바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 19.12.15 19:18 답글 신고
    근데 도둑질은 혼자 가서 하지 왜 애들까지 델꼬 가서 .. 라고 하면 욕먹음?
    답글 11
  • 레벨 상사 3 천안사임한도미닉 19.12.15 19:24 답글 신고
    틀린말도 아닌것같아요. 진영사건때를 생각해보세요.

지금 자게 네임드들이 일반 회원들 선동해서 반대되는 입장들을 죄다 쁘락치로 정의해서 앞장서서 신상털이 동조했자나요
    조심해서 나쁠건없어요
    답글 11
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.12.15 21:01 답글 신고
    맞는 말 같아요.
    저도 의료비라도 지원 됐으면 했는데,
    어제 어느 분 글 보니 의료비도 거의 공짜라고...
    나라에서 다 지원 받는데 뭣 때문에 아들 앞 세워도둑질까지
    했는지...
    답글 6
  • 레벨 하사 1호봉 좆좆 19.12.16 02:03 답글 신고
    참 세상 각박하게 산다.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.12.16 02:11 답글 신고
    그동안 붕어사건말고 보배에서만 터진 사기 사건이 몇건 있는데
    기부한 사람들 백이면 백 각박한 세상에~어쩌구 저쩌구 개소리 하다가
    나중에 사기인거 뽀록나면 사기당했다고 징징거리더라.
  • 레벨 중위 1 백TB 19.12.16 07:05 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대령 1 reven82 19.12.16 08:28 답글 신고
    공감합니다. 도와주고싶으면 혼자 하시길~ 괜히

도와줍시다 하면서 사람들 모으거나 선동질은 하지

맙시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.16 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㄹㅇ 대깨문특징
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.12.16 11:40 신고
    @듀공과매너티 자한당특징
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.12.16 16:23 신고
    @듀공과매너티
    네다틀쪽2벌 나와주세여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 디아블로스팀팩 19.12.16 09:00 답글 신고
    좋은일을 해도 깨시민인 척하는 이런 사람들 때문에 남을 돕고자 하는 마음이 식어서 점점 각박해 지는겁니다. 두당 천원 내서 월에 50 그것도 현물로 후원받는 게 그렇게 아니꼽나? 그리고 이런 일에 시간노력 들여서 나서는 사람들 칭찬해줘야지. 후원하기 싫으면 안하면 되지 깨시민인척 비판만 하고 10원 한장 안내는 건 그냥 세상 만사가 다 맘에 안드는 베베 꼬인 인간입니다. 경찰도 마트 주인도 옆에서 보던 행인도 불쌍히 여겨 도와주는데 뭔 팩트체크를 하자고 손석희처럼 달려드는지
  • 레벨 대위 3 니감내감 19.12.16 11:25 답글 신고
    네 다음 사기꾼
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 19.12.16 09:05 답글 신고
    지병때문에 일못한다더니
    관공서에서 구직해주니 일나간다니
    몸이 좀 좋아졌나봐요
  • 레벨 중위 1 란의하늘 19.12.16 09:13 답글 신고
    나라에서 혜택받는 분들은 자기돈 쓰는거 단돈 얼마도 아까워함!현금, 의료비,쓰레기봉투, 통신비지원, 여가비 바우처 지급 하여간 기타등등까지 모든게 무상으로 지급되다보니 의례 모든게 공짜라는 마인드가 있슴!!!!
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.12.16 09:34 답글 신고
    아동학대 죄로 무겁게 처벌해야함

