바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.31 13:22 답글 신고
    해율로펌 이있어서 든든합니다.
    새해복 많이 받으세요^^
    모든 분들 다 복 많이 받으세요^^
    오늘은 즐겁게 한해를 보냅시다^^
    답글 2
  • 레벨 중장 부탄캔 19.12.31 13:15 답글 신고
    추천~~~ 행복하세요.
    답글 1
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.31 14:13 답글 신고
    새해 복 마니 받으세유~~~

추천두개유~
    답글 1
  • 레벨 중장 부탄캔 19.12.31 13:15 답글 신고
    추천~~~ 행복하세요.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 13:16 답글 신고
    부탄캔님도 건강하세요~
  • 레벨 소장 카라반여행 19.12.31 13:22 답글 신고
    해율로펌 이있어서 든든합니다.
    새해복 많이 받으세요^^
    모든 분들 다 복 많이 받으세요^^
    오늘은 즐겁게 한해를 보냅시다^^
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 13:29 답글 신고
    카라반 여행님의 뜨거운 열정 많이 배웠습니다.
    새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.01.01 14:47 답글 신고
    제가 여론 선동에 대해서 찍어서 물어보니 그건 법무법인 혜율에 문의하라고 쪽지 보내셨죠? 나중에 혜율에 물어보겠습니다~
  • 레벨 병장 안녕하니넌 19.12.31 13:35 답글 신고
    해율팀 화이팅입니다~!

새해 복 많이 받으세욥~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 13:50 답글 신고
    안녕님 감사합니다~

새해 복 많이 받으세요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 13:51 답글 신고
    계속해서 노력하겠습니다.

응원 감사드립니다.

• 레벨 중장 휴식같은친구님 19.12.31 14:11 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:29 답글 신고
    감사합니다~~ 새해복 많이 받으세요~
  • 레벨 원사 2호봉 조콩콩 19.12.31 14:12 답글 신고
    추천합니다^-^
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:30 답글 신고
    콩콩님 이름 넘 귀엽네요 ㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.31 14:13 답글 신고
    새해 복 마니 받으세유~~~

추천두개유~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:30 답글 신고
    추천 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 소위 2 pgh2538 19.12.31 14:16 답글 신고
    모두 행복하세요~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:31 답글 신고
    행복하세요~~ 반사입니다.
  • 레벨 소장 김여사감별사 19.12.31 14:17 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:31 답글 신고
    응원 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 하사 3 뷰익리갈 19.12.31 14:23 답글 신고
    감사합니다.
    제가 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 대령 3 미래야 19.12.31 14:24 답글 신고
    애써 주셔서 고맙습니다

좋은 일 많이 해주세요.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:32 답글 신고
    더 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 원사 3 신나1360 19.12.31 14:25 답글 신고
    고맙습니다 복많이 받으시고 좋은일만 가득하시길 기원하며 대박나는 경자년 되세여~~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:32 답글 신고
    네 신나님도 대박나는 한해가 되시길 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.12.31 14:26 답글 신고
    좋은 결과 부탁드립니다
    네 사건에 부족함이 없도록 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 중사 1호봉 카페라떼가좋아 19.12.31 14:29 답글 신고
    감사합니다 . 그리고 새해에도 약자와 피해자의 든든한 힘이 되어주시길 바랍니다 ~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:33 답글 신고
    변함없도록 더욱 정진하겠습니다. 새해복많이 받으세요~
  • 레벨 상병 맨날해봄 19.12.31 14:34 답글 신고
    2020년에는 좋은일만 가득하시길 바래봅니다 우리 회원님들도~!
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:36 답글 신고
    2020년엔 항상 봄이 되길 희망합니다~ 맨날해"봄"
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 19.12.31 14:41 답글 신고
    부디 좋은방향으로 마무리 잘되기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 14:44 답글 신고
    새해엔 더욱 노력하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요~~
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 19.12.31 14:50 답글 신고
    참 법조인 같으셔서 참좋네요
    복마니마니 받으실거예요
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 15:08 답글 신고
    덕담이 대장 다우십니다.

대장님도 새해 복 많이 받으세요~~
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 19.12.31 15:01 답글 신고
    새해 복 많이 받으시고, 좋은 결과 기대하겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 15:08 답글 신고
    부족함 없이 마무리 하겠습니다.

•  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 15:10 답글 신고
    번창 할수록 함께 해주신 분들을 잊지 않겠습니다.

