바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 그대가봄 19.07.18 08:22 답글 신고
    추천 박고 도망갑니다 수고하십쇼
    답글 2
  • 레벨 병장 날려랏 19.07.18 09:44 답글 신고
    아.. 일본은 일본인데 오키나와는 뭔가 안타깝네요.1800년대 일본에 먹히고.. 독립을 못했던...2차 대전땐 다시 미국에 지배받다가 70년대 다시 일본에 반환된... 오끼나와 본토 사람들은 반일감정이 많습니다. 이참에 오키나와도 카탈루냐 처럼 독립시위 했음 좋겠네요.
    답글 11
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 19.07.18 09:35 답글 신고
    부모님을 위한 해외여행인데 행선지는 반대하는곳으로 정하고 분위기가 안좋으니 취소한 느낌....어쨋든 손해감수 취소하신 부분은 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 bigdump 19.07.18 20:21 답글 신고
    취소 하시면 또다른 대한민국 가장이 정리해고 됩니다
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.07.18 20:31 답글 신고
    개소리는 댁에가서 하세요
  • 레벨 대위 2 bigdump 19.07.18 20:21 답글 신고
    문재인 일본에 사죄할지 하야 할지 택하라

당신은 인권운동가가 아니라

지도자답게 행동하라.

사죄하면

국민은 불매운동 할필요 없고

기업은 대체개발 할필요 없다

대한민국 국민의 구호 입니다

이글에 공감하면 모든곳에 퍼트려 주세요
  • 레벨 원사 3 일제불매 19.07.18 20:32 답글 신고
    공감 전혀 못하겠어서 반대 누르고 갑니다. 남탓 그만하고 정신 똑바로 차리고 사세요
  • 레벨 하사 2 옥수수블레이드 19.07.18 20:35 답글 신고
    불매는 원래 필요했고 대체개발도 했어야됨
    사과는 국민에게 먼저 해야될듯
  • 레벨 대위 2 bigdump 19.07.18 20:40 신고
    @옥수수블레이드

댜체개발 절대로 안됩니다

그럼 규제를 안했죠.

문재인이 사죄하면 간단합니다
  • 레벨 훈련병 달달달달달달 19.07.18 21:13 신고
    @옥수수블레이드 진작 삼성에서 자체생산할려했는데 막은사람이누군데ㅋㅋㅋ환경단체에서 독성 물질나온다 어쩐다 그러면서막았자나요ㅋㅋㅋ 이제와서 자력갱생? 이정도면싸이코아님?ㅋㅋ 이중성동정도껏이지ㅋㅋㅋ 그리고불매가 왜필요한가요? 님이나 불매많이하세요 어디가서 머리빈거티내고다니지마시구요 정치는 냉철함이필요합니다 감정에치우치는 이번정부 정말역겹습니다^^
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 19.07.18 21:51 답글 신고
    너랑 멀록?
    암튼 실명제만 해보자
    진짜 궁금하다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 편히다니기 19.07.18 21:51 답글 신고
    꺼져 병시나 그러케살고싶냐 그냥 괜히 싫다고해
  • 레벨 대령 1 토착왜구암살 19.07.18 23:19 답글 신고
    쪽빠리가 한국말 잘하네~ 우리나라 문통령 싫어하는 건 이해하겠다만 너희 일본에 사죄를 해야 하는 이유는 무엇이며? 너희에게 사죄를 하지 않으면 우리나라 문통령이 하야를 해야 하는 이유가 난데스까?
  • 레벨 하사 2 ferrari777 19.07.19 22:04 답글 신고
    상한 다꾸왕먹고 정신이 오락가락한 모양인데,,, 복어알 먹고 치료하기 바란다!
  • 레벨 훈련병 달달달달달달 19.07.23 16:18 답글 신고
    어휴 ㅋㅋ댓글달린거보니 한숨나온다 이게진짜 대한민국의 현실이구나 ㅋㅋㅋ
    펙트는없고 기냥 일본싫어!!징징대는 크라스보소 ㅋㅋㅋ 남욕하기만바쁘구나~~
    정치정 문제를가지고 경제적으로 보복한거는 분명 아베잘못이고 정말 쪼잔하고 나쁘다고 나도생각한다
    하지만 그길을 깔아준게 누구냐?ㅋㅋㅋ이번정부아니냐? 왜 문정부가 외교못하고 개헛짓거리 하는건안까니?
    왜무조건 일본만까니? 그래서 일본 불매운동 한다고 집에있는 일본제품 부시거나 한놈들있냐?ㅋㅋㅋ
    엥?이거완전 선택적 불매운동아니냐? 사드보복때는 중국에 한마디도못하고 625전쟁 일으킨 북한에도 한마디도못하면서 ㅋㅋ왜일본한테만 맨날 지랄인지몰겠네 분명 일본도 잘못을한부분도있다 그건인정해 근데 누가 먼저 시작했는지는 알고가자는거야 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ멍청한게 티들내지마시구여 어디가서 헛소리 하고다니지들마세여 진짜 대한민국 국민으로서 창피하다 창피해 할말없으니깐 괞히 욕짓거리만하지 ㅉㅉ 정확한 펙트가지고와서 반박해라 ㅋㅋㅋ 아참 그리고 문정부가 잘한게뭐있는지도 꼭얘기해줘
  • 레벨 대위 2 bigdump 19.07.18 20:39 답글 신고
    어처구니가 없다...

