바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 djmix 19.06.03 15:04 답글 신고
    제가 글올렸는데 지금 의심가는 닉들 호텔리어님,칼리스타,식스섹스등만 동일인지 아닌지 공지해주시죠?
    그럼 동일 아이피 다중닉 더이상 못쓰게하겠다 하셨는데 앞으로 저위에 닉중 글 안올라오면 동일인으로 판단하면 되는거에요?
    답글 7
  • 레벨 중사 1 갓초반언니 19.06.03 15:03 답글 신고
    운영자도 붕어사건 이라그러네ㅋㅋ
    붕어 웃기다ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.03 15:15 답글 신고
    동일 IP가 존재 한다해도 운영자가 특정누가 같다고 말하는건 지극히 위험한 상황...
    좀 x같은 경우로 범죄자가 개인정보 위반으로 역 소송걸거나,
    정말 운 나쁘게 근처살던 선의의 피해자가 이걸 공개해서 이상한 놈들이 오해해서
    욕했다고 민사걸 가능성이 존재하다보니 운영자님이 그걸 밝히실 수 없는 상황이죠.
    잘못하다간 중고차 거래 쪽까지 개인정보 유출 혐의 없나하고 걸고 넘어지면 골치 아픔..
    운영자님도 엄청나게 속타시겠죠. 이상한 놈이 여기 이용해서 금전사고를 일으킨 상황이니..
    답글 0
  • 레벨 원사 2 붉은손가락 19.06.03 15:02 답글 신고
    이야.. 보배드림
  • 레벨 상사 1 풍산이 19.06.03 15:02 답글 신고
  • 레벨 하사 3 추울땐스즈끼 19.06.03 15:02 답글 신고
    고소가자 ㅇㅅㅈ
  • 레벨 상병 경상도일번 19.06.03 15:02 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1673446
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.06.03 15:37 답글 신고
    대단한 제보 입니다 ^^ 능력자 많은 보배드림!!!! 짱짱짱!!!
  • 레벨 하사 1 깐돌쁑쁑 19.06.03 15:02 답글 신고
    형 빠르게 대응해줘서 고마워!
  • 레벨 중사 3 프리미아타 19.06.03 15:02 답글 신고
    몇개인지 공개 안되나요?
  • 레벨 일병 박꿱숭이 19.06.03 15:03 답글 신고
    음쓰봉 여자친구 계정은 밝힐수 있는데 이건 왜 못밝히는건가요??
  • 레벨 병장 조옹지잉 19.06.03 15:03 답글 신고
    지금까지 밝혀진거 외 여러계정이 있다는건 확실하단거네요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 부르랄 19.06.03 15:03 답글 신고
    보배드림이 나서서 교통정리 해주시니 감사드립니다!

앞으로도 분란이 일어날 소지가 있을시 이렇게 교통정리 해주시면 더 좋을것같습니다!^^
  • 레벨 원사 2 아즈샤라굴단헬스크림 19.06.03 15:03 답글 신고
    갑자기 사라지는 닉을 주시하면 윤곽이ㅈ나오겠군
  • 레벨 상병 주쥬주쥬 19.06.03 15:03 답글 신고
    알고싶으면 영장 갖고와~이거군요ㅋ
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 19.06.03 15:03 답글 신고
    동일아이피계정 갯수라도 알려주시믄 안대나
  • 레벨 일병 쉰둥잇 19.06.03 15:03 답글 신고
    멋지다 .. 이 글안에 힌트를주셨으면 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 갓초반언니 19.06.03 15:03 답글 신고
    운영자도 붕어사건 이라그러네ㅋㅋ
    붕어 웃기다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 300hs 19.06.03 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재밌네요 붕어사건 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 19.06.03 19:09 답글 신고
    zzzzzzzz붕어사건ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 티모볼 19.06.03 15:04 답글 신고
    3개이상의 다중닉. 이렇게만이라도 발표해 주세요.
  • 레벨 원사 2 채피드 19.06.03 15:04 답글 신고
    의심받는 분들이 동의했을경우도 안되나요?

