바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (664) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.11.07 14:08 답글 신고
    많은분들이 보시도록 추천드립니다.
    답글 6
  • 레벨 대장 광형 19.11.07 14:15 답글 신고
    예전글 기억나네요. 아직되 해결이 안됬군요....드릴게 추천뿐입니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 2 진상고객 19.11.07 14:21 답글 신고
    와....악마도 한수 배우고 갈듯... 마음약해지지 마시고 형님 손으로 꼭 벌 주세요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 파워히터 19.11.14 09:41 답글 신고
    힘내세요. 반듯이 승리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 공허스 19.11.14 12:14 답글 신고
    어떤년인지 잡아야 합니다..
  • 레벨 중령 2 잘살아볼라고 19.11.14 15:21 답글 신고
    힘내십시요.......부디 다시 일어나시길 간절히 바랍니다
  • 레벨 훈련병 여기봐바 19.11.14 15:23 답글 신고
    진짜 기자 누구냐? 법의 심판으로는 부족한거 아닌가? 윤리도덕적으로도 이런 기자가 다시는 생기지 않게 일벌백계해서 사회매장을 시켜야됩니다. 인간이 아니네.
  • 레벨 훈련병 여기봐바 19.11.14 15:31 답글 신고
    https://riothaid.tistory.com/m/1046
    이거 공감버튼 막혀있는데. 다른건 공감서비스 이용가능한데 이 글만 공감서비스 이용할수 없다고 하네요? 저만 그런가요?
  • 레벨 일병 치자꽃설화 19.11.14 15:44 답글 신고
    힘실어드리려 로그인합니다.
    그 신랑누나 어디기자인지 인성이 드러나는군요.
  • 레벨 이등병 냅튠v 19.11.14 15:46 답글 신고
    야 이건 죽여도 찬성일세
  • 레벨 상병 트로이카나 19.11.14 20:52 답글 신고
    무서운세상이네요
    아니 사람이군요
    힘내셔서 꼭 실전치르게 해주세요
    특히나 사랑나무님과 같은분들이
    많이 도와주실거예요
    저도 마음만이라도 힘 보태겠습니다
  • 레벨 중사 2 만성피로9 19.11.14 22:06 답글 신고
    이년 조지는 데 어떻게든 동참하겠습니다!!!! 꼭꼭이요 화이팅하세요~
  • 레벨 일병 야미인 19.11.14 22:35 답글 신고
    계약주체가 누구길래.... 신랑 누나 그 기자하고 상대하는거였나요? 힘내시고 그 목숨끊을 결기로 끝까지 그 기자와 끝장을 보시겠단 각오를... 검사가 보기에도 이상한 사건인데요.
  • 레벨 간호사 09235674 19.11.14 23:03 답글 신고
    네이트 판에선 그기자 찾은거 같더군요.. 전에 올라왔던 국민청원 기간 종료됐던데 필력 좋으신 분이 계시다면 청원을 다시 시작해보는게 어떨지..의견내봅니다
  • 레벨 훈련병 김치맛왕뚜껑 19.11.14 23:33 답글 신고
    힘내세요... 꼭 잘해결되시길 응원하겠습니다...!
  • 레벨 간호사 차없는소시민 19.11.14 23:55 답글 신고
    87년생 x지영
  • 레벨 간호사 차없는소시민 19.11.14 23:55 답글 신고
    손서키가 사장으로 있는 방송국?
  • 레벨 훈련병 장상인 19.11.15 12:12 답글 신고
    거지같은..
  • 레벨 훈련병 박달대게그라탕 19.11.15 12:35 답글 신고
    안녕하세요
    이 사건 때문에 보배드림 가입해서 추천드립니다
    꼭 ... 사건 잘 해결되어 벌받을 사람 마땅히 벌 받고
    고통에 비해 비교될 순 없겠지만 보상 받으셨으면 좋겠습니다
    안좋은 생각은 하지마세요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 5407 19.11.15 12:38 답글 신고
    이렇게 한 가정이 무너지면 나라도 미칠듯...힘내시고 자살같은 생각하지마세요.
    다시 문여시면 똑 가겠습니다.회이팅 하세요
  • 레벨 간호사 09235674 19.11.15 12:53 답글 신고
    국민청원 올라왔어요.. https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/ENZCLV
  • 레벨 이등병 티바휘바 19.11.15 15:32 답글 신고
    https://m.youtube.com/watch?v=uv5uCfxKXfY

