바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 봄꽃님 19.12.05 02:07 답글 신고
    아버님이 잘못하는거 없으세요.
    사람을 상대하는게 정말 쉽지 않은일인데, 한두사람이 아니라 많은분들이 그러다보니 심적으로 많이 힘드실거 같아요.
    직업에 귀천없고, 저희집에오는 택배기사님들보면 정말 너무 친절하신데 내 마음에 들지 않는다고 택배기사아저씨들 자잘하게 욕하는분들 보면 정말 얼굴이 찡그려지더라구요 사람이니까 실수하고 배송되는 과정에서 식품이 아니라 그냥 단순하게 파손된거면 그럴수도 있는건데.. 많이 외롭고 고된 직업같아요. 힘든분들로 인해 스트레스 많이 받으시겠지만 저와같은 맘을 가진분들도 많을거에요. 늘 가정에 평안이 깃들길 바랄게요
    힘든직업이고 외롭지만 글쓴이님이 이렇게 아버님을 생각해주는 것 또한 아버님께는 큰 피로회복제가 될거같아요. 맘이 너무 고우시네요.
    답글 1
  • 레벨 원수 보배리언 19.12.05 02:25 답글 신고
    제가 보기엔 FM대로 경찰에 신고를 하세요,
    정식 수사 요청하시구요..

인성쓰레기 인간에게는 법대로 하면 됩니다.
    답글 3
  • 레벨 원사 1 엔젤로피아O형 19.12.05 02:05 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천드립니다.
    답글 0
  • 레벨 상병 프로포폴매니아 19.12.06 12:58 답글 신고
    법에 안 걸릴 만큼의 정도는 없습니다. 합법이면 합법이고 위법이면 위법이지요.

님 의견에 한가지 덧붙이자면 개인정보보호법에 의거한 사생활침해죄도 한 몫 합니다.

다만 가해 당사자가 참작하여 후조치를 취하지 않았을 뿐이지

그동안 보배회원들이 현장 찾아가서 꼬장부린 것도 법으로 엮으면 위법입니다.
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.12.05 15:21 답글 신고
    진상은 대부분 여자들임 ㅡㅡㅋㅋ 진짜
  • 레벨 상사 2 레트로성남 19.12.05 15:30 답글 신고
    오래전에 타싸이트에서 본글인데 본인 맞으세요?

토시하나 안틀린 복붙이네요
  • 레벨 병장 파르르르 19.12.05 15:47 답글 신고
    너무 안타깝네요. 어떻게라도 도와드리고 싶네요..
  • 레벨 소장 0동글이0 19.12.05 15:49 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 파르르르 19.12.05 15:51 답글 신고
    이 문제가 얼른 공론화 되었으면 좋겠어요!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.05 15:51 답글 신고
    잘 해결되셨으면...
  • 레벨 일병 sinyoung 19.12.05 15:54 답글 신고
    내부자가 나올꺼란 생각이듭니다
  • 레벨 하사 1 뼈가되고살이되자 19.12.05 16:12 답글 신고
    배송거부 하던 지역 바꿔달라 하던 적극대처 하심이..저기에 있다가 몸은 둘째고 정신이 망가질듯 합니다.

택배업하는분들이 무뚝뚝하고 불친절하다고 하는 분도 많은데..저 일이 웃이면서 할정도로 쉬운게 아닙니다.

하루이틀도 아니고 생업으로 하는분들 진짜 대단한 사람들 입니다.