일단 동일 IP가 더있긴있단 소리네요
  • 레벨 중사 2 웃을때잘해라 19.06.03 15:04 답글 신고
    힌트는 없나욤 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 버블퐁퐁 19.06.03 15:04 답글 신고
    클리앙이나 82cook처럼 게시자 아이피 일부공개 하심 이런일 없을텐데요.
  • 레벨 일병 내인생은홈런 19.06.03 15:04 답글 신고
    그러게요 갯수 공개도 안되는건지
  • 레벨 병장 soh12 19.06.03 15:04 답글 신고
    뭘 감사함. 사기꾼한테 놀아난 바보 같은 사람들이지...무작정 훈훈하게만 하면 다인가? 그럼 당하고 또 당하고 또 당하지. 소액사기라도 당해서 경험 쌓여서 더 큰 사기를 안 당하는건데 이 공지로 스스로 인품 훌륭한 사람이라고 자위하면서 이 사건의 교훈 싹 다 잊고 또 당하시겠네...에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 djmix 19.06.03 15:04 답글 신고
    제가 글올렸는데 지금 의심가는 닉들 호텔리어님,칼리스타,식스섹스등만 동일인지 아닌지 공지해주시죠?
    그럼 동일 아이피 다중닉 더이상 못쓰게하겠다 하셨는데 앞으로 저위에 닉중 글 안올라오면 동일인으로 판단하면 되는거에요?
  • 레벨 원사 2 채피드 19.06.03 15:11 답글 신고
    저 위에 닉들로 글올렸을시 즉각 이랬으니

두고봐야 되겠군요
  • 레벨 상사 3 장문원 19.06.03 15:16 답글 신고

장문원이면
    장** 이렇게 다 해주던데...
  • 레벨 하사 1 미래철도 19.06.03 15:28 답글 신고
    그런듯 하네요.공개 한다는건 했다를 저리 쓴것 같고..(음쓰) // 관심사병 글 계속 올라오면 일단 ip만은 틀리단 얘기고.
  • 레벨 중사 3 돈많이벌어기부한다 19.06.03 15:28 답글 신고
    운영자님아 영장 있어도 이 게시판에는 정보공개는 안될껄요? 경찰측에 자료 제공이죠

그러니 그냥 동일 ip로 몇명이 접속 했습니다로 마무리 지으시면 나머지는 후원 하신 분들이 법적 절차 밟을듯합니다
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.06.03 17:40 답글 신고
    운영자 글에 힌트가 있잖아요!
    동일ip에 다른 계정으로 글 올리면 바로 이용정지한다고 했으니

님이 언급한 계정들 이용정지됐는지 안됐는지만 확인하면 될듯요

이 시점 이후로 글 안올라오면 동일계정!
  • 레벨 원사 3 삼신할매 19.06.03 15:04 답글 신고
    이야..보배드림
  • 레벨 소위 1 볼펜소년 19.06.03 15:05 답글 신고
    캬~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.06.03 15:05 답글 신고
    아 그러면 정식수사가 들어가면 공개할 수 있다는 말씀이시네요??
  • 레벨 대위 2 Anony머스 19.06.03 15:05 답글 신고
    헌병횽님~ 오늘 자주 등장~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 꿔바로우 19.06.03 15:05 답글 신고
    방송사에서 취재들어 갔나본데요 보배에서도 빠른대응나오는거보니
    일단 고소가 빠른정답입니다
  • 레벨 원수 6500rpm 19.06.03 15:06 답글 신고
    그래서 처음 동일IP 공개 글에서
    명확한 아이디 공개 없이 글을 쓰신 거였군요.
    오랜 고민이 있으셨겠네요.
    고생이 많으십니다.
  • 레벨 일병 울프펜 19.06.03 15:06 답글 신고
    붕어사건 동일 의심 아이디 추가 공개

개인보호 정책에 의해 어떤 경우에도 회원님들의 정보는 수사기관의 정식 영장 없이는

정보 공개가 불가능합니다. 이번 사태는 추가 피해가 발생하지 않도록 공개를 하게 되었습니다.

다른 아이디도 공개해주겠다는 말임
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.06.03 15:07 답글 신고
    붕어랑 음쓰만 같은 IP를 썼다는 걸 공개했다는 내용 같아요
  • 레벨 하사 3 skfmtlwma 19.06.03 15:07 답글 신고
    붕어와 음쓰 공개 했다는 말
  • 레벨 대위 2 중장 19.06.03 15:06 답글 신고
    자랑스럽습니다 보배드림 회원님들이...
  • 레벨 하사 1 깐돌쁑쁑 19.06.03 15:06 답글 신고
    동일 아이디 4개임.
    개수 공개 못하니 굵은 글씨 있는 문단으로 대신 표현하셨음.
    나 방탈출 매니아라 잘 앎.
  • 레벨 중장 부탄캔 19.06.03 15:06 답글 신고
    자게 빨리 정상화 시켜 주세욧. 아님 저두 MP 달아 주시던가욧
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.03 15:06 답글 신고
    PI같으면 아이디쪽에 빨간색이나 뭔가 표시해주면 안되나?
  • 레벨 대위 2 중장 19.06.03 15:06 답글 신고
    지금부터 글이 뜸한 계정이 붕어인걸로 ~~~
  • 레벨 중령 1 기호지세2 19.06.03 15:06 답글 신고
    '또 다른 글을 등록할 경우 이용정지 조치를

즉시 취하도록 하겠습니다.'

