바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 영지아빠 19.12.08 10:59 답글 신고
    힘들었던 이야기 활동하지 못하고 도망가듯 한국을 떠나야만 헀던 이야기를 해맑은 웃음으로 하는데 참 가슴이 먹먹해지더라구요. 헛된 욕심없이 하루하루 겸손하게 사는 모습과 무대위에서 자신을 표현하며 움직이는 모습에 짜여진 군무에 익숙한 눈에 정말 신선했습니다. 28년 전 고3때 본 양준일씨가 아니어도 좋으니 좋은 기회있음 방송에서 자주 뵈었으면 좋겠어요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 인천지방 19.12.08 10:56 답글 신고
    제 폰에 리베카 노래 있네요
    나의사랑 리베카
    답글 5
  • 레벨 중령 3호봉 아르와르 19.12.08 10:57 답글 신고
    이런걸 보면... 연애인도 운도 있어야 하나 봅니다 ㅠㅠ

실력이 있어도 시간대 / 인맥 등으로 많은것이 결정 되니 말이에요..

이전주 슈가맨 못봤는데... 다시 찾아야 봐야겠어요 ~
    답글 3
  • 레벨 중사 2 핀트리 19.12.09 08:55 답글 신고
    다시소환 강추
  • 레벨 중사 2 핀트리 19.12.09 08:55 답글 신고
    다시소환
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.09 09:01 답글 신고
    슈가맨 못봤는데 노래 찾아서 들어봐야 하겠네요
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 10:21 답글 신고
    슈가맨을 보세요 감동입니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.12.09 09:18 답글 신고
    윤종신씨와 동갑이네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 09:38 답글 신고
    아 그런가요?
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.12.09 09:27 답글 신고
    전 good bye 좋아라합니다.
    여러분들도 꼭 들어보시길~~
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 10:22 답글 신고
    아 그런 노래도 있군요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.12.09 09:30 답글 신고
    리베카.. 당시 너무 좋아했던 노래 ㅎㅎㅎ

쌍수는 왜 했는지.

자연스런 얼굴이 더 매력적이였는데유.. ^^

학우들과 춤도 따라했던.. ㅎ

티비에서 자주 뵙길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.12.09 09:40 신고
    @해탈과열반 소시쩍.. ㅋㅋ

윙크한방으로 여자들 마음을 녹였드랫는데..

저두 이제 나이가 드니...

윙크하면 고소당할것 같아유.. ㅠㅠ

흰머리가.. 검은머리보다 많음.. ㅠㅠ 흐미..

염색하는것도 이젠 구찮음.. ㅎ 잘보일사람도 읍꼬.. ㅠㅠ

암튼 양준일씨 응원드립니다!!
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 09:39 답글 신고
    양준일을 버리고 제2의 v2로 복귀하려고 한거죠~~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.12.09 09:41 신고
    @코코넛젤리 와우... 추천드립니다..

티비에서라도 뵙고 싶어유~~~~
  • 레벨 간호사 보노보노지수 19.12.09 15:26 답글 신고
    쌍수는 v2소속사에서 양준일로는 안된다해서 몸도키우고 쌍수도시킨거 같아요 그매력있는 눈을 저리만들다니 너무안타까워요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 다나7 19.12.09 09:31 답글 신고
    방송으로 보는데 눈물이.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 19.12.09 09:34 답글 신고
    V2가 저분이라고 했을때 진심 놀람
    판타시는 지금도 차에서 듣는데
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 09:40 답글 신고
    저도 놀람~~
  • 레벨 상사 1 Endzweck 19.12.09 09:36 답글 신고
    진짜 슈가맨 양준일씨 보고 놀라움을 금치못했습니다. 1991년에 저는 국민학교6학년이었는데 생생하게 기억납니다. 가요톱텐이나 젊음의행진 가요프로그램보면서 유년시절을 보냈었던... ㅎㅎㅎ 양준일씨보고 정말 눈물이 날뻔해서 7살된 딸아이가 아빠왜울어 라고;;;; ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 09:40 답글 신고
    초6인데 기억하시네요
    전 그당시 고딩~~
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.12.09 09:39 답글 신고
    지금 들어도 촌스럽지 않은 노래입니다

양준일 횽님 흥해라 흥~
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 09:41 답글 신고
    맞아요~~지금 들어도 좋아요
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.12.09 09:40 답글 신고
    공무원새키가 기억나네요

업무프로세스가 아닌, 그냥 자기가 싫다고 내가 있는한 너는 비자연장 확인서에 절대 도장을 찍어주지 않을거라던

그딴식으로 일하던 공무원 직ㅁ 어디 있을까요?
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 10:23 답글 신고
    맞아요 그딴놈 뭐하고 있을까요
  • 레벨 일병 예능노망주 19.12.09 09:44 답글 신고
    비자 연장도장을 고의로 안찍어 준 당시 공무원 찾아야할까봐요
  • 레벨 상사 1 들풀1 19.12.09 19:23 답글 신고
    당시 퇴직 얼마 안남았으니 죽었을겁니다
  • 레벨 중사 2 만돌이당 19.12.09 09:50 답글 신고
    알것같은데
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.12.09 09:50 답글 신고
    저는 첨보는 가수지만...방송을 보니...참..어이가 없더군요.
    그야말로 시대를 앞서간 불운한 뮤지션이었던것같습니다.
    지금이라도 다시 활동을 햇으면 좋겠어요~~
  • 레벨 상병 서현국7 19.12.09 09:59 답글 신고
    정말 실력파 에 매력넘치는데 인생은 타이밍같습니다
    형님 지금이라도 대박 기원 합니다
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.12.09 10:08 답글 신고
    저런 가수가 있었다는거 몰랐음.
    슈가맨3에서 봄. 그당시 대단한 노래와 댄스. 퍼포먼스였음.
    시대를 먼저 만난 안타까움.
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 10:24 답글 신고
    앞서간 안타까움~~
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 19.12.09 10:11 답글 신고
    V2 의 판타지가 대박 노래죠...

