바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 푼돈모아호구짓 19.12.05 17:02 답글 신고
    고생 많으셨습니다....
    연매출4억
    주방이모 1명
    주방보조 1명
    배달 2명

재료아끼지않고 많이 퍼주다보니 전 월300정도 남더라구요.
    아침6시 출근해서 저녁10시 퇴근........

정말 골병들것 같아서 가게 접으니 맘이 어찌나 편하던지.....

그동안 수고하셨습니다.
    답글 5
  • 레벨 소장 민재오공이짱 19.12.05 15:55 답글 신고
    어휴..
    렌지횽...
    토닥토닥...힘내세요...;
    추천 드리고 갑니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.12.05 18:17 답글 신고
    사실 자영업들이 오래전부터 회식문화 접대문화가 한참일때 1차2차3차 즉 술문화가 즐비할떄
    자리잡았던 업소들이 대부분 현재까지 유지되고있죠..
    그땐 맛을떠나 품질을 떠나 그냥 오픈만해도 먹고살만했기에 경쟁이 치열하지도 않았었지만..
    이젠 말그대로 의욕만 가지고 오픈했다간 힘들어하는 업소들을 많이 봅니다
    철거하는 가게들이 얼마나 많은지 재활용센터에서도 물건이 넘쳐나구요
    베이비붐 세대들이 정년퇴직하며 부동산의 말놀림에 어설프게 들어가는 경우도 많고요
    저도 모래시계할시절부터 현재까지 이장사 저장사하며 이래저래 버티고는 있습니다만
    다 때려치고 싶은 마음이 굴뚝같네요
    답글 0
  • 레벨 소장 민재오공이짱 19.12.05 15:55 답글 신고
    어휴..
    렌지횽...
    토닥토닥...힘내세요...;
    추천 드리고 갑니다
  • 레벨 대령 3호봉 봄꽃님 19.12.05 15:56 답글 신고
    아구 힘내유ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 인생최고의날 19.12.05 15:56 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 힘내쟈아자아자 19.12.05 15:56 답글 신고
    다들 힘든시죠.
    화이팅합시다!!!!!
  • 레벨 중장 수민태연사랑 19.12.05 15:56 답글 신고
    더 멋진일들이 님을 기다리구 잇을거라 믿습니다
  • 레벨 대장 오리피코 19.12.05 15:56 답글 신고
    이궁 ....
    힘내세요
  • 레벨 중령 2 천안호9과자 19.12.05 15:57 답글 신고
    고생많으셨고 힘내십시오 !
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.12.05 15:58 답글 신고
    고생 많으셨습니다..
  • 레벨 대위 3 김치위에치즈 19.12.05 16:00 답글 신고
    고생하셨습니다..ㅠ
    힘내십시오~퐈이팅~!
  • 레벨 대위 2 자는여자누르기한판승 19.12.05 16:05 답글 신고
    에고 고생하셨습니다 며칠쉬면서 힐링하세요
  • 레벨 원수 시아love 19.12.05 16:05 답글 신고
    힘내세요~

더 좋은일이 생길겁니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.12.05 16:10 답글 신고
    이루운,,, 고생 하셨네유
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.12.05 16:11 답글 신고
    힘내십쇼~~ 그동안 고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 19.12.05 16:12 답글 신고
    크게했던 모양이네요...
    보면 장사첨하는분들 위치따지고 권리금없는데 따지시거든요...
    5년을 못넘겨요...
    완벽한 준비가 아닌 하다보면 늘겠지라는 생각들...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 김타조 19.12.05 16:14 답글 신고
    수고 많으셨습니다..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.12.05 16:21 답글 신고
    요식업 참 힘든 업종이지요.
  • 레벨 하사 1 뼈가되고살이되자 19.12.05 16:22 답글 신고
    자영업 자체가 너무 경쟁이 심해서..고생햇습니다
  • 레벨 소장 날씨는춥다 19.12.05 16:22 답글 신고
    힘내요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 19.12.05 16:27 답글 신고
    고생하셨어요.잠시동안 쉬시면서 화이팅을다져보세요~
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.12.05 16:29 답글 신고
    토닥토닥...
  • 레벨 원수 케구오너 19.12.05 16:46 답글 신고
    고생이 많으셨네유...
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.05 16:48 답글 신고
    힘내세유,,,
  • 레벨 상병 서현국7 19.12.05 16:50 답글 신고
    고생많으셨습니다 ~
  • 레벨 원사 2 Miletos 19.12.05 16:51 답글 신고
    남 일 같지 않습니다.
    몸도 마음도 고생 많이 하셨겠네요.
    좋은날 오겠죠.
    화이팅하세요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.05 16:53 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.05 16:54 답글 신고
    수고하셨습니다. 다시 힘을 내시지요. 응원합니다.
  • 레벨 중장 COLD 19.12.05 16:54 답글 신고
    점점 가게 접을려는 분들이 많아지네요...ㅠ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.12.05 16:58 답글 신고
    ㅜㅡㅠ
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.12.05 16:58 답글 신고
    아... 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 피아노선율 19.12.05 16:59 답글 신고
    하..요식업..

