
    조만간 맛집 고기를 맛보러 가보겠습니다.
    다시한번 아기의 건강을 기원합니다.
  • 레벨 병장 센스운전 18.12.25 06:15 답글 신고
    많이 놀라고 당황하셨을텐데 아이가 무사하다니 정말 다행입니다.

저희집도 자주가는 곳인데 이런일이 있었다니 놀랍네요.
    고기맛은 기대하신 만큼 맛있습니다.
  • 레벨 병장 냄비뚜껑열려 18.12.25 06:37 답글 신고
    손따주신분께 감사 드려야겠어요..
    예전에 저도 백화점앞에서 오뎅 먹던 아이가 경기 일으키더라구요..엄마 놀래 난리가 났었는데 마침 손침이 있어 손가락 끝을 따고 피를 뽑아줬더니 곧바로 혈색이 돌더군요..
  • 레벨 상사 3 미결zero 18.12.25 06:38 답글 신고
    아 성탄절 아침부터 가슴이 따듯해 지네요. 아기 건강해라~~~~^^
  • 레벨 원사 3 국카스뎅 18.12.25 06:53 답글 신고
    인계동 마포본가 아닙니까? 거기가 맛있는데..
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 18.12.25 06:57 답글 신고
    마포본가 맛있죠.. 280그람에 14000원이고 비냉이 끝내줍니다 전 두달에 한번은가요
    다만 바닥에 기름이많아서 까치발들고 다녀야해요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 pipewrench 18.12.25 07:03 답글 신고
    아무일없어서 정말 다행입니다.
    정말 메리크리스마스네요.
    정말다행이고 정말좋은분이시네요.
    고기먹으러가야게요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 개풀뜯어먹는소리 18.12.25 07:07 답글 신고
    경성대로가 아니라 경수대로입니다.
    일산살때 수원에 사는 여자친구 보러 가서 맛집이라고 처음 방문한것이 저기 마포본가입니다.
    지금도 생각나면 가끔 갑니다.
    그때의 여자친구가 지금은 와이프가 되었고 아들래미랑 같이 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.12.25 08:13 답글 신고
    지적 감사드립니다. 위치 바로 수정했습니다!
  • 레벨 원사 2 고향역 18.12.25 07:23 답글 신고
    수원 영통에 마포댁도 같은 집이라 들었어요
  • 레벨 중사 2 머리아프 18.12.25 07:26 답글 신고
    아기가 아무일 없어 정말 다행입니다..
  • 레벨 병장 드림카갖고싶은여유 18.12.25 07:40 답글 신고
    정말 다행이에요.
    오늘 퇴원하시겠네요 ^^
    즐거운 성탄절되세요 ^^
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 18.12.25 07:45 답글 신고
    정말 놀라셨겠어요..
    아기가 무사해서 정말 다행입니다.
    크리스마스에 훈훈한 이야기를 보니 아직 우리주변에는 정말 좋은분들이 많구나 느끼게 됩니다. 아기랑 건강하게 퇴원하시고 고깃집 방문하면 사장님도 더 좋아하실듯 하네요~^^
  • 레벨 중령 2 그러므로2 18.12.25 07:48 답글 신고
    이런글 죄송하지만,
    아기가 장염이면 외출하지말고 집에서 간호해야합니다. 수분섭취 충분히하고 체온조절하고요.
    아기들은 까딱하면 탈수가 올 수 있어요.
    아픈 애를 데리고 사람많은 고기집을 왜 가셨을까.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 18.12.25 08:25 답글 신고
    네 맞습니다. 전날 소아과 방문하여 미미한 장염진단 및 처방받고 다음날 너무 쌩쌩하길래 저희가 방심했던것 같습니다. 이번일로 더많이 배웠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 18.12.25 07:49 답글 신고
    읽는 제가 다 놀랬습니다..아이가 아프면 아무것도 안보입니다..
    건강하게 퇴원하여 즐거운 크리스마스 되세요..
    아가도 아프지말고 건강하세요..
  • 레벨 이등병 베트꽁 18.12.25 07:53 답글 신고
    나이가 먹었는지 이런글 보면
    눈물이..ㅠㅠ
    메리크리스마스~
  • 레벨 이등병 장대령 18.12.25 07:57 답글 신고
    다행이네요
    글읽고 감동받았습니다
  • 레벨 하사 3 쏘핫쏘하 18.12.25 08:00 답글 신고
    어휴 많이 놀랐겠네요... 애기 무사하다니 다행이네요ㅠㅠ
    수원살고 고기라면 환장합니다. 꼭 가서 4인분 이상 먹고오겠습니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.25 08:03 답글 신고
    휴~
    따뜻한 글이네요
  • 레벨 원사 3 새벽누리 18.12.25 08:03 답글 신고
    아기가 건강해져서 다행입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.25 08:14 답글 신고
    아이가 건강해져서 다행이네요^^
    맛집도 맛집이지만..
    사람냄새가 나서 더 좋네요^^
    수원팔달구 지나가게되면..
    마포본가 함 찾아가서 먹어봐야겠네요^^
  • 레벨 대위 3 찰지네 18.12.25 08:14 답글 신고
    다른 식당을 가셨더라도 아마 다 똑같이 그렇게 해주셨을거예요
  • 레벨 소장 렛츠게릿 18.12.25 08:20 답글 신고
    아이가 건강을 되찾았다니 정말 다행입니다. 앞으로의 성탄절에 더 생각이 나시겠네요.
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 18.12.25 08:32 답글 신고
    애기가 괜찬아서.다행이네요…