문재인 딸 일본대학 다녔단다..

구것도 욱일승전기 휘장 대학.

기가 막히다.

여행오시죠
  • 레벨 하사 2 ferrari777 19.07.19 22:06 답글 신고
    썩은 나또먹고 정신이 오락가락한 모양인데,,, 후쿠시마 핵발전소에서 지금도 새어 나오는 냉수먹고 정신차려라!
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 19.07.18 20:40 답글 신고
    사드로 보복조치한 중국이나 별시덥지않은 이유로 보복조치한 일본이나 매한가지..우리도 상응하는 불매운동이 답입니다.
  • 레벨 훈련병 선녀와했꾼 19.07.18 21:06 답글 신고
    과연 불매운동을 하면 누가 피해를 볼까? 스시집을 운영하는 한국인? 다이소나 유니클로 한국인 직원들? 지혜롭게 행동해야 할 텐데 국내 반도체 공장들이 자제가 없어서 운영이 안되면 하루에 얼마나 손해를 보는지 알고는 있나?
  • 레벨 훈련병 채2아빠 19.07.18 22:12 답글 신고
    얼마 손해보는가?? 알고는 하는 말인가?
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.07.18 21:13 답글 신고
    정말 멋진 선택 이십니다. 존경합니다 형님!!
  • 레벨 병장 삼성맨208호 19.07.18 21:29 답글 신고
    존멋!!!♡♡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 토착왜구암살 19.07.18 23:22 답글 신고
    쪽빠리가 한국말을 잘하네~ 일본에서 태어나고 반공, 방첩으로 지금까지 먹고 살았던 자유일본당도 있는데 뭐. 한국말 읽고 이해 할줄은 알지?
  • 레벨 원사 2 스니키 19.07.18 23:25 답글 신고
    ㅋㅋ그럼 이전 거기서유학했던 사람도 다매국노고 친일파냐? 아베가 우리나라 엿으로보고 시비쳐거는데 그럼 아고 죄송합니다 하고 시키는데로 해야되? 나중에 심심하면 또 무역제제 걸어서 독도 달라고 하면 독도도 주겠다? 누가 개돼지 인지 모르것네
  • 레벨 간호사 AcAcAcAc 19.07.18 21:30 답글 신고
    큰 결심하셨네요 좀더 둘러보시면 부모님께 기억에
    남을만한 행복하고 즐거운 여행지 찾으실수 있을꺼예요^^
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 19.07.18 21:52 답글 신고
    독립운동은 못했지만
    불매운동은 합니다.
    님 멋집니다^^
  • 레벨 중위 2 나래나래 19.07.18 22:03 답글 신고
    행동하는 우리!
    그 누구도 두렵지 않습니다
    화이팅
  • 레벨 상사 1 헬파이어 19.07.18 22:13 답글 신고
    잘하셨습니다~저도 일본차랑 일본여행 취소했습니다~
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 19.07.18 22:32 답글 신고
    더좋은곳 많이 있습니다 취소는 잘하신겁니다
  • 레벨 소위 3 판사선택권제도입시급 19.07.18 22:46 답글 신고
    일본이 그래도 싸고 조은데
  • 레벨 훈련병 호두두 19.07.18 23:00 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 대령 1 토착왜구암살 19.07.18 23:23 답글 신고