올해 감사했습니다. 새해복 많이 받으세요~~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.12.31 15:08 답글 신고
    오... 로펌까지.... 보배 진짜 멋지다잉...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 15:11 답글 신고
    이제 신입인데 집단의 새로운 감정을 느끼고 많이 배웠습니다.

새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.31 15:20 답글 신고
    감사드립니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 15:26 답글 신고
    응원에 저도 감사드립니다.

• 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.31 15:26 답글 신고
    추천드리고 갈길갑니다 아디오스~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 15:28 답글 신고
    감사드리고 저도 갈길 가겠습니다.

• 레벨 원사 3 성남사람입니다 19.12.31 15:39 답글 신고
    새해에는 더욱 더 흥하는 해율로펌이 되길 바래요
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 17:57 답글 신고
    감사합니다~~ 성남님도 2020년에 더욱 행복해 지시길 바래요~
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 19.12.31 15:47 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 17:57 답글 신고
    추천받고 따블로 갈게요~
  • 레벨 소령 2 Gmorg 19.12.31 16:00 답글 신고
    고생하십니다.
    2020년 경자년 새해 복 많이 받으시길 소원합니다. 해율 화이팅!
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 17:58 답글 신고
    감사합니다 Gm님도 화이팅 입니다.
  • 레벨 대령 3 사당골 19.12.31 16:03 답글 신고
    경자년 새해에는 더욱 발전하시길 바랍니다.

근데 경자년이 누구시죠?
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 17:58 답글 신고
    경자년이 누군지 제가 면밀히 조사해 보겠습니다.

• 레벨 대위 2 걍작가 19.12.31 16:21 답글 신고
    경자년 대박 기원 드립니다.
    감사합니다

너른 마음으로 작가님도 분명 대박 나실 겁니다~~
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.12.31 16:22 답글 신고
    새해에도 대박나시고,,건강하시길....
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 17:59 답글 신고
    감사합니다 탕탕님도 대박 나시길 기원합니다~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.12.31 17:14 답글 신고
    2020년에도..
    로펌 번창하시고~
    법적으로 힘들고 어려운분들에게..
    따뜻한 손길 부탁드립니다^^
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 17:59 답글 신고
    네 변함없는 로펌이 되도록 노력하겠습니다.

• 레벨 소령 1 남선공무 19.12.31 17:19 답글 신고
    새해에도 늘 건강하시고

약자의 편에서 힘써주시길 ..

응원합니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 18:00 답글 신고
    변호사로서 부끄럽지 않은 일을 할 수 있도록 노력하겠습니다.

• 레벨 소령 3 싼타모냐 19.12.31 17:54 답글 신고
    굉장히 어렵고 답이 없는 사건에 고생이 많으시네요
    좋은 일도 하시고 좋은 이미지도 널리 알리시고
    척하고 스마트한 운영을 하시는 것 같아 보기 좋습니다

좋은 일 더 많이 하실 수 있도록 사업도 번창하시기 바랍니다
  • 레벨 소위 2 해율로펌 19.12.31 18:00 답글 신고
    배려깊은 응원 감사합니다 모냐님

새해 복 많이 받으시길 기원합니다~~
  • 레벨 훈련병 안녕하세여여영 19.12.31 19:32 답글 신고
    성남어린이성폭행 이라는 단어로 5살 어린아이 성폭행범 이미지만든것에 대해선 어찌 하실건가요?
    조사 결과 아이의 성폭행이 아니다 라는 결론이 나오면 위의 성남어린이 성폭행 사건이라는 단어가 문제 되실거같은대 어떤식으로 해결 하실건지요?

변호인단이시면 이름걸고 하시는건대 이런문제에 있어 입싹닫는건 아니시겠지요?