장염에 탈수까지왔는데 그전에 왜 병원에 안갓는지 의문이네요…

장염이면 설사했을껀데…

설사 많이하고 시간지나면 탈수로 쇼크옵니다…

애기들은 설사하면 수액맞아야합니다…

다음부터는 꼭 병원먼저가시길…
  • 레벨 대위 3 보까시 18.12.25 08:40 답글 신고
    사람 냄새가 나네 허허
  • 레벨 중령 1 통구 18.12.25 08:44 답글 신고
    아이가 건강한 인생을 살겠네요...
  • 레벨 원사 3 미스터존슨 18.12.25 08:55 답글 신고
    아이 회복되어 다행입니다. 그 가게 가셔서 왕창 한번 먹고 오시죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.12.25 09:23 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 중사 1 hsy5420 18.12.25 09:24 답글 신고
    좋은하셔네요
    앞으로좋은일많있쓰시길바랍니다
  • 레벨 중사 2 Mevius0120 18.12.25 09:33 답글 신고
    아이키우다보면 갑자기뒤로넘어가는경우도있어요..재빠르게 손을따야죠 옛어른신들 지혜는 대단합죠..
  • 레벨 원사 1 리무진7868 18.12.25 09:55 답글 신고
    아이고......
    함말로 다행입니다
    같이 애키우는 부모로써 가슴조리며 글 잃었습니다
  • 레벨 원사 1 부질없다고 18.12.25 09:59 답글 신고
    아..다행.얼마나 놀라셨을까..ㅜㅜ
    너무다행이네요
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 18.12.25 10:03 답글 신고
    나이가 들었나.. ㅜㅜ눈물나네요.. 고생하셨습니다
    정말 다행이예요 ㅜㅜ
    수원쪽 가게되면 꼭 들러야겠네요
  • 레벨 하사 2 미션클리어 18.12.25 10:10 답글 신고
    저희 딸도 그런적이 있어서 제가 다 눈물이 나오네요.. 저도 딸래미 3살때 장염으로 고생하다가 갑자기 경끼를 일으켰던 적이 있네요. 결국 사는곳이 시골이라 구급차타고 대학병원으로 가는데 진짜 세상이 무너지는 줄 알았습니다. 와이프는 구급차 타고 가고 일주일동안 입원하고 건강하게 퇴원했습니다. 당시 상황 다시는 기억하고 싶지도않고 가슴이 막막합니다.딸래미 병원에서 고생하던 그모습..그때 기억이 아직도 생생합니다..
    정말 남일같지않고 아무일 없이 아이가 건강해서 다행입니다!
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 18.12.25 10:11 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요..ㅠㅠ
    그래도 아가가 괜찮다니 다행입니다!!
    크리스마스 잘보내세용!!
  • 레벨 원사 3 당면사리 18.12.25 10:15 답글 신고
    애기 클 때까지 평생단골 하셔야겠는데요!!애기 앞으로 더 아프지 않고 건강하게 자랄겁니다^^
  • 레벨 중사 1 슬기은비 18.12.25 10:18 답글 신고
    작은음식점에서 홀매니져로 일하고 있습니다. 저도 두달쯤전 똑같은 경험을 하였는데요. 보호자분들은 당황하여 아무것도 못하시더라구요. 예비군교육때 민방위교육때 졸면서 들었던게 머릿속에 딱 떠오르게 되더라구요. (무의식적 세뇌교육이 이렇게 무섭습니다 여러분) 그냥 본능적으로 응급처치를 하게 되더라구요. 당사자분은 무사히 퇴원했다는 소식들었고 119분들도 고마웠구요 ㅎㅎㅎ 애기가 건강해서 다행입니드.
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 18.12.25 10:27 답글 신고
    어떻해 X
    어떡해 O 어떻게 해O
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 18.12.25 10:46 답글 신고
    열경련이나 애기들 경기는 5~6세때 까지 나타납니다. 즉 다시 나타날수도있습니다.
    감기등 열이나면 38도넘지않게 해열제 꼭 먹이시구요. 혹시 경기하면 아빠라도 정신 챙기시고 구급차부르고 손발 주무르고 혹시나 혀가 말리는경우도 있다하니 주의하셔야하구요. 경험자라 말씀드립니다.
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.12.25 17:29 답글 신고
    해열제가 얼마나 몸에 안좋은건데 38
    면 애들 그냥 약간 열나는 정도임
    열나면 땀빼주는게 최고임
    병균이랑 백혈구랑 싸울때 열이 나는건데 억지로 열 내리는건 기냥 백혈구 활동 못하게 막아버리는거
    상한론에 입각한 처방이 좋음
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 18.12.26 14:06 신고