어디서 지 애를 앞세워 도둑질이냐

할거면 혼자해라
  • 레벨 훈련병 바른남자83 19.12.16 09:45 답글 신고
    마트사장님과 경찰분의 행동이 지금과 반대로 법대로만 행해졌다면 이런 상황이 벌어졌을까 하는 생각이 드네요.물론 나쁜행동입니다만 딱한 사정을 듣고 온정의 손길이 시작되어 퍼지지 않았을까요?
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 19.12.16 09:51 답글 신고
    솔직히 맞는 말임..
  • 레벨 하사 2 snowking 19.12.16 09:53 답글 신고
    저도 이 뉴스 보면서 생각하게 되더라구요, 물론 취지는 좋지만
    30대 아직 창창한 나이인데 아파서 일 못할수도 있죠,, 노모 아플 수도 있죠
    그런데 우리나라 아직은 아파도 먹고 살려고 진통제 용량초과에 피부발진이 심한데도
    파스로 도배하고 일하러 다니는 장년층들 많구요, 갑상선으로 약먹어가며 피곤에 쩔어도
    어쩔수 없이 일 하는 사람 많아요,
  • 레벨 소령 3 모찌야사랑해 19.12.16 09:55 답글 신고
    소주도 쎄볐다는데..
    아픈놈이.....
    안봐도 비디오다!
  • 레벨 대위 3 니감내감 19.12.16 11:29 답글 신고
    당뇨에 뭔 술이여
    금주해도 모자른 판에
    일하기 싫고, 살기 싫으니 술 쳐먹지
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.16 10:14 답글 신고
    후원은 각자 알아서..
  • 레벨 병장 5소민짱 19.12.16 10:38 답글 신고
    지가 머라도 된거 마냥..ㅎ
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.16 14:55 답글 신고
    모찌야님 안녕하세요
    제가 웃긴적이 있엇나요?
    근데 저새끼는 멉니까..?
    언제 보셨다고..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 19.12.16 15:06 답글 신고
    모찌님 화살을 왜 엉뚱한데다 꽂나요? 존나 찌질해 보입니다
  • 레벨 중사 2 요재 19.12.16 15:49 답글 신고
    말 무자게 싸가지 없게 하네.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 19.12.16 10:38 답글 신고
    의문점이 있긴했어요.
    1. 질병이 있으신데 소주까지 챙긴것
    2. 굳이 아들까지 데리고가서 절도를 한것
    위 두가지는 저도 이해가 안갑니다.
  • 레벨 대위 3 니감내감 19.12.16 11:30 답글 신고
    당뇨엔 술은 독입니다~
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.12.16 10:43 답글 신고
    보배드림 유저분 중 많이 속아서 한편으로 게시한 내용과 같이 생각도 하는 것 같습니다.

그리고 저 또한 유저님의 게시한 내용은 대부분 공감하는 내용입니다.

그러나, 조금 다르게 볼 내용도 있습니다.

그의 행동의 결과 훔쳤던 물건입니다. 훔친 사람 행동의 끝에는 결과적으로 배가 너무 고파서 우유, 사과를 훔쳤습니다.

배고픔....

강도, 돈을 훔치려는 것도 아닌, 사과 우유...

어찌 되었던 잘못된 행동입니다.

그러나 그가 배고픔에 했던 행동을 두고 너무 나쁜 시선으로만 치부되는 것 같아 아쉬움 남습니다.

그가 행했던 결과는 배가 고파 우유, 사과를 훔쳤던 것입니다.

게시자님의 의견처럼 댓글로 다른 시선의 의견을 남깁니다.
  • 레벨 원사 3 머머머머버 19.12.16 10:55 답글 신고
    배가고파 훔친게 우유 사과 음료수 소주입니다.굶는 아이들을 위해 훔치는 것 이였다면 라면이나 배를 채울수 있을만한것들이어야 하지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.12.16 10:59 신고
    @머머머머버 네 맞습니다.

저도 그렇게 생각합니다.

그들의 입장, 배가 고파 훔칠려고 봤더니 눈에 잘 띄지 않은 위치에 우유 사과 음료수 소주가 있었다고 추론하고 싶습니다.

