바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.11.13 00:07 답글 신고
    대부분 말씀하신게 중론이에요 맘에 두지 마세요
    유튜브 동접 시청자가 4천명 넘어가는게 증거잖아요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.11.13 00:05 답글 신고
    현장 느낌을 전해주셔서 감사드립니다.

저는 현장에서 행동하지는 않았지만 추천드립니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 19.11.13 00:07 답글 신고
    굿..ㅎㅎㅎ 니들이 뭔데 더 열받네요..ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.11.13 00:05 답글 신고
    현장 느낌을 전해주셔서 감사드립니다.

저는 현장에서 행동하지는 않았지만 추천드립니다.
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 19.11.13 00:07 답글 신고
    굿..ㅎㅎㅎ 니들이 뭔데 더 열받네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.11.13 00:07 답글 신고
    대부분 말씀하신게 중론이에요 맘에 두지 마세요
    유튜브 동접 시청자가 4천명 넘어가는게 증거잖아요
  • 레벨 하사 1 씨엔스페셜 19.11.13 00:08 답글 신고
    저도같은생각입니다.
    피해자분이 글을 올리시고 보배형님들의 시선이가서 이렇게까지 이슈화가 된거지. 만약 그반대라면 가해자는 분명 늘 해오던데로 늙어죽을때까지 살아가겠죠
  • 레벨 상병 익명의케릭터 19.11.13 00:08 답글 신고
    옹호는 절대 안합니다.
    지금껏 한 행동보면 괘씸하죠.
    보배분들이 있어 가식이든 뭐든 사과했고 법적 처벌을 진행할수 있는 상황까지 왔죠
    누구라도 이부분인정할겁니다.
    근데 더하는거에 대한 의미를 잘 모르겠어요.
    더한다고 가식일게 진심이될거같지않고 법적처벌이 높아질거같지도 않구요
    근데 제 개인적 생각입니다
  • 레벨 상병 익명의케릭터 19.11.13 00:09 답글 신고
    추가로 한줄남기면 피해자분이 계속되길 원하시면 계속되는건 맞다고생각합니다
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.11.13 00:21 답글 신고
    속 시원하게 속마음 얘기해주고,
    그것이 어떤 부분에서 어떤 관점으로 잘못되었다는것을 인지하였고,
    피해자와는 사과가 끝났으며, 법적인 책임은 성실하게 이행하겠다.

보배 사과문 양식에 맞게 게시글이 처음부터 써졌다면...달랐겠죠.
    지금은 그걸론 안될 것 같네요.
    이전 펑글에서 했던 "순간을 모면하기 위한" 거짓말들에 대해서 해명도 해야하고...

상황실 통해서 입장을 전달하던지,
    보배인 대부분이 인정하고 받아들일 만한, 사회적으로 의미있는 리액션이 와야한다고 생각합니다.