이영상 좋네요~~ jtbc 영상인데
    취재를 참 열심히 하시네요~~
    0:44 에 집중하는 모습이 참된 기자같네요~~ jtbc~~
  • 레벨 이등병 뷰쿄쥬스 19.11.15 16:17 답글 신고
    https://orbi.kr/0002332773

조금 스크롤해서 내리시면 원하시는 정보 찾으실수 있을겁니다..
  • 레벨 일병 GHIRO 19.11.16 06:20 답글 신고
    오.. 학력 제일 딸린애가 그리 갑질을 하고 개X랄을 떨었었군요....
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.06.10 20:38 답글 신고
    송OO
  • 레벨 훈련병 캐미화이트 19.11.15 16:50 답글 신고
    여기 글쓸려고 보배드림 차도 없는데 가입했습니다.
    청원 갔다왔어요.
    다른곳도 퍼갑니다.
  • 레벨 훈련병 우연히아빠 19.11.15 17:17 답글 신고
    소시오패스는 우리 주변에 있다..이런사람은 관용이 필요없음 똑같이 돌려주어야 함
  • 레벨 훈련병 호용희 19.11.15 17:31 답글 신고
    대표님의 주장에 허위가 없다면 정말로 인간의 탈을 쓴 악마네요. 부디 정의가 실현되길 바랍니다. 응원합니다.
  • 레벨 이등병 shorkwave 19.11.15 17:36 답글 신고
    어떻게 자기지위를 이렇게 악랄하게 누리고 짓밟고 한사람인생을 송두리채빼앗냐 형님 희망잃지마세요 청원다녀왔습니다
  • 레벨 간호사 09235674 19.11.15 20:12 답글 신고
    국민청원 동참해주세요.. 이분을 꼭 이렇게라도 도와드리고싶고 힘내셨으면 좋겠어요.. https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/ENZCLV
  • 레벨 훈련병 오랜만일세 19.11.15 20:52 답글 신고
    jtbc의 송가네 기자구나... 이름이 82년생 그 영화랑 똑같고
  • 레벨 병장 핑크문 19.11.15 20:58 답글 신고
    기레기년 면상 떳는지 함 보고 와야겠네요
  • 레벨 간호사 coola12 19.11.15 21:46 답글 신고
    화가나서 끝까지 읽어내리기가 버겁네요!
    절대 포기하지 마세요!뭐든 해야합니다!
    동참합니다!!!!
  • 레벨 병장 독거남길동이 19.11.15 22:26 답글 신고
    무섭군요.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 19.11.16 00:31 답글 신고
    사실이라면 이건 정말 답 없군요 ~
  • 레벨 이등병 pastmemory 19.11.16 00:43 답글 신고
    하.......
    저도 예전에 저런 진상 겪었던 적이 있었는데 저들이 원하는 것은 오직 돈이예요. 그리고 다른 곳에서도 똑같이 행동하죠.
    지금도 그 독한 X 생각하면 치가 떨리네요.
  • 레벨 하사 1 푸르스름 19.11.16 01:14 답글 신고
    더 이슈화 되길~