괴롭히는 것들은 그냥 아주..
  • 레벨 이등병 하루벌어일년살자 19.12.05 16:47 답글 신고
    택배뿐만이 아니라 모든 배달업종이 같은 스트레스 받으며 인간취급도 못받는게 현실이네요 10집가면 반이상이 싸가지jonna없거나 진상이거나 배달업이 돈벌기위해 하는일이지만 하루에 때려치울까 10번은 고민되고 이게 KJK같아도 참고일해야하는게 현실이네요
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.12.05 16:54 답글 신고
    진짜 인성더러운것들은 어딜가도 항상말썽이다 사람사는세상에 돼지꾸정물만드는것들 그냥 지 자식세끼한테 업보가 다 돌아가길 바란다
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.12.05 17:09 답글 신고
    안그래도 힘든데 왜자꾸 힘들게 하는걸까요? 고의로 컴플레인 거시는분들 좀 그러지 맙시다 나는 뭐 평생 돈잘벌고 근심걱정없이 살것 같습니까? 당신들 자식들이 업보를 물려받아 더한 고통에 시달릴지 모릅니다 힘든세상 서로 다독이며 살아갑시다 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.12.05 17:12 답글 신고
    그아줌마 식당 몇군데 한다고 한던데 맞나요???
    신상 털리면 보배횽들이 화력지원 해드릴 텐데 인실졷 당해봐야 세상 무서운줄 아는데....
    일단 많은분 보시라고 추천
  • 레벨 훈련병 베트남항공럽 19.12.05 17:13 답글 신고
    제가 택배를 안 시키는 품목이 몇가지 있습니다. 2리터물, 20kg쌀, 기타 무게의 합이 10kg 이상되는것들은 노엘베에 빌라 3층이라는 이유때문에 대형마트에서 삽니다. 택배는 10kg 초과하는건 배송해주시는 분에게 별도의 할증요금을 드려야한다고 생각합니다. 택배사에 주면 이새끼들이 장난할텐까요..
  • 레벨 중사 3 배나온환이 19.12.05 17:14 답글 신고
    저도 택배일을 하지만
    정말로 말로 다할수 없는 스트레스 장난 아닙니다. 글쓰신님의 말대로 착불로 시켜놓으시고 일주일 이상 돈 안주고 전화도 안받습니다 .
    어떤아주마님들은 본인이 원하는 시간에 와달라고 하구여 티비나 가구 오면 설치는 안해주냐구도 합니다 별난신기한 일들이.많습니다
    아버님이 차를.사서 진입으로 들어가신것 같습니다만 진상손님들 넘 하시게.하면 힘들겠지만 최악의경우 신고하는것도 좋아보입니다
    인내심 바닥날때는 배달할맘도 저도 없어지곤하고 그날 하루는 배달이 늦게끝나고 지쳐갑니다 ㅜㅜ
    아버님한테는.하이팅 하시라는 말밖에 위로가 안되네요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 중고차사고보니썩은차 19.12.05 17:51 답글 신고
    맞는말씀하셨네요..저도택배업인데
    착불로시켜놓고 문앞에놓고가면되지 부르고 전화하고난리냐는...어이가없어서;;;
  • 레벨 원사 2 유니아부지 19.12.05 17:42 답글 신고
    그 사람 인성이 딱 거기까지인겁니다. 그에 합당한 댓가는 부메랑이되서 돌아올겁니다 굴복하지 마시고 이겨내시길 바랍니다
  • 레벨 상병 엄당님 19.12.05 18:03 답글 신고
    참 착하당 힘내세요 잘못한거없어요 미친개가 지랄견인듯이
  • 레벨 중장 MrGom 19.12.05 18:10 답글 신고
    생각보다 우리주변엔 도라이가 많습니다.

물론 나도 누군가에게 도라이로 보여질수 있으니 나부터 조심해야겠죠....

그 도라이들은 자기만 생각하고 자기이익에서 한치라도 벗어나면 GR염병을 떨어재낍니다.

서로 한발만 떨어져서 배려하면 좋은데 그게 힘드네요.. 각박한세상... 애혀..

