바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (217) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 지랄마 19.12.31 18:56 답글 신고
    횽 나 치질수술 14일차야..

횽의 그 필력 덕분에 치질수술 회복기간중 통증에서 많이 벗어날수 있었어

이젠 통증보단 가려움이 많은 편이라 그나마 많이 편해졌어

앞으로 무엇을하던 성공할거야 횽은..
    ㅅ..사...산타모LPG
    답글 0
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 20.01.01 20:54 답글 신고
    쪽지달라는 댓글에 일일이 한분한분께 답장을 드리지 못하는점은 죄송합니다.
    이후에 제가 새로운 플랫폼을 정하고 글을 정식으로 다듬어 정리가 되서 연재를 시작하게 되면
    가장먼저 제 글을 읽어주시고 아껴주시는 많은 분들께 알려드릴수 있도록하겠습니다.
    그동안 제가 보배드림에서 즐겁게 글을 쓸수있었던 이유가 파리들이 아닌 여러분들이 있었기때문이며
    제가 34년만에 제가 좋아하는 일을 깨닫는 계기를 주신것도 여러분들이었습니다.
    그 감사한 마음 더좋은 환경과 여건에서 보여드릴수 있도록 노력해보겠습니다.
    늘 고맙게 생각하며, 감사하게 생각합니다. 게시물이 아닌 댓글로 새해 인사를 전하는 제 마음을
    헤아려주셨으면 좋겠습니다.
    새해 복 많이 받으시고 항상 건강하셨으면 좋겠으며, 따뜻한 피가 흐르는 추억을 가진 여러분이 되시길
    진심으로 기원합니다. 행복하신가요. 행복하실건가요. 행복하고싶으신가요.
    저는 여러분들이 행복하셨으면 좋겠습니다.

- 2020년 1월1일 절을 떠난 중 "아직 젊으니까" 올림
    답글 8
  • 레벨 중사 3 소각금지 19.12.31 18:36 답글 신고
    하아.... 이거 대략난감해져버림
    답글 0
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 20.01.07 14:35 답글 신고
    아...연말에 술에 바빠서 완결을 못봣지 뭡니까...ㅜㅜ
    쫌~~~~~~~~~보여주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 특수부대찌개 20.01.07 16:21 답글 신고
    핫 ㅠㅠ 쪽지툭드립니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 서현정운 20.01.07 18:10 답글 신고
    계속 기다리다 검색해 보니 이런일이 있었군요 ㅠㅠ
    쪽지 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 깜장포르쉐 20.01.07 18:45 답글 신고
    쪽지는 사랑입니다~♡
  • 레벨 상병 마검랑 20.01.07 21:23 답글 신고
    눈팅만 하다가 로그인해서 글 남깁니다.
    그동안 글 감사했습니다.
  • 레벨 하사 1 v6구루마 20.01.07 21:54 답글 신고
    쪽지부탁드립니다.
    광팬이에요
  • 레벨 일병 노는게젤조아 20.01.07 22:58 답글 신고
    완전 청천벽력같은 소식이네요 ㅠㅠ 정말 재미있게 읽었는데 너무너무 아쉽습니다. 어디에 연재하실지 정해지시면 꼭좀 쪽지 부탁드리겠습니다. 그동안 아직젊으니까님 글 덕분에 즐거웠습니다. 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 20.01.08 21:47 답글 신고
    안녕하세요. 아직젊으니까입니다.
    오랜만에 접속하여 많은분들의 댓글을 이제서야 보내요. 알려드린것처럼 보배에서 활동을 중단한뒤
    몇몇분의 제의로 글을계속 써보자는 제의를 받긴하였습니다만, 처음과 마찬가지로 직업적으로 글을쓰는
    것은 부담스러우며, 현재의 제 상황이나 여건상 그럴여력도 되지않아 그냥 취미삼아 글을 쓰는것으로
    방향을 잡았습니다.
    네이버웹소설이나 문피아,조아라, 개인방송등을 활용하여 제 이야기들을 계속 써내려가려 고민하다가
    최종적으로 오늘에서야 결정을 내려 이렇게 알려드립니다.

저는 오늘부터 조아라 라는 웹소설사이트를 통해 공모전에 제 이야기를 써내려가기로 했습니다.
    조아라라는 사이트를 결정하게 된이유는 먼저, 표현이 타사이트에 비해 제약이 적어서입니다.
    제가 쓰는 글이 아무래도 화류계를 배경으로 하다보니 사실 19세이하는 읽기에 제한이 됩니다.
    조아라사이트는 성인소설분류가 있어 결정하게 된 가장 큰 이유가 되었고 무엇보다 제 자율적으로글을
    써내려갈수있다는것 또한 제가 마음을 돌린 중요한 이유이기도 했습니다.
    공모전에 글을 내기로 결심한것은 개인적인 욕심이겠지만, 제가 쓰는 글의 수준이 어느정도의
    평가를 받는지 알고싶었기때문입니다.
    아직 글을 쓰지는 않았지만, 1편부터 다시 쓴다는 생각으로 기존에 보배드림에 올린 내용들을 가다듬어
    글을 써보려 생각중입니다. 조아라사이트에서 제 작가명은 "아직젊으니까" 그대로입니다.
    소설제목은 "나는 화류계에 살았었다." 입니다.