그런데 대기업 프렌차이즈까지 더해진다면 헬이죠
  • 레벨 훈련병 참달 19.12.05 17:00 답글 신고
    정말 힘든 일이지요
    정말 수고하셧습니다
  • 레벨 대장 Conqueror 19.12.05 17:01 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 푼돈모아호구짓 19.12.05 17:02 답글 신고
    고생 많으셨습니다....
    연매출4억
    주방이모 1명
    주방보조 1명
    배달 2명

재료아끼지않고 많이 퍼주다보니 전 월300정도 남더라구요.
    아침6시 출근해서 저녁10시 퇴근........

정말 골병들것 같아서 가게 접으니 맘이 어찌나 편하던지.....

그동안 수고하셨습니다.
  • 레벨 상병 라스김 19.12.05 17:34 답글 신고
    제 얘기 같아요 ㅜㅜ

저는 연매출 2억 5천
    직원 2.시간 알바 2

아침 5시반 기상
    집에 들어가면 10시에서 10시반

해가 갈 수록 순익은 줄어가고
    고민입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.12.05 17:52 답글 신고
    ㄷㄷ 제 지인 얘기인 줄
    ㄷㄷ 그나마 그 분은 유지는 하니 다행이라고 하긴 하네요
  • 레벨 소위 1 zoot 19.12.05 18:17 답글 신고
    와...충격이네요...4억 매출에 연 3600만원만 남는다니...자영업 무섭네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.12.06 12:06 답글 신고
    어느 사업이든 매출대비 수익 비중이 중요하지요.
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 19.12.05 17:03 답글 신고
    더 좋은일 생기실겁니다 힘내시길!
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.05 17:05 답글 신고
    항상 웃는 날만 되시길
  • 레벨 중위 1 하얀자 19.12.05 17:08 답글 신고
    힘내세요~!!
  • 레벨 원사 3 소잔치 19.12.05 17:20 답글 신고
    저도 한우집8년하고 다신 요식업 안하기로 했습니다
  • 레벨 소장 클럽가는스님 19.12.05 17:22 답글 신고
    사진을 보니 고기집 같은거 했나보네요
    앞으로는 꽃길만 걷길...
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.12.05 17:27 답글 신고
    힘내세요. 앞으로는 좋은일만 있을겁니다~
  • 레벨 이등병 이다바 19.12.05 17:31 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 중장 말이씨가된다 19.12.05 17:31 답글 신고
    좋은일만 가득하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 왈튼 19.12.05 17:32 답글 신고
    에구...어려운 시기에 큰 결정 내리셨네요...힘내세요~
  • 레벨 병장 고기는진리 19.12.05 17:33 답글 신고
    남일 같지 않네요.고생하셨습니다.
  • 레벨 상병 리얼네임 19.12.05 17:38 답글 신고
    앞으로 꽃길만 걸을실겁니다!
  • 레벨 병장 l무한질주l 19.12.05 17:39 답글 신고
    고생하셨습니다...
    더 나은 내일을 위해 잠시 쉬었다 간다고 생각하세요...힘내세요...^^
  • 레벨 소령 1 타사시구자 19.12.05 17:41 답글 신고
    사진만 봐도 몸서리 쳐집니다 ㅠ
  • 레벨 소장 보배드럽 19.12.05 17:45 답글 신고
    고민..맨날 고민만 합니다.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.12.05 17:51 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.12.05 18:17 답글 신고
    사실 자영업들이 오래전부터 회식문화 접대문화가 한참일때 1차2차3차 즉 술문화가 즐비할떄
    자리잡았던 업소들이 대부분 현재까지 유지되고있죠..
    그땐 맛을떠나 품질을 떠나 그냥 오픈만해도 먹고살만했기에 경쟁이 치열하지도 않았었지만..
    이젠 말그대로 의욕만 가지고 오픈했다간 힘들어하는 업소들을 많이 봅니다
    철거하는 가게들이 얼마나 많은지 재활용센터에서도 물건이 넘쳐나구요
    베이비붐 세대들이 정년퇴직하며 부동산의 말놀림에 어설프게 들어가는 경우도 많고요
    저도 모래시계할시절부터 현재까지 이장사 저장사하며 이래저래 버티고는 있습니다만
    다 때려치고 싶은 마음이 굴뚝같네요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 19.12.05 18:31 답글 신고
    햐..맘이 안좋네요 정말..
    닥트나...... 스텐판도 아직 새것처럼 보이는데...같은 요식업 하는 사람으로써 남일 같지가 않네요..
    힘내세요!!
    이런일을 계기로 좀더 높게 뛸수있는 계기가 되길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 2 시로시로오 19.12.05 18:37 답글 신고
    남일 같지 않네요 힘내세요.... 아 고구마 먹은거 같은 속맘입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 19.12.05 18:41 답글 신고
    저걸보는 마음이이 제가다 쓰리네요ㅠㅠ홧팅입니다!
  • 레벨 대위 3 쓰리런 19.12.05 18:42 답글 신고
    저도 매일 ... 제 인건비도 안나오고 직원 월급주다 끝나서 한달 한달 버티기만 시급하네요..
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 1 타향살이 19.12.05 18:44 답글 신고
    휴... 저도 외식업 하는데 남일이 아닌거 같아 마음이 많이 아프네요... 이젠 까먹을 돈도 없어서...
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.12.05 18:44 답글 신고
    임대료가 가장 큰 문제...
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.12.05 18:54 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 훈련병 밥푸는남자 19.12.05 19:08 답글 신고
    저도 작은 식당하나 하는데
    하루에도 수십번씩 한숨쉽니다
    누구 탓할건 아니지만 너무힘드네요
    그맘 충분히 이해갑니다
    힘내세요
    앞으론 행복만 가득하시길~
  • 레벨 상사 3 비새날아 19.12.05 19:10 답글 신고
    건물주만 배불리네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.12.06 12:08 답글 신고
    왜 건물주만 배불린다 생각하시는지...
    한국에 자기자본 100% 건물주 비율이 몇이나 될 것 같습니까? 빚내서 건물 매입하고, 월세로 수지타산을 맞춰야 하는데, 예상 미스로 껍데기인 건물주들도 태반입니다.
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.12.05 19:24 답글 신고
    고생하셨습니다.
    더 좋은 일 생기길 기원합니다
  • 레벨 소장 DaeKeMoon9 19.12.05 19:36 답글 신고
    힘내세요~
    꽃피는 봄이 곧 올겁니다~
  • 레벨 일병 후루루라라라 19.12.05 20:08 답글 신고
    저도 조만하게 하는데 그만 하고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.05 20:15 답글 신고
    음식장사만큼힘든게없죠..대부분이 내가하면 잘한다생각하고 겁없이뛰어드는..빨리더나은일찾으시길
  • 레벨 중사 2 포르쉐카이엔 19.12.05 20:31 답글 신고
    요식업을 준비하고 있는사람입니다. 저두 과연 제가 잘 할수있을까 매일 되내이면서 준비중입니다. 걱정은 되지만 잘 되겠지요.
    렌지포쉐님 그동안 고생하셨습니다. 새로운 출발 응원합니다.
  • 레벨 중사 3 ledcoat 19.12.05 20:36 답글 신고
    고생 많이 하셨습니다 잠시라도 휴식시간 갖는다고 생각하세요
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.05 20:39 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원수 봄빛날 19.12.05 20:41 답글 신고
    고생하셨습니다..힘내십시오
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.12.05 20:55 답글 신고
    ㅜㅜ
    저두...에휴...
  • 레벨 원사 1 181810 19.12.05 21:04 답글 신고
    보는 내가 더 한숨이 납니다

