바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 홍미남 19.12.04 18:11 답글 신고
    재생버튼 못누르겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 육사시미 19.12.04 18:20 답글 신고
    아.. 화면 자막만봐도 볼 용기나 안납니다. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.12.04 18:25 답글 신고
    얼마나 맘이 아프시겠어요 그래도 어머니 약해지지 마시고 힘내세요 항상 응원합니다
  • 레벨 중사 1 볼라닥코지 19.12.04 18:37 답글 신고
    우리나라에 덱스터가 있어야해...
  • 레벨 대위 3 69time 19.12.04 18:40 답글 신고
    보면 피가 거꾸로 솟을듯하여 안봤습니다
  • 레벨 일병 내인생에후진은없다 19.12.04 18:43 답글 신고
    저도 영상은 차마 못 보겠어요
    공유는 할께요
  • 레벨 중사 1 골드좋아 19.12.04 19:04 답글 신고
    저두 영상은 못 보겠네요 추천만 합니다
  • 레벨 병장 스캘핑거 19.12.04 19:13 답글 신고
    ㅎ.ㅏ
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 19.12.04 19:26 답글 신고
    아. 마음 아파서 진짜 플레이 못 누르겠네.
  • 레벨 하사 1 바다짜응 19.12.04 19:33 답글 신고
    하.....영상은 역시나....후....화납니다.
  • 레벨 상사 1 G현 19.12.04 19:34 답글 신고
    플레이 누를 용기가 없어요ㅠ 추천만 누를께요
  • 레벨 일병 보라니오 19.12.04 19:39 답글 신고
    화가납니다 ..
  • 레벨 상사 1 쩡쩡쩡아 19.12.04 19:54 답글 신고
    하지말라고 도망을.....하ㅠㅠ 진짜ㅜㅜ 그냥 데려다가 엎드려서 똑같은꼴 줍시다 젠장. 이나라에 법이 필요한지 모르겠네요 너무 화가나서ㅜㅜ에휴
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.12.04 20:06 답글 신고
    분노하지않을수없는 일입니다.
  • 레벨 상사 1 아기나이트 19.12.04 20:14 답글 신고
    못 보겟다
  • 레벨 원사 1 데스윙 19.12.04 20:24 답글 신고
    내나이 40되가는데도 유치원때 좋았던일 싫었던일이 어렴풋이 기억이난다 가해자부모 개씹버러지새끼들아 생각없이 살거면 애를 낳질말던가
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 19.12.04 20:25 답글 신고
    영상을보는데 눈시울이 붉어지네요..
    어른이라 부끄럽고 아이 부보님이 격으신
    아픔에 고개가 숙여집니다.
    정말많이 힘드실겁니다.
    세상 다 주어도 안바꿀 자식이 격은 아픔을
    저희가 어떻게 느낄수 있을까요..
    버러지들이 생각없이 적는 글들은 흘려버리시고
    아이의 상처가 잊어지는 결과가 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 DAEBARK 19.12.04 20:43 답글 신고
    정말 못누르겠네요.손발이 다 떨리네요.
    힘내세요.
    추천보탭니다.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.12.04 20:53 답글 신고
    집에서 늘 보던걸 따라한거니?
    그집 아들도 치료해야 함
  • 레벨 하사 1 블루에어1 19.12.04 20:57 답글 신고
    못보겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 19.12.04 21:05 답글 신고
    저정도면 유전자문제인데 그 선수라는 부모도
    성폭력전과나 범죄사실없나요
  • 레벨 원사 3 광파는곰 19.12.04 21:51 답글 신고
    하....차마 재생하지 못하겠습니다....ㅜㅜ
  • 레벨 일병 민이사마 19.12.04 21:58 답글 신고
    진짜 딸 둘키우는 아빠로서 정말 못보겠네요
  • 레벨 준장 아능거시심 19.12.04 22:05 답글 신고
    부모들이 진짜 뻔뻔하다
    미안하단 말이 그렇게 어렵나
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 19.12.04 22:13 답글 신고
    분노가 치밀어...
  • 레벨 병장 레톨이 19.12.04 22:14 답글 신고
    딸이 있는 아빠로써 진짜 피가 거꾸로 솟는 기분이 뭔지 느끼네요
  • 레벨 훈련병 참달 19.12.04 22:23 답글 신고
    이것이 자연스러운 현상입니까... xx님
    정말이지. 국민으로써 울분이 납니다
  • 레벨 일병 시온이네 19.12.04 22:28 답글 신고
    영상은 차마못보겠네요
    힘내세요 딸가진 부모로써 화가나네요
  • 레벨 간호사 민민맘77 19.12.04 22:49 답글 신고
    딸가진 맘으로 차마 영상을 못보겠어요..사실 청와대 올리신 청원글도 읽지못하고 동의 눌렀어요..너무 떨리고 가슴 아파서 그글을 어찌 읽을수 있을까요...힘내시란 말뿐이 전할 수 없네요..백번천번 사과받아도 모자랄거같아요 정말 아이가 더는 상처받지 않았으면 좋겠습니다..
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 19.12.04 23:13 답글 신고
    너무나 마음이 아프네요. 저 어린아이의 상처가 평생 가시질 않을꺼같네요.
    가해자새끼들 피눈물 흘리길...
  • 레벨 이등병 closer47 19.12.04 23:17 답글 신고
    차마 못보겠네요.