MBC 와서 퍼가라~
  • 레벨 훈련병 헝드로 19.11.16 02:08 답글 신고
    끝까지 지켜본다....
    기자질언제까지 하는지를...
  • 레벨 일병 보배코리아 19.11.16 11:13 답글 신고
    청원했습니다.
    http://mnews.jtbc.joins.com/Jebo/jebo_edit.aspx?
  • 레벨 대장 해맑은아이 19.11.16 12:53 답글 신고
    진짜 분노하게 만드네요. 이거야말로 후순주차나 빨레니하고는 비교도 안되는 악랄한 사건 아닌가요????
  • 레벨 훈련병 키보디스트 19.11.17 02:51 답글 신고
    저도청원참여합니다. 댓글달려고가입했어요. 87년생 송** 숙대? 악마도 이런악마가없네요
  • 레벨 병장 7시26분 19.11.17 06:32 답글 신고
    87년생 진상x 한참 어린 것이
  • 레벨 하사 2 김셰프입니다 19.11.17 13:46 답글 신고
    사장님 힘내십시요
    읽는 내내 참..
  • 레벨 상사 3 광식이형님 19.11.18 10:23 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 두리뭉시리 19.11.18 15:22 답글 신고
    청원참여하고 왔습니다.. 힘내세요 ㅠㅠ 부디 끝까지싸워 이겨내시길 바랍니다 ....
  • 레벨 간호사 행복을위해날다 19.11.18 22:40 답글 신고
    청원도 했고, 보배드림 가입도 하고 추천도 눌렀습니다! 힘내세요!!
  • 레벨 병장 뚱보두덕두덕 19.11.22 01:38 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 섬나라원숭이들 19.11.22 02:41 답글 신고
    이런거야..말로 꼭 본때를 보여 줘야됨..
  • 레벨 훈련병 천공세랍 19.11.22 19:34 답글 신고
    내가다 분해서 눈물이 나네 힘내세요 사장님
  • 레벨 상병 봉규군 19.11.23 01:33 답글 신고
    제가 사진영상 전공하고 기자생활하다 16년에 결혼하면서 웨딩업체에 맡긴 원판 망쳐서 앨범도 없는 사람이에요, 여기 업체 아니고 인천인데 아는게.아는거라고 하소연은 업체에 하지만 저도 사람인지라 실수 인정하고 사과 받고 그려러니 하고 넘어갔습니다. 중요한 날이라 아쉬운 마음도 크나 그 좋은 날을 안좋은 기억으로 남기고 싶지 않음이 더 컷었습니다. 더욱이 그때 웨딩업체에서 고객관리 파일에 제 흉을 써놓은걸 실수로 보여줘서..ㅠㅠ (남편이 깐깐함 ..)ㅠ 아내가 화내려는것도 좋게좋게 넘어갔었죠. 글쓴이의 심정이 이해가 갑니다. 고생하셨고 힘내서 다가오는 미래는 더욱 건강하시고 희망적이시길 응원하겠습니다. 지난 과거 용기내어 잘 참으셨고 앞으로 담대하게 꼭 바라는바 이루시길.. ㅠ 아프지마세요 아버지는 아파할 시간도 없잖아요 ㅎ
  • 레벨 이등병 와이프가달라졌어요 19.11.25 03:02 답글 신고
    힘내십시요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 공룡댄스 19.11.25 18:48 답글 신고
    저 악마같은 신랑누나가 처벌 받길 진심으로 기도합니다
  • 레벨 중위 1 트레이서 19.11.25 19:51 답글 신고
    살다 살다 이런 쓰레기년은 첨 보네...
  • 레벨 이등병 팔콘85 19.11.26 00:29 답글 신고
    동생은 자기 누나가 이러는거 알까요?? 만약 저의 누나라면 알게 된다면 손절합니다 진짜
  • 레벨 훈련병 mashier 19.11.26 14:12 답글 신고
    글 남기려고 회원가입까지 했네요. 2014년에 골뱅이웨딩클럽 통해 결혼한 사람입니다. 얼마전 본가에 갔을 때 앞을 지나가다가 사업 커져서 이전하신줄 알았는데 이게 뭔일인가요..

당시에 뭣도 모르고 예식장 계약을 한 상태로 찾아뵈었었는데 기 계약한 금액도 깎아주셨고 정신없는 와중에 너무 많이 도움받았었어요. 주변에도 소개하고 했었는데...

감히 어떤 위로를 드릴 수 있을지 모르겠지만, 힘내세요! 고객으로 만난 업체였지만 도움받은 느낌으로만 남아있습니다. 감사했어요.
  • 레벨 상병 100년타기 19.11.27 17:49 답글 신고
    아는 놈이 무섭다는 말... 여기에 쓰는 건가 보네요.. 화순때도 로그인 안햇는데... 몇년만에 로그인 했네요... 썩을x g힘네세요...
  • 레벨 훈련병 건물주톡 19.12.04 03:10 답글 신고
    가해자 꼭 처벌받길요!
  • 레벨 간호사 angel0914 19.12.04 09:05 답글 신고
    jtbc실망입니다
    이거인천 대표카페에서 본것같은데.

