바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.03.28 13:17 답글 신고
    시동껏다가 다시켜바유..
  • 레벨 훈련병 진진바라 20.03.28 13:20 답글 신고
    껐다키고 20분째 그대로 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 Grande86 20.03.28 13:18 답글 신고
    K5 1세대 모델이네요 ㅎ 맞아요 우선 시동 껐다가 다시 켜보세요
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.03.28 13:21 답글 신고
    지는 늘 가는 주유소만 가서
    금액 단위로 끊어서
    그려려니 하고 탑니다.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.03.28 13:22 답글 신고
    멀리가서 다른 곳에서 넣고 오믄
    평소 게이지보다 한 칸 모잘라게 찬다던지 하기도 합니다.
    근데 그 한 칸이 오래가서
    그런가보다하고 탑니다.
  • 레벨 훈련병 진진바라 20.03.28 13:29 답글 신고
    넹 저도 일단은 그러려니 하는데.. 한칸이 아니라 두칸이 차이난다 생각하니 좀 심한거 같아서 올려봤어용~
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.03.28 13:31 답글 신고
    그냥 여담인데, 기름 넣는거는 원단위보다 리터단위로 하세융.
    보통 정도검사라고 해야하나...검사하는게 20리터 기준으로 하는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 하늘보기1 20.03.28 13:24 답글 신고
    유량계가 구간마다 다를것같은대요
    주행거리비교 했을 때 풀탱크에서 내려가는 거랑 1/4지점에서 내려가는 속도가 다르더구여
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.03.28 13:25 답글 신고
    너무 의심된다면 석유관리공사인가? 거기에 민원 제기하시면 칼같이 나와서 주유량 측정합니다.
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.28 13:31 답글 신고
    저도 리터단위 강추합니다.

자기차 타다보면 주유게이지 몇칸쯤일때 몇리터 들어가는지 대부분

다 아시니까 리터단위 주유하는거 추천!!
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.28 13:31 답글 신고
    한국석유공사에 민원 넣으세요. 주유소 이름 주소 격으신 내용들 해서요

주유 영수증도 첨부 하시고요.
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.28 13:33 답글 신고
    연료탱크에 연료필터와모터가 있고 그 부품에 "센더"라고 하는 부품이 달려 있습니다.

연료에 둥둥 떠있고 그게 얼마나 떠 있느냐에 따라서 연료량을 아날로그나 디지털 방식으로

계시판에 표시하게 됩니다.

이런 하드웨어적 요소로 볼때

평지에서 5분 이상 지나도 연료게이지 변화 없다면

연료가 적게 들어간게 맞습니다.
  • 레벨 소령 3 동자신공 20.03.28 13:51 답글 신고
    기름질 나쁜건써도 량이틀리기는힘듬 조작은더욱더
    석과원신고해여
  • 레벨 대령 1 하그니달랭이 20.03.28 13:51 답글 신고
    흠...적게 들어간거같네요. 4만원이면 절반이상 차야정상일듯한데..
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 20.03.28 16:36 답글 신고
    적게 들어간거 같으네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 힘냔 20.03.28 21:23 답글 신고
    그저 웃지요....ㅋ
  • 레벨 일병 청담동꽃거지 20.03.29 18:17 답글 신고
    으이그 ㅋㅋㅋㅋ글쓴인간 보배인 답네요ㅋㅋㅋ
    아니 앵꼬 상태서 주유하다가 중간에 끈키면 저속 주유로 다시 쏴보든 해야지 초짜인간들 진짜 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이야 거기서 35리터 넣으면 만땅으로 게이지 확 올라간다.
    니차 탓해라ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장