바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (841) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 문제없음 19.11.19 11:36 답글 신고
    이정도 글도 못읽으시면 어떡해요 보배형들...
    <요약>
    1. 장인어른댁 집앞에 노점상들이 밤새 밝은불빛과 시끄러운 소리로 괴롭게함 (지난 몇년간)

2. 보고만 있다가 참을수 없어서 사위되시는 분이 생활불편신고함! (아내의 만류에도 보고만있을수없어서 신고함)

3. 그런데 웬걸? 신고한 사진에 문제가없고 공무원 나리가 직접가서 봤는데도 이상없음!

4. 사위 입장에선 억울해서 따짐 (유착관계, 뒷돈 받았을 가능성이 살짝보임)

5. 담당 공무원 이상없다고 뻐팅기다가 계속된 항의에 사과도 없이 전화로 이제 됐어요?? 원하시는대로 됐어요? 비야냥 거림 (조치를 취한건 영업정지 7일)

6. 노점상 업주들 누가신고했는지 CCTV돌려 찾아낸후 장인어른댁 불편하게 만드는중
    답글 23
  • 레벨 병장 필우연 19.11.19 11:33 답글 신고
    형.. 처음부터 끝까지 한글자도 안빼놓고 다 읽어봤는데 우선 관할 시청이나 이런곳에 신고 넣어봤자 시청얘들은 큰 신경을 안쓰기에 해당 내용 조금 추스려서 국민신문고 << 여기다 신고해봐요. 저도 지금 지방에서 근무중인데 비슷한 경우가 있었는데 시청에서는 형이 적은 내용이랑 비슷하게 대처하지만 국민신문고에 같은 내용으로 신고하니 시간이 조금 걸려서 그렇지 한방에 원하는 결과로 해결되서 좋아요.

무조건 국민신문고에 신고해봐요
    답글 13
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.11.19 11:25 답글 신고
    공무원이 일을 제대로 처리 안한다면 소극행정으로 신고해야죠..
    답글 9
  • 레벨 일병 만두도령 19.11.20 15:19 신고
    @아깨비 의도는 없고.. 현재 거제시 의원이 지금 이분이라서 써봤습니다;; 문제되면 지울께요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아깨비 19.11.20 15:33 답글 신고
    그럴 의도가 아니셨음 다행이고 잘못한 것도 없고 따지는 입장에서 정치인 끼우는건 아니라고 봐서요.
    제가 흥분했네요. 청탁이나 청원은 아니잖아요 ㅎㅎ..
  • 레벨 병장 허임 19.11.20 15:20 답글 신고
    플랜카드에서 주인 인격이 보이네요 형님 힘내세요 거제시 털리고 있어요
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 19.11.20 15:51 답글 신고
    덕포 해수욕장 아닌가요>?
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 19.11.20 16:00 답글 신고
    글쓴님, 영업정지 7일이 무슨 의미가 있겠습니까?
    이미 부모님들과 아내분 글쓴분께서 받은 스트레스와 치욕은 어떤 방법으로도 씻기지 않을것입니다.
    글을 2번 정독 하였는데 너무 제 일같이 화가나고 속상 합니다. 저라면 어땟을까 고민도 되더군요.
    하지만 저 역시 독하게 마음먹고 진행했으리라 생각되지만 가장 안타까운것은 거제에 거주하시는 부모님이고, 글쓴 부부님께서도 마음이 편치 않으실거라 생각됩니다. 힘내세요 응원 합니다 그리고 잘 하셨습니다. 우리가 살다보면 참고 사는것이 꼭 좋은방법은 아닌 경우도 더러 있지 않겠습니까
    공무원이 제대로 된 사과와 행정처리를 할때까지 또 그 당장 망해도 이상할것 없는 나쁜 행태의 식당 폐업까지. 보배 일원으로서 글쓴분 지지 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 상빠요 19.11.20 16:12 답글 신고
    너무... 한다...
  • 레벨 중사 3 민물장어o 19.11.20 16:15 답글 신고
    공무원이 전화를 안받어? 이거 직무유기 아냐?
  • 레벨 일병 연승아빠 19.11.20 16:28 답글 신고
    여기서 뭣들하십니까?? 언능 모이세요~~

https://www.geoje.go.kr/board/list.geoje?boardId=BBS_0000030&menuCd=DOM_000000102004003000&contentsSid=307&cpath=
  • 레벨 병장 봇짐 19.11.21 09:04 답글 신고
    http://www.geoje.go.kr/board/list.geoje?boardId=BBS_0000030&menuCd=DOM_000000102004003000&contentsSid=307&cpath=
  • 레벨 일병 엔타로아둔 19.11.23 17:11 답글 신고
    극딜 가입시더
  • 레벨 하사 1 durandel 19.11.20 16:40 답글 신고
    국민신문고가 짱입니다...

