바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (795) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:54 답글 신고
    멋지게 생각해주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 나마싸 19.03.12 10:56 답글 신고
    저 아이에 표정만으로 봐도 가정이 얼마나 행복한지 알꺼같습니다! 정말 기특하고 생각하는마인드가 긍정적인 아이인거같아요~~~ 정말 뿌듯합니다 아름답습니다 정말
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:55 답글 신고
    긍정적인 마음으로 쭉~ 밝게 살아갔으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.03.12 10:59 답글 신고
    딸래미 맘씨가 너무이쁘네요~~
    살아있는 천사 맞네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:56 답글 신고
    집에 큰 천사도 살아요.
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 19.03.12 10:59 답글 신고
    얼씨구 절씨구에서 한참웃었네요~^^
    좋은아빠 예쁜따님 오래도록 건강하시구 행복하십시요~^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:57 답글 신고
    행복 기원 감사합니다.
    술취한여고딩님 가족분들도 늘 행복하시고 건강하세요^^
  • 레벨 소위 3 마찡고 19.03.12 11:51 답글 신고
    예쁜 따님 얼굴은 가리고 올리시지.
    노파심에 글 남기고 갑니다
    추천하고요.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:57 답글 신고
    염려해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 병장 태신형 19.03.12 11:51 답글 신고
    아이궁~이뻐라 지금처럼 맑고 에쁘게 크려므나~~^^
    지금처럼만 자랐으면 좋겠습니다.
    키는 조금 더 크고요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 토리엉아 19.03.12 11:58 답글 신고
    마음씀씀이가 얼굴값하네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:59 답글 신고
    어떨 땐 아빠보다 생각이 깊어 보여요.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.03.12 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머리 장난 사진은 꼭 깜장 레깅스 입고 춤추는거 같아요... 선행 추천합니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 16:59 답글 신고
    그러고 보니 그런 것 같네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 금돌맹이 19.03.12 13:43 답글 신고
    너무 너무 이쁜데 선행하는 마음까지....같은 딸가진 아빠로서 너무 부럽습니다^^
    저렇게 예쁘고 예쁜마음은 부모님으로 부터 받은거겠죠? 다시한번 나 자신을 돌아봅니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 17:00 답글 신고
    금돌멩이 님도 딸 아빠시군요.
    대한민국 모든 아버님들 화이팅입니다!
  • 레벨 일병 짤용 19.03.12 14:24 답글 신고
    정말 외모도 마음도 이쁜 딸내미를 두셨군욯!! 제딸은 지금6개월인데 횽님 딸마냥 착하고 이쁘게 자랏으면 좋겠습니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 17:01 답글 신고
    6개월이면 아직 못 기죠? 한창 이쁠 때네요.
    건강하고 행복한 아이가 되길 빕니다^^
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.03.12 15:39 답글 신고
    졸라멋집니다!!!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 17:01 답글 신고
    허허! 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 포비4b 19.03.12 15:47 답글 신고
    천사가 따로없네요~~ 부러움에 졌습니다^^
    포비님 가족분들도 모발 기증 해보세요^^
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 19.03.12 16:15 답글 신고
    기특하다 ㅎㅎ 아이 만큼이나 부모의 인성도 훌륭할것같네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 17:02 답글 신고
    저는 속세의 때가 묻어서..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.03.12 16:33 답글 신고
    대한민국의 미래가 밝군요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 17:02 답글 신고
    사랑이 퍼지고 퍼져서 더 따뜻한 세상이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 19.03.12 16:36 답글 신고
    와~~너무너무 이뻐요!!!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 17:03 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!
    좋은 저녁 되세요!
  • 레벨 이등병 영월사랑 19.03.12 17:15 답글 신고
    참 애기 마음이 너무너무 이쁘네요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 19:08 답글 신고
    이런 마음으로 세상을 따뜻하게 했으면 좋겠네요^^
  • 레벨 이등병 참새짹 19.03.12 17:24 답글 신고
    예쁘네요. 마음씨도, 얼굴도, 그리고 자연갈색머리도 다 예뻐요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 19:10 답글 신고
    머리색 때문에 오해도 많이 받았지요.
    동네 아줌마들이 어린데 계속 염색한다고 하고 학교 언니들은 염색했는데 왜 안했다고 거짓말 하냐고ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 기드래곤 19.03.12 17:31 답글 신고
    저도 딸이 7살인데 지맹이처럼 컸으면 좋겠습니다!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 19:10 답글 신고
    지맹이보다 더 이쁘고 밝은 아이로 자랄거에요.
    응원합니다!
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.03.12 17:51 답글 신고
    아.. 딸 너무 이쁘다
    와이프 뱃속에 있는 울 뽐이도 딸이여라~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 19:12 답글 신고
    딸이 나올 수 있도록 기원하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 아름다운나날들 19.03.12 18:18 답글 신고
    사회에 빛이 될 아이입니다.
    잘자라거라 아기야.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.12 19:12 답글 신고
    응원 감사합니다^^
  • 레벨 병장 키티절친가로 19.03.12 18:48 답글 신고
    완벽하게 졌습니다. 너무 부럽습니다. 늘 건강하시고 행복한 가정 만들어 가시길 기원드리겠습니다. 아이의 희망찬 미래도 함께 기원 드립니다.
    키티절친가로님도 항상 건강하시고 행복 가득하시길 기원하겠습니다.
    감사합니다!
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.03.12 19:29 답글 신고
    건강하고 이쁘게 자라거라....
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:20 답글 신고
    그렇게 자랄 수 있도록 늘 지켜주겠습니다.
  • 레벨 일병 krypteria 19.03.12 19:45 답글 신고
    애들 자는모습 천사지요^^
    항상 행복하세요~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:21 답글 신고
    애들은 잘 때가 젤 이쁘다고 하죠.
    근데 전 안자고 같이 놀 때가 젤 이쁘더라고요^^
  • 레벨 하사 2 바르게살자1 19.03.12 20:50 답글 신고
    이제 갓 100일 아들을 키우고 있는 초보 아빠 입니다.
    많이 배우고 갑니다.
    제 아이도 저렇게 훌륭한 아이로 키우도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:21 답글 신고
    100일 축하합니다.
    건강하게 무럭무럭 자라길 기원하겠습니다!
  • 레벨 간호사 차못알입니당 19.03.12 21:05 답글 신고
    우와 따님이 되게 성숙하고 밝고 아무튼 보기 참 좋으세요!!!