그 답답함을 되새기니~~~~
  • 레벨 간호사 아미고a 19.12.05 21:12 답글 신고
    전 3년전에 접었어요 그때도 매출이 조금씩 줄어드는 조짐이 보였거든요;; 나름 일찍 발뺐음ㅜ 지금은 시급은 뭐.. 너무 올랐고 매출은 갈수록 더 떨어져서 버틸수록 힘들고 가게도 안나가 억지로 하시는 분들 수두룩함. 덤으로 알바생들 관리도 힘들었구요.. 푹 쉬시고 다 잊고 여행도 다녀오세요 전 관둘때 미리 예약 다해서 가게 팔고 바로 출국함;
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.12.05 21:51 답글 신고
    일반 사람들이 보기에 가게가 크고 번듯하면 돈 많이 벌거라고 생각하시는데 실제로는 달라요 ~~
    부부가하는 동네 허름한 백반집이 수익이 더 클수도 있어요 ~
    자영업 도전하시는건 좋은데 절대 빚내서 하시거나
    아무 생각없는 프렌차이즈 하시면 지옥을 보실수도 있어요 ~
  • 레벨 중장 다온마루 19.12.06 00:30 답글 신고
    토닥토닥..
  • 레벨 훈련병 크랩장사꾼 19.12.06 01:04 답글 신고
    그동안 수고하셨습니다. 마음 잘 추스리시고 새로운 출발 응원하겠습니다
  • 레벨 원사 1 페스코베지테리언 19.12.06 07:06 답글 신고
    저도 직장생활 한곳에서 15년 ‥ 퇴직후 자영업10년 지금은 10월말에 정리하고 중국집배달일당 다닙니다 어제는 교대역 오늘은 가산동 토ㆍ일은 광명 ‥ 맘은 편한데 발은 시렵네요
  • 레벨 하사 1 파랑용이 19.12.06 08:44 답글 신고
    상가 원상복구비용 얼마나 되나요??
    저도 요식업하고 접으려는 매장(실평 10평) 있는데 인테리어 철거하고 원복 할 예정이라
    혹시 쪽지 부탁드려도 될까요...
  • 레벨 병장 인천라보 19.12.06 11:12 답글 신고
    고생 많으셨습니다 ㅠㅠ다음에 하시는 일은 더욱 잘 되실거에요 ~
  • 레벨 병장 홍실땅 19.12.06 14:18 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장