힘내시길 바래요!!
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 19.12.05 18:14 답글 신고
    새로 이사온 윗집여자가 기사분께 왜 벨을눌러서 자는 개를 깨우냐고 염병하던데 새로이사와서는 아무대나 쓰래기버리고 주차도 개똥같이하길래 전화해서 내려와보라 하며 뭐라 설명하려했더니 대뜸 니가 몬대 나를 가르치려드느냐는 등등등 난쟁이오크에 괴물같이 생긴여자한테 별소릴 다 들어보네요
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 19.12.05 18:16 답글 신고
    제가 부산서 택배업하다 글쓴이님이랑 똑같은 일 격고 한바탕하고 접었습니다...
    개 쓰레기 같은 인간들한테는 개쓰레기 대하듯이
    하줘야 합니다....
    개만도 못한 인간쓰레기 새끼들 너무 많습니다... 대 싸잡아 삼청교육대 보내야합니다..
  • 레벨 하사 3 문제없음 19.12.05 18:23 답글 신고
    아니 문제는 지금 보복성으로 지인한테 전화돌려서 그런 행위를 하는건지 아니면 이상한 소문을 낸건지 그것도 아니면 갑자기 진상이 많아진건지 그것부터 확실히 해야하지 않을까요?
  • 레벨 병장 붕부루붕붕 19.12.05 18:30 답글 신고
    그러네요 저번에 공론화 될뻔하다가 금새 수면아래로 가라앉은 내용같네요 그야말로 악질이네요 하....
    매일같이 다니는 작업장이라면 작업장인 곳에서 마주치고 발생하게 되는 정말 악질적인 케이스같네요..
  • 레벨 하사 3 아프로뒤짝 19.12.05 18:40 답글 신고
    솔직히 누군가에게 택배아저씨만큼 오시는게 기다려지고 반가운 분이 있을까요. 참 고마우신 분들인데 그분들께 왜 그럴까요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 19.12.05 18:48 답글 신고
    처음 컴플한 집근처에서만 그런일이 발생하는건가요? 어이없네요ㅜㅜ 힘내세요
  • 레벨 중사 3 바꿔야산다2 19.12.05 18:59 답글 신고
    나는 정말 착한 사람이 복받는 세상이 되었으먄 좋겠다

따님 & 아버님
    둘다 힘내세요
  • 레벨 하사 2 친정간금자씨 19.12.05 19:11 답글 신고
    아...정말 어떻게 저런인간들이;;
    내가족이 당하고 있다고 생각하면 피꺼솟인데 택배업계 현장을 몰라서 조언 못드리는게 안타까울 뿐이네요.
    일단 증거자료 수집하시는게 중요할꺼 같아요.
    통화내용 녹음이나 문자 캡쳐등. 그리고 아버님도 화나시겠지만 감정적으로 대응하시면 꼬투리 잡을테니 침착하게 대응 응대하시면 좋을꺼 같아요. 그게 아니면...최초 민원고객을 내편으로 회유 하시거나....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 19.12.05 19:12 답글 신고
    힘드시겠네요... 살다보니 정말 어처구니없는 일들이 많더라구요 도저히 이해가 안가는 사람도 의외로 많구요 어떻게 저런생각으로 살아가지 싶은 사람들... 힘내세요~!!
  • 레벨 간호사 아미고a 19.12.05 19:26 답글 신고
    글을 좀더 보충해 주세요 일단 요새 인터넷에서 물건사도 거의 선불이고 착불은 잘 없는데 저렇게 갑자기 착불시켜서 동시다발적으로 괴롭힌다구요? 아무리 한쪽말만 믿어도 그렇지..아파트 주민들이라면 더 이해안감. 상식적으로 소문나면 아무리 포장해도 동네 망신이고 이미지 깎아먹는일임

그리고 그 아줌마가 해명글이랍시고 올린것도 보통 저정도 댓글달림 대게 며칠도 못견디고 글삭제 하던데..아직도 있음;

사실이면 판글 여기글 다 링크포함시켜 아버지 택배 담당지역 맘까페에 올리세요 그런 악의적인 문자들 받은거 뒷번호 가리고 캡처해서 다시 글정리해 올리시길. 진짜 사실이면 글을 자세히 더 써서 더 퍼뜨려서 망신주는게 제일 해결에 빠르고 방송국 PD들 연락 올만할 일임
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 19.12.05 19:36 답글 신고
    오늘 가입했네?

