바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 접근금지DH 12/09 08:34 답글 신고
    어머님 기운내시구요 !!! 아이 앞에서 약한모습 보여주면 안되요 !!!
    무조건 아빠 엄마가 힘을 내고있다는걸 아이가 보고 느끼게 해주세요,
    멀리서 응원의 메세지만 보내지만..
    누구보다 생각하고 어떻게 진행되는지 보고있습니다 !!
    진짜 큰마음 먹으신거니까, 무조건 끝까지 기운내세요 !!!
  • 레벨 훈련병 찬바라미 12/09 08:38 답글 신고
    힘내시고 좋은 결과 나오시길 기원 합니다.
  • 레벨 훈련병 복태리아 12/09 08:41 답글 신고
    진심으로 응원합니다. 힘내세요.
  • 레벨 훈련병 라이언킹Z 12/09 08:54 답글 신고
    힘내세요^^ 항상 응원합니다. ~
  • 레벨 훈련병 안녕하세여여영 12/09 09:01 답글 신고
    5살난 어린아이 인터넷 여론으로 조두순으로 오해 하게끔, 그리고 그의가족들 인생 망가트릴려고 감성팔이 하셔가지고 하는 말인대 행여나 수사결과가 나오고 그 결과에 인정못하고 대한민국이란 나라가 대한민국의 법이 대한민국의 경찰이 문제라는투로 감성팔이 안하셧음 합니다.
  • 레벨 병장 한여름밤모기 12/09 09:23 답글 신고
    오해랑 팩트는 구분 합시다.
  • 레벨 일병 며늘 12/09 09:23 답글 신고
    어떤식으로든 결과가 나오면 인정 하시겠지요.
    그게 법치국가구요~
  • 레벨 상병 자두앞으로가 12/09 09:44 답글 신고
  • 레벨 훈련병 다빈치코 12/09 10:21 답글 신고
    맞습니다. 피해자분 가족은 위로 드립니다만 상대방측 아이도 겨우 5살 유아인데 너무 조두순급으로 밀어부치시는건 아닌지요?
    아이 키워보신분들이면 5살 아이가 어떤지는 다들 아시지 않나요?
  • 레벨 훈련병 나라라오리 12/09 21:10 신고
    @다빈치코 이사건에 문제는 아이는 어리지요 근데 그어린아이가 잘못된 성지식을 가지지않게 미리 부모가 교육시키고 단도리를 하지않아서 생긴 문제에요 그런데 지금도 그부모는 잘못이 없다는식으로 버티고있죠 그런부모한테 어떤 아이가 올바르게 클수있죠? 그러니 리틀조두순 소릴 듣는겁니다 그아이가 배우질못해서요 아이가 리틀조두순 소리를 듣지않게 부모가 사과를하던 빌던 애초에 교육을 잘시켜서 이런일이 안생기게하던 해야지요 그래서 욕듣는거에요 부모때매 자식이요 그애는 어려요 맞죠 디게어리죠 근데 어떻게 크냐는 부모에 몫이죠 그아이는 선생님과 부모에게 말하지마라고 여자애한테 겁을 줬어요 왜그랬을까요? 아무것도 몰라서?아니죠 그아인 알고있어요 잘못된 일이란걸 그래서 입단속을 시킨거죠
  • 레벨 일병 나리링00 12/09 21:44 신고
    @다빈치코 저희애가 딱 15년 1월생 다섯살이예요 제가5살키워봐서 아는데 저러고 놀진않는데요?도대체 어찌가르치면 저러고놀아요?????????
  • 레벨 상사 1 구름사진 12/09 11:46 답글 신고
    5살 아이의 성기를 거세해야 한다는 "일베"스러운 발언을 하는사람이 넘치고 있어요.

저도 이 사건의 결론이 궁금하네요.

성남엄마께서는 메신져 대화내용중 "일부"와, 소견서(통상 3주 미만의 상해에서 진단, 소견서는 법정 증거로서 효력이 미미합니다. 일반적으로 가벼운 상해를 진단할때는 피해자의 진술에 의존도가 높기때문입니다. -수원시의사회 게시글-) 만 공개 하셨죠. 나머진 성남엄마의 말뿐입니다.