    @릴리김 열경기하는애들은 먹여야돼요.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.12.25 11:12 답글 신고
    상호가렸어도어딘지알겠네요 수원사람들왠만하면다아는거기 더자주가야겠어요
  • 레벨 이등병 닐대니얼스 18.12.25 11:33 답글 신고
    눈물나네요..ㅠㅠ 제가 다 고맙습니다. 아이 건강하게 크길 기원하고 이번에 받은 감사함은 다른 분들께도 전해지길 바라봅니다! 저도 착하게 살께요
  • 레벨 원사 2 아이스큐브 18.12.25 11:38 답글 신고
    마음이 따뜻하다 못해 뜨겁습니다. 눈물납니다...ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 3 월산마루 18.12.25 11:40 답글 신고
    갑자기 아기가 경기 일으키면 정신이 없죠~
    아기가 아무일없어서 다행이네요
  • 레벨 소위 3 좌우확인 18.12.25 11:44 답글 신고
    아기가 인복이 많은 사람인가 봅니다
    건강하고 바르게 자라길바랍니다.
  • 레벨 원사 1 콩깍지입니다 18.12.25 11:46 답글 신고
    아이가 무사해서 다행입니다 고깃집 흥해라흥!!
  • 레벨 하사 3 구급차먼저 18.12.25 11:52 답글 신고
    애기들이 탈수로 인한 경련은 아주 위급상황입니다!119에 바로신고하시고
    단..경련시 손발따거나 신체 주무르는것은 절대도움안됩니다!! 기도만 막히지 않게 처치해주시됩니다!!
  • 레벨 훈련병 forest535 18.12.25 11:56 답글 신고
    글쓴이가 참 따뜻하고 반듯하신분이네요.
    이런분들이 대우받는나라여야하는데 ..
  • 레벨 하사 2 아나미치너 18.12.25 11:59 답글 신고
    정말 다행이네요.저도 용인 수지 살아요..오늘 저녁 마포본가 당첨입니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 18.12.25 12:05 답글 신고
    그러진 않겠지만, 혹시 모르니 뇌파 검사도 해보시는게 좋을 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 18.12.25 12:09 답글 신고
    천만다행 이시네요. 한번 경기가 있었다면 만 5 6세까지는 열 체크 잘하셔야 합니다. 좋은분들 만난 따님의 복이라 생각이 드네요. 행복하세요.
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.25 12:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 틱틱요정 18.12.25 12:30 답글 신고
    다행입니다!참 좋은분들이 아직도 많이 있어요!
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 18.12.25 12:47 답글 신고
    별일없어서 정말정말 다행입니다
    즐건성탄절 보내세요
    글구 고깃집사장님 이모님들 너무멋있어요..
  • 레벨 일병 구슬이v 18.12.25 14:07 답글 신고
    정말 다행입니다..
    그런데 말입니다..

이건 어떤일이 있으셔도 다시 찾아뵙고, 선물도 사들고 가셔야 맞는거긴 합니다..
    요즘 같은 시대에 내 아이처럼 걱정하고, 조치해주는게 그리 흔한일은 아닙니다.

저기 있는 분들께 선물도 전달하시고, 전날 서비스받았던 금액까지, 그리고 가서 식사한번 하시고
    성의표시는 다 하셨으면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 일병 젊은태양2 18.12.25 14:12 답글 신고
    에고고 다행이다 근데 자꾸 눈물이....
  • 레벨 이등병 래미안자이 18.12.25 14:19 답글 신고
    정말 다행입니다
  • 레벨 원사 3 70C 18.12.25 14:20 답글 신고
    마포본가 고기 먹고 인증샷 올리겠음!!
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 18.12.25 15:19 답글 신고
    너무 따뜻한 일입니다 !
    사랑하는 가족분들과 행복한 크리스마스 보내세요 ^^
  • 레벨 이등병 myname 18.12.25 15:56 답글 신고
    결국 고기값은 안내신걸로...
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.12.25 16:09 답글 신고
    다행이네요..글 읽으면서도 울컥울컥 했네요
  • 레벨 중사 2 깔그미 18.12.25 16:09 답글 신고
    따뜻한 성탄절입니다
  • 레벨 병장 또치알이 18.12.25 16:30 답글 신고
    천만다행이네요. 행복한 크리스마스 되세요
  • 레벨 중장 18.12.25 16:37 답글 신고
    고기도 맛있을듯 해요

