바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (475) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 갱산 19.11.20 16:11 답글 신고
    개인정보 유출 해명 하세요.
    현수막에 확인함. 써놨던데
    이건 화순과 비교해도 덩어리가 더 큰 사건임
    답글 11
  • 레벨 소장 보배바듬 19.11.20 16:07 답글 신고
    현수막 쓰셨을때 무슨 맘으로 쓰신겁니까?
    답글 4
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.20 16:08 답글 신고
    배려와 양보를 바라는 사람이 그간 그렇게 하셨구나...
    답글 2
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 19.11.21 10:31 답글 신고
    다른 집들은 야외테이블을 철수 했는데,
    뭔 배짱으로 이 집은 야외 영업을 계속하셨을까...???

그리고 그게 당연시 여기는 호소문까지...
    사과문 맞는거라고 생각하시는지???
  • 레벨 상사 1 아구울 19.11.21 10:32 답글 신고
    적당하게 꼬였다면 임기응변으로 가능하지만, 심각한 문제는 내 손해 이익보다는 원칙 정의 진실을 바탕으로 풀어나가야 하는데....이건 빠져나갈 궁리만..
  • 레벨 준장 246 19.11.21 10:32 답글 신고
    제목 누가 정한 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국회국산화 19.11.21 10:35 답글 신고
    좀 아쉬운 대목이 있네요...
    넷째부분으로 옆집에서 배가 아파 님 가게를 신고 했다고 생각하시나 보네요?
    이유여하와 상관없이 도로 점유하신게 합법은 아니라 생각합니닫.
  • 레벨 원사 3 내가낸데 19.11.21 10:36 답글 신고
    해석 좀 부탁드려요~
    도대체 무슨 말을 하는건지....
  • 레벨 상사 2 오배선생님 19.11.21 10:38 답글 신고
    상황판단 못하시네
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.21 10:41 답글 신고
    대충 넘어가지 않는보배임,,
  • 레벨 훈련병 호야zx 19.11.21 10:41 답글 신고
    거제도 주민으로서 사장님의 실수로 이사건을 아는 모든분들이 거제도 이미지를 나쁘게 생각할가 심히 걱정입니다.

앞으로는 이미지세신을 위해서 공정한 범위에서 업무하시고 항상 베푸는자세로 영업하시어
    같은실수를 반복해서 타인에게 상처나 불편주지않는 업주님이 되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 잦같은넘은뚝배기깨자 19.11.21 10:44 답글 신고
    국가 땅을 지 땅처럼 써서 장사한거 몇배 벌금으로 부과 시키고
    담당 공무원 뒤를 캐라
    냄새가 이렇게 대놓고 풍기는대도 걍 냅둔다는건 있을수가 없다
  • 레벨 하사 1 킹아아아악 19.11.21 10:46 답글 신고
    우리를바보로아나보네 .... 뭐야진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.11.21 10:49 답글 신고
    쫄리니 4과문을 ㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 억울하다 이거네. 지금 보배에서 문제삼는게 그게 아닐텐데? ㅋㅋㅋㅋ 민원인정보 어케 얻었냐고~~~
  • 레벨 중장 데모크라시 19.11.21 10:54 답글 신고
    풉~
  • 레벨 원사 2 초코마녀 19.11.21 10:58 답글 신고
    덜 혼났네...
    쿨하게 홀랑벗고 사과하지 변명은...
  • 레벨 소위 1 오탄 19.11.21 11:00 답글 신고
    이게 반성문이냐
    내가볼땐 보배화력 인실좆 발등에 불떨어져
    핑계대는거로밖에 안보이는데?
  • 레벨 상사 3 시커먼곰탱이 19.11.21 11:02 답글 신고
    1. 이건 아무리 봐도 일단먼저 어르신들을 불편하게 한점도 사과 하셔야 하구( 글이 아닌 사진첨부 얼굴 모자이크)

2. 그 사위분에게도 바로 찾아가서 용서를 빌어도 모질라는 판에 그냥 글로만 전화로만 이건 아니죠.

3. 업주님이 "권리금을 주고인수했고 그전부터 장사를 그렇게 해왔다" 불법인걸 알고 헀다는건 그건 벌받아야죠.

그좁은 동네에 정말 이웃끼리 뭉쳐서 동네 관광객 유치해도 모질랄판에 참 안타깝네요.

식당은 자고로 친절과 맛으로 승부해야 알아서 손님들 찾아 오십니다.

명심하시고 알아서 잘 대처 하시길~ 저는 덕포 옆에사는 옥포 주민이고 저는 계속 그동네 주시할것입니다.