이미 댓글로 혜율로펌에선 댓글로 "피해부모님과 마찬가지로 이번 사건을 해결하는 과정에서 문제되는 부분이 있다면 제가 감당하겠습니다" 라며 댓글쓰셧었는대 어떤식으로 감당하실건지 재대로 언급해주시길바랍니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:07 답글 신고
    가정적 사실로 답을 구하려 하는것은 잘못된 접근입니다.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 20.01.01 12:21 신고
    @해율로펌 그래서 판결도 나기전의 혐의뿐인 5세 아동에게 [성남어린이집성범죄] 라고 규정해서 진정서를 모집 하신건가요?
  • 레벨 훈련병 안녕하세여여영 20.01.01 13:35 신고
    @해율로펌 가정이시면 왜 몇차례나 제목을 바꾸셔서 글쓰셧는지? 처음에는 성남성폭행 두번째는 성남 성범죄 세번째는 성남어린이집 사건 순으로 제목 바꾸셧는대 스스로가 잘못됏다는거 인증 하신거 아니신지요? 가정이시면 계속 같은 제목으로 글 쓰셔야지
    왜 바꾸셧는지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변호인단 이라는 집단이 이렇게나 멍청한 집단인줄 몰랐네요 그러놓고선 누가 누굴 변호 한다는건지? 이슈된 사건에 인지도조 얻어 볼려고 어린아이 성폭행범이라ㅜ단정 짓는 제목 쓰시고 진정서 구걸이나 할줄 알지 도대체 하는게
    뭡니까? 졸렬하게 가정입니다~ 이런말이나 하는게 변호인단 인건가요? 웃길 따름이네요 앞으로 변호인단 이라 하지 마시고 졸렬단 이라 말하고 다니십시오
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.01.01 14:34 신고
    @해율로펌 가정적 사실로 제목 여러번 바꿔가면서 피해자 부모에게 전해들었다 라고 한발 빼는 스탠스로 여러번 인터뷰 하시고 성남 사건도 빼놓지 않고 거론하시면서 최근들어서 서초 사무소 개설로 인터뷰 많이 하시더라구요
    변호인 본인이 조사결과 기다리고 있다고 하시면서 언론에 인터뷰에 사실결과 확인되지 않은 걸 사실인 마냥 인터뷰 하신거 잘 보고 잘 모아 준비하고 있습니다~ 새해 복 많이 받아두세요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 20.01.01 14:43 신고
    @해율로펌 본인이 가정적 사실로 그 많은 인터뷰를 하시고 "가정적 사실로 답을 구하려 하는게 잘못된 접근법"이라고 말하시니 정말 대단하십니다~
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.31 19:38 답글 신고
    수고가 많으십니다!
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:07 답글 신고
    감사합니다

새해 늘 건강하시고 행복하세요 ~
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.12.31 19:39 답글 신고
    건승하시고 새해 복많이받으세요
    남자님도 새해 복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 일병 전국노래좌랑 19.12.31 20:28 답글 신고
    새해 복 많이 받으십시오
    관심갖고 지켜보겠습니다
    화이팅
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:09 답글 신고
    함께 지켜봐 주시니 더 열심히 하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 상사 2 신의혀놀림 19.12.31 21:22 답글 신고
    건승하시고 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:09 답글 신고
    혀놀림님도 새해 복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 원사 1 무장공자 19.12.31 21:50 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:10 답글 신고
    감사 드립니다

공자님도 새해 복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 중사 1 AMG9292 20.01.01 10:24 답글 신고
    정확한 진실로 얼른 결과 나왔으면 합니다 똥파리들이 너무 많아서 댓글들이 지저분 합니다 화이팅 ㅎ
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:11 답글 신고
    다른 사건들처럼 사이다 마무리 노력하겠습니다

새해 복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.01 10:52 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개.
  • 레벨 소위 2 해율로펌 20.01.01 11:12 답글 신고
    감사드립니다 감사드립니다 감사드립니다 3개

이쁜님도 새해 복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 일병 중립을지키자 20.01.01 18:50 답글 신고
    관종 마케팅 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 아이클라우드 20.01.02 20:18 답글 신고
    동의합니다. 로펌도 어느 정도 생각하고 이 사건 맡았겠죠
  • 레벨 이등병 양쪽얘기다들어봅시다 20.01.03 01:23 답글 신고
    변호사님 유아의 성과 관련된 사건입니다. 그러니 유아성행동과 심리에 관하여 먼저 알아보시면 이 사건을 이해하는데 도움이 되실 겁니다. 아래는 서천석박사의 페북글 일부입니다.
    미국소아과학회(2016)는 유아기 성행동을 다음과 같이 분류하여 대처하도록 제안하고 있다.
    1. 정상적이고 흔한 행동
    - 혼자 있는 곳이든, 다른 사람이 있는 곳이든 자신의 성기를 만지거나 자위행위를 하는 것.
    - 친구나 새로 태어난 형제의 성기를 보거나 만지는 것(touch).
    - 자기 성기를 친구들에게 보여주는 것.
    - 다른 아이 곁에 너무 가까이 붙어서 서거나 앉는 것.
    - 친구나 어른들의 나체를 보려고 노력하는 것.
    - 위의 행동들이 일시적으로 드물게 나타나며 주의를 다른 쪽으로 돌리면 사라지는 경우.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장