성남엄마가 보낸 메신져 내용중엔 "가해아가 피해아를 성적으로 알고 학대하지는 않았겠지만" 이라는 말을 하시고도 "성폭행" 피해라고 주장하고 계시는거죠? 5살 가해아는 파렴치한 "성범죄자" 라는거죠?

그런데 가해자측도, 원장쪽도 조용하네요. 진정 자신들의 잘못을 인정하고 겸허하게 받아들이는것인지.
    일희일비하지 않는것인지.
  • 레벨 간호사 bukson 12/09 20:42 신고
    @구름사진 솔직히저도그러합니다. 양쪽다 잘못이잇다생각하고 책임을질부분은 저야한다 생각합니다. 자식새끼낳코 나이먹음 어른인지.....
    쫌 두번세번생각하고 대처란걸합시다.
    1보후퇴 2보전진이란 말을 전하고싶네요.
    애싸움이 어른싸움되서 본질도잃어버려 구댕이가이런구댕이가없습니다. 반성하십시오
    아이에게 물어보세요. 어른에 이런싸움을바랫는지.......
  • 레벨 훈련병 나라라오리 12/09 21:04 답글 신고
    아 그럼 어린애가 한거니까 그럴수도 있어 내딸인생 망쳐도 그애도 어린남자아이니까 용서하자 그럴수있어요? 님은? 말같지도않은소릴..
  • 레벨 상사 1 구름사진 12/10 11:29 신고
    @나라라오리 어린 아이가 한거니까 그럴수도 있다는 말이 아닙니다.
    어린 아이가 한 행동도 피해자가 있다면 잘못이죠.
    다만 성적으로 "학대"를 "의도한것이 아닐수도" 있으니 무조건 아이를 파렴치한 "성폭행범죄자" 취급할것이 아니라 어른들이 더 잘 교육하자는 겁니다.

그런데 피해자엄마와, 네티즌들은 아동성범죄(이렇게 부르는것도 불편하긴 합니다)의 원인이나 해결방안은 전혀 관심 없고, 5세 아이가 파렴치한 "성폭행범죄자" 라며 5세 남아의 성기를 거세하고, 부모는 사회에서 매장하라고 하고있잖습니까.

성인으로서 옳은 일입니까?
  • 레벨 상사 1 구름사진 12/10 11:39 신고
    @나라라오리 많은사람이 니 딸이어도 그럴 수 있겠냐고 따지시는데요.
    입장을 바꿔보시죠.
    아들을 얼집에 보냈는데 어느날 자신의 아이가 명백한 증거도 없이 "성폭행 범죄자" 라며 인터넷에,
    뉴스에 온 국민이 자신의 아이와 자신을 파렴치한 범죄자로 보고있다면 어떨가요.
  • 레벨 일병 나리링00 12/09 21:37 답글 신고
    죄송한데 그럼 피해자 딸은요?그애가 받은 상처와 모욕감은요????애가 얼마나 아팠을지 그거 평생기억에남아요
    가해자애가 5살이던6살이던 자기가 생각했을때 잘못이라 생각하니 다른친구로부터 가려달라하고 비밀로 하란것부터가 본인은 잘못이란걸 인지한걸텐데요~5살애가 그럴수있어 라는 말은 모순인것같은데요?
  • 레벨 상사 1 구름사진 12/10 11:35 신고
    @나리링00 가해자가 가해자가 아니라면요?
    여러분들이 마녀사냥 하고 있는거라면요?
    지금까지 명백한 증거가 있었나요?
    나중에 가해자가 무죄로 판정된다 한들 여러분들이 뭘 할거죠?
    이미 한 가정이 망가지고 있는데?

아직 판결난 사건도 아니고.
    피해자 엄마도 가해아가 피해아를 성적으로 알고 학대하지는 않았다는 말을 했지만,
    보배드림에는 자신의 아이가 "성폭행"을 당했다고 말하고 있습니다.
    무죄추정원칙은 필요 없는건가요?
    수사도 시작하기 전에 이미 추잡하고 더러운 범죄자취급 이잖아요?
    다른친구로부터 가려달라고 말하고 비밀로 하라고 말한 증거 있나요?
    어디에 5살 애가 그럴수도 있다는 내용이 있는거죠?
    정확한 증거로 법이 판단하기 전까진 기다리자는 말입니다.
    어떤사람은 조두순과 비교하던데 미친거 아닙니까?