그 후에 그 집의 딱한 사정에 대해서 논할 시기인 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.11.13 00:08 답글 신고
    사람이 착해서 그만해달라고 올린것일뿐..
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.11.13 00:10 답글 신고
    고생 많으셨어요
    식사라도 대접하고 싶은 심정이네요
    맘에 두지마세요
    공감능력 없이 모두까기 하는 것들 의견은 패스하세요
  • 레벨 일병 물버미 19.11.13 00:10 답글 신고
    친구들이 내 손목을 잡고 나를 때린애를 실컷 두드려 주었다 기분이 좀 풀려 이렇게는 그만하고 싶었지만 옆에서 더 패줘야한다며 놔주질 않았다.. 이제는 그만놔줬으면 싶다.. 옹호는 아닌데 피해자분이 오늘 감정 이런 느낌이 아니었을까 비유한번 해봤슴다
  • 레벨 상병 bitterlife 19.11.13 00:19 답글 신고
    처음에 처맞은 사람은 어디갔음?
  • 레벨 일병 물버미 19.11.13 00:32 신고
    @bitterlife 라이타 담뱃불 빌리려다 화염방사기로 조져버리니 얼먹음
  • 레벨 하사 1 꼬물달팽이 19.11.13 00:14 답글 신고
    양동통닭 가져온 사람입니다.
    두분 가시고 전 한시간정도 있었는데
    줄담배 계속 피면서 저희에게 시비조로 말한분
    끝까지 계시더라구요.
  • 레벨 중사 2 mistrojin 19.11.13 00:15 답글 신고
    간다고 인사도 못드렸네요 양동통닭 너무 맛있었어요 저희는 화사 끝나고 가느라 준비도 제대로 못했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 naviduggy 19.11.13 00:23 답글 신고
    틀린 말은 아니지만....직접 피해본 당사자가 접어달라 하는거 같던데요.
    제3자인 사람들은 그 상황에 따르는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 19.11.13 00:24 답글 신고
    도가 지나치니 자제하자는 의견들도 많습니다. 편가르기 하려는 의도가 아니라면 옹호라는 표현은 취소해 주는 것이 좋겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아나도늘것는갑다 19.11.13 00:29 답글 신고
    오 일태 이형 멋져! 화이팅
  • 레벨 중령 3 PickleRick 19.11.13 00:27 답글 신고
    그냥 이사건 자체을 하나의 이슈로 보는 사람들이 문제인듯
    보다보니 일이 커지고 괜스레 오지랖넓어져 한마디 하는것

실제로 행동에 옮겨 보여주는 용기조차 없으면서
    인터넷 익명에 숨어서 선비질은 존나 한심함

물론 용기있는 형들 행동에 걱정되어 노파심에 한마디할수는 있겠지만

정말 걱정이된다면 그들에게 따뜻한 응원한마디와 걱정어린 피드백이

보배에서의 이런 행동들이 더 좋은 결과가 있지 않을까 생각해봄...

이번 화순 사건때 현장에서 고생하신 모든 형님들의 용기있는 행동에

항상 응원합니다..
  • 레벨 상병 꿍덕이와꿍보 19.11.13 00:29 답글 신고
    댁은 가만히 있는게 도와주는거라는것만 아러요
  • 레벨 중령 3 PickleRick 19.11.13 00:32 답글 신고
    그렇게 자기일 아닌듯 지꺼리는데

여기 계신분들이 단 한사람의 불이익을 돕기위해
    발벗고 나서는거 같아?

좀 큰그림을 보자 ...
  • 레벨 대위 2호봉 적폐토착왜구참수 19.11.13 00:35 답글 신고
    피해자나 가해자한테 도움이 안디어
    넌 그냥 짜브러져 있어 꽥꽥 거리지말구
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.11.13 01:11 답글 신고
    이분은 화순 모든글에 어그로 꾼 이시네요. 그냥 알고 반대 누르고 넘어 가시길
  • 레벨 이등병 체희승 19.11.13 03:01 답글 신고
    이런 사람이 지능적 안티죠 사람들 마음 약해질까봐
    독려해주려고 일부러 저러죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.13 03:21 답글 신고
    혹시 현장에 가신 흉들이 그집 사람들 협박이라도 했나유?
    아님 집밬에세 그사람들 들으라고 욕이라도 했나유?

아니 보배흉들이 관심가지고 가지 않았다면 과연 그사람들이 제대로잘못을 인정이라도 했을까요?
  • 레벨 병장 식후즉시 19.11.13 00:33 답글 신고
    궁금해서 그런데요, 피해자가 사과 받았으니 그만해달라 했는데도
    계속 압박해야한다는 분들은

악어의 눈물은 믿지 않는다.
    앞에선 저래도 뒤에선 욕하고 있을 것이고 사람은 변하지 않는다.
    라는 입장이신 것 같은데

그 가족이 어떻게 해야 충분하다고 생각하시는지?
    사람은 안변하니 자살할 때 까지 정신적으로 압박해야한다는 입장이신건지?
    진짜 궁금해서 그래요 피해자의 만류에도 멈추면 안된다고 하시니 ㅋㅋㅋㅋ
    어떤걸 원하시는건지??? 요구사항은 없고 그냥 그 가족의 종자가 썩었으니 평생 가는건가요?
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 19.11.13 00:44 답글 신고
    저도 식후님 취지의 댓글 몇 달았는데, 아무도 답은 안주더라고요. 아마 본인들 화가 풀릴때까지 가지 않을까요?