지금은 김원준 닮았음.......

진정한 아티스트......생활과 삶 자체가 아티스트 입니다.
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 10:25 답글 신고
    삶자체가 순수 그자체 인거 같아요
  • 레벨 중사 2 Bonnie 19.12.09 10:18 답글 신고
    와 운전할때듣는 권소영coc 다음 트랙이 판톼쉬~~~였는데 그게 양준일님 노래였그나
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 19.12.09 10:25 답글 신고
    저도 이번에 알았네요
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 19.12.09 10:37 답글 신고
    에전 명동 마이하우스 스테이지 에서 자주 봤네여...

저두 고등학교때 음악과 춤 에빠져 있을때여서...ㅎㅎㅎ

당시 데뷔하고 얼마 안됐을 때라 기억 합니다...

전원일기 금동인가...

갑자기 잠수 타서 방송국 난리 났었는데...

전원일기에는 안나오구 마이하우스 스테이지에서 자주 봤더라는...ㅎㅎㅎ

당시 친구를 잘못만났다는 설 이 있었구여...

터보에 김정남씨두 마이하우스 에서 연말 대상 먹구 터보에 데뷔 했었구여...

당시 이태원 문나이트 와 ..

춤 꾼들이 많이 모였던 곳이라~(당시 김정남씨 각기 춤은 예술이였음)

그곳 출신 들 가수 분들이 꽤 있었던 걸루 압니다~

아~~~~

그때가 재미있었는데...

제가 군대 들어가기 전 이였으니...

90년도 초반 쯤 인걸루 기억 합니다.....
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 19.12.09 10:43 답글 신고
    와..슈가맨보고 울컥했습니다.시즌1때 게시판에 양준일좀 모셔달라고 글까지올렸는데..첫등장에 얼굴보고 급실망 하고 추억에 묻어둘걸했는데 얘기하는걸들어보니 아직순수한 사람인걸 느끼고 다시금 새롭게보이네요..어릴적 음반살때 주위에서 전부 이딴노래를 왜듣냐고 했는데 지금 이노래를 알아주네요..자주봤으면 좋겠네요..그당시받았던 상처를 조금이나마 보상받았으면..
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.12.09 11:31 답글 신고
    시대를 앞선게 아니라 안목이 없었던거죠. 트렌드를 읽을줄 몰랐고 그렇다고 트렌드를 이끌어갈 능력이 안됐던거라고 생각합니다. 차라리 다른스타일의 음악을 했더라면 더 사랑받지않았을까 싶네요
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.09 11:36 답글 신고
    오랜만이네
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 19.12.09 13:49 답글 신고
    슈가맨에서 fantasy 듣는데 엑스터시 부분만 가사 안나옴.. 왜 그런거임? ㅋ
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.12.09 15:04 답글 신고
    유튜브로 양준일노래 듣다보면...계속 듣게됩니다.. 지금들어도 세련된 노래와 패션
  • 레벨 간호사 그린토끼 19.12.09 16:29 답글 신고
    저는 몰랐던 가수인데
    남편이 몇년전부터 슈가맨볼때마다 말했거든요.
    슈가맨에서 진짜보니 신기하고, 멋있더라구요
    30년을 앞서나가서 힘들었을거라 많이힘들었을것같아요..
    가끔이라도 보고싶네요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 19.12.09 16:37 답글 신고
    90년대 리베카를 들으며 춤사위를보고

뭐지??했던 기억이 납니다

서태지 김건모 신승훈 이현우등에 가려

완전 다른음악을 가지고 나와 쇼킹했던...

40대가 되고나서 2~3년전 유투브로 찾아봤지만

영상이 많이 없더군요

정말 보고싶은 가수였는데

방송보는 내내 눈가에 눈물이 맺히더군요

정말 순수하고 착한사람으로 보이고

진정한 아티스트였네요

다시 보게되서 너무 좋았고

한국에서 활동도 하셨음 하는 바램입니다
  • 레벨 병장 분당삼디수 19.12.09 17:20 답글 신고
    멜론 검색 1순위가 v2 네요.
  • 레벨 병장 다운헬 19.12.09 19:08 답글 신고
    빨래를 걷어야한다며 기차타고떠났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.12.09 19:48 답글 신고
    너무 너무 멋진 사람... 팬카페 다음 판타자이로 오세요...
  • 레벨 상사 3 V8은사랑 19.12.09 20:01 답글 신고
    사고방식이 너무 멋진분!
    슈가맨에서 계회을 묻는 질문에
    이렇게 말씀 하시더라구요
    앞으로 계획은 없습니다.
    그냥 하루하루 최선을 다해 열심히 살고싶습니다.
    앞으로 행복하세요~^^
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 19.12.09 21:21 답글 신고
    슈가맨에서 정말 오랜만에 본듯..
    마이클잭슨 영향을 많이 받은듯 하더라구요
    미국인이라 좀 아쉽네요! 시국도시국이라..
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.12.09 22:52 답글 신고
    연예인걱정....
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 19.12.10 04:24 답글 신고
    v2 중3때 테이프로 신나게들었 었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Martinez 20.02.18 13:08 답글 신고
    졸라 어이없네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장