피해아 엄마는 아이의 일관된 주장이 증거라고 하고 있습니다.
    설렁탕 성추행사건에서도 피해자의 일관된 주장이 증거였으니 이번에도 그렇다는건가요?
  • 레벨 원사 1 과거로의여행자 12/13 19:02 신고
    @나리링00 모든 범죄피해자들은 남녀노소를 가리지 않고 평생기억에 남습니다.
    그렇다고 모든 피해자에게 지금처럼 이리 하질 않습니다.

단지 피해자가 5살이라는 이유만으로 감정이입들을 해서 이리하는데, 가해자 역시 5살 입니다.
    헌데 지금 하는 행위들을 보면 마치 성인 범죄자가 여아에게 몹쓸짓을 한걸로들 생각하고 행하는듯 합니다.

혹시 5~6세 아이들을 직접 만나본적 있나요?? 있다면 언제 인가요?
    5세~6세 아이는 그리 할 수 있는 수준이 안된다고 봅니다.

그 근거로 저는 바로 어제도, 오늘도 10여명 이상의 5 ~ 6세 아이들을 직접 만나보고서 글을 작성합니다.
    설령 모든 사실이 맞다고 하여도 5세 아이가 유아기에 가지는 성적 호기심인지, 변태성욕자와 같은 성욕인지 분간이 안되는건가요?

왜 한쪽 말만 듣고서 조사도 전에, 소명도 듣기전에, 판결도 나기전에 판사도 아니면서 확정해서 그리 여기는 것입니까.

이번일은 단순 상해치사로 판결될수도 있는 사안입니다.
  • 레벨 대령 3 후려시맨 12/09 09:09 답글 신고
    힙내십쇼!!! 어머님!!!
  • 레벨 이등병 에코위시 12/09 09:11 답글 신고
    힘내십쇼~응원 합니다!
  • 레벨 이등병 maximus77 12/09 09:21 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대장 해탈과열반 12/09 09:21 답글 신고
    당연히 해야될 일이 왜 이리 더딜까.

꼭 정의가 이루어지길.
  • 레벨 간호사 오렌지향나무 12/09 09:32 답글 신고
    어머님 응원합니다!정의로운 결과를 기대해봅니다!
  • 레벨 일병 goldjunten 12/09 09:38 답글 신고
    끝까지 힘내세요!
  • 레벨 간호사 위우 12/09 09:41 답글 신고
    어머님 힘내세요 여기에 똥글싸지르는 인간들 글은 무시하시구요 자기 자식이 같은 일 당해도 똑같은 소리 할 인간들 아니니깐요 공감능력도 지능순이라고 무식한거 여기서까지 자랑하네요 힘내세요 건강챙기시구요
  • 레벨 간호사 bukson 12/09 20:39 답글 신고
    애기야.너도 똑같아. 응원만해ㅡ
    넌 그닥크게 지능순이높은것같니? 밥벌이나하거라ㅡ
  • 레벨 간호사 위우 12/10 01:44 신고
    @bukson 내 밥벌이 신경끄고 너나 잘해. 나 아니? 언제봤다고 반말?
  • 레벨 간호사 세자매맘 12/09 09:51 답글 신고
    힘내세요 ~^^항상 응원합니다
  • 레벨 하사 1 어두운밤의천사 12/09 09:53 답글 신고
    고생 많으십니다. 좋은 결과가 나오기를....
  • 레벨 원사 3 제네시스팅어 12/09 09:54 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 일병 초사이다 12/09 10:02 답글 신고
    힘내시고 진심으로 응원합니다.!!!!
  • 레벨 소위 2 널꼭데리구올께 12/09 10:15 답글 신고
    이제 부터 시작이라는 마음 으로 힘내세여~~