나쁘게 보고 싶지 않은 마음이 더 크게 있는지도 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 머머머머버 19.12.16 11:02 답글 신고
    네 님의 생각과 제 생각이 다른 것 뿐이고 그런 님의 마음과 심정에 더 찬물 끼얹고 싶지 않습니다 각자 판단하고 행동하는 것이니 어떻게든 되겠지요! 남은 한해 마무리 잘하시고 건강하세요~
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.12.16 11:06 신고
    @머머머머버 남은 한해 마무리 잘하시고 건강하세요~
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 19.12.17 12:02 답글 신고
    우유랑 사과랑 소주는 진열대 자체가 크게 다른곳에 위치합니다. 우유랑 사과는 인정한다해도 소주는 용납할수 없네요
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.16 10:44 답글 신고
    보배드림특징:지들입맛에맞는것만 정의를 내새움
    내로남불 최강의 커뮤니티
  • 레벨 훈련병 리버파크 19.12.16 10:47 답글 신고
    혹시나 위에 글보고 카라반님이나 여러 활동적이신분들 낙담하실까봐 글남겨요..주로 눈팅하는데 보배 가장 매력적인 모습이 언제나 행동하는 양심이였어요..타 싸이트들처럼 타인의 글을보고 그저 자기마음대로 휘적거리는게 아니라 언제나 도움이 필요하면 도움을 주고 부조리함엔 타인보다 먼저 당당히 맞서 주시는 모습들이 항상 보기좋았거든요..언제나 그렇게 앞서서 도움주시다보니 순진하게 피해보실때도 있으시고 그런데도 또 다시 늘 그렇듯 또다른 누군가를 도우려하시는 모습들이 너무 보기 좋았습니다.보배만의 그런 행동하는 양심!!늘 이렇게 뒤에서나마 응원하는 사람들도 많으실거에요.. 힘내세요~~
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.12.16 10:55 답글 신고
    이기적이고 약자를 배려하고 도울줄
    모르는 아주 불편한 인간
    애비가 자식새끼 데리고 돈 만원치
    가방에 먹을거 훔칠때 심정을 한번
    생각해 봤나?
    어디 고가에 물건을 훔쳤나? 사람을 상하게 했나?
    현장에서 바로 인정하고 용서를 빌었다고
    하는데... 이점에서 느끼는거 없나?
    10짜리 한장 안도와주면서 나불데지 마라.
  • 레벨 원사 3 머머머머버 19.12.16 10:58 답글 신고
    이런 도둑놈들 안도와주면 나불거리지도 못하는겁니까 애비가 자식새끼 데리고 돈만원치 지 자식 가방에 구겨넣은게 소주였습니다 알고계십니까? 사실적인 것들은 믿고싫고 듣기싫으십니까?
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.16 11:15 신고
    @머머머머버 누가보면 소주만 훔친 줄 알겠네 그 소주로 ㅈ같은 상황 달래보려고 넣을 수도 있지
  • 레벨 병장 1038 19.12.16 11:34 신고
    @뉴복실은현다이
    참 사고와 생각이 부정적이네
    어찌 저런 생각을 하고 살수 있는지
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.12.16 12:54 답글 신고
    도라이냐?
    만약, 안걸렸으면?
    나 돈없으니 니것좀 훔칠게 나눠먹자
    너 자본주의 사회가 뭔지아냐?
    좀배워라 무식아 가방끈 짧은 티 그만내고
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.16 17:21 신고
    @서울삼익아파트 어휴 말투봐 무식은 본인이 겁나티내고잇으면서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.16 11:13 답글 신고
    형님들아.. 한마디만 하고 지나갈께요