안그래도 거제 경기어려운데 참으로 창피하게 유명세 타서 안타깝네여

ps.현수막에 써있던 업주님이 믿고 있는 당골손님들 과연 올까요? 가면 나가리인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 화딱지0515 19.11.21 11:07 답글 신고
    얍샵한 인성이 돋 보이는구나야~~~돈 벌때라 당시 알면서도 법을 위반했고 주변도 그러하니 나는 잘못없다 ~~묻어가기?
  • 레벨 중위 1 EL300 19.11.21 11:08 답글 신고
    변명문
  • 레벨 이등병 비슬비슬 19.11.21 11:09 답글 신고
    돈욕심에 눈에 뵈는게 없는거지요~~
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.11.21 11:13 답글 신고
    그래도 진심어린 사과글 쓰시느라 맘고생하셨습니다.

앞으로는 한치의 이익만을 생각하지마시고 이웃과 더불어 사는 모습으로 삶의 전환점이 되었기를 바랍니다.

모쪼록 잘 해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.11.21 11:17 답글 신고
    유구무언하겠습니다
  • 레벨 소령 2 후카다에이미 19.11.21 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중1학년시절에 반성문쓸때 이런식으로 변명만 하는 반성문 쓰고 손바닥에 회초리 맞았는뎅!
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.11.21 11:35 답글 신고
    멀어도 한참멀었다 이게 뭔 사과문이냐
    어떻게 옆집어른들이란걸 알아냐 이걸이야기하셔야지 공무원이랑 어떤사이고 어떻게 신고자신상을 알았는지 그걸 적어야지 뭔 개판 사과문을 올리시나
    이제라도 장사해보고싶다고요 ..........아니 아니되요
    나만아니면 된단다는 사고방식이 많이도 느껴집니다
    제발 생각의 틀자체를 바꾸세요.......
    보배에 사건터진 모든사람들 하나같이 똥줄타서 사과문올리는거보면
    우째 하나같이똑같나요
    진짜 하는짖도 똑같고 사과문도 똑같고 진짜 닮아도 너무쌍둥이같이 닮아씀
  • 레벨 원사 2 다나7 19.11.21 11:36 답글 신고
    제목부터..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.11.21 11:37 답글 신고
    개인정보유출은요? 누가 가르쳐주던가요?
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 19.11.21 11:39 답글 신고
    모욕해결~~ 물결은 보기싫은데 나만그렇게 보이는지
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 19.11.21 11:44 답글 신고
    우리나라사람들은 모든지 지가 판단해 구청 시청에 안물어보고, 바다가앞에다가 자리를 펴도되는지 안되는지 왜 본인이 판단하고 그 비싼 권리금 주고들어옴??? 경기도 계곡 평상 뿌셔지는거 못봤음???
  • 레벨 상사 3 시커먼곰탱이 19.11.21 11:48 답글 신고
    이재명도지사가 거제에 있었더라면~
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.11.21 14:50 답글 신고
    잘못은 그 주인 하나가 했는데 왜 거제 주민전체에 벌을 주는 건가요?
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 19.11.21 11:49 답글 신고
    철밥통 공무원과 어떤 관계이신지?
    사과문 한장 던졌다고 끝났다 생각하지 마시길^^
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.11.21 11:49 답글 신고
    구지 설명을..친절도 하셔라
    그냥저냥 핑계 내로남불 ㅋ
    이해안돼면 걍 보배형들 좀 보면됨..
  • 레벨 하사 2 WeSC 19.11.21 11:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 업주는 다른사람 배려와 양보라고는 해본적 없는분 같은데 자기는 양보와 배려바라고 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 NiColaI 19.11.21 11:57 답글 신고
    잘못은 입으로 하는게 아니라 지갑으로 하는 것이라 안 배웠나?? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오티그 19.11.21 12:00 답글 신고
    사과문이여 보고서여?
  • 레벨 상사 1 파프리카a 19.11.21 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만나오는 사과문이네요 사과문이 아닌듯한데요 변명문 아닙니까?
  • 레벨 훈련병 서노아빠 19.11.21 12:06 답글 신고
    남자답게 그냥 솔직해집시다
    구차하게 변명대지말고
  • 레벨 중위 2 법은멀다 19.11.21 12:20 답글 신고
    진심으로 존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 19.11.21 12:25 답글 신고
    해결~~~ ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 물결은 뺴시지?? 사태파악도 안되고 .. 생각도 없고.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대그파 19.11.21 12:26 답글 신고
    제목을ㅋㅋㅋㅋ 장난치나
  • 레벨 소령 3 18센티 19.11.21 12:38 답글 신고
    참으로 멋같은 사과문이네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 19.11.21 12:44 답글 신고
    으이구 보배 변태들이 원하는거는 이런 해명글이 아니고요 위법사실 인정하고 사과 원복 인증 그리고 해당 민원인에게 사과, 화해 끝.
    지금 말하는게 그쪽동네 다같이 죽자는건데
    해당공무원은 답변자료에 위법사실이 없다고 하던데 점주는 행정처분중이랬고? 앞뒤가 안맞아요
    그럼 둘중하나는 분명 구라치는거네 일하기 싫었거나?
    공무원씨 대답잘해요 당신 모가지 날아가게 생겼어
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.11.21 12:58 답글 신고
    이게 뭔글이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.11.21 13:20 답글 신고
    솔직하지가 못하네요 파도소리를 들으며 야외에서 먹길원했고???? -> 제가 돈독이 올라 한테이블이라도 어떻게든 더 깔아서 매출을 올리려했고가 정확한 의도 아닌가요... 진실이 1도 안느껴지는 조개구이집 사장의 변명이네요..
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.11.21 13:35 답글 신고
    그래도 느끼는 바가 있어서 다행 이네요 서둘러서 모든 의혹 해명 하고 재발 방지 하세요
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.11.21 13:37 답글 신고
    지인중에도 톡(문자)할 때 물결표시 남발하는 사람 있는데
    물결표시가 얼마나 상대를 조롱하는지 잘 모르는 사람이 태반이더군요.

