바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 윤모 19.10.08 16:37 답글 신고
    노인 모시는 집들은 잘 알겁니다.
    해도 후회하고 안 해도 후회한다는
    그 유명한 수술이 바로 고령환자에게 하는 고관절수술입니다.
    80대 외할머니 친할머니 두분다 이 수술 하시고 결국 요양원에서 돌아가셨습니다. 인공관절 삽입한 후 재활도 잘 안되고 다른 뼈들이 약해져서 발란스가 안 맞는지 암튼 고생하시다 가셨습니다.
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 19.10.08 16:47 답글 신고
    저희 어머니는 인공관절은 삽입은 아니고 철심으로 뼈를 이으셨어요.. 하지만 역시 연세가 많으셔서 회복도 무척 더디신거 같습니다. 받을 수 있는 치료는 다 받아봐야죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 윤모 19.10.08 16:58 신고
    @도대체뭔 산골조개 라고 있습니다. 시골사람들은 잘 알아요. 새끼손톱만한 투명색에 가까운 조개인데 옛날 시골분들 골절되면 이거 먹었습니다. 제 노모도 손목골절에 이거 구해드렸습니다. 좋다는거 잘 챙겨드리세요.
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 19.10.08 17:14 답글 신고
    감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.^^
  • 레벨 중장 JYEnt 19.10.08 16:41 답글 신고
    가장 힘들다는 부분이지예 ㅜㅜ 고관절 척추 ㅜㅜ

일단 가정에서는 생활이 힘드십니다. 침대부터 식사 간병 기타등등 요양병원에서 쉬시면서

골절유합기다리는수밖에 없으신데 이게 ㅜㅜ 우리 젊은사람들이랑 참 많이 달라서 ㅜㅜ

요양병원 가까운곳 알아보시고 거기에 모시는수 밖에 없습니다 ㅜ
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 19.10.08 16:47 답글 신고
    저도 이전엔 잘 몰랐는데, 고관절 골절이 그 자체보다 거동이 안 되므로해서 발생하는 다른 합병증이 더 무섭더라고요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 JYEnt 19.10.08 17:07 신고
    @도대체뭔 고관절자체가 정말 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 지호랑지아랑 19.10.08 16:46 답글 신고
    고모부가 작년에 고관절 다치셔서 수술했어요. 수술하시고 한달되기전에 가까운 요양병원(재활병원은 잘 안받아주더군요.) 에 문의해서 한달정도 재활받으시고 퇴원하셔서 지금은 거동하시고 나이가 있으시니 약간씩 불편해 하시긴하셔도 일상생활은 문제가없더라구요. 병원에 직접 품파시는게 가장빨라요..
  • 레벨 중사 2 도대체뭔 19.10.08 16:48 답글 신고
    네 재활병원이란 곳은 많이 있는데, 저희 어머니 같은 환자는 들어가기가 쉽지 않아서 문의드려봤습니다. 답변 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장