냄새가 나네..
  • 레벨 간호사 아미고a 19.12.05 19:43 신고
    @뱃살뚱땡이 이글 보고 일단 나도 조언남기고 싶어서 가입한건데요? 내가 뭐 택배시킨 아줌마나 주민들 옹호한거 있음? 반말로 댓글 저렇게 남기고 기분나쁘네.
  • 레벨 중사 1 rodaju 19.12.05 19:42 답글 신고
    맘충을 우습게 보네

저딴년도 2세는 있겠죠
  • 레벨 간호사 아미고a 19.12.05 19:57 신고
    @rodaju 저도 일특성상 경험있고 절대 우습게 안봐여 마지막에 사실이면 더 소문내야 한다고까지 썼는데 이게 우습게 보는걸로 보이시나...
  • 레벨 중사 1 DokDo1025 20.02.11 14:14 답글 신고
    에휴..오늘 작성자님 사망 소식 들었네요
    안타깝네요..비아냥처럼 엇비슷한 글 버단 따뜻한 말 한마디 해주시지.
  • 레벨 원사 3 머머머머버 19.12.05 19:44 답글 신고
    https://news.v.daum.net/v/20191205072455090 뉴스떳네여
  • 레벨 상병 초보운전두루루 19.12.05 19:56 답글 신고
    그 아줌마 진짜 이상한 사람이고 진상인것 같긴한데요.
    글쓴 따님 아버지가 너는 나서지 말아라 신경쓰지 말아라 이런 말 안하시던가요? 혹시 그런 이야기 하시거든 마음만 감사히 받고 그래도 내가 해결하겠다 이런 생각하지 말고... 아버지가 해결하게 놔두세요. 앞으로는 택배도 도와드리지 말고 그냥 본인 직장 열심히 다니시고요. 아버지가 너무 안쓰럽네요.
  • 레벨 원사 1 횬짱 19.12.05 19:58 답글 신고
    추천 1111 왠지 좋은 기운이 생길듯 1포카네요
    미천하니만 추천이라도 힘을 보태드리거 싶습니다 ^^
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.12.05 20:10 답글 신고
    아파트 경비하는 새끼들 한번 상대 해보세요.
    ㅋㅋ.

사람새끼들이 아님
  • 레벨 일병 내다7582 19.12.05 20:49 답글 신고
    말하는 꼬라지하고는... 당신은 사람새끼 입니까?
  • 레벨 원사 3 애인28호 19.12.05 22:04 답글 신고
    사람새끼냐 쓰레기새끼냐
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 19.12.05 22:04 답글 신고
    에라이... 새끼야
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.12.05 23:00 답글 신고
    따시기 한쪽만 계속 때리고싶다 ^^
  • 레벨 일병 kyunghee88 19.12.05 23:59 답글 신고
    짐승만도 못하다 저런 새끼랑 이 나라에서 함께 숨 쉬고 살고 있다는게 역겹다 정말 ㅉㅉ 우짜다 저래 됐을꼬 ㅉㅉ 안타깝다 너의 인생이
  • 레벨 대령 3 햄토리 19.12.06 01:28 답글 신고
    에라이 말하는 본새 봐라 쳐 자라
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 19.12.06 08:53 답글 신고
    딱 한대만 쥐박았음 좋겠네.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.12.06 14:00 답글 신고
    우선 사람이 되거라~~~
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.12.06 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 경기북부 19.12.05 20:15 답글 신고
    언능 좋은사람과 결혼하시는게 부모님 돕는길이라 생각합니다
  • 레벨 중사 1 꿈만은잃지말자 19.12.05 20:24 답글 신고
    설치기사입니다 5시에일어나서 6시에물류센타가서 물건싣고 물건내리고 그러고9시반에 1시간운전해서 설치하러다닙니다~
    아침못먹고 저녁8시까지 한끼도못먹을때 허다하고~고객들시간맞혀주느라 죽어납니다ㅜ 배송및 설치기사들 조금만더배려해주세요~
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.12.05 20:32 답글 신고
    추천드려요!
  • 레벨 상사 3 에스코빠루 19.12.05 20:40 답글 신고
    Vip고객사 아니면 욕설폭언 하지않는이상 컴플레임들어가도 아무런피해없으실텐데요 vip고객사클레임이라하더라도 소명됩니다그리고 착불비부터받고 물건배송하시고 돈안받으면 물건가지고있으시고요 물건못받았다하면 경찰신고부터하시구요 맘독하게먹으시고 배송fm대로 하시면됩니다 절대욕설하지마시고 얼척없는요구하면 판매자랑통화하라하시고 끊으시면됩니다 통화는항상녹음하시고요
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.12.05 20:55 답글 신고
    요즘 택배기사 구하기가 힘든데
    왜 재계약을 고민하시는지ㅎㅎ

