바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (220) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.12.13 13:18 답글 신고
    천사들의둥지님, 바꾸신 아이디 부터 핵심을 말하고 있네요.

"할 말 있어. 나두."

내가 잘못한건 모르겠고 너도 잘못했잖아 라고 하는 적반하장의 의미를 내포하고있죠.

아니 그냥 그렇다구요. 참고하시면 될꺼에요.

잘못을 했으면 사과할때에는 잡소리 안하고 고개숙이고 사과하는겁니다.

펑할까봐 박제해놔야겠네요.

글 쓰자마자 반대달리는거 보니까 모니터링 하고계시네요.
    욕도 많이 섞여있겠지만 하나하나 읽어보시면
    어떻게 사람의 마음을 움직여야 할 지 도움이 될 것입니다.

그런데 할 말 있어서 가입하셔서 글 쓰시는 분이 곰탕집 사건에 댓글먼저 달으셨더라구요?
    본인 맞나 모르겠네...
    답글 0
  • 레벨 준장 도르미네즈 19.12.13 13:19 답글 신고
    아이들 둔 아빠 입장으로서는 만약 저일이 일어 났다면 피해자측 부모와 함깨 먼저 병원에 데려가는게 제 1우선이였다고 봅니다
    그냥 피해자측에서 병원에 갈때까지 기다리는게 먼저가 아니지 않나 싶네요
    사과가 먼저 수반되며 자기 아이가 소중한지 안다면 내아이가 남의 아이에게 피해를 입혔다면 제일 먼저 확인 하셔야 하는게 병원으로 데려가고 그리고 만약 같이 있지 못하고 연락을 받았다면 상대 피해 부모측을 만나는즉시 먼저 저희 아이때문에 죄송합니다 아이는 어떤지 물어보고 제일먼저 용태부터 살피는 게 1우선이지 않나 싶네요
    그리고 차분하게 대화를 하며 상대방 부모님께 정중히 사과를 하고 앞으로 이런일이 없도록 하겠다고 하는게 먼저 입니다
    서로 입장 바꿔 생각을 해보세요 본인의 딸아이가 저런일을 당했다면 어쩌겠는가
    저같해도 눈에 보이는게 없을듯 합니다
    게다가 내앞에 그애를 볼때면 화가 머리끝까지 날지도 모르는 상황입니다
    그런 상황에 이런글을 올리시는 저의는 뭐인지 궁금 합니다
    어쩌면 피해자부모님이 글에 저렇게 올리시는 게 당연한거일지도 모릅니다
    제가 보는 관점에서는 사과 시간과 타이밍을 노치신게 첫번째 이고 대응 방법도 잘못된듯 합니다.
    님께서 다시 한번 생각 하시여서 상대방 부모와 잘 타협 하시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3호봉 봄꽃님 19.12.13 12:58 답글 신고
    지금 그러니까 글올린분이 가해자 엄마라는거죠?가해자분 어머님이 맞으시다면 이글은 맞지않네요.
    답글 6
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 19.12.14 07:58 답글 신고
    뮌 소린지 하나도 못알아 먹겠내.
    누가 통역 좀...
    중요한것은 백배사죄하고 죽여주세요 해도 시원찮습니다.
    초지일관 변명뿐...
  • 레벨 상사 3 닉네이 19.12.14 08:10 답글 신고
    학교다닐때 공부는 잘하지는.... 엄청 ㅁㄹ가 나쁘게 보여요 ......
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.14 08:54 답글 신고
    머냐 이 신박함은 눈치가 없으니 쩝.... 할말하않이다.
    고소 드립나올까봐 증말
    이거 댓글로 고소미들 찾아내려 하는 낚시냐?
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.12.14 09:15 답글 신고
    욕 안먹으려면 욕먹을 짓을 안하면 됩니다

남한테 평생가는 상처를 주고 욕 안먹을 권리찾는게 참 웃기네요

가/피 상황을 바꿔보면 피해부모 입장에선 피를 토할 일이지요..
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 19.12.14 09:32 답글 신고
    나도 딸키우지만..
    우리딸이 가해자라면
    무슨 할말이 있을까 싶네요..
    정말 너무 억울해도
    그말을 밖에 꺼내진 않을거 같습니다
    할말이 있어도 님들 지인 가족들이랑만 하셔야죠
    지금 이렇게 하는게 일반적인게 아니고 상식 밖인겁니다
    그래서 욕드시는 거구요
    가해자가 당당한나라 대한민국이라
    이쯤되면 이게 오히려 상식적인건가..?
  • 레벨 중장 JYEnt 19.12.14 10:26 답글 신고
    네...무슨 의미인지 무슨뜻인지는 알겠습니다만....

그냥 이사를 가시지 ㅜ 집이 안팔리면 부모님댁에라도 들어가시고

그도 안되면 숙박업소라도 가는 모습을 보였더라면

사과의 진정성을 느낄수있었을껀데 아쉬울 따릅입니다.ㅜ

하지만 지금까지 말로만 반성했지 결국엔 지금처럼 본인변명에만 급급하시니 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.12.14 11:31 신고
    @인류의등장 얼굴 맞대고 살수이겠습니까????

그리고 요구중한가지인 이사를 예를든것이지 진정성있는사과란 어떠한 행동이 동반어야

그 느낌을전달한다고 생각합니다.