    요즘 극우 일본 쪽빠리들이 한국말 배우기에 여념이 없나보네~ 보배까지 와서 한국말로 댓글을 쓰네~ 한글 최고 ^^b
  • 레벨 병장 행복제안 19.07.18 23:24 답글 신고
    일단 잘 하셨습니다 저도 몇년전에 오끼나와 어머님 모시고 다녀왔는데... 사실 볼거 없습니다 안가시길 잘 하셨습니다
    그리고 오끼나와 무지 뜨겁고 덥습니다 저도 5월에 다녀왔는데 뜨거워 죽는줄 알았습니다~
    그리고 문화재 별로 없습니다 있는 문화재는 최근에 다시 재건한거라 합니다 전쟁때 미군폭격으로 거의다 문화재가 소실됐다고 들었습니다
    뭐 사실 오끼나와는 일본이라기 보다 독립국 형태가 맞다고 전 생각 합니다 다만 지금은 행정구역상 일본 영토로 되어있으니 할수없죠...
    지금도 일본내 많은 연애들중에 오끼나와 출신 연애들은 절대로 기미가요를 부르지 않는다고 하더군요~
    어찌 되었든 일본여행 안가신거는 잘 하신 선택입니다
    다른 나라를 찾는다면 대만도 먹거리 많고 괜찮다고들 합니다 아님 가까운 휴양도시도 괜찮지 않을까 생각해 봅니다~
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 19.07.18 23:25 답글 신고
    애초에 가는거 생각하는거 자체가 모순이네요.
  • 레벨 준장 품행제로 19.07.18 23:29 답글 신고
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 19.07.18 23:30 답글 신고
    잘했습니다.
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 19.07.18 23:33 답글 신고
    취소하고 싸게 다시 예약 하신거 아니시면 정말 추천 합니다 이런게 애국이죠
  • 레벨 병장 나옛썰 19.07.18 23:34 답글 신고
    오키나와도 일본 맞습니다.
    맞구요 네일동도 불매동참하는 이시국에
    오키나와관련 카페는 일언반구도 없네요
    류쿠왕국이래나 뭐래나 ㅎㅎ
    그 논리면 대한민국도 고구려 백제 신라였는데
    오늘도 오키나와는 전나게들 가시네요
  • 레벨 병장 NF경유차 19.07.18 23:35 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 19.07.18 23:37 답글 신고
    어찌보면 당연한건대 당연한걸 칭찬해야하는 상황이 한심하고 개탄스럽스럽네요.
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 19.07.18 23:44 답글 신고
    실천하는 애국~~박수드립니다 다른곳 어딜가셔도 뿌듯하실 듯요 추천
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 19.07.19 00:04 답글 신고
    굿굿 그냥 잘해써요
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 19.07.19 00:20 답글 신고
    오키나와 진짜 볼거 없어요 실망허실건데...다낭 가보세요 더 저렴한 비용으로 황제대접 받고 올거에요
  • 레벨 중사 1 달려라우딩 19.07.19 00:23 답글 신고
    방사능
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.07.19 00:33 답글 신고
    멋진 결단 응원 합니다.

더불어... 괌이나 사이판 괜찮습니다.