영업용이시면 이참에 화물로 넘어가세요
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 19.12.05 22:29 답글 신고
    택배기사 구하기 어렵지않습니다.
    요즘은 고수익이라고 소문나서 대기자도 있습니다.
  • 레벨 병장 나이스가이77777 19.12.05 21:16 답글 신고
    어떻게보면 하루에 그 많은 양을 실수없이 배송 한다는게 더 놀라운겁니다 사람이 하는일이고 실수는 누구나 할수있어요 전 개인적으로 택배서비스 불만 많으신분들 하루만이라도 체험 해보시면 정말 싸고 좋은 서비스라는걸 느낄겁니다
  • 레벨 상병 어렸을적꿈 19.12.05 21:29 답글 신고
    이글 어디서 봤었어요. 제가 그곳 아이디가 없어 댓글을 남기진 못했지만 참 그동네 사람들 인성 알만 하더군요. 잘 오셨어요. 그리고 추천 눌렀습니다. 좋은 분들의 상담으로 잘 해결되길 기도드립니다.
  • 레벨 원사 3 돌격샷 19.12.05 21:58 답글 신고
    이거 고의성이 다분해 보입니다.그 초밥집 누가 꼭 찾아 주세요. 고개숙여 부탁드립니다
    인상 험하게 생겨 삶을 착한척만 하고 살았더니 나쁜짓 못하게 된 저의 삶 저도 때로는 나쁜놈 하고 싶습니다.
    그년 남편 초밥집 찾아주세여 꼭
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.12.05 22:01 답글 신고
    추천 누를께요. 이거 가만놔두면 안될거 같긴한데..
  • 레벨 중장 여사해 19.12.05 22:04 답글 신고
    일단 추천!!

일단 경찰에 정식으로 신고하시고

아마도 보배에서 도움을 드리지 않을까 싶습니다.

힘 내세요~~~
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 19.12.05 22:06 답글 신고
    택배회사 관리직으로 근무 20년차 입니다.
    분실건 해결방법은 간편하게 정리해서 쪽지로 보내드렸습니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.12.06 10:22 답글 신고
    따봉
  • 레벨 중사 2 그런여자 19.12.05 22:07 답글 신고
    택배 해바서 아는데 고객 스트레스보다 경비아저씨 들이 주는 스트레스도 엄청납니다
  • 레벨 소위 3 황솔 19.12.05 22:43 답글 신고
    갑질녀 반박글 읽고 와 뻑치네요...

글을쓰기앞서 말씀드리지만 저 집에서 하대 무시 당하면서사는 거지년?아니고요. 당신들보다 잘먹고잘사는사람입니다.
    아이들 교육이요? 예 당신들은 꿈도못꾸는 학교와 유치원에 잘 ~보내고있고 어디가서도 행동바르다고 항상 칭찬받는 아이들입니다.아시겠나요?
    아이는 부모의 거울이라하죠?

조카가 착불로 주문했다...돈이없었다....해서 아이저금통 배째는데 난리나 시간이 소요되었다...
    택배 승강기사용금지라고 했다면 애시당초 착불로 주문하지 말아야지...
    조카까지 팔아먹냐....