그리고 성범죄자는 아닙니다. 아직 유아 이므로 그리고 그냥 cctv에 나오지 않은 시인한 내용밖에 없었으니

범죄자는 아니겠죠

하지만 상대가 처벌대상이 아니라해서 당한아이와 가족의 상처도 작아져야 하나 생각해봅니다.
  • 레벨 간호사 1011004 19.12.16 10:48 신고
    @인류의등장
    미안한맘이조금이라도있다면 이사를가는게 맞죠.
    한아파트에서 오며가며 만나는데 아무치도 않겠습니까?
    아이에대한 배려심이전혀 없어보이는데 뭐가 미안하다는건지 모르겠네요. 두아이모두상처받고있는거에요. 이사가고 빨리서로 합의점을 찾으려 노력하는게 아이를 위하는 길이라봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 19.12.14 13:30 신고
    @인류의등장 원글과 같은 맥락의 말을 하시는군요. 마치 아바타처럼 느껴지네요. '보상,피해정도,과연 그럴만한 잘못인가'라는 면에서 바라보는게 바로 가해자측과 어린이집측의 시각이라 생각되네요. 관계자이신가요??? 쪽지로 저에게 보내셨던 내용과 댓글들을 종합해 보니 합리적인 의심이 드네요. 제가 제기한 민원내용은 왜 궁금하신거죠?
  • 레벨 상사 1 앵무새35 19.12.14 10:55 답글 신고
    댓글 ㅡㅡ';
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.14 11:14 답글 신고
    사람이 글을 보면 대충 그 의도가 나오는데요.

똥침! 이라는 표현은 장난..즉 아이들의 장난이라는 표현입니다.

옷을 벗은 상태로 하는 장난은 아니죠.

옷을 입고 있을때 하는 장난 입니다.

옷을 벗겨 놓았다면 성추행이나 폭행인게 상식입니다.

그런데 글에서 아이의 나이를 강조하고 똥침! 이라는 표현을 사용했다는 것은

의도한게 아니라고 보기엔 좀......

그 정도 머리면 운동 안했어도 뭘해도 성공했을 듯요.

여튼무튼 게다가

개가 물어도 보상.......그것이 보상을 의도하는 의미로 해석이 될지

아님 그냥 답답해서 하는 소리인지는 읽는 사람이 판단할 문제죠.

그것을 해석하는데 있어 굳이 타인을 도움을 필요로 하지 않는 곳이

보배드림입니다.

모르는 사람이 보기엔 졸라 선동 잘되는 인간들로 보일텐데

그래서 대신 해석하겠다는 의도를 가진 글들이 많은데

그래서 일부러 보상이라는 단어를 강조한것 같다고 주장할수는 없지만.

여튼.....
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.12.14 12:50 답글 신고
    진짜 올린거부터가 보기 힘들게 답답하게 올리고 내용도 답답한 내용이네요.
    어쩌라고요...피해자는 보상 운운한다?이게 핵심인가여?
    아니...그럼 피해받았으니깐 아이 치료할려면 돈이있어야지 어쩌라는 겁니까?이게 현실인걸...제발 가해자들 잘못이나 인지하고 사과하고 보상하세요 정신차리세요
  • 레벨 소장 미니랜드 19.12.14 13:00 답글 신고
    촉망받는 장례(?)가 기대되는 아드님입니다~
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.12.14 13:42 답글 신고
    남아 부모들이 섹스를 난잡하게하는걸 엿본게아니까요...........
    밤에 잠 깨서 화장실가다 몰래엿보고 벌인짓일수있습니다 ..
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 19.12.14 14:01 답글 신고
    글읽는내내 왜 우리만 가해자라해 우리가 도대체 뭘 얼마나 잘못했다고~이생각이 지배적인데???
    같은부모로써 내새끼 중요하면 남에자식였지 그부모에겐 중요해요.
    근데 글쓴님은 전혀 잘못이없다 그렇게밖에 안보이네요.
  • 레벨 원사 3 한다중 19.12.14 17:58 답글 신고
    소름..... 글쓴이가 가해학생의 부모가 아니었다니;;
    부모인척 글 올리는 이유 무엇....?
    인성이 보인다 보여....
    여태껏 가해학생 엄마라고 생각했네 ㄷㄷ
    글 진짜 못쓴다....... 와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 양쪽얘기다들어봅시다 19.12.31 16:58 답글 신고
    부모인척 어디 올렸나요? 제목이요? 그건 여아 나아 측 글 원본의 제목아닌가요?
  • 레벨 이등병 추추007 19.12.14 23:33 답글 신고
    온국민이 경악했던 아들의 행동은 팩트죠?

가해자 부모가 맞다면,
    피해자 부모님이 금전적보상 이상을 요구해도 할말없는거 아닌가요?
    죽으라면 죽는 시늉까지 하시는게 맞죠.

6살 멋모르는 행동으로 치부하는게 아이를 보호하는게 아닙니다.
    그저 지금은 수백번 수천번 피해자 분께 사죄하는 모습을 보이는게 반성하는 태도이고 아이에게 보이는 산교육이겠죠..

댓글모아 고소하셨다는 기사봤습니다.

손바닥으로 하늘을 가려서 인신공격 댓글은 안보실지 모르겠으나
    이런글과 대응으로 오프라인에서 가해자 부모님을 평가하는 시선은 더 냉정하고 차가워져서 쌍욕이 난무합니다.

악성댓글 더 모와 합의금 모으실 생각에 올리신글이 아니라면

아들이 엎지른 물에 구정물 섞고계시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장