보배가 보배스러운 이유가 그 핵심이
    합리성이 아니라 공감과 참여 그리고 나눔이에요

야동에도 공감하고 농담따먹기 던지는 것도 보배고 법이나 제도권에서 아무 대응 못하고 힘들어하는 사람들 도와주는 것도 보배에요. 형이 왜 보배가 좋아서 계속 접속하는지 다시 한번 생각해보세요 여기 아고라도 아니고 동호회카페나 맘카페도 아니고 판 도 아니고 보배에요
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.12.16 11:18 답글 신고
    그깟 합리성의 결여로 인해...붕어의 질주가 터졌었죠.
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.12.16 11:17 답글 신고
    뭐 민식이 법도 감정에 휩쓸려 정확한 검증도 안거치고 무조건 찬성...애엄마가 도로 건너편에서 애기 불렀다면서요. 지가 애한테 안가고. 그래놓고는 운전자가 과속해서 죽였다 이제부터라도 어린이보호구역에서 사고내어 과실 1만 잡혀도 사망일시 최대 무기징역때리는 법을 정해야된다..감정에 호소한 여론몰이로 결국 그런 악법이 만들어졌죠. 이 사회에는 붕어같은 부류의 작자들이 넘쳐난다는 것을 새삼 느끼는 바입니다. 암튼 뭐..글쎄요 감정만으로, 그놈에 갬성만으로 세상이 제대로 돌아갈까요? 오히려 더 균형잃고 불합리한데 말이죠. 균형감각들이 많이 없는 듯 합니다. 결국 희생양은 나오기마련..이건 뭐 러시안룰렛도 아니고 그저 내가 아니기만을 바래야 할 뿐이죠.
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 19.12.16 11:19 답글 신고
    그게 감정에 호소해서 표심얻는 대깨문들 특징 아입니까 세월호서부터 아이라면 민감하니깐.. 각종 화재사건에선 소방법개정없이 그냥 쓰윽지나가고 애기죽은건 민감하게 앞새워 감정흔들고
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.12.16 11:29 답글 신고
    저도 세상살이 어려워지면 애데리고 마트가서 이것저것 훔친 뒤 눈물흘려야겠네요. 혹시 알까요. 어금니아빠처럼 떼돈벌지. 어쨌건. 진정한 도움의 손길이 필요한 곳은..이전에도, 지금도, 앞으로도 계속 무관심 속에 흘러갈 것입니다. 범죄라도 저지르지 않는 한 말이죠. 그리고 그런 가리워진 음지에서 묵묵히 타인을 돕는 사람들은 요란하게 스스로를 내세우지 않습니다. 이성적인 판단하에 옳겠다 싶으면 신념따라 그저 조용히 행할 뿐이죠.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.16 11:31 답글 신고
    저기 부자도 일이 이렇게 커질줄 알았을까? 암튼 각자 후원하는거니까 알아서들 하십시다...
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 19.12.16 11:55 답글 신고
    보배는 지들끼리 영웅나서 오지랍 귀신들이 참 많음 생색 못내서 안달에 칭찬받고싶은 관심종자도 참 많고
    주변 보면 묵묵히 선행하는 사람들이 참 많은데
    자고로 빈수레가 요란한거니뭐
    보배 자경단들 보면 한심함
  • 레벨 이등병 보배당총수 19.12.17 02:28 답글 신고
    와우 님 쵝오 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 19.12.17 08:45 답글 신고
    시원하네예.. ㅎ
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.12.16 12:10 답글 신고
    기부를 하는것도 안하는것도 개인의 선택일뿐...

남이 왈가왈부할 사항은 아님..