뒤에 보배 아재 들이 있습니다~~~^^
  • 레벨 중사 1 사신사호사 12/09 10:28 답글 신고
    응원합니다.. 힘 내세요..
  • 레벨 소위 2 carerra 12/09 10:30 답글 신고
    ㅊㅊ 1998
  • 레벨 상병 한다중 12/09 10:31 답글 신고
    어머니 힘내세요!!
    세상에는 나쁜사람들도 정말 많지만, 좋은사람들이 비교도 할 수 없을만큼 훨씬 많다는거!
    잊지마시고 화이팅 하시길 바랍니다!!
    입맛도 없고 밥먹을 정신도 없으시겠지만 식사는 꼭 챙겨드세요!!
  • 레벨 소령 1 매우놀란호량이 12/09 10:39 답글 신고
    힘내십시오.

감기조심하시고 좋은 소식 들려왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 어쩐지조은일이 12/09 10:44 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 구로남자 12/09 11:14 답글 신고
    보배는 어머니 편입니다~ 힘내세요!!!! 그리고 완만한 합의가 잘 이루어 지길 기원 드립니다~
  • 레벨 상병 펠라판타지아 12/09 11:18 답글 신고
    엄마 힘내!!
  • 레벨 이등병 호동이왕자 12/09 12:27 답글 신고
    어둠은 빛을 이길수없다.
    어머니 가족모두 힘내세요^^
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 12/09 14:16 답글 신고
    끝까지 가즈아~!!!!
  • 레벨 원사 3 라44마 12/09 14:32 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 1 이즈마 12/09 14:54 답글 신고
    응원 합니다~
  • 레벨 간호사 선유닷 12/09 16:42 답글 신고
    힘든 마음은 알겠지만 부모로써 적절치 못한 행동갔네요. 여론에 감성팔이해서 6살 아이를 이춘재와 비교대상으로 만들고 신상이 공개되서 가해부모 회사에 전화가고, 가해 누나 얼굴 팔리고, 가해어린이 죽인다는 게시글까지 나오고 이쯤되면 누가 가해잔지 모를지경입니다.
    또한 이시점에 피해아이는 얼마나 고통스러울까요. 심리치료, 사랑을 줘야할때 지금 이게 맞는 행동인가요?

딱봐도 법적으로 명예훼손, 개인정보 유출, 그로인한 피해등 님께서 짊어지고 가실게 많아보이는데 나중에 결과 나와도 여론에 감성팔이 마세요.피해자 가해자 승리 없는 싸움입니다.
  • 레벨 대위 3 JYEnt 12/09 18:41 답글 신고
    그냥 가만히 있는수밖에없죠.

네티즌 고소나 피해가족에 법적대응은 좋지않은 영향만 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 나라라오리 12/09 21:02 답글 신고
    그럼 덮어야하나요? 그쪽 자식이 그런일 당하믄 그럴수있나요?
  • 레벨 일병 나리링00 12/09 21:46 답글 신고
    나중에 본인자식이 당해와도 꼭 가만히계세요 맞고와도 또한 성폭력당하셔도 가만히
    있을거라고 저는 믿어요
  • 레벨 간호사 위우 12/10 01:39 답글 신고
    피해아이 부모님께선 개인정보유출 한적 없습니다 어느 부모가 자기자식 팔아 감성팔이 하나요? 피해아이 부모님 안해 본 것 없이 다 해보시다가 마지막 지푸라기 잡는 심정으로 호소 한 것입니다. 이지경 까지 온 걸 왜 피해자 탓을 하시죠? 애시당초 가해아이 부모가 처사를 제대로 했으면 이렇게 멀리 까지 왔을까요? 제발 피해자 두번 죽이는 이런 댓글 좀 달지마세요
  • 레벨 간호사 선유닷 12/13 18:31 신고
    @위우 무슨 말도 안되는 소릴ㅡㅡ
    피해자가 과하게 범죄자취급하고 합의금도 말도 안하고 요구하는것도 많고, 이런글 올리는게 감성팔이에요. 개인정보유출이 없었다고요? 말도 안되는 소릴하네요. 네티즌들이 찾을수있게 단서를깔고 직접 그 회사에 글도 게시했죠..
    이게 뭐하지는겁니까?
    지금 이게 잘되고있는건가요? 최악의 상황인가요?
  • 레벨 병장 너만바라볼거양 12/09 16:56 답글 신고
    아기 부모님 힘내시구요.
    아기도 빨리 그 기억을 잊었으면 하네요.
    어머님 힘내세요.
  • 레벨 대위 3 JYEnt 12/09 18:40 답글 신고
    화이팅!!!!!
  • 레벨 소장 Premiers 12/09 18:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 12/09 19:43 답글 신고
    저런새끼는 싹부터 잘라 내야함
    부모 떡치는거 몰래배운게 틀림없어 ....
  • 레벨 간호사 bukson 12/09 20:45 답글 신고
    그런넌? 언제부터배웟냐?ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 운전은경쟁이아님 12/09 23:31 답글 신고
    힘내세요!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 은곡 12/10 00:46 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 두냥엉니 12/10 05:09 답글 신고
    응원해요!
  • 레벨 이등병 흐음이2 12/10 06:41 답글 신고
    책임이랑 욕설은 부모선에서 끝났으면 좋겠습니다