물결표시에서 풍기는 뉘앙스가 오해의 소지가 다분하기 때문에 함부러 쓰는게 아닙니다.

아래 문장을 소리내어 읽어보세요.

미안합니다~ 남들 다 하길래 비싼 돈 주고 샀는데~~ 왜 나만 갖고 그럴까요~~
    장인/장모는 해결~~ 했으니까 너네는 더이상 괴롭히지 말아줘요~~
  • 레벨 이등병 도로위의청소차 19.11.21 13:37 답글 신고
    보배의 파워를 다시 한번 느낍니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.21 13:42 답글 신고
    역시 뻔한글
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.11.21 13:44 답글 신고
    거기 돈 많이 버실텐데...정보유출이 아직 남았네요..
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.11.21 13:46 답글 신고
    이정도 썼으면 이제 조용하겠지? 라는 생각이면 오산
  • 레벨 상병 라리대디 19.11.21 13:57 답글 신고
    근데 제목이 별로 내키지가 않네요..흠
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.11.21 14:14 답글 신고
    이건 사과글이 아니고 변명글인데?
    다른집들도 다 야외 테이블 사용한다
    근데 왜 우리집에만 그러냐?
    도둑질하다가 들킨놈이 잡혀서 다른 도둑들 천지삐까린데 왜 나만잡냐는 식인데
    이건 변명글이네요 사장님 글고 제목이 영 거시기하네
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.11.21 14:26 답글 신고
    1. 화순도 그렇고 보배에서 움직이면 타격 크다고 하니 일단 사과한다

2. 뭔지는 모르겠지만 너네말이 다 맞다

3. 뭔지는 모르지만 내가 인수하기 전에도 노상영업 했다. (불법인건 알고있었다)

4. 뭔지는 모르지만 피해자도 우리 이해 한단다 그러니 보배는 빠져라

5. 누가 자꾸 노상영업 신고하니 조심하라고 시청에서 주무관한테 연락 받았다.

하지만 신경쓰지 않아도 되기때문에 (약 쳐 두었기 때문에?) 계속 노상영업 했다.

그런데 누군가 계속 물고 늘어져 영업정지 먹었다.

그래서 열받아서 조롱하려고 현수막 걸었다.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

아무튼 뭐가 잘못된건진(불법 노상영업, 개인정보 침해, 모욕) 모르지만 장사에 지장 없게 해줘라.
  • 레벨 이등병 기승전한잔 19.11.21 14:45 답글 신고
    아니 그래서 어떻게 신상정보 알았는지를 안쓰시네...
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.11.21 14:45 답글 신고
    담당 공무원들과의 연류 다 밝혀내서 끝까지 가자 ~~~~~~~~~~~!!!!!

