바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.13 20:10 답글 신고
    안아주세요

그리고 이러 이러해서 아빠가 속상하다 말해주세요
  • 레벨 중장 부탄캔 19.12.13 20:12 답글 신고
    명답이네요.
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:21 답글 신고
    진작 알아들을 녀석이었으면 그러는디..
    하아..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 2 어흑 19.12.13 20:12 답글 신고
    전 혼내고 토닥토닥안아줍니다
    근대 또 그런다는 ㅋㅋㅋ애는 애죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:23 답글 신고
    애는 애쥬.. 흐미..ㅡ.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:25 신고
    @닉네임계속중복이래 전 다 혼내고나서
    무릎꿇고 손들고 있으라해유..
    뭘 잘못했는지 스스로 이해할때까지유

근데 한참 걸리네유ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.12.13 20:13 답글 신고
    머든 적당히 흐흐흐 야단도 감싸주는 것도,,, 흐흐흐
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:27 답글 신고
    혼낼때는 조절이 앙대소 @.@;
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.12.13 20:14 답글 신고
    어느정도 훈육은 필요하죠 ^^
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:28 답글 신고
    어느정도라..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 고깃집노예 19.12.13 20:17 답글 신고
    꺼져..정도는...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:29 답글 신고
    딸놈한테 꺼지라는 소리 들은 사람만
    내 기분 알껄유....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.13 20:23 답글 신고
    저는 조카들한테
    혼낼때는 엄하게.
    풀어줄때는 왜 혼났는지를 설명.
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 19.12.13 20:30 답글 신고
    조카를유...?
    조카들은 몬하겟든디 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.12.13 20:44 답글 신고
    아빠는 채찍을 엄마는 당근을
    그게 배움이죠
  • 레벨 대위 3 그랭져IG하브 19.12.13 20:44 답글 신고
    승부욕 댜단하심네다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 맨날눈팅만하다가 19.12.13 20:46 답글 신고
    맞으면서 자란 우리세대와 아이들세대는 다릅니다. 학교에 보내보면 더 다르죠.
    개를 키워도 혼내기보다 정서적으로 교감하는것이 중요하다고 하잖아요.
    아이의 마음을 이해하고 다시 기회를 주면 아이도 스스로 실수를 만회하기위해 노력할겁니다. 물론 다음에 또 실수할수 있지만 행동교정에도 훈련이 필요하다 생각하시고 체벌보다는 대화로 해결하시는게 좋겠습니다.
    진지충 드림.
  • 레벨 이등병 베이직하우스 19.12.13 21:00 답글 신고
    체벌은 일시적인 효과일 뿐이지요
    왜 그럼 안되는지 조목조목 설명해줘야 합니다
    8살면 아직 개선의 기회가 충분하니
    릴렉스 해보아요~
  • 레벨 원사 3 육봉글레화스똬 19.12.13 22:19 답글 신고
    그걸 이겨유?
    혼좀 나셔야 겠어유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장