결국 다중닉이 있다는 얘기네요

욕 잘 안하는데 이런 개x놈의 xx를 봤나
  • 레벨 상병 해피코코 19.06.03 15:06 답글 신고
    처음부터 다중 가입 자체를 못하게 막아주세요 근본부터.
  • 레벨 원수 난봉인데 19.06.03 15:07 답글 신고
    이해는 합니다.
  • 레벨 이등병 칼존슨 19.06.03 15:07 답글 신고
    "많이 화가 나시는 부분은 이해를 합니다. 추가로 여러 아이디 계정을 이용해서

또 다른 글을 등록할 경우 계정 이용 정지 조치를 즉시 취하도록 하겠습니다."

이뜻이 붕어가 다른 아이디로 글쓰면 정지 먹는다는 건가요?
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.06.03 15:07 답글 신고
    빠른 공개 바랍니다~!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.06.03 15:50 답글 신고
    님은 참 신기하네요
    책임감 없어요?미안함도 없어요?

어제붕어해명글 올라올때
    실망한보배회원들이 올린 집인증사진마다 '얼마요?'아니면 '벌금+합의금'이라고 댓글들 단거 님아니에요?
    새벽까지 그러고 있었잖아요.
  • 레벨 소위 2 초매님 19.06.03 16:40 답글 신고
    일말의 반성도 없구나ㅋㅋ 호구 왔능가
  • 레벨 중사 2 일어나라대한민국 19.06.03 15:11 답글 신고
    멋집니다. 보배가 대한민국의 보배임을 다시 한 번 느낍니다. 화이팅! 힘냅시다.
  • 레벨 일병 보르릉보르릉 19.06.03 15:11 답글 신고
    사과의 인사 = 총4개라는 말인가?
  • 레벨 소령 3 neogun 19.06.03 15:11 답글 신고
    보배유저분들과 이렇게나마 소통해주셔서 다행입니다.
    법적 제한인 것을 어찌하겠습니까...

항상 수고 많으십니다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.06.03 15:13 답글 신고
    와 진짜 가입 12년만에 운영자도 나서는 사건 처음보는거 같네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.03 15:15 답글 신고
    동일 IP가 존재 한다해도 운영자가 특정누가 같다고 말하는건 지극히 위험한 상황...
    좀 x같은 경우로 범죄자가 개인정보 위반으로 역 소송걸거나,
    정말 운 나쁘게 근처살던 선의의 피해자가 이걸 공개해서 이상한 놈들이 오해해서
    욕했다고 민사걸 가능성이 존재하다보니 운영자님이 그걸 밝히실 수 없는 상황이죠.
    잘못하다간 중고차 거래 쪽까지 개인정보 유출 혐의 없나하고 걸고 넘어지면 골치 아픔..
    운영자님도 엄청나게 속타시겠죠. 이상한 놈이 여기 이용해서 금전사고를 일으킨 상황이니..
  • 레벨 병장 나랑놀장 19.06.03 15:16 답글 신고
    착사모 업그레이드 버전같당...
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.06.03 15:16 답글 신고
    공개를 어디에 한거임?
    그냥 본문에 아이디 적어요
    운영자님
  • 레벨 준장 61억대박남 19.06.03 15:34 답글 신고
    보배드림님 작성글보기