5살짜리를 애기죽인다거나 거세시킨다 조두순이다 이런댓글들보면역겹습니다.
  • 레벨 이등병 눈커플 12/10 07:27 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 상병 수지아빠 12/10 10:38 답글 신고
    가해자 애가 그럴수는 있지만...
    설령 그애가 부모에 의한 학습이든 의도적이지 않든간에...
    잘못했으면 사과하고 반성하는게 당연한겁니다.
    고의든 고의가 아니든..
    상대방이 상처 받았으면 당연히 법적인 책임이 따라야죠..
  • 레벨 훈련병 와통닭안오노 12/10 10:48 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 후엔 12/10 11:06 답글 신고
    끝까지 응원합니다!!
  • 레벨 훈련병 kkm2635 12/10 12:03 답글 신고
    어머니 힘내십시요
    그리고 이겨내세요
    응원합니다
  • 레벨 병장 굿나이보이 12/10 13:11 답글 신고
    힘드셔도 꼭 이겨내세요!!
    뒤에서 항상 기도하고 있겠습니다
  • 레벨 원사 1 FESTO 12/10 14:48 답글 신고
    부모가 합당한 처벌을 받아야지 애들이 무슨죄겠음
    좋은결과 나오시길
  • 레벨 상병 잃어버린우산 12/10 22:54 답글 신고
    힘내시구요
    원하는 결과가 나오길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 영산5560 12/11 10:49 답글 신고
    응원합니다 .
  • 레벨 중사 2 시노하라 12/11 11:02 답글 신고
    힘내세요~!! 3살 딸아이를 키우는 입장에서 너무 가슴아픕니다. ㅜ ㅜ
  • 레벨 훈련병 Akinella 12/11 11:07 답글 신고
    사필귀정이라 했습니다. 힘내십시오!
  • 레벨 하사 1 송피자 12/11 17:59 답글 신고
    저는 딸만셋인 아빠입니다
    첫째는 성폭행당하고 막내(14살) 성추행을 당헸습니다
    딸가진게 무슨죄입니까....
    법은 아이들 여자들를 보호해주는게 아니라 가헤자놈들 편에서서 솜방망이 처벌을 하고있습니다
    아이라고 봐주면 안됩니다
    이런놈이 크면는 또 이런짓을 저질를것은 뻔합니다
  • 레벨 병장 아들힘내 12/12 12:40 답글 신고
    원하시는 결과가 나오기를 응원하겠습니다.
    힘내세요~!
  • 레벨 소위 1 무균살균 12/12 16:33 답글 신고
    지금부터 시작입니다.
    쓰레기는 쓰레기 통으로
  • 레벨 간호사 고운날햇살 12/13 20:15 답글 신고
    응원합니다.
    힘내세요.
  • 레벨 일병 보배섬진도 12/14 00:14 답글 신고
    화이팅 힘내세요
  • 레벨 하사 1 쫑이기 12/15 11:33 답글 신고
    항상 응원합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 악꿍뜨 12/15 21:16 답글 신고
    말도 안되는 악플들은 자제해 주세요 남의 일이고 내 일 아니라고
    이상한 댓글 쓰시지 마시구요 조심해서 쓰세요

경고했습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장