썩은 기관, 업체들 하나부터 다 뜯어나갑시다 ~!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 황망구 19.11.21 14:53 답글 신고
    구구절절 변명이네
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.11.21 14:56 답글 신고
    주변도 다 그리장사한다네
    주무관 현장ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.11.21 15:24 답글 신고
    뻘소리 길게 썼네
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 19.11.21 15:26 답글 신고
    아니 업주 당신이 무슨 모욕??
    진심 당신이 준 모욕은 "장인,장모님" 아닌가??

똥뀐놈이 성낸다더니 딱 그짝이고만!!

그리고 개인정보 유출에 대한 해명은 왜!! 1도 없지??
    그 업장 얻을때 유착이 있었던건 아닐까 하는 의구심도 드네..
    소위(내가 뒤 잘봐줄테니까 잘 해봐...) 이런식으로..?

사과문도 아니고 본인 모욕당한거 해결 되었다고 공표 하는거임??
    어이가 없네!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.11.21 15:27 답글 신고
    해당 공무원의 징계는?????
  • 레벨 하사 3 매니아a 19.11.21 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 앤서니김 19.11.21 15:47 답글 신고
    상식에 벚어난 행동을 취하고 변명 아니 합리화 시키면 되는건가요? 당신이 하루벌이라고 하지만 내가 벌기 위해 타인이 고통 받아도 된다는 정당성은 도대체 어디서 나온건가요?
  • 레벨 일병 다람쥐생각 19.11.21 15:57 답글 신고
    사과의 글이 아니군요.....

사과를 빙자한 변명의 글....

형식적인 멘트는 변명으로 들립니다
  • 레벨 대령 1호봉 푸인남자 19.11.21 15:59 답글 신고
    개인정보유출은?
    그거 누긴 알려주던가요?
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.11.21 16:17 답글 신고
    그런데 왠지 누군가가 대서해준 것 같은

느낌적 느낌은 뭘까요?

아뭏든 서로서로 좋게 해결되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 19.11.21 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔데 권리금까지 주면서 천막피고 장사합니까? 경기도 못보셨나? 진짜 저런 사람들이 지역 어디든 많나보네.. 답답하다 답답해
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.11.21 16:33 답글 신고
    사람마음 속의 진심을 우리가 신이 아니고서야 어떻게 확인하겠습니다.
    표면적인 글과 말뿐이지만 그래도 사과와 반성이 있다면 그걸 받아들이고 이 후 재발방지 차원 격려도 해주어야 한다고 생각합니다.
    그래도 용기내 사과까지 했는데 '앞으로 조심해주시고 함께 잘 살아봅시다!' 해야지 부조건적 비방과 비아냥뿐이라면 앞으로 이런일이 있을때 보배뿐아니라 시민들이 뭉쳐 힘을 합칠일이 있을때 누가 사과할 마음이 생길까요.
    이렇게 사과하고 반성하는 글에는 포용할줄 아는 너그러운 보배가 되길 바랍니다.
    그리고 가게 업주분은 다시는 이렇게 불미스런 일이 없도록 또 장사하시니 주변 민심과 불법한일에 더 신경쓰시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 보태드립니다 19.11.21 20:17 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 19.11.28 08:57 답글 신고
    선비납셨네 ㅋㅋㅋ 딱보면 딱모르냐?
  • 레벨 원사 1 주니도리 19.11.21 16:34 답글 신고
    개인정보유출 확인 정말 큰 죄입니다
  • 레벨 하사 1 모랄해저드 19.11.21 16:42 답글 신고
    제목에 해결은 뭐지?
    뭐가 해결됐다는 거임?
  • 레벨 대령 2 우기명 19.11.21 17:01 답글 신고
    사과문으로 끝나기엔 일이 너무 커지고

사과문이 100년 전에는 올라왔어야 ....
  • 레벨 원사 3 한다중 19.11.21 17:40 답글 신고
    이건 사과문 아니고 그냥 입장발표같은데
  • 레벨 소령 2 초극 19.11.21 18:23 답글 신고
    경기도 불법계곡을 이재명이 철거한것과 다르지 않다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.21 18:52 답글 신고
    사과는 말그대로..
    내가 잘못한것에 대해 용서를 구하는게 사과인데..
    사과에 변명이 들어가면..
    사과의 의미는 퇴색된다는것을 모르는지..ㅉㅉㅉ
    그냥 사과만하시지..
    가타부타가 너무 기네여...
    당분간 좀더 고생하실듯...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 19.11.21 22:00 답글 신고
    이게 무슨 사과문이야... 변명 싸지르고 앉았네 어으
  • 레벨 일병 오초아이아 19.11.21 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 사과문이래. 일단 글자체가 열받아서 쓴글인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장