클릭하세요
  • 레벨 소령 2 마츠훔멜스 19.06.03 15:16 답글 신고
    고소들 하세요 피해자들은..... 형사들이 다 공개해줍니다 정식사건들어가면
  • 레벨 이등병 밤이슬123 19.06.03 15:17 답글 신고
    농락당했군
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.06.03 15:18 답글 신고
    엄지척 입니다.
  • 레벨 원사 1 아푸다 19.06.03 15:19 답글 신고
    그냥 문제있는 계정들 정지시키고
    계정들을 공개해주세요
    붕어랑 같은 아이피쓰는 계정들 말고
    문~~~제 있는 계정들
    게시판 사용 위반으로 공개해유
  • 레벨 일병 붕어의실주2 19.06.03 15:22 답글 신고
    붕어사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 해뜰날봄이와 19.06.03 15:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 맹이장군 19.06.03 15:27 답글 신고
    여긴 중고차커뮤니티인가 낚시동호회인가
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.06.03 15:30 답글 신고
    보배 붕신대회 시작입니다.
    보배운영자님의 도움 받아 몇개 낚시줄은 던졌고, 어느찌가 움직이는지 봅시다.
  • 레벨 하사 1 평경장 19.06.03 15:32 답글 신고
    징역 가즈아~
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 19.06.03 15:33 답글 신고
    어린놈이 편히 갈려다 골로 가는구나
  • 레벨 중장 spe02 19.06.03 15:33 답글 신고
    이번일에 대해 별관심없고 베스트글 도배되는거 좀 지겹기도 했는데...
    붕어사건!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배드림 오피셜ㅋㅋ 붕어사건ㅋㅋㅋ
    붕어사건ㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋ
  • 레벨 상병 소리내지마 19.06.03 15:35 답글 신고
    제목에 추가 또는 수정이라고 표시좀해서
    다른분들오해하지않게 해주세요
    동일계정은 없다는내용 수정하신거요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 중장 19.06.03 15:40 답글 신고
    말투만 봐도 일베~ 가입일이 판단 ^^ ㅗ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.06.03 15:41 답글 신고
    첫글에서 닉네임을 직접 언급 안하는 방식으로 두 계정이 동일IP임을 공지했듯
    앞서 이미 했던 같은 방식으로 추가 공개하는 건 가능하지 않을까요?
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 19.06.03 15:43 답글 신고
    붕어사건..
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.06.03 15:53 답글 신고
    성게없에버리더만 간만에 일하네
  • 레벨 중사 1 흰하비 19.06.03 15:53 답글 신고
    보배에서 정식으로 수사요청 접수해 주세요
  • 레벨 상병 사라나마 19.06.03 16:24 답글 신고
    고소하는 사람이 없어서 사이다는 없을 예정인가 보구만요... 아쉽...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.03 16:29 답글 신고
    제목이 붕어사건. 방송에 나오겠네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 19.06.03 16:33 답글 신고
    역대급이네 .... 치밀한 계산인가? 모든것이....
  • 레벨 병장 이빠이죠져 19.06.03 16:49 답글 신고
    주말에 붕어 낚시나 가야 것네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.06.03 17:02 답글 신고
    아까어떤분 누구대신 글쓴다하셨던데... 혹시??? 이와 관련 있을까요?
  • 레벨 하사 2호봉 아띠랑스v 19.06.04 07:15 답글 신고
    소오름?!
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.06.03 17:09 답글 신고
    보배드림 운영진도 책임을 피해갈 수 없닷!
    피해보상은 바라지 않으니
    이런 일이 재발하지 않도록 대책 공지해주세요.

어느정도 텀을 두고 이런 비슷한 일들이 일어나네요.
  • 레벨 원사 2 김마스 19.06.03 18:22 답글 신고
    벌써 보신탕의 계절인가 . .
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.06.04 04:13 답글 신고
    보배드림에서 붕어한테 후원 하라고 등 떠밀었음?
    나서야 할때 딱 나서서 불구경 않고 잘하고 있구만
  • 레벨 원사 3 Tay 19.06.03 17:24 답글 신고
    선한마음을 이따위로 이용하다니..이제 정말 도움이 필요한 사람들도 외면 당하게 될것같네요..
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.06.03 17:31 답글 신고
  • 레벨 원사 3 총들어쏘면움직인다 19.06.03 17:42 답글 신고
    전생에 붕어가
    나라를 엄청나게 팔어먹었나 봅니다
    붕어는 뭔죄야 뻐끔.
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.06.03 17:42 답글 신고
    집사람한테 보배드림 엉아들이 이정도다라고 자랑한지 며칠지나지 않았는데 이게 사기극이었다니...
    그래도 보배엉아들 의리는 쥐깁니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.04 03:26 답글 신고
    추천 드립니다2개
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.06.04 05:53 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 란돌1135 19.06.04 07:17 답글 신고
    IP에 너무 꽂히면안됩니다.
    본인폰, 아내폰, PC 총 3개는 다 각기
    사용가능하니까요
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.06.04 08:11 답글 신고
    보배역사를 다시 쓰네요
    위키백과에 올라올듯
  • 레벨 중사 1 다이나믹존맨 19.06.04 08:24 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.04 09:16 답글 신고
    붕어사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.06.04 13:33 답글 신고
    죄송하지만 이와중에 성게부활 안될까요...??ㅠㅠ
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.06.04 13:56 답글 신고
    진짜
    소중한게시물감사합니다만 보다가
    이런글 쓰는거 연속 2번이나 보네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 붕어텔레콤 19.06.04 15:07 답글 신고
    붕어텔레콤 에서도 인사드립니다..
    신경 써주셔서 감사합니다..
  • 레벨 중위 3 신영 19.06.04 15:53 답글 신고
    운영진에서 이런 적극적인 모습
    너무나 감동적입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장