오키나와의 바다나 하늘과는 비교도 안되게 청명하고 맑고 깨끗합니다.
  • 레벨 원사 3 브릿맨 19.07.19 00:52 답글 신고
    결단 응원하구 추천드립니다.
    저도 님 본받겠습니다~!!
  • 레벨 하사 1 epm중에그래도m 19.07.19 01:11 답글 신고
    어른 핑계로 해외갈려는 속셈가진 사람 많이 봤음. 어르신 환갑에 일본 디즈니랜드 예약해서 노인네들은 냅두고 지들만 신나게 싸다니고 ㅋㅋㅋ
    차라리 다낭가세요.한국사람 많고 미케비치 근처 야시장 연세드신분들 좋아하실듯.쨌든 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 오챠드 19.07.19 01:17 답글 신고
    감사합니다. 고맙습니다.

쉽지 않은 결정에 박수를 보냅니다
  • 레벨 중위 1 닐모리 19.07.19 01:25 답글 신고
    오키나와는 괜찮은데...
    오키나와 사람들은 한국 사람들만큼 일본 본토인들을 싫어합니다.
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.07.19 01:40 답글 신고
    오키나와는 그래도 일본에서 가장 일본이 아닌곳 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.19 01:41 답글 신고
    편해 보인다고 방사능을 먹으러가서 .외화낭비까지?
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 19.07.19 01:41 답글 신고
    앞으로 일본갈일없다
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 19.07.19 01:50 답글 신고
    방사능국은 더이상 가면 안되죠 부모님에게 빨리돌아가시라고 하는것과 같습니다

공기좋고 물좋은 다른 나라로가세요
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 19.07.19 02:14 답글 신고
    추챤밖에 드릴게 없네요 ㅜㅜ 좋은 추억 많이 남기시길 바랍니다!!
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 19.07.19 08:02 답글 신고
    에휴 문재앙때문에 국민들만 피해보네
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 19.07.19 08:12 답글 신고
    ㄴㄴ
    국민에 의한
    국민을 위한
    국민의 대통인듯
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.19 08:20 답글 신고
    베충이 새끼 댓글 보소

공기 아깝다

존재가.민폐인 것아
  • 레벨 원사 1 clubber 19.07.19 08:19 답글 신고
    우와 8명 쉽지 않은 결정이셨을텐데 멋지십니다.
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.19 08:19 답글 신고
    고민할게.있나요

물과 음식으로 피폭되는데
    거길.돈 주고 간다니. ,

상식적으로 말이.안 되네요
  • 레벨 병장 햄복하자우리 19.07.19 10:46 답글 신고
    잘하셨습니다~ 어려운 결정 이셨을테지만. 우리가 독립운동만 못했지. 일본 불매운동은 할수있다는게 얼마나 자랑스러운 일입니까.
  • 레벨 일병 파워코리아 19.07.19 11:02 답글 신고
    멋지시네요~~
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 19.07.19 12:05 답글 신고
    태극기가 펄럭 입니다!
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.07.19 13:20 답글 신고
    말이필요하나.. 엄지척!!
  • 레벨 상병 로드니 19.07.19 13:38 답글 신고
    환불되니 부럽네요...;;;
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.07.19 14:38 답글 신고
    한분 한분이 모여 큰 힘이됩니다.
  • 레벨 상병 행인a 19.07.19 16:06 답글 신고
    오키나와의 경우는 그렇게 간단히 독립을 말할수 있는 동네가 아닙니다.
    그 크기 섬이 일본 싫다는 이유만으로 혼자 독립하면 지리적 상황 상 바로 중국이 먹거나 경제적으로 종속시키려
    달려들텐 데 중국의 꼬봉이 되버리면 한국, 일본은 물론 미국까지 전략적 요충지를 잃습니다.
  • 레벨 병장 가스라이팅 19.07.19 18:46 답글 신고
    잘 했습니다 ~~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.19 19:53 답글 신고
    고민할꺼 뭐있습니까?
    다른데 가면 되죠 .....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장