그리고 부정적인 사람들중에 기부라는걸 해본 사람이 몇이나 될까 싶음..
  • 레벨 대위 2 나는야왕초보 19.12.16 14:05 답글 신고
    의견 피력과 강요도 구분 못하는...
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.16 12:27 답글 신고
  • 레벨 소장 Martinez 19.12.16 12:42 답글 신고
    내말이.... 아들앞장세운 도둑은 착한도둑임? 월세봉투내놓고 목숨끊는 사람들도 있는데 뭔 뉴스를 보고 눈물을 흘렸다는둥
  • 레벨 이등병 바람구두 19.12.16 12:45 답글 신고
    이럴거면 돕지도 말고 모르는 사람 평가도 하지 말아야지 남의 사정 모니터 앞에서 어찌 다 알겠어요 후원을 강요한다면 그것대로 문제이지만 이미 죄송하다고 하고 훈방된 사람의 인성을 추정까지하면서 평가하는 일도 곱게 보이지 않습니다
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.12.16 12:50 답글 신고
    저도 뉴스보면서 눈물났었는데
    참 이성을 찾아야.
    이렇게 매스컴 타고 동사무소에서 집중관리 들어갔으니 후원 여기저기서 안받더라도 애들 굶을 일은 없을것임 아빠만 잘한다면야
  • 레벨 대위 2 아반담 19.12.16 13:03 답글 신고
    저도 갑상선하고 당뇨인데 일 열심히 함
  • 레벨 중위 2 하얀자 19.12.16 13:09 답글 신고
    음...여튼 좀 짠하네요...상황이..
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.12.16 13:15 답글 신고
    부하뇌동 하지 맙시다.
  • 레벨 하사 1 한별한빛한결아빠 19.12.16 13:15 답글 신고
    보배인들 대다수가 한가정의 아버지로써 오죽했으면 자식을 동반하고 도둑질을 했을까 하는 안타까움이 커서 아니었을까요? 자기도 저상황에 쳐했으면 어땠을까하는 생각도 들테고 ...저역시 저사건 보면서 많이 울었습니다 님이 후원 산하시는걸로 누가 손가락질 안합니다 근데 후원하는거에 왈가불가 하실일은 아니라고 생각되네요
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.12.16 14:49 답글 신고
    자식이 자신에게 칼을 찔러도 덮어주고 싶은게 부모 마음입니다... 근데 절도 현장에 방패막으로 데려간다고요? 방패막이 아니더라도 어쨌든 아이를 절도에 이용하려고 데려간 건 팩트입니다.
  • 레벨 상병 분노를삼키며 19.12.16 15:15 답글 신고
    이게 맞는 말 같네요 저는 여러댓글을 보면서...
    후원을 다시한번 생각해보자라고 하는글에 악성댓글들 달렸듯이 이글에도 몇몇보이네요 악의적인 글들...
  • 레벨 원사 3 또노니 19.12.16 13:28 답글 신고
    애를 범죄도구로 썼다는 거에 문제가 심각합니다.