앞으로도 밝고 건강하게 자라길 바라겠습니다

보배드림 처음 가입해봤는데 정보만 많은줄 알았는데 이런이야기도 있고 좋네요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:23 답글 신고
    축복해주셔서 감사합니다.
    저도 보배는 가입한지 오래되지 않았습니다.
    정많은 분들이 많이 계시네요^^
  • 레벨 훈련병 카르슈마 19.03.12 22:28 답글 신고
    국장님 여기서도 좋은 글 읽고 갑니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:23 답글 신고
    토우 국장님이시군요.
    반갑습니다^^
  • 레벨 일병 RaySing 19.03.12 22:53 답글 신고
    딸아이랑 전동타고 함께 하시던 그 님과 너무 비슷하네요. 너무 행복하게 지내서 참 부럽게 봤엇는데 기부까지 ~~ 멋지시네요.
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:24 답글 신고
    혹시 그 님이 저인가요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 온리영불 19.03.12 23:00 답글 신고
    이글 보고 가입했습니다.. 정말로 마지막 사진과 아버지의 말에 감동먹고 눈물까지 났어요..ㅠㅠ

아버지의 사랑을 다시 느꼈습니다. 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:25 답글 신고
    부모 마음은 다 똑같은 것 같아요.
    대한민국 아버님들 모두 화이팅입니다!
  • 레벨 일병 가늠 19.03.12 23:04 답글 신고
    딸가진 아버지로서..

따뜻한 마음으로 감사한 마음으로

읽고 추천합니다^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 00:26 답글 신고
    짧은 답글이지만 따님 사랑이 물씬 느껴집니다.

행복하세요!
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 19.03.13 01:04 답글 신고
    아들로 도전키고싶다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 09:54 답글 신고
    아들도 하더라고요!
  • 레벨 병장 용인용군 19.03.13 07:59 답글 신고
    제 딸도 현재 기르고 있는데요 기부가 끝났다는 이야긴가요? 하이모가 하고 있다는 말인가요?
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 09:55 답글 신고
    원래는 소아암센터에서 모발을 받아서 하이모로 전달하는 방식이었는데..
    이젠 하이모에서 바로 받고 있습니다.
    모발 기부는 계속 진행중입니다^^
  • 레벨 훈련병 지금그리고여기 19.03.13 09:08 답글 신고
    안녕하세요
    예쁜 따님 관련해서 보도 문의차 쪽지 보내드렸습니다
    확인 부탁드릴게요^^
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.13 09:56 답글 신고
    연락 드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 딩구르딩 19.03.13 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:34 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 안전하게욤 19.03.13 13:34 답글 신고
    오늘 날씨가좋아 기분이 좋은데 화창한 하늘보다 더 빛나는 맘을 가진 딸이네요ㅋ
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:35 답글 신고
    지금처럼만 자라길 바래봅니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 울산땀푸아빠 19.03.13 14:23 답글 신고
    6살된 저의딸도 기증하기위해 기르고 있습니다 ㅎㅎ 복받으실꺼에요
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:35 답글 신고
    따님 마음 응원합니다!!
  • 레벨 준장 김시윤아빠 19.03.13 17:25 답글 신고
    참 멋진 아빠에 착하고, 예쁜 딸이네요~
    보는 내내 미소가 지어집니다~
    행복 가득하시길 바래요! ^^