개인의 불이익을 보고 발벗고 나서 준 것까지는 좋으나, 아무런 공적인, 추가적인 이득이 없음에도 계속 이러는 것은 문제가 있다고 봅니다. 심지어 원래 당사자가 사과 받고 한발 뺀 것을 보고 비겁하다고 말하는 분도 있습니다.

이번 계기로 보배인들 스스로 무엇이 정의인지 고민들을 해봤음 좋겠네요. ‘정의란 무엇인가’ 읽고 생각해 보시길.
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.11.13 00:53 신고
    @고복수고복수 원래 사건으로 알고계시는 사건의 합의는 끝났습니다.
    피해자분은 사과 받으셨고, 더이상 사과하지 말아달라고 하셨습니다.
    잘못된 부분은 고발조치를 하셨고 화순부부께서도 죗값을 치르겠다고 하셨지요.

그러면 보배드림에 올렸던 사과문 내용 중 거짓말은 어떻게 되는 걸까요?

엄한 사람이 생수병살인마로 불리고 1세영유아를 안고있었다는 이야기며...
    순간을 모면하기 위한 거짓말과 내가 잘못한 건 맞는데 니들 이건 아니잖냐 라는 사과문은
    보배와 그분들의 현재 진행중인 끝나지 않은 이야기입니다.

허심탄회하게 이야기 하고 훈훈하게 마무리 되었으면 합니다.
    물론 보배의 행동 자체를 분탕치는 종자도 있으니 피아식별은 분명히 해야 할 것입니다.
  • 레벨 대령 3 카라비나 19.11.13 00:34 답글 신고
    고처쓰는게 아니라고 봐왔습니다
  • 레벨 이등병 쌍용타는병신 19.11.13 00:36 답글 신고
    경찰한테 이상하단 소리는 잊혀지지가 않는다 딴건 몰라도...
  • 레벨 일병 gortk 19.11.13 23:47 신고
    @OO00OO12 경찰이 아줌마한테 이상한사람 취급받을만한 행동한게 뭐죠?
  • 레벨 중사 2 아조시랑비빌친구할래 19.11.13 00:37 답글 신고
    간거가지고 무어라 하지 않습니다 단지 피해자가 빼주세요 말했을때 빼주는게 맞다는거죠 다행이 빼주셨구요 여기서 옹호하는사람들 없습니다 글 다 서치해봤지만 극소수의 염세주의자 빼곤 피해자가 의견 피력했으니 이제 빠져주는게 맞다 2차 가해 하지말고 빠져주자 라는 의도였죠 화력지원하셨다니 대단하셨습니다 비꼬는게 아니라 진정 저도 참가하고싶었습니다 하지만 개인적 사견을 적는건 동의하지않습니다 반익명의 공간이기에 아주 사소한 개인 사견도 다수의 사람들에게 큰 선입을 만들 요소도 많습니다 고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 무시긴 19.11.13 00:38 답글 신고
    보배의화력 검찰청과 법원. 국회로~ 이어지길
  • 레벨 이등병 하이얀구름 19.11.13 00:41 답글 신고
    가해자 태도가 아주 마음에 안드네요
  • 레벨 중사 2 아조시랑비빌친구할래 19.11.13 00:56 답글 신고
    공개적 사과라면 이미 부부가 현장 화력인원들앞에서 울면서 무릎꿇고 도게자했다고합니다 진정성을 떠나 원 피해자님께서 원하시는 방법대로 법적 절차만 정리하시고 그대로 이행되면 보배성님들이 더이상 해야할 일은 예의주시해주시는것 외엔 없을것 같습니다
  • 레벨 원수 NO자판자한 19.11.13 00:55 답글 신고
    이런 사건의 옹호자들..
    대부분 탁상행정하는 공무원들과 다를바 없습니다
    양반인척 하지만 당장에 자신들에게 현실로 다가오면
    개거품 물수밖에 없는 중생인것을..
  • 레벨 소령 3 기로기 19.11.13 01:01 답글 신고
    이 사건의 요지를 모두들 알듯알듯 하면서도 잡지 못하는 부분이 있다는거로 이해가 됩니다.

