바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (445) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 아짱아짱 08/23 22:58 답글 신고
    왜 말을 이렇게 하시는지...
  • 레벨 상사 1 육탄전 08/24 01:58 답글 신고
    성관계를 개랑해서 개잡종이 태어난듯..
    무관심이 답이에요ㅎ
  • 레벨 상병 해모가지 08/21 19:15 답글 신고
    정말 어처구니가 없는 일알 당했네요 잘 마무리 하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 다시만난새끼 08/21 19:46 답글 신고
    특정기간에 요금이 다를수 있게 하지말고 진즉에 다른 요금을 올리던가 장난 똥때리는것도 아니고 너무 심하네요. 지지난주 부산 해운대갔을때 저 어플로 주말 숙박을 저렴하게 잡았는데 막상 업소 가니 주인장이 어찌나 투덜대던지요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 신지식in 08/21 20:18 답글 신고
    환율 올라서 여행비용 오른건 인정하겠는데
    이미 예약한 숙박을 올리다니 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 aka135 08/21 21:02 답글 신고
    그래서 전라도는 항상조심해야함..
  • 레벨 원사 3 Cov 08/21 21:35 답글 신고
    나중엔 방값 경매로 하겠네요
  • 레벨 소위 1 Toddle 08/21 22:23 답글 신고
    여수 어딘지 공개해야합니다 조져버려냐겟네요 ㅁㅊ업소네요
  • 레벨 중사 3 나폴레옹보나파르트 08/21 22:26 답글 신고
    이정도면 사기에 배짜라?ㅋㅋ
    어이가 없네요.
  • 레벨 하사 2 fakk 08/22 00:37 답글 신고
    저는 호xxx 이용하는데 거기서 님과 똑같은 상황이었고요 게시하는 숙박업소에서 금액을 잘못올린경우였어요. 그런데 전 호xxx에서 같은 급의 숙박업소를 제가낸돈은 환불안받고 10만원이었다면 10만원으로 나머지 +금액은 호xxx앱에서 내주었고 같은급의 숙소를 근처에 어플회사에서 예약해서 이용하게되었고요. 그런 약관이 앱자체에 있더라고요. 게시한수박업소에서 예약한금액과 상품을 예약후엔 못바꿔요 바꾸더라도 앱회사에서 같은급숙박업소를 대신예약해줍니다. 예약전에바꾸고 지지고볶는건 맘대로여도 예약후에 바꾸면 위반이죠. 말그대로 싸게 허위광고하고 더 돈내면 재워줄께인데
  • 레벨 상병 럴수럴수이수럴가 08/22 01:05 답글 신고
    어플에 평점주고옴.ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 beeeeen 08/22 04:57 답글 신고
    저도 비슷한 일 겪었는데요
    어플에서 할인된 가격으로 숙소예약하고 갔더니
    다른 중국인 단체 예약과 겹쳐서 방이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 예약한 곳은 디럭스룸이였는데
    스위트룸으로 변경하라면서
    돈을 더 내라더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인들 실수인데ㅡㅡ 같은 등급 객실을 주던지
    빈 객실이 정 없으면 업그레이드를 시켜줘도 모자랄판에
    돈 더 내시고 아니면 그냥 가랍디다 ㅋㅋㅋ
    짜증나서 어플회사 전화해서 환불받고 나왔는데
    숙박 어플이나, 숙소나 ~~노답ㅋ
  • 레벨 중사 1 카카치치 08/22 09:16 답글 신고
    저도 어플 리뷰 남기고 왔네요
  • 레벨 원사 1 FESTO 08/22 09:29 답글 신고
    믿고 거르게 되었네요. 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 ssoR2200cc 08/22 09:59 답글 신고
    여수 여행 절대 안감. 가는곳마다 주차도 힘들고 물가도 오질라게 비쌈
  • 레벨 훈련병 호통 08/22 15:49 답글 신고
    지들이 가격 업데이트 늦게 해놓고 이미 예약한 고객한테 일방취소하라고 명령이라...
    이게 뭔 갑질인지... 야놀x 안되겠네요 저는 안쓰고 있었습니다 여기x때 쓰지 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 해운대진이 08/22 16:38 답글 신고
    야놀자 이용하는사람 없는데
  • 레벨 소위 3 이지쉬프트 08/22 17:09 답글 신고
    야 야 야야야 야 통 수!~
  • 레벨 병장 사나움 08/22 19:07 답글 신고
    원래 그쪽지방 풍습이 그래요~ 애초에 발을 안들여놓는게 맞아요ㅎㅎ 몇번당하다보면 전라도는 처다도 안보게됩니다ㅎㅎ물론 여기서 그런말했다하면 '일베충' 소리밖에못들으니 말은못끄내죠 전라도는 성역이니깐ㅎㅎ하지만 당해보면압니다 그지역을 왜 전국에서 가장 혐오하는지~
  • 레벨 일병 노란글씨 08/22 21:55 답글 신고
    그래도 그만하면 디행이십니다.
    전 외국 나가서 야밤에 노숙 할뻔 했습니다.