댓글달려고 가입까지 했습니다..

사장님
    용기주려고 일부러 가입까지.했어요..

힘내주세요..

앞으로 좋은일하시면 사셨으면 좋겠습니다..

여자들은 아는데..
    1.웨딩사진 백프로 만족하는사람 10명 몇명일까요
    2.본식은 더한데..
    (포샵이없음)
    3.본인이 이쁘면..기술자가 아니어도 사진은 잘나오죠..

4.저런시간에..피부샾이나 성형해서 잘나오게 하지...

결론..
    1.처음부터 수원에서 하기싫었음
    기사분이라면 인맥으로 좋은곳에서 충분히.할수있는 인맥있다고 보여집니다
    2.결혼을하려고 어쩔수없이 잘보이기위해서
    한것같다는 생각이 드네요
    3.개인적으로 사장님이나 남편집안이 싫었던것이 아닌듯
    4.이혼도 하기 힘든게 아닌지..

총정리..

사장님..
    웨딩업체문제가 아닌..
    수원이란 곳 자체서 결혼식을 올린것이 싫었던것 같습니다..
    간판이 싫은건데
    그런 분에게 보정을 해주고..
    원하는대로 해주는것은 의미가 없죠
    이곳에서 한 간판이 싫은걸..

그러니.힘들어 하실 이유가 없습니다..
  • 레벨 간호사 삥꾸삥꾸 19.12.04 21:09 답글 신고
    사장님 힘내세요!!!
    청원 참여했습니다.
    저희 딸래미 결혼식에 유명하다는 업체서
    본식촬영했는데 수정해준사진이 전부 인조인간들 같아서 사진1장도 인화를 못했어요. . 다시할수있는식이 아니라 영상과 지인들이 찍어준 사진을 위안삼았네요. .위의 사건에서 사장님은 할수있는 최선의 책임을 다하신거 같아요..안타깝습니다.꼭 재기하시길 기원합니다.이일이 잊혀지지않았음 합니다. .자녀분들 아빠걱정 많이할거예요. 자녀분들을 위해서라도 꼭 힘내세요!!!
  • 레벨 간호사 몬난이복순이 20.01.23 12:33 답글 신고
    저도 영업하는 사람인데 말도안되는 갑질 고객때문에 요몇일 잠도못자고 자살시도도 몇번하고 몸과 마음이 다 망가졌습니다.
    한번씩 이런 고객만나면 세상 다포기하고싶지만 남은가족들때문에 참고견디는거뿐이없더라고요
    저런 진상고객들은 몇년안에 자기들이 한거 그대로 돌려받더라고요. 저 사람도 벌받을겁니다.
    대표님 그동안 다친마음 어떻게 위로가될지 모르겠지만 아이들보고 힘내세요!!
  • 레벨 간호사 몬난이복순이 20.01.23 12:40 답글 신고
    아 정말 슬프다~~~ 전재산 털어서 저런인간들 다 죽여버리고 나도 죽고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 명탐정보배 20.08.25 23:34 답글 신고
    고구마 백개먹은 기분이었는데
    결과보니 사이다 입니다.
    두아이의 아버지로 거듭날 차례군요
    건강잘챙기시고 @ 다시 일으켰다는
    해피앤딩을 보배에 선물해주세요
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 20.08.26 00:11 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 힘내시구요.
  • 레벨 병장 코튼테일 20.08.26 01:15 답글 신고
    대표님 형사 이기셨으니 이제 민사로 줄줄이 소송 걸어서 조금이나마 일어나시길 바랍니다. 절대 봐주지 마세요. 저런 기레기는 사회악입니다. 다시는 대표님같은 희생자가 나오지 않길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2호봉 부산샷시닥터 20.08.26 15:49 답글 신고
    늦었지만 지금이라도 추천드립니다
  • 레벨 훈련병 무한루프 20.08.27 00:10 답글 신고
    민사 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중위 3 urbanus 20.08.27 06:39 답글 신고
    JTBC 송지영기자 구속뉴스 봤습니다. 민사소송도 반드시 진행하시길...늦었지만 위로의 말씀드리고 재기하기길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장