가장먼저 보배드림에서 제글을 읽어주시던, 그리고 아직 결말을 궁금해하시는 분들이 계실것 같아
    이렇게 1순위로 알려드리게 되었습니다. 시간나실때 오셔서 읽어주시면 감사할것 같습니다.
  • 레벨 상병 엠쓰리고에피박 20.01.09 10:37 답글 신고
    감사합니다!! 지금 달려갑니다
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.01.13 09:19 답글 신고
    아직 시작 안하신거죠? 아무리 찾아봐도 안보여요
  • 레벨 훈련병 두산칠드런 20.01.15 07:38 답글 신고
    안녕하세요.. 작년말에는 형님글만 올라오기를 기다리며 살았던 보배신입입니다..
    옛사랑이 회상됨을 느끼는 형님의 글솜씨에 감탄, 또 감탄하며 살았는데
    이번에 조아라 라는 웹사이트에 올라온글을보며 회원가입후 1회부터 정주행을 했습니다..
    그런데.. 16회부터는 유료더라구요..
    형님....
    사실 유료라는 말에 결제진행창을키고 갈등을 하다가 이곳에 혹시나마 글을 올려봅니다..
    재정이 충족치못한 사람에게 현실의 벽을 새삼 깨닫게되더라구요..
    다른 방법이 없다면.. 결제 후 구독을 하겠지만 형님 마지막으로 다시한번 생각해주시길 부탁드리겠습니다..
    유료가 아닌 모두가 형님글을 볼수있도록.. 간곡히 부탁드립니다.
    형님 날씨가 많이 춥네요ㅠ.ㅠ 감기 조심하시구용! 혹시라도 보시면 짧게나마 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 젖은낙엽2 20.02.15 00:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 바다를품었다 20.01.09 20:59 답글 신고
    가입을해야 글을 볼수있군요
    귀찮은 생각이 불현듯.. 그냥 나왔네요
    거길 찿아가 또 가입하고 하는 과정이 ~
    연재글이란 모름지기 탄력받았을 이곳서
    끝장을 보고 갔어야 좋지않았나 하는 노파심에
    몇자 댓글 달아봅니다
    나는 17편으로 만족을하면서..
    어떤일이나 무엇이든 텀이 길어지면
    시들해진다는 진리같은 세상사도 깨닫게되길..
    건승하길~
  • 레벨 중령 3 별노무 20.01.14 13:52 답글 신고
    떵싸고 밑 안닦은 기분이였는데 이젠 다 말라 부스러져 떨어져 나간듯.
  • 레벨 중사 1 대한민국만만쉐 20.01.15 20:43 답글 신고
    16편부터는 유료네요
    일부러 유료화 시킨건 아니죠???????
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 20.01.17 10:24 답글 신고
    조아라 사이트 유료화문제 관련해서 이제서야 답변을 드립니다.
    지금 제가 조아라 사이트에서 진행중인 공모전에 제 글을 등록한 상태입니다.
    먼저, 공모전에 응모하려면 응모조건이 있었는데,

1. 노블레스 게재란에 글을 올려야 한다.
    2. 평균 10kb이상의 용량으로 30편이상 등록된 작품이어야 응모조건이 달성된다.
    3. 응모전은 타 웹사이트나 웹소설 플랫폼에 동시게재를 해선 안된다.

이 3가지입니다. 웹소설을 처음쓰다보니 노블레스 라는 분류가 무엇인지도 잘 모르고
    그냥 써서 올리기 시작한것인데, 노블레스 연재는 15편은 무료제공, 16편부터는 유료로
    변경된다는 내용이었습니다. 이 부분을 제일 먼저 확인해서 알려드렸어야 하는것인데
    제가 확인을 꼼꼼히 하지 못해서 보배드림에서 찾아와 읽어주신분들께 죄송할 따름입니다.

유료화가 되는 부분에 대해서 제 입장을 알려드리자면, 저는 일단 돈을 벌기위해 글을 쓰고
    싶은 생각은 없습니다. 그리고 제가 전문적으로 글을 쓰고 그에 따른 원고료를 받는 작가가
    되려면 먼저 제 스스로 검증을 해야한다는 생각을 많이 했습니다.
    이번 공모전을 통해서 만약 좋은 결과가 있다면 현재 하고 있는 배달대행기사 일을 프리랜서로
    변경하고 전문적으로 웹소설을 써볼 생각까지도 하고 있는 상황입니다.

그렇기에, 이번 공모전자체가 제겐 중요한 시험이라고도 말씀드릴수 있습니다.
    유료화가 된 부분은 제가 원한것은 아니나 공모전에 응모하기위한 수단이기에,
    지금 현재로써는 제가 공모전 응모를 포기하고 무료연재로 바꾸기에는 무리가
    있다고 생각됩니다.

다만, 공모전이 끝난다음에 추후활동에 대해서는 아직까지 고민중입니다.
    제 글을 좋아해주신 분들과 조아라사이트까지 이동해서 글을 읽어주시는분들께는
    항상 감사하는 마음을 잊지 않고 있습니다.

보배드림에서 글을 쓸때는 그저 이야기를 들려드리는 재미로 글을 썼다면,
    지금 조아라사이트에서는 웹소설 작가로써 제가 가능성이 있는지에 대해 진지하게
    고민하면서 꿈을 써내려가고 있다는점이 약간의 차이점인것 같습니다.
    제 글을 좋아해주신분들께는 염치 없지만 응원해주실 부탁드릴뿐입니다.

- 아직젊으니까 올림 -
  • 레벨 하사 1 v6구루마 20.01.19 15:48 답글 신고
    완결이 나온 상태인가요?
    작가님 글 재밌게 보고있는데
    16화부터 유료인데 미완결로 글을 마친게 아니라면 전 충분시 비용 지불하고 글 읽을 생각있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장