스스로 상류층 이라고 망각하고있네...기생충이지....
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.05 23:05 답글 신고
    혹시 근무지 이전은 안되는건가요?
    새롭게 적응하기 힘든건 알지만 이렇게 미친것들이 우글 거리는곳보다는 맘이나마 편하지 싶은데요
    그리고 미친것들은 블랙리스트 걸어서 모든 택배사에서 해당집은 택배거부하는게 좋다고봄
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 19.12.06 13:27 답글 신고
    저도 동감 택배사별로 고의컴플레인이나 문제가 여러번 반복될경우 블랙리스트만들어서 아예 거부할수있도록해야할것 같아요 웃긴게 어느분야든 다른사람에게 안일어나는일이 그사람에게만 일어남 예로 택배분실같은것도 다른사람은 한번없는경우가 대다수인데 없어지는사람만 없어짐
  • 레벨 상병 남산위에소나무 19.12.05 23:08 답글 신고
    거지새끼도 아니고 택배비 결제할 돈 없으면 시키질 말든지.. 아님 악의적으로 진행하는 일에는 그에 따른 대응이 필요할듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 날린 19.12.05 23:16 답글 신고
    FM대로 배송하면 될듯싶네요 일부러 저러는건 먹이는거죠 본인없으면 배송하지말고 2차 3차까지방문하시고 없으면 반품접수해버리면 될꺼같네요 호의가 계속되면 권리인줄알죠 택배기사님들 덕에 우리가 편하게물건 받고 보낼수 있는거지요 우리나라만큼 물류시스템잘 되어있고 배송료 저렴한곳도 없을껍니다
  • 레벨 원사 1 HM300 19.12.05 23:30 답글 신고
    우리나라는 진짜 개조또 아닌데 개갑질하는 개같은 새키들이 왜이리 많냐..힘내십쇼..
  • 레벨 중위 3 뉴저지스타일 19.12.05 23:39 답글 신고
    글만 읽어도 이렇게 화가나는데 당사자는 얼마나 고통스러울지 가능조차 안되네요
    진짜 사람같지 않은 놈들은 사람 대우해주면 안됩니다
    어떻게든 응징해서 다시는 개짓거리 못하게 해야죠
    힘내시고 이런일로 아버님 건강상하지 않으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.12.06 00:16 답글 신고
    그냥 아버님배달지역좀 슬쩍공개해주시면 금방 핫플레이스되고 맘충년 알아서기어나올꺼에여... 그년은 님이 가서 빈 시점에서 님을 발톱때정도로생각할거고 지가 슈퍼갑이라고 확신했을거예여
  • 레벨 중사 1 준비디오 19.12.06 01:39 답글 신고
    도그년
  • 레벨 소위 2 검찰개혁경찰혁신 19.12.06 02:07 답글 신고
    나이가 몇살인가용~?
    나중에 사람 상대하는 일하면 알게되겠지만
    한국인들 엄청 지보다 낮아보이는 사람안테는 상놈 취급하고
    쌔보이는 사람안테는 빌빌거립니다
    한국사람 상대하는일이 여간 버거운게 아닙니다
    뉴스에도 종종 나오자나요?
    서비직 종사자안테 막대하는거~ 그거 소수가 아닙니다 반은 넘을걸요
    사람 상대하는 일하게 되면 어쩔수 없이 격게 되는 거라 말입니다.
    그래서 여기서 질문하나 할게요.
    다른 글에서 문제가 되어 여기까지 온것 이라고 말한거 같은데
    어떤 문제인지 자세히 얘기해줄래요?
  • 레벨 소령 3 cronous 19.12.06 02:09 답글 신고
    개 같은 것들이 많습니다. 종특인지 갑질에 익숙해요 다들
    권력자 부조리나 갑질은 너도나도 욕하고 촛불 들지만 정작 자신의 주변이나 본인이 행하는 갑질은 당연하거나 가볍게 생각하는게 문제라 생각합니다. 남 욕하는 것도 좋지만 자신을 되돌아 보는 성찰의 시간도 필요합니다.
    인터넷이나 매스컴 보면 저렇게 정의로운 생각을 가진 사람들이 많은데 왜 주변을 보면 그러지 못할까 의문입니다.
    그런 개새끼들도 권력자 욕할까 라는 생각이
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 19.12.06 02:23 답글 신고
    어딘지를 알려줘야 도와주죠...
  • 레벨 소위 3 불꽂사나이 19.12.06 02:33 답글 신고