일단 그거 하나만으로도 아웃인데

애들까지 낳아놓구도 고생하며 돈벌생각은 없는 듯해요
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.12.16 13:29 답글 신고
    너무 야박하다 없는 사람 도와주는게 인간사 당연지사 이건만 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 카레있어 19.12.16 13:40 답글 신고
    저도 맨 처음 봤을 때 경위님도 그리 말하고 방송 언론에서도 동정심에 보도하고 그러니, 저도 모르게 감정이입돼서 눈물 흘리면서 봤는데, 한편으로 또 여기 보배에 의구심 드는 글 올라온거 읽어보고 생각해보면 또 그게 맞다는 생각이 드네요.
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 19.12.16 14:31 신고
    @가물치의질주 왜 저 부자들을 도와줘야 하나요? 왜 강요를 하시죠? 좌빨들 종특인가요?
    저분 범죄를 저지른 분이에요. 허구언날 선동당하고 이성적으로 판단못하고 매사에 감성적으로 판단하니
    잘 구분이 안가시죠?
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.12.16 14:15 답글 신고
    감성팔이에 한두번당하나 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 카가조타니까 19.12.16 14:27 답글 신고
    만약 내가 한다면 애 때문에 하는거지 아버지 때문에 하는거는 아닙니다.
    아이가 얼마나 상처 받았을까?
    아버지의 잘잘못을 떠나서 아이는 이번 겨울 배부르고 따뜻하게 지냈으면 좋겠다.
    따뜻한 사람들이 많다는걸 알았으면 좋겠다.
    감성팔이라도 어쩔 수 없다
    나도 눈물난다
  • 레벨 상병 카가조타니까 19.12.16 14:32 답글 신고
    상황 모르는 처남한테 지금 설명하다가 또 울었다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 19.12.16 14:30 답글 신고
    하여간 보배는 좌빨 성향이 강해서 매사에 이성적이지 못하고 감성적임. 그게 가장 큰 문제임.
    법 앞에 평등해야된다고 그렇게 외치던 양반들이 불쌍해보이니까 도와줘야된다?
    아무것도 모르는 자식까지 범죄에 끌어들인 죄질이 안좋은 사람입니다.
    제발 그만좀 감성적으로 보시기 바랍니다. 허구언날 선동당해서 마녀사냥에 인민재판만 하다보니
    이성적으로 판단들을 못하는거 같은데 경위의 눈물 어쩌고 떠들지 말고 이성적으로 좀 보세요.
    복면 뒤집어 쓰고 은행을 털어야만 절도가 아닙니다. 사정이 딱한건 맞지만 액수를 떠나 절도를 저지른건 맞습니다.
    이제 돈 없으면 마트가서 물건 털면 후원받습니까?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.12.16 14:46 답글 신고
    소주도 훔쳤다고 하던데요? 진짜인가요?
  • 레벨 원사 3 머머머머버 19.12.16 15:18 답글 신고
  • 레벨 이등병 보배당총수 19.12.16 15:06 답글 신고
    글쓰신분 속이 시원한 글입니다
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 19.12.16 17:54 답글 신고
    내가 아는 보배형들은 너무 순진하고 착하다
    그리고 귀가 얇다.
    그래서 선동질에 쉽게 당한다.
    여기서 불쌍하다면 맞아 너무 딱해 ㅜㅜ
    저기서 나쁜놈이라면 맞아 진짜 나쁜놈이야
    단순하지만, 착하고 순수한 사람들이라 그런거다.
    난 이해한다 보배형들 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.12.16 18:11 답글 신고
    저도 중립지키는 입장이지만 이글이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.16 18:58 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 소령 2 신지식in 19.12.16 19:08 답글 신고
    사지 멀쩡한데
    가난한사람=게으르다

물고기를 주지말고 낚시법을 갈켜줘라!
  • 레벨 원사 1 binywony 19.12.16 19:22 답글 신고
    미친거 아니야? 내가 후원해서 인증하는 자유도 없나? 선동이라니..ㄷㄷㄷ.. 공감 안되면 걍 가만히 있으면 될걸 선동이니 뭐니 애써 빨간딱지 붙이려고 하는 건 도대체 뭐냐? 지금이 자유당 시절이냐? 미친..
  • 레벨 하사 1호봉 minbrolv 19.12.16 19:36 답글 신고
    저도 하고싶은 말이있어요
    돕는건 자유에요
    근데 세상에 힘든 사람 너무 많아요.
    이분들 뿐아니라 배고프고 아픈사람 많아요.
    이런일 터지기 전에 기부가 문화가 되었음해요.
    월드비전 굿네이버스 세이브더칠드런..
    못믿을 짓들 한다지만..
    2만원중 1천원이 제대로 사용된다 해도
    우리가 스스로 나서서 도울분 못찾으니
    여기라도 후원하심이 어떨까요?
  • 레벨 원사 3 우연히아파 19.12.16 23:13 답글 신고
    이건 아닌 것 같습니다.
    2만원 중 1.9만원이 헛된 곳에 쓰이는 것을 알아버린 이상 !!

직접 후원 또는 동사무소라든가 다른 투명한 기관을 찾는 것이 맞는 것 같네요.
  • 레벨 상사 2 요르정 19.12.16 20:03 답글 신고
    그냥 도와주실분만 도와주심 돼요
    그 상황이 안타까워서 도와주시는거에 대해서 이러자 저러자 선동하시는 뉘앙스네요
    그리고 기초수급대상자 생활된다는 투로 설명하시는분들...그입장이되시면 믿을께요
    제발 그상황을 안겪어보고는 그상황에 대해 판단하지 맙시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장