착한분들이 하는 집이니...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에이브리뉴욕 18.12.25 16:41 답글 신고
    상호명좀 알려줘요
  • 레벨 대령 3 님힐랄년 18.12.25 16:52 답글 신고
    정말 다행이네요
  • 레벨 중사 1 업짱 18.12.25 17:03 답글 신고
    천만 다행입니다.
  • 레벨 병장 자장면곱배기 18.12.25 18:24 답글 신고
    감동받고 갑니다
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.12.25 18:50 답글 신고
    엇 여기제 단골집인데 맛도좋은데 사장님 인상이좋으셔요! 아무튼 아이가 무사히 나아서 다행입니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 18.12.25 18:52 답글 신고
    훈훈하네 추천!
  • 레벨 상병 바람이분다야 18.12.25 18:53 답글 신고
    천만다행입니다~~^^
  • 레벨 병장 럭셔리YF 18.12.25 19:02 답글 신고
    큰일입니다...나이먹어가면서,,,눈물만 많아져서...^^ 글쓴이분도 마음씨가 정말 따뜻하신분이시네요.
    부디 따님 건강하게 성장하길 응원합니다.
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 18.12.25 19:21 답글 신고
    사람사는세상같네요 훈훈합니다
  • 레벨 상사 1 고고스피더 18.12.25 19:42 답글 신고
    아 눈물이ㅠ
  • 레벨 상사 3 바람똘이 18.12.25 19:57 답글 신고
    애기가 좋아졌다니 다행이네요
    식당에 직원들도 많을꺼 같은데
    양손 가득 맛난거 사다주세요
  • 레벨 중위 2 머꼬진짜 18.12.25 19:59 답글 신고
    훈훈 합니다 아직은 우리가사는 곳에 정이 넘치는 사람들이 더 많죠 ~^^
    댁내 행복가득 웃음가득 하길 빕니다 ~
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.12.25 20:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 미수동결 18.12.25 20:40 답글 신고
    열경련은 알고 있어도 막상 또 당해보면 부모 심장 내려앉습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 상윤파파 18.12.25 20:54 답글 신고
    글읽는 제가 다 손떨리고 눈물이 나네요아기퇴원했겠네요. 다행입니다. 행복한크리스마스보내세요
  • 레벨 일병 삐루재이 18.12.25 21:03 답글 신고
    정말 다행입니다.
  • 레벨 중사 3 동탄머슴아 18.12.25 21:23 답글 신고
    핫...여기 몇번 가본곳입니다

시간 날때 가서 화력 지원 해드릴꼐요

힘내세요
  • 레벨 간호사 까칠한여자 18.12.25 21:24 답글 신고
    내일 화력 뿜으러 고고
  • 레벨 병장 xvirus 18.12.25 23:24 답글 신고
    해외(코타키나발루)에서 같은 경험을 했더랬지요.. 약2년전 부모의 무지함으로 타지에서 딸을 잃을까 엄청 울었던 기억이 스쳐지나 갑니다. 아이가 회복했다니 다행입니다. 근처에 있으면 저도 화력지원 하겠으나 멀리사는지라 응원의 글만 남김니다.남은 한해 행복하세요~~~^^
  • 레벨 이등병 고양이의눈 18.12.26 13:22 답글 신고
    다행이네요. 저도 수원사는데 다음에 고기생각나면 여기 기억해뒀다가 가봐야겠어요
  • 레벨 일병 구갈동아저씨 18.12.28 16:13 답글 신고
    이참에 심폐소생술 배워두세요!!!!
  • 레벨 병장 추리한넘 18.12.31 17:04 답글 신고
    추천합니다~
    훈훈하네요~
  • 레벨 상사 2 레이몽1 19.02.09 02:51 답글 신고
    감동 입니다
    멀어서 갈수는 없지만 혹 근처가면 꼭 들려서 매상 올려주고 싶네요
    아기 위기 넘겨서 다행이고요~
    다 까먹었던 심폐소생술이나 aed 사용법 다시 상기 시켜야 겠습니다~
  • 레벨 대령 1 아림76 19.02.09 17:37 답글 신고
    정말 다행입니다.

좋은소식 알려주셔서 감사드립니다.

새해복많이 받으세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장