    아버님한테 잘해드리세요 남자가 부모가되고 아빠가되면 가족일말고는 다참고살아요 아버님 일도와주시다생긴일 때문에 더욱 아버님이 속상하실듯 하네요 요즘 세상살면서 많이느끼는중입니다 문뜩 힘들면 돌아가신 아버지도 이렇게 살아겠구나 합니다
  • 레벨 하사 2 법령 19.12.06 03:53 답글 신고
    내년이면 본인 나이가 27세인데.. 도와드리기만 하실건가요? 매일 아침부터 저녁늦밤까지 400개이상 하시나요? 그게아니면, 그냥 본인이 직장구해서 월급으로 효도하시는게 나을것 같은데요.
  • 레벨 상사 1 삼오XE 19.12.06 08:25 답글 신고
    부모는 거울이다는 말이 있네요 따님글을 보니 아버님이 참 멋진 분 같네요 이상한 사람들도 많은 세상이라 진짜 착하고 성실한분들이 살기 힘든 세상 같기도 합니다ㅎㅎㅎ 어느 회사인지 모르겠지만 택배기사님과는 다들 상생하는 관계지 갑과 을의 관계가 아닙니다... 지속적이고 악의적인 행동을 보이는 집은 배송 거부하고 반송하는 기사님들도 계시던데... 회사와 이야기하셔서 대책을 마련하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 원사 2 다나7 19.12.06 09:35 답글 신고
    택배아저씨가 가장 반가운 사람인데 ㅠㅠ 고생 많으십니다. 남의 눈에 눈물나게 하는것들 분명 피눈물 흘릴거에요.
  • 레벨 훈련병 172022 19.12.06 10:41 답글 신고
    해결할수있는 대책이 생기길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 오르크 19.12.06 10:45 답글 신고
    회사와 상의해서 해결방법을 찾아보세요.
    잘못한일이 없는데 왜 그렇게 피해자로 계십니까 ㅜ
    솔까 택배로 클레임 걸게 뭐가 있는지... 정말이지 꼬인 사람들 많네요.
    부디 힘내시고, 꼭 해결하셔서 즐겁게 일하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 19.12.06 10:50 답글 신고
    동생이 택배 지점장을 하고 있어서 이글과 첨에글을 캡쳐해서 보여줬더니 이정도면 택배기사 보호차원에서 해당지점 점장이나 본사에서도 보통은 도와주는데 뭔가 이상하다고 하네요 아버님께서 대리점 사장과 관계가 좀 안좋은건 아닌지도 의심이 간다네요 보통 이런경우 자기 기사들 같으면 다 쉴드 쳐준다고 하는데 이상하답니다 첨에 올리셨던 글만보면 자기도 개빡쳤는데 이번글을 같이보니 여튼 아버님께서 뭔가 고립된것 같다고 얘기하네요 정상적이라면 혼자해결할일이 아니라고하니 아버님께 지점에 상의해보셨냐고 물어보시는게 좋을것 같아요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 19.12.06 15:53 답글 신고
    콜센터 등 감정노동자에 대한 대비책이 나왔듯이 택배기사님처럼 대민 업무가 많은 업종도 대책이 나오리라 믿습니다. 응원합니다.
  • 레벨 상사 3 스콜푠이후 19.12.06 16:17 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 낙겸 19.12.06 16:59 답글 신고
    힘든 노동일하시는 노동자에게 갑질하는 년놈들은 그냥 쓰레기다
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 19.12.06 17:13 답글 신고
    예전에 퍼온글 봤었어요 추천합니다. 힘내세요
  • 레벨 훈련병 Zillion 20.02.11 00:48 답글 신고
    방금 보고 온 글이 간절히 사실이 아니길 바라며...잘 이겨내고 계시리라 믿을께요
  • 레벨 병장 내사랑쭈양 20.02.13 22:51 답글 신고
    댓글보신다면 응답이라도해주세요. 잘계신다고
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.14 01:24 답글 신고
    저도 잘 계신다고 댓글 받고싶습니다.

보신다면 꼭 달아주세요.
  • 레벨 준장 HR34sky 20.02.15 03:13 답글 신고
    살아계시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장