봐야 더 공감하고 더 옳은 일을 위해 무언갈 할텐데..
  • 레벨 이등병 가은맘0304 19.12.04 23:30 답글 신고
    잊혀지지않기바랍니다. 절대잊혀져선 안되는 말도안되는사건..우리예쁜애기 저런기억 희미해지고 없어져서..좋은것 예쁜것만 보고자라길..
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 19.12.04 23:53 답글 신고
    진심사과하고 보상하고
    사람 없는 어디 무인도가서 가족끼리 럭비나 쳐해라
  • 레벨 훈련병 주쥬쥬 19.12.05 00:01 답글 신고
    너무 마음이 아파 차마 보지는 못하겠어요
    그냥 글만 봐도 눈물이 나오는데
    당사자 분들은 어떨지 생각만 해도 억장이
    무너지네요 피해자 분들을 끝까지 구석으로
    몰아 넣는 새끼들아 니들 피눈물이 온몸에
    흐르고 니들 가족까지 피범벅이 될 때
    그 누구한테도 도움 받지 말고 철저히
    고립되길 바란다. 그리고 중립인척
    피해자 분들 입 막으려는 새끼들아
    니들도 그렇게 될꺼야
  • 레벨 대위 3 악령이 19.12.05 00:17 답글 신고
    영상 못보겠어요. 아이의 아픔이 전해져 오는거 같아서 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 s56322222 19.12.05 00:26 답글 신고
    에휴 저런거에 선동질당하고.. 지능이떨어지는사람들이 엄청많네..
  • 레벨 원사 3 탐슨 19.12.05 00:27 답글 신고
    가해자 가족들
    천벌 받을꺼야.
    피해자분들 마음만 아프게 한게아니라
    선하게 살아가는 많은분들의 마음을
    아프게했으니 꼭 천벌 받을꺼야.
  • 레벨 병장 개썅마웨 19.12.05 01:02 답글 신고
    어린애가 뭘 알고 했냐고 가해자 편드는 사람들이 이걸보고 다시 생각해보길...뇌라는게 있으면
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 만두도령 19.12.06 13:57 신고
    @asdf2 정말 부모 대처를 보니 할말이 없더라고요...
  • 레벨 하사 3 스노우피크 19.12.05 01:12 답글 신고
    아진짜...제목만봐도 ...아기목소리만들어도
    열받은데 피해자부모님들은 얼마나 속상하실까요...
  • 레벨 병장 8기통5038 19.12.05 01:15 답글 신고
    애기가 불쌍해서 못보겠어요 분노가 치미네요
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 19.12.05 01:34 답글 신고
    못보겠어요 ㅠㅠ 화나서잠못잘것같아서요
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.05 01:38 답글 신고
    가해아동 피해 아동 심리 치료하면 바로 다 나옵니다