아OO의 만행 장난 아닙니다.

제 사연 보시고 힘내세요.

https://m.blog.naver.com/trizmaster/221303409165
  • 레벨 상사 2 부귀영화부질있지 08/22 23:16 답글 신고
    사람 우습게보는구나...휴가라는게 직장인들에게 얼마나 중요한건데..어플 지울란다!
  • 레벨 이등병 withroy 08/23 00:15 답글 신고
    회사가 커지니까 눈에 뵈는게 없나 보네요
    광고할 돈 반만 투자해서 컴플레인 관리나 소비자들한테 신경쓰면 회사 이미지도 올라가고 얼마나 좋냐
    왜 이렇게 빙딱같은짓만 골라서 하는지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 빵스 08/23 05:27 답글 신고
    이게 그럼 숙박업소가 잘못한건가요? 놀자어플이 잘못한건가요? 아님 둘다?
  • 레벨 훈련병 이조밍 08/23 11:52 답글 신고
    어이없다 어플 지우고 안쓰는게 답이네요
  • 레벨 중위 3 777마력 08/23 16:35 답글 신고
    여기어때 가자!
  • 레벨 소령 2 난닝구입은머스마 08/23 19:33 답글 신고
    전 여기어때만 사용중
  • 레벨 원사 3 10526 08/23 22:06 답글 신고
    와.. 여기어때 썼는데 다행이군요
  • 레벨 원사 1 두부과자 08/24 00:21 답글 신고
    공정거래위원회에 제기하세요.
  • 레벨 중사 2 그러면안돼요 08/24 00:30 답글 신고
    야xx 여기 영업 폐단이 하나둘 나오기 시작하는군 ㅎㅎ
    제경우엔 숙박업소가 올려논 방 사진이 입실할때와 너무 다르길래 숙박업소에 광고한 방과 너무 차이가 난다고 방을 바꿔주던가
    환불해 달라고 했죠.
    숙박업소는 자기들은 환불이나 방배정 다시 못해준다고 야xx 고객센터로 연락해서 해결하라고
    숙박업소 어플에 예약 내용보니 30여장 사진의 방중에 랜덤하게 방을 배정한다던데 앞쪽 사진은 좋은방 사진을 올려놓고 뒤로 가니
    안좋은 방 사진을 올려놨더라구요
    그런데 야xx 전화하니 입실한 이상 환불이 안된다는 개소릴 하더라구요.
    아니 입실하지 않고 어떻게 방이 광고한 사진과 다르다는걸 알 수 있냐고 따졌는데 글올린님하고 똑같은 대응을 하더라구요.
    그냥 야xx는 사용자보다는 숙박업소에 유리한 양아치 어플이에요. 이거 공정위 신고하려 했는데 일이 바뻐서 못했음.
    지금은 야xx 어플 삭제 하고 안씁니다.
  • 레벨 병장 부천독고다이 08/24 05:16 답글 신고
    야놀자 문제가 아니라 업소가 문제 아닌가요?
  • 레벨 병장 감기약 08/24 06:33 답글 신고
    야놀자 문제가 맞습니다.
    부동산에서 계약완료 후에 집주인이 금액올리면 부동산 잘못이듯이
  • 레벨 병장 회색빛그늘 08/24 10:03 답글 신고
    숙박어플이 다들 그렇습니다 손님이 먼저가 아니예요 전부 숙박업자들의 대변인같습니다
    가끔 울화통 터질때가 있습니다 특히 여름에는 바가지도 심하고 여인숙같은 곳도 모텔이라 올리고 심지어는 호텔이라고 올리는 곳도 있는데 한 밤 중에 가면 취소하고 다른 데 가고 싶지만 방구하기도 쉽지않고 아주 환장합니다
  • 레벨 병장 지금해라 08/24 11:43 답글 신고
    엑스포 니후로 여수 숙식비가 뻥튀기가 되어 버렸음. 정말 물가싸고 인심 좋은 곳이 었는데.... 그냥 잠은 광 양 이나 순천가서 주무세요.십분에서 이십분이면 되니.
  • 레벨 하사 1 dxig 08/24 14:13 답글 신고
    그래서 국내는 무조건 5성급 호텔만 갑니다. 펜션?? 그딴덴 안가요.

