바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (663) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 김여사감별사 20.02.14 06:06 답글 신고
    열심히 사시는분들이 그만큼 대접받아야하는데...손님들이 많이 아쉬워 하시네요 ㅠㅠㅠ 잘될겁니다..아이가 참 바르고 예쁘게 자랐네요.. 아빠랑 소중한 추억을 만든 공간이라 많이 슬펐나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 6
  • 레벨 상병 토끼아저씨 20.02.14 06:36 답글 신고
    기다리시는 분들도 많으신데
    아직 젊으니까 다시 일어서세요

만약 오픈하시게 되면 보배에 글한번 올려주세요 꼭 먹으러 가겠습니다
    답글 8
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.02.14 05:01 답글 신고
    힘내세요
    앞날에 더 멋지고 맛난 가게를 운영하시리라
    응원하겠습니다
    답글 2
  • 레벨 훈련병 루우리 20.02.15 08:33 답글 신고
    좌빨이 집권하면 경제폭망은 백과사전이지
  • 레벨 병장 smashing 20.02.15 09:06 답글 신고
    경쟁력 없으면 사업접어야지.. 라고 말한 달.창들 생각난다. 누구 때문에 경쟁력 없어지는건데..
    님들은 능력 없으면 회사 잘려도 가만히 있으시길..
  • 레벨 이등병 다둥이보배아빠 20.02.15 10:06 답글 신고
    힘내세요..다시 일어설수 있어요!
  • 레벨 상사 3 순검5분전 20.02.15 10:56 답글 신고
    힘내시고 꼭 그 부녀에게 첫 손님을대하길 바랍니다
  • 레벨 일병 rexcon 20.02.15 12:29 답글 신고
    눈물이 핑! 힘내시구요, 좋은날이 올거에요.
  • 레벨 일병 신나는 20.02.15 13:31 답글 신고
    힘내세요.
    응원하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 님아잠깐만 20.02.15 14:14 답글 신고
    가슴이 먹먹해지면서 많은 여운이 남네요.
    꼭 재기 하셔서, 많은 분들께 다시금 따뜻한 밥을 대접해 드릴 수 있기를 진심으로 기원 합니다.
  • 레벨 일병 LG흥해라 20.02.15 15:27 답글 신고
    눈시울이 붉어졌습니다.
    제 나이 34살이고 고향 친구들떠나 멀리 전남에서 일하고있습니다.
    항상 매사에 불평불만 많던 제가 이 글을보고 뭔가 배우고 느끼는게 많아졌네요.
    감사합니다. 음식을 먹어보진 않았지만 어떤맛인지 알거같습니다.
    앞으로 인생에있어서 행복이라는 걸림돌이 자주 생겼으면 좋겠습니다. 행복앞에서 잠깐이라도 웃고 멈칫하며 그렇게 보내시길 기원합니다. 너무 감사합니다
  • 레벨 소령 3 개강 20.02.15 15:29 답글 신고
    ...ㅜㅜ가게에 손님 있어서 울컥하느라 몇번을 나누어서 읽었네여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.02.15 15:44 답글 신고
    눈물나네요..어디신지 모르겠지만 다시 일어서시길...성공하실겁니다. 그냥 빈말이 아니에요.
    님처럼 마음이 따뜻한 분들은 반드시 성공합니다.
  • 레벨 상병 heeya 20.02.15 16:05 답글 신고
    사람의 마음을 울리는건 자기가듣고 싶었던 말을 들을때인거 같네요.
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 20.02.15 16:26 답글 신고
    힘내십시오 대기만성 하실거라 믿습니다
  • 레벨 원사 3 차키코모리 20.02.15 17:09 답글 신고
    앞날은 좋은 일만 가득하시길 기원합니다. 화이팅입니다!
  • 레벨 일병 토스카zz 20.02.15 17:38 답글 신고
    보는 저도 짠하네요..ㅜ
    글쓴님은 오죽하셨을까요
    잘되실겁니다!!
    많은 분들이 기다리고 계신거보니 잘되실거에요!!
    가게 오픈하시면 보배 알려주세요
    저희 아내랑 아기데리고 꼭 가보고싶습니다^^
  • 레벨 병장 레톨이 20.02.15 17:40 답글 신고
    좋은날은 금방 찾아 올겁니다
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.02.15 18:23 답글 신고
    힘내세요......
  • 레벨 상병 에드워드하하 20.02.15 19:56 답글 신고
    눈물이 나네요! 진심으로 응원드립니다!! 꼭 멋지게 재기하시기를 바라면 그땐 저도 꼭 한번 맛보고 싶네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 페니로열티 20.02.20 08:06 답글 신고
    미국빼고 전세계가 불황인데 신문 안보냐
    아? 신문은 안보고 줍는다고? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 20.02.20 13:13 답글 신고
    뭉클하게 글 읽다가 댓글보고 기분 팍 상하네요 비추한방드릴께요
  • 레벨 훈련병 날구리 20.02.15 20:46 답글 신고
    글만 읽어도 뭉클하네요
    열심히 사셔야 할 이유가 생겼네요
    좋은 분들에게는 좋은 일들만 생길 것입니다
    행복하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.02.15 20:54 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 중사 1 잔나방 20.02.15 21:15 답글 신고
    힘내세요..응원합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 JJH백호 20.02.15 21:28 답글 신고
    눈물이...
    인생 뭐 있나요? 휴...
    우리나라 국민들 참 착하잖아요~~
    다시 힘내서 일어설 수 있습니다
    반드시 성공하셔서 그 부녀에게 좋은 소식
    알려주시고
    이곳에도 꼭 알려주세요~~