아이들의 거짓말은 잠깐이면 바로 탄로가 납니다

그래서 전문기관에 맡겨 치료를 병행하면 그원인이 바로 나오니깐

반드시 심리치료를 해야 합니다
  • 레벨 상병 LeoYou 19.12.05 02:07 답글 신고
    자식 없는 사람들은 이거 죽어도 이해 못합니다. 차마 플레이 못하다가 방금 했습니다. 가슴이 찢어집니다.
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.12.05 06:12 답글 신고
    인권위 추천2878
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.12.05 06:48 답글 신고
    아 마음아프네 에휴
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.05 07:34 답글 신고
    추천드립니다 추천드립니다2개
  • 레벨 상병 곱디고운 19.12.05 08:12 답글 신고
    하...진짜 개빡치네
    저 아이가 안됐다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 바람똘이 19.12.05 08:18 답글 신고
    가해자 처벌과 사과도 중요하지만
    피해자 아이 평생 트라우마로 남지않게
    케어 잘해주세요..
  • 레벨 하사 2 60개월풀할부 19.12.05 08:21 답글 신고
    울화통이 치밉니다.. 저희가 해드릴수있는게 뭘까요 서명? 이든 머든 다하겠습니다.
    도움요청해주세요
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.12.05 09:10 답글 신고
    보건복지부 장관 어린이집 선생들 전부싹 물갈이하라
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 19.12.05 09:19 답글 신고
    가해아이가 아무리 어리다고 용서만 능사가 아닌것같아요..
    교육프로그램이나 부모와 같이 성교육을 의무 교육받아야 하지 않을까 하네요...
  • 레벨 훈련병 아줌마에요 19.12.05 09:24 답글 신고
    가해 부모가 그래도 어린 자기 아이 감싸는 건 어떻게 보면 부모의 입장에선 당연하겠지만. . . .

자식은 부모의 거울이라는 말처럼. . 가해 부모의 적반하장 태도에 가해 아이까지 미워지네요. .
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.05 09:28 답글 신고
    하아... 먹먹하네요
  • 레벨 이등병 터미리 19.12.05 09:34 답글 신고
    재생하기기 무섭습니다 ....그래서 댓글만 봅니다 피가 거꾸로 솟을까봐
  • 레벨 일병 곡반 19.12.05 10:02 답글 신고
    마녀사냥 하지 마세요
    6세 아이가 뭘 안다고 성추행을 했을까요
    .. 다들 냉정 하게 판단하시길 ..
  • 레벨 이등병 끝까지연대한다 19.12.05 10:31 답글 신고
    마녀는 가해 엄빠겠죠!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 19.12.05 13:11 답글 신고
    다른말은 안하겠는데 몰랐다고 죄가 없어지진않죠
  • 레벨 병장 추천킹 19.12.05 10:05 답글 신고
    재생을 못하겠네요.. 일단 추천..
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 19.12.05 10:08 답글 신고
    저건 지 아빠가 엄마한테 하는걸 보고 배운거임 그게 아니고서야...
  • 레벨 이등병 무단이탈 19.12.05 10:34 답글 신고
    저도 같은생각...보고배운거 아닌이상 절대 저렇게 못하죠..
  • 레벨 일병 곡반 19.12.05 10:13 답글 신고
    4세부터~7세 까지는 어린 아이들이 성기에 호기심을 갖는 자연스러운 발달 시기 입니다.
  • 레벨 이등병 무단이탈 19.12.05 10:33 답글 신고
    호기심에 저런짓하는게 정상입니까??
    그자연스러운 행동을 왜 선생님 안보이는곳에서 그런짓을하고 피해아이한테 선생,부모한테 말하지 말라고했던걸 보면 가해아이도 분명 나쁜행동이라는걸 알고있었을것 같습니다~
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.05 13:11 신고
    @곡반 정상적인 발달단계라는 조건에서 통상적으로 호기심이 생기면 일단 어른 (부모,교사) 에게 물어봅니다.