와이프가 첫째 임신중일때.. 살고있던 곳에... 컨테이너 박스 하나 가져다놓고 구두수선하는 곳이 있었음.
    옆 빈터에 닭을 20여마리 키웠는데...(부산 도심에서) 이 썩을 닭들이 새벽만 되면 울어재낌....
    한밤에도 울기도 함....어디 시골 한적한 곳도 아니고... 도심에서 이건 아니다 싶어... 동사무소 가서 이런 일이 있다 하니..
    구청으로 가라함.. 구청에선 환경과, 청소과에서 서로 미루기만 함...
    새벽에 닭우는 소리 녹음, 영상찍어 신문고에 제보...
    바로 그다음날 구청에서 전화 옴... 바로 조치하겠다고..... 그리고 그 다음날 닭들 다 사라짐....

그리고 몇일 뒤에 신문고에서 전화옴... 민원 만족스럽게 처리 되었냐고.....

아주아주 만족....
  • 레벨 소위 1 이빵단속 19.11.20 16:42 답글 신고
    직무유기 (공)개무원 양아치 업주의 콜라보네요.
  • 레벨 상사 3 항상킴성태 19.11.20 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 담당자 그 횟집에서 접대하면서 공짜회좀 처잡솼나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    단골집 망하게 생기니까 화난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 브록레스너 19.11.20 16:48 답글 신고
    열심히 빡세게 공부한 대가로 시민들위에 군림하고 갑질하고 하청주면서 리베이트 받아처먹는걸 능력이자 보상이라고 생각하는 공무레기들 천지빼깔임 시청 구청 복지센터 공기업 희한하게 공무원중에서도 들어가기 빡센 부서일수록 해처먹는 클라스가 어마무시함 한전 국토부 수자원 도로공사등등 대대적으로 갈아엎어야 됨
  • 레벨 간호사 치치엄마 19.11.20 17:01 답글 신고
    공무원이 벼슬이라도 된마냥. ...
    아휴.. 화나라
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 19.11.20 18:18 답글 신고
    난리났다 지금 게시판 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 집 주인 이제 7일 지났으니 문열고 장사하겠네요?
    앞으론 어찌되려나.
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 19.11.20 18:20 답글 신고
    아무리 동네가 작다한들 무슨 시청이 동네 구멍가게도 아니고
    그 흔한 개인정보보호법정도는 요즘 어린애들도 다 알텐데
    이게 말이야 똥이야? 생각할수록 어이없네요. ㅇㅅㅈ 보여줍시다
  • 레벨 병장 스타님님 19.11.20 18:35 답글 신고
    썩을대로 썩었네 와 소름
    신고 잘하셨고, 보배 글 작성 잘하셨습니다.
    제대로된 행정처분 시정명령 떨어져야합니다 욕나오네요
  • 레벨 상사 1 하브오너입니다 19.11.20 19:46 답글 신고
    직업의식없는 공무원이 가장 문제입니다.
    저따위로 민원을 처리하니 불법영업을 하는 업소가 더 큰소리치는 거겠지요.
    글을 읽는 내내 감정이입이 되었습니다.
    내마음은 이미 님께서 전전긍긍하실 일이 아닌데 웃기고 엿같은 상황이네요.
    그냥 넘어갈 일은 아닌것 같습니다.
    여튼 힘내시길....
  • 레벨 상사 2 하얀네감자 19.11.20 19:49 답글 신고
    거제 통영 고성...이 세군데 원래 그래요.동네 형님 동생 사이라 누가 신고하면 이름까지 다 가르쳐 주고 신고 하디 말디..지가 뭔데 그래 배 째라캐라...그죠?행님은 신경 쓰지마쇼. ...ㅋ 이런식 입니다....유착이 아니라 돈이나 술로 뽄드 발랐슴...
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.11.20 20:30 답글 신고
    궁금한게 있습니다. 그 이전에 장인장모님 건물 1층에서도 같은 방식으로 영업을 하셨던건가요?
  • 레벨 일병 알중 19.11.20 20:33 답글 신고
    공무원 뒷돈 받은게 분명합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.11.20 21:46 답글 신고
    진상 손님으로 가볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 피라인 19.11.20 21:56 답글 신고
    음 공무원+지역 주의의 콜라보인가
  • 레벨 이등병 카르민 19.11.20 23:43 답글 신고
    와 진짜 화딱지나네요
    가까우면 출동 하고싶네요
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.11.21 00:45 답글 신고
    이끼다
  • 레벨 훈련병 인천연합 19.11.21 02:19 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 3 서산아방이 19.11.21 03:58 답글 신고
    넷째, 위에서 언급한 주변 가게 중 장인,장모님의 건물 1층 음식점(임대한 상황)도 저희 가게와 마찬가지로 수년간 함께 야외테이블을 운영하였습니다. 그러나 올해 8월 그 가게에 야외테이블에 대한 민원이 들어가면서 해수욕장 전체 가게에 철수공문이 내려왔으며 이에 장인이 직접 시청에 들어가서 야외테이블 영업운영에 관하여 문의하였으나 법에서 허용되지 않아 하는 수 없이 그 가게는 야외테이블을 우선 철수하게되었습니다.