  • 레벨 원사 1 daewon0315 20.02.15 23:49 답글 신고
    꼭...다시 일어나셔서 대박나시길 바랍니다...진심으로요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 비야와라 20.02.16 00:01 답글 신고
    꼭 다시 좋은일 있을거라고 응원을 보냅니다.
  • 레벨 준장 27보병사단 20.02.16 10:01 답글 신고
    다시하시면 애들 데리고 가고싶네요
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 20.02.16 13:58 답글 신고
    화이팅 반드시 좋은날이 올겁니다
  • 레벨 원사 2 오홋 20.02.16 16:11 답글 신고
    응원합니다. 화이팅!!!
  • 레벨 상병 반송늑대 20.02.16 16:17 답글 신고
    한글자 한글자 정성스럽게 읽었습니다. 항상 건승하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 구디이 20.02.16 17:41 답글 신고
    아 눈물나네요...하시는일 잘 되시길 바랄게요
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 20.02.17 11:31 답글 신고
    다시 하시면 꼭 돈가스 먹으러 가고싶습니다~!!
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 20.02.17 13:52 답글 신고
    저도 자영업자라 마음을 다 헤아리진 못해도 어느정도알겠네요
    사장님은 꼭 성공하실겁니다 인성이 훌륭하셔서 어떤일을하셔도 잘되실거에요
    그동안 고생하셨습니다. 다시 일어나십쇼 화이팅~
  • 레벨 상사 3 고덱스 20.02.17 14:02 답글 신고
    꼭 재기하시길 바라겠습니다. 글을 읽으면서 흐르는 눈물은 비단 형님이 쓰신 글뿐만은 아닐겁니다. 저도 회사 다니면서 퇴근하면서 배달대행일을 하고 있습니다. 빚갚으면서..
  • 레벨 훈련병 구슬픈 20.02.17 14:18 답글 신고
    글 읽는 저도 눈물이....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 월래 20.02.17 18:00 답글 신고
    어휴.. 힘내시고, 꼭 다시 일어서서 성공하시길 바라겠습니다. 내 잘못이 아닌데, 점점 내가 불행해지는 요즘이군요..
  • 레벨 일병 달의노래7 20.02.18 00:33 답글 신고
    아이고 글 읽는 제가 다 눈물이 납니다. 힘내시고 앞으로 하시는 일 다 잘되시길 ......
  • 레벨 일병 이동인 20.02.18 02:59 답글 신고
    유구무언 공애첨루
  • 레벨 상사 3 특전개구리 20.02.18 12:25 답글 신고
    같은 자영업자로써 눈물이 나네요 어쩌다가 다들 이리 힘들어졌는지 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 모롱이 20.02.18 13:33 답글 신고
    다시 한번 힘차게 일어나실 수 있는 날이 오기를 빌겠습니다!
  • 레벨 상병 오롯하다 20.02.18 13:48 답글 신고
    어이구 갑자기 눈에 습기가 ㅠㅠ
    사람들이 그리 말할 정도면 다른곳에서도 꼭 성공하실거라 믿습니다^^ 화이팅요!!
  • 레벨 일병 금빛날개아루 20.02.19 09:50 답글 신고
    이마음 이해합니다 ..
    눈물이 핑
    힘내세요 뭐든 잘하실거예요 저도 8년고생하고 이제야 몸과 마음이 편안해지고 있어요 다시 일어서야죠~~홧팅
  • 레벨 원사 3호봉 감감술래 20.02.19 10:30 답글 신고
    마음이 따뜻해지는 이야기네요 앞으로 좋은일만 가득하시길요!
  • 레벨 일병 최꽃님 20.02.19 13:16 답글 신고
    더 좋은일있으실꺼에요 ㅎㅎ 파이팅~
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 20.02.19 15:00 답글 신고
    따뜻한 분이시네요..사무실에서 몰래 보다가 울컥~
  • 레벨 상사 2 해피케이 20.02.19 17:38 답글 신고
    아쉬워 하는 분들이 있다면, 분명 다시 하셔도 그분들은 기억하고 찾아오실겁니다. 잘 하셨고, 아쉽고 기운 내시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 BILLU 20.02.19 21:53 답글 신고
    요즘 왜이렇게 눈물이 나는지요... 마음이 참 아프네요
  • 레벨 간호사 확받아버릴까 20.02.20 00:18 답글 신고
    저도 눈물났어요..힘내세요!!
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 20.02.20 13:13 답글 신고
    사장님 힘내서요
  • 레벨 중위 3 돌격 20.02.20 14:12 답글 신고
    글내용데로라면 님은 꼭 성공하실겁니다. 힘냅시다.
  • 레벨 하사 1 쉰바람 20.02.20 16:20 답글 신고
    글 읽다가 저도 모르게 눈물이 글썽였네요. 부녀에게는 최고의 음식점이었을겁니다. 꼭 재기하셔서 부녀에게 맛있는 식사 대접하는날이 오길 기원하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 20.02.20 16:35 답글 신고
    잘 되실겁니다
    지역이 어딘지 모르지만 나중에라도 가게 오픈하시면 알려주세요~ ^^
  • 레벨 훈련병 미스타벤 20.02.20 20:43 답글 신고
    내용 대로면 절대 망할수 없고 망해서는 안되는 분인 듯.
    이런분에게 펀딩으로 운영 재개하게 할 방법은 없나요? 전 분담할 수 있을듯.
  • 레벨 이등병 고형사 20.02.20 22:08 답글 신고
    응원합니다~ 믿고 기다려주시는 고객들이 있으니 꼭 다시 재개하시리라 믿습니다~ 맛있는음식 꼭 먹고싶어요~^^
  • 레벨 상병 지오아빠75 20.02.21 09:16 답글 신고
    응원합니다~ 꼭 재기하세요
  • 레벨 일병 밤밤철이 20.02.21 20:03 답글 신고
    조만간 봄이 꼭 옵니다