졸따구시켜서 둘러싼 다음에 여자애 옷벗겨서 만지고 쑤시는 건 정상아니고 비정상이 맞습니다.

죽음이 궁금하다고 동급생 모가지를 따진 않죠..
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.12.05 13:47 신고
    @무단이탈 앞에 글자 하나가 빠진거 같은데요. 비!정!상!
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 19.12.05 13:11 답글 신고
    호기심이면 본인한테 해보면되지 왜 남한테 합니까
  • 레벨 일병 곡반 19.12.05 10:13 답글 신고
    괜히 멀쩡한 사람 죽이지 말고
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.05 13:36 답글 신고
    얜 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가해자 지인 ~너무 티나는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멀쩡한 피해 어린이는 피해봐도 되고
    멀쩡한 가해 어린이는 피해보면 안되냐 ㅉ ㅉ 꼬라지 하고는
  • 레벨 간호사 깔페디엠1754 19.12.05 13:40 답글 신고
    가족인가보네.에라이
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 19.12.05 10:41 답글 신고
    아 못 보겟다 진짜....하 ..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.12.05 10:57 답글 신고
    추천드립니다 ,,,ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.12.05 11:13 답글 신고
    애낳았다고 부모냐 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.05 13:13 답글 신고
    일부러 찍은 게 아니고..

초반에 애한테 사실관계 확인하면서 남겨놓은 영상이겠죠. 에휴.. 좀만 더 고려하시고 댓글 달아보세요..
  • 레벨 병장 굿나이보이 19.12.05 12:10 답글 신고
    에휴... 부모의 태도가 문제입니다
    아이는 고치고 뉘우칠 수 있어요
    그런 아일 바꾸는게 부모고 교육이죠
  • 레벨 상병 라면매니아 19.12.05 12:16 답글 신고
    그 남자 아이는 어디서 도대체 그런걸 보고 배워와서.. ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 마음맘 19.12.05 12:17 답글 신고
    전 못 보겠어요ㅠㅜ 보다간 내가 정신 돌아버릴것같아요..ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 팔마일 19.12.05 12:41 답글 신고
    아니 저게 어떻게 6살 짜리 머리에서 나올 수 있는 행동이지..... 와......
  • 레벨 대위 2 VGTR 19.12.05 13:12 답글 신고
  • 레벨 이등병 쭈니라네 19.12.05 14:02 답글 신고
    힘내세요 응원 합니다. ...영상은 못 보겠네요...
  • 레벨 하사 1 epm중에그래도m 19.12.05 14:14 답글 신고
    방송에서 똥침을 유머코드로 가끔 쓰는데 이젠 하지말아야 할것 같아요.
    피해아이도 불쌍하고 가해아동도 뭘알고 성적만족을 위해서 한 행동이 아닌데.
    어른들 진흙탕 싸움에 자라나는 새싹들 트라우마 생기고 성범죄자 프레임에 가두는건 아닌지 걱정됩니다. 빨리들 인정할건 하고 요구할게 있으면 명확히 제시하고 좀 끝냅시다!
  • 레벨 병장 할말있어나두 19.12.15 17:52 답글 신고
    이 글을 올리려 게시판을 보았는데 피해자아버님이 사건 정리한 글을 보았습니다.

한번쯤 확인해 주시길 부탁드립니다.

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

확인해 보겠습니다.
    어디에 피해자아버님이 사건 정리한 글이 있는지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장