별에 별 드러운 꼴을 다봐야 됨.
  • 레벨 하사 2호봉 o물결o 08/24 15:49 답글 신고
    여기어때로 비슷한경우있었는데 본사에서 더좋은데잡아주고 차액도 고객센터쪽에서 부담해줫는데...놀자어플은 좀 다른가보군요
  • 레벨 하사 2 김단추 08/24 16:44 답글 신고
    그냥 리뷰에 쓰세요 예약가격 가는날 가격 틀림
  • 레벨 병장 엘크래드 08/25 10:16 답글 신고
    저 금~일 여수여행 급으로 가족끼리 왔는데요
    2박에 17만원에 사장님이 해주셨어요 너무 친절하고 좋더라구요(숙소는 당연히 낡긴했지만 무지 정갈하고 깨끗) 저는 여수지나 돌산도까지 들어왔는데 인터넷으로 찾아왔어요 나중에 꼭 좋은숙소 찾으실수 있을꺼ㅇㅔ요^^
  • 레벨 이등병 추르르륵 08/25 16:03 답글 신고
    야놀ㅈ 환불정책 어이가없어서 4년전에 지웠습니다. 여기어ㄸ 사용하는데 야놀ㅈ 보단좋아요.그리고 여수 절대 안갑니다. 사람들 한철장사만 바라보고있고 인터넷에 블로그 작업친거랑 음식 다르게 나왔다고 하니까 배째란식으로 말하고 결국 말씨름하다가 먹지도 않고 30만원 계산하고 나왔네요.음식값도 바가지 특히 여수는 항구쪽에 있는 횟집같은데 조심하세요. 30만원은 둘째치고 위생도 안좋고 서비스 개판이니 30만원 가격치를 못하니 화납니다.
  • 레벨 하사 3 Kar98K 08/25 21:55 답글 신고
    왜 이렇게 되냐하면 야xx는 대행사에요.

숙박업소는 정보를 받으면 바로 처리해야되는데

각종 이유로 늦어져요.

그럼 이중예약(숙박업자체예악+대행사예약)이 되는

거죠.그럼 숙박업체는 대행사를 취소시켜요.

자기네가 받은걸 취소하면 자기가 욕 먹으니깐요.

대행사한테는 예약 안되요.

한마디면 끝나요.

오늘 예약이 좀 된다 싶으면 일부러 팅기기도해요.

수수료 아깝잖아요.
  • 레벨 일병 이노보배 08/25 23:51 답글 신고
    소비자보호원에 증빙자료 최대한확보해서 진정 넣으십시오..바로 반응오고 사과다시 할겁니다..
  • 레벨 중사 1 세수하면신현준 08/26 12:19 답글 신고
    어이없는 경험을 하셨네요. 불이익은 고스란히 소비자 몫이 되었네요. $%@*$@%~
  • 레벨 훈련병 건봉산독도 08/26 15:02 답글 신고
    이런 경우 신고해야 합니다.
    그래야 다른 사람이 피해을 보는 일이 없어야죠~~
  • 레벨 원사 3 흑마력 08/26 15:26 답글 신고
    야 거 쓰레기네유~
  • 레벨 병장 궁뒤팡팡팡 08/27 03:05 답글 신고
    저도 똑같은일 당했습니다 그나마 다행히 저는 출발하기 전에 취소당해서 출발도 못하고 집에만 있었네요 쓰레기어플
  • 레벨 병장 추리한넘 08/27 17:20 답글 신고
    와. 정말 짜증나는 일이네요.
    일년에 한번 큰맘 먹고 가는 휴가를 이런식으로 망치는 군요.
    소비자보호원과 야xx 후기 부탁 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장