바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.02.10 22:00 답글 신고
    40살이고 세후 560정도법니다. 제 친구들 보면 역시.... 금융공기업이 갑중의갑인듯해요. 물론 들어가는게 너무너무 힘들지만. 연봉도 탑급 대기업만큼 받고 근무강도도 적당하고...
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.02.10 22:00 답글 신고
    세후...월 320정도...연휴많으면 290미만...
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.02.10 22:01 답글 신고
    상여금 별도
  • 레벨 하사 3 뚱해서죄송함 19.02.10 22:02 답글 신고
    34세 세전5900
  • 레벨 중위 2 울산깡 19.02.10 22:03 답글 신고
    굿..ㄷ
  • 레벨 상병 메랑 19.02.10 22:03 답글 신고
    요즘 30후반40쯤엔
    월500 못벌면 답없다는게
    여자들사이에서는 트렌드되있는듯요
  • 레벨 중위 2 울산깡 19.02.10 22:04 답글 신고
    월500벌기가 쉽진 않죠ㄷ
  • 레벨 원사 3 neodeca 19.02.10 22:05 답글 신고
    저는 답이 없는건가봐요..ㅜㅜ
    세전4800인데..
  • 레벨 상병 메랑 19.02.10 22:09 답글 신고
    시급이올랴서 하루12시간근무하면
    알바생들도 300이상은버니까요
  • 레벨 중위 2 나는하루살이 19.02.10 22:08 답글 신고
    20후빔 세후 300이요
    상여따로나오구요
    때려치고싶네요맨날
  • 레벨 상병 메랑 19.02.10 22:18 답글 신고
    중국집 배달도
    350기본이래요요즘
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 19.02.10 22:32 신고
    @메랑 노동강도가 같나요?
  • 레벨 중사 1 거성건설 19.02.10 22:47 답글 신고
    작은건설회사 입니다.
    완전 노가다 지금은 거의 쉽니다. 그래도 윌급은 그대로 나옵니다.
    세후460정도
  • 레벨 하사 1 왕자의심장소리 19.02.10 22:51 답글 신고
    32살 작년기준 원천징수 6400 입니다
  • 레벨 중위 2 울산깡 19.02.10 23:06 답글 신고
    좋네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 열정MC 19.02.10 23:11 답글 신고
    다들 진짜 잘버시네요ㅠㅠ 전 은행청경 7년2개월차 세후170만원입니다ㅠ 37살인데요ㅠ 그래서 퇴근후 배달대행 주말엔 이벤트일하면서 먹고 삽니다ㅠㅠ 피곤에 쩔어사는데 작년에 쓰리잡기준 다합치니 세후5600벌었습니다!
  • 레벨 하사 3 뚱해서죄송함 19.02.10 23:28 답글 신고
    와 진짜 열심히 사시네요
  • 레벨 중위 2 울산깡 19.02.10 23:57 답글 신고
    진짜 열심히 사시네요
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.02.11 00:19 답글 신고
    본받아야겠습니다...ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 열정MC 19.02.14 10:55 신고
    @다스는누구꺼 네 법적신분 경비원입니다.. 청경은 국가직이죠.. 이해하기 쉬우시라고 청경이라고 했네요.. 국가직 경찰은 되기 어렵나요?
  • 레벨 원수 naviduggy 19.02.10 23:16 답글 신고
    프리랜서여서 고정적이지 않네유.....올해는 과하게 열심히 일할 맘이 없어서 2000중반 정도만 벌려구유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장