이 글이 해산물집 주인이 쓴 글 중에 발췌한건데. .
    최초제보자님 장인, 장모님이 사시는 건물이 장인,장모님 소유건물인건가요? 또한 그 건물 1층을 임대한 식당이 야외테이블이 8월까지 영업했다는건가요? 임대해준 식당이 야외테이블 안되니까 장인이 임차인을 위해 직접 시청에 문의했다구요?

그럼 8월까지 장인,장모님 건물 1층도 불야성이었을껀데, 자기건물1층은 8월에 불야성이 끝났는데, 옆건물 1층이 9월에도 불야성이라 빛공해, 소음공해로 신고했다는건가요?

제가 궁금한건 여기까지입니다.

물론, 공무원과의 유착관계유무. 식당주인의 영업정지게시물의 인격모독성 글이 가장 큰 문제긴 하지만, 제 궁금증이 맞다면 장인,장모님의 불편은 약간 앞.뒤가 안맞는데요...(제가 문장 이해력이 부족한건지, 아님 글쓴이님이 허위정보를 쓴건지 오해가 있을수도 있구요.)
  • 레벨 하사 1호봉 땡탱 19.11.21 23:55 답글 신고
    저도 좀 이상하네요 장인이 야외영업할때도 불법인건 마찬가지인데 장인가게 민원들어와서 정지먹고나니 새삼스레 옆건물 민원신고한거보면 사위분 너무 이기적인 생각이 드네요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 19.11.21 06:11 답글 신고
    제2의 버닝썬 가는겁니까?
  • 레벨 병장 풍도 19.11.21 10:10 답글 신고
    통영출신이라 거제,통영 잘아는데 말이
    잘 안통합니다 도시사람들에 비해서요
    제 고향 동네지만 좀 앞뒤없고 무식하지요
    충분히 그럴 수 있습니다..
  • 레벨 훈련병 budice 19.11.21 13:37 답글 신고
    https://blog.naver.com/951537/221405441124
    https://blog.naver.com/gjhamsoa/221227025411
    블로그 몇 개만 뒤져봐도 증거는 차고 넘치네요
  • 레벨 병장 뭉술 19.11.21 13:37 답글 신고
    이 동네에선 자연스러운 일입니다.
    좋은게 좋은거라고 참는게 호구됩니다
    그냥 다 갋아놔야지

잘하셨고 공무원 얘기 잘 정리해서 신문고 올리고 신고자 보호 등 위반으로 옷 벗기십시오
  • 레벨 일병 exit2023 19.11.21 20:58 답글 신고
    화력 추가요
  • 레벨 훈련병 뽀뽀네 19.11.23 05:35 답글 신고
    답답하실텐데..지방쪽에 보면 정말 상식 이하의 행정처리가 부지기수입니다. 개선이 안돼요.
    잘 처리하시고 후기 기대합니다.
  • 레벨 병장 킬사자모피 19.11.23 10:59 답글 신고
    업체가 괘씸하네요 자기네들이 저지른 불법이
    잘못됐다고 생각을 전혀 안하네
  • 레벨 일병 꼬마탱 19.11.23 12:02 답글 신고
    야.. 이건 뭐 불법 노점상으로 게속 신고할수밖에없겠네요
  • 레벨 중사 1 뚜뚜대디 19.11.25 20:38 답글 신고
    공무원 개 ㄴ 이름 뭡니까? 요즘 세상돌아가는 분위기 파악도 안되는 ㄴ 이네
    세금이나 축네는 ㄴ 이 칵 씨팍 말하는 꼬라지바라
  • 레벨 훈련병 꾸물가이 19.11.25 22:20 답글 신고
    계속 생활하셔야하는 부모님의 심정도 이해가 가고
    사위분의 심정도 이해가 갑니다.
    서로 좋게 넘어가면 좋았겠지만 돈독오른사람이 그럴리는 없겠지요?
    밟으려면 제대루 밟아버리세요. 죽이지는마시고.
    쥐도 도망갈곳은 남겨줘야지요? 뒷탈안나게.세상이 흉흉하니 조심하시며 조여가세요!
    잘 해결되시길 기대해봅니다!
  • 레벨 상병 명탐정둘리 19.11.26 14:32 답글 신고
    힘내세요!!
    저 가게 오래못갈겁니다.
  • 레벨 원사 1 김선배님 19.11.27 03:10 답글 신고
    응원합니다.
    잘 하신 일이지만 처가댁이 불편함은 조금 있겠네요 ;;;
    드론을 이용해서 찍으셨으면 어땠을까 싶네요.
    아님 시간차를 두고 신고 하시거나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장