추천!
    시윤이 아버님의 가족분들도 모두모두 행복하소서^^
  • 레벨 상병 lattjo 19.03.13 17:31 답글 신고
    어머 지금 스브스에 방송나와요~~
    앗.. 부끄럽네요..
  • 레벨 간호사 그린토끼 19.03.14 01:50 답글 신고
    어머 너무 예쁜 아이랑 따뜻한 아빠네요...
    좋은 아빠를 둔것같아 지명이가 부럽기도하네요. ^^
    2세계획중인데 지명이같은 건강하고 예쁜아기 낳고싶네요.ㅎㅎ

행복하세요!
  • 레벨 이등병 정파코파코 19.03.14 10:25 답글 신고
    아고 예뻐라~~ 좋은일 하셨네요!! 행복한 미소 정말 보기 좋아요~~
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:36 답글 신고
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 dart0610 19.03.14 10:48 답글 신고
    40대후반...인생살면서 최고 입니다~!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:36 답글 신고
    아이들에게도 많이 배우며 삽니다..^^
  • 레벨 하사 1 정자완스 19.03.14 13:00 답글 신고
    아~~
    갱년기가 최고조야~~
    왜 눈물이??
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:37 답글 신고
    아.. 환절기라서 그런가봐요...
  • 레벨 이등병 쏜깬돌 19.03.15 15:17 답글 신고
    두분의 앞날에 행복이 가득하길 빕니다!!!!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.03.19 12:37 답글 신고
    감사합니다. 쏜깬돌님의 가정에도 행복이 가득하길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 이등병 쥬피트 19.03.20 11:24 답글 신고
    너무 마음이 따뜻해집니다.

멋진 아버님과 마음도 너무나 이쁜 따님의 모습 정말 멋있습니다!!

언제나 좋은일이 가득하고 많이 배우고 갑니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.11.19 13:18 답글 신고
    주피트님도 늘 행복하시고 좋은 일들이 이어지길 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 19.03.20 13:39 답글 신고
    아버님이 천사를 낳으셨네요..
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.11.19 13:19 답글 신고
    천사가 절 찾아 온거죠^^
  • 레벨 원사 1 이산아빠 19.03.24 00:03 답글 신고
    아이 부모님이 사랑으로 길러주시니 저렇게 마음이 이쁜거겠죠... 눈물나게 이쁜아이입니다 건강하고 행복하렴 지영아~!!

제 딸도 지영이 언니만큼 이쁜 마음으로 자라났으면 정말 좋겠습니다..
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.11.19 13:20 답글 신고
    사랑은 사랑을 낳는 것 같습니다.
    학교에서도 딸아이를 보고 머리카락 기부한 아이들이 있다고 하네요.^^
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 19.03.27 12:13 답글 신고
    저도 아이를 키우는 엄마이기에 저 배넷머리때부터 길러온 머리가

대단한 남다른 의미를 갖고 있는 소중한 것임을 잘 알고 있습니다

그 마음으로 웃다가 울다가 하며 읽었어요

이쁜 마음을 가진 따님을 두셨네요~~ 늘 가정에 행복과 기쁨이 끊이지 않길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.11.19 13:20 답글 신고
    이쁜지지배님 가정에도 늘 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.
    좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 중위 1 Ka5 19.03.28 16:21 답글 신고
    와 결혼전인데 뭔가 되게 뭉클하고 제 자신을 돌아보는 글 같네요... 추천요!!!
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.11.19 13:21 답글 신고
    어서 결혼 하세요.
    결혼과 출산은 정말 축복입니다^^
  • 레벨 중사 2 꼬부랑한마리 19.04.08 22:15 답글 신고
    부러우면 지는건데...

환장하것네..

어떤말로 표현해도

처참하게 졋네.....
  • 레벨 소령 3 허클베리님 19.11.19 13:22 답글 신고
    지는게 이기는거라고 합니다.

좋은 하루 되세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장