모두들 낯선 동네에 가서 주차장 잡기 힘든 경험이 있는 겁니다. 아싸리 공용주차장이나 유료주차장이 있다면
    돈을 내고 세우는데 그런 것이 없는 곳에 갔을 때의 난감함이
    있는거죠. 또는 한두번 씩의 그런 경험을 가지고 있죠.
    주차할 곳을 찾아 돌아다니다 두대나 주차할 수 있는 곳에
    쓰레기 통을 세워놓고 화분을 세워놓은 것을 목격한 경험들도
    있으시고요.
    이런 경험과...
    그리고 주차 문제로 한두번씩은 싸워봤잖아요? 그렇죠?^^
    이 경험들이 혼합되기 시작한 겁니다.
    그 싸울 때 상대방의 목소리가 이번 아주머니의 목소리와
    겹치기도 하고 말이죠.

저도 주차때문에 몇번 싸울 기회(?)가 있었지만 양보식으로
    넘어갔지만 매우 기분 나빴던 경험이 있습니다. 저도 그런
    기억이 살아나서 그 화순 아주머니 목소리를 듣는 순간
    팽 돌더군요. 죽여버리고 싶다는 생각이 들 정도로...

우리는 나쁜 기억들이 머리속에 있는데 그 기억이 지금 되살아나면서
    화순사태(?)가 벌어진 것 같습니다.

인간이 변할까?하는 의심이 들기는 합니다만...
    멀리서 지켜보는 입장에서 뭐라 말 할 수가 없이 그렇습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 마북동트윈스 19.11.13 01:04 답글 신고
    가지 못하고 눈팅하는 입장이지만 저기 가신분들이 가해자 분들 줘패길 했습니까?욕을 했습니까??집앞에서 통닭 먹은게 죄라면 죄겠네요..자꾸 피해자분이 그만하라고 하는데 왜 그러냐고 하시는 분들 있으신데 그분 역시 이렇게 확산 될 줄은 모르셨겠지만 이미 글 올린 그 순간부터 활 시위는 그 분 손을 떠났습니다. 더군다나 모든 분들이 알아서 해산하시고 집으로 돌아가셨는데 아무 문제 없다고 봅니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.11.13 01:55 답글 신고
    핵심 두 개

1. 4시간 기다린 것

2. 보조키가 있었고 경찰도 있었는데 차 못 빼게 한 것

이 두가지만 가지고도 충분히 잡들이 해도 됩니다.
    근데 피해자분은 하지 않고 참았죠
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.11.13 02:20 답글 신고
    가해자 새키들이 한짓 보고나 옹호해라
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.11.13 03:46 답글 신고
    이걸 옹호하는 새끼가 있다니....
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.11.13 08:25 신고
    @OO00OO12 진정성 있는 사과요. 그거 하나면 됩니다만?? 보배형들 그거 하나면 조용해져요. 사과가 아닌 변명을 하니까 이사단이 난거에요
  • 레벨 대위 2 1379 19.11.13 05:06 답글 신고
    니들이뭔데....
    하는사람에게
    너는 뭔데?
    해주셔요.
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 19.11.13 06:55 답글 신고
    아직 정신을 덜 차린거죠....
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.11.13 07:28 답글 신고
    하지말라는게 아니라 이만큼했음 어떤 반성을 하고 어떻게 행동을 하는지 한발짝 떨어져서 숨고르기라도 하자는겁니다
  • 레벨 이등병 Skulss 19.11.13 16:04 답글 신고
    역시 사람은 고쳐쓰는게 아니다
    평생 그런 쓰레기로 사세요
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.11.13 18:20 답글 신고
    인성이덜자란거죠.
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.13 21:32 답글 신고
    저두요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장