힘내시고 마지막부녀도 참 고맙고

훈날 아름다운 추억이 되실겁니다
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 20.02.22 22:57 답글 신고
    아 슈발 존나 뭉클해서 눈물나게 만드네 하....
    오픈하면 알려주세요 저도가고싶어집니다
  • 레벨 일병 599지티비 20.02.23 01:40 답글 신고
    그냥.. 다른 사이트에서 보고 힘내시라고 댓글달고 싶어서 넘어와서 올만에 보배에 댓글다네요 힘내시고 꼭! 식당 다시 ㄱㄱ하시길! 그리고 진짜 얼마나 맛있는지 궁금하네요 나중에 알려주십쇼! 울릉도라도 찾아가겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 겨울아부탁해 20.02.24 04:19 답글 신고
    다시 오픈하시면 저도 꼭 맛볼수 있게 다시 글 적어주세요. 꼭이요!!
    다시 일어나시길 빌겠습니다. 힘내세요! 화이팅!!!
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.03.20 17:25 답글 신고
    저도 압니다.... 몇 달 문 닫았다 정리하고 오늘 폐업신고 했네요...
  • 레벨 훈련병 게토레사 20.04.03 21:02 답글 신고
    미리 폐업한 동지로서
    문닫고 베란다에서 울면서
    혼자 짐정리하며 노라조의 '형'을 불렀던

기억이 나네요ㅜㅜ

힘내십시오. 혼자는 아닙니다.
    더 우십시오. 젊은 인생 아닙니까...
  • 레벨 훈련병 ㅎㅈㄷㅌ 21.02.06 14:12 답글 신고
    다음번에 대성하실거에요
  • 레벨 훈련병 팔라라딘 21.06.26 13:50 답글 신고
    저도 모르게 눈물이 나버렸군요..
    화이팅하셨으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장