바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 피똥싼다눈깔어 20.05.28 03:54 답글 신고
    참 위에 저분 말 안이뿌게하네요 글들보니 40살넘은것 같던데 인성이 참 별로네 오죽함 여기 글 남기셨을까요 우선 육아에 지쳐 그러셨을듯도 있구요 출산후 급격히 욕정? ㅋㅋ 그런게 떨어진다 들었어요 시간을 두시고 천천히 지내보세요 우선 맞춰가는게 중요하니까요 잘되길빌어요~^^
    답글 0
  • 레벨 병장 일본은우리섬 20.05.28 04:13 답글 신고
    16개월이면 지치고 힘들때입니다.
    좀더 시간을 갖고 도와주세요
    답글 0
  • 레벨 일병 오덕우 20.05.28 01:41 답글 신고
    정말 죄송합니다 묵직한 사람에서 나쁜생각했습니다
    답글 3
  • 레벨 일병 오덕우 20.05.28 01:41 답글 신고
    정말 죄송합니다 묵직한 사람에서 나쁜생각했습니다
  • 레벨 병장 송이송이 20.05.28 01:42 답글 신고
    ㅎㅎ 첫댓글이 보배답습니다. 역시 유쾌해야 하는거죠?^^
  • 레벨 일병 오덕우 20.05.28 01:57 신고
    @송이송이 섹스리스 부부 엄청많습니다 사실 고민해도 답이 없어요 가벼운 스킨십을 늘리고 새로운 변화를 주고 같이 레저활동 하라는 보통에 의견들뿐입니다 그렇다고 너무 고민하시진 마시고 아내분과 좋은 시간 많이 보내면서 노력하시면 나아질겁니다
  • 레벨 병장 송이송이 20.05.28 02:00 답글 신고
    제 생각과는 좀 다르군요. 남자들은 보통 의무방어전이라 칭하며 원치않는 상황을 감내하는게 부부관계의 도리라 생각하고 저역시 그렇게 생각하며 살아왔기에 자기 기준과는 조금 틀리더라도 조금 손해?보자 생각하는데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 피똥싼다눈깔어 20.05.28 03:54 답글 신고
    참 위에 저분 말 안이뿌게하네요 글들보니 40살넘은것 같던데 인성이 참 별로네 오죽함 여기 글 남기셨을까요 우선 육아에 지쳐 그러셨을듯도 있구요 출산후 급격히 욕정? ㅋㅋ 그런게 떨어진다 들었어요 시간을 두시고 천천히 지내보세요 우선 맞춰가는게 중요하니까요 잘되길빌어요~^^
  • 레벨 병장 일본은우리섬 20.05.28 04:13 답글 신고
    16개월이면 지치고 힘들때입니다.
    좀더 시간을 갖고 도와주세요
  • 레벨 병장 송이송이 20.05.28 04:24 답글 신고
    그래요..저는 보배의 이런 조언을 바라고 쓴것 같습니다. 조금더 여유를 가지고 기다려야 겠지요? 조급했던 마음에 한결 여유가 생기네요. 조언 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 피똥싼다눈깔어 20.05.28 04:48 답글 신고
    한가지 팁을 드리자면 ㅎㅎ 분위기있는곳에서 하루보내시고 선물아닌 선물? 선물을 먼저 주는게 효과적이겠죠 육아에 지쳐있을와이프분에게 따뜻한 말한마디도? 해주시고요 요런게 센스랍니다~^^ 꿀을 다 발라났는데 나싫어 할사람 아무도없어요
  • 레벨 원수 호주산오선생 20.05.28 04:52 답글 신고
    남자를 마이 사랑 안하나 봉가...

눈에서 꿀은 안 떨어져도 그라모 안대지

걍 넣고 흔들고 끝내면 그게 뭔지 ㅠ

대화를 마이 해보시길
  • 레벨 원사 3 너두나두반마누 20.05.28 07:27 답글 신고
    반평생 따로살다가 같이 사는데 어떻게 뭐 착착 다 맞겠어요.

힘내시고 서로 이해하도록 조금씩 더 노력하는게 답인 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 도우너메롱 20.05.28 08:47 답글 신고
    워마드야? 메갈이야?
    왜저렇게 적대적인지.. 글의요지도 파악못하고 그짓거리라고 표현을? 지는 평생 안하고 살려나봅니다.
    글쓴이 화이팅요~ 조금만 와이프한테 조금만 더 시간 주세요 엄마들 마다 다르겠지만 육아시기때는 호르몬 변화로 준비가 늦어지는 케이스가 있다고 합니다 뇌에서 신호를 보낸데요 인간의 몸이 이래 신기하죠
  • 레벨 중사 1 고양이영양제 20.05.28 09:25 답글 신고
    보통 여자는 애 낳고 우울증이 많이 와요... 울 와이프도 첫 애 낳고 우울증으로 많이 힘들어했습니다. 저 따라서 타지에 와서 아는 사람 하나 없고 저는 출근하고 집에 애랑 달랑 둘이 있는데 집안일 하랴 애 보랴... 둘째 낳고 나서는 그나마 좀 괜찮아 지긴 했습니다.

집에서 와이프랑 대화 많이 하시고 많이 놀러 다니시고 하세요

저는 첫 애 돌때부터 캠핑 다니기 시작해서 4년째 다니는데 와이프 애기둘 모두 좋아해요...

같이 좋아하는 취미 만드시길 추천 드립니다.
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.05.28 10:24 답글 신고
    대부분 남자는 첫사랑을 여자는 마지막 사랑을 지향한다합니다. 아이는 어디에 잠깐 맡기고 분위기 좋은 곳에서 대화하는걸 추천 드려요, 산후 우울증에서 오는 무력감? 같은게 와 있을 수도 있구요 마무쪼록 좋은 부부연 화목한 가정되시길 기원합니다^^b
  • 레벨 하사 1 칼카리 20.05.28 10:42 답글 신고
    5년차 입니다.
    손으로 아무리 해봐도 그 무엇도 대체할 수 없는그 ..분명히 자지만 들어갔지만 온 육신을 감싸는.. 내 여자만이 줄수있는 그 포근함이 너무도 그리울때가 있는데..그럴때면 정말 서러워서 눈물이 날 정도 입니다.
  • 레벨 이등병 스타캣 20.05.28 11:19 답글 신고
    하...여기 워낙 공격적인 분들이 많으셔서 왠만하면 댓글을 안달까 했는데...안타까운 마음에 몇자 적어봅니다.
    저도 그렇고,여자들 얘기 많이 들어본봐.
    일단 아이가 어릴땐 성욕이 생기질 않아요. 이미 모든 에너지가 다 빠져서요. 엄마모드에서 여자모드로 전환이 쉽게 되질 않는거죠. 거의 안된다고 보는게 맞네요. 로봇처럼 on off스위치가 있는게 아니다보니.아이 16개월이면 아직 너무 힘들때같구요. 잠깐 짬 나니까 함 할까? 이게 안되요 ㅎㅎ ㅜㅜ 시동이 걸리기까지(하고픈 맘이 들때까지) 시간이 오래 걸리는데, 그걸 기다릴만한 정신적 여유가 없죠.
    그와중에 남편이 하자고하면, 넌 이 와중에 그게 하고싶냐? 하는 일종에... 한심한(?)생각이 들기도 합니다. (한심하단 표현이 딱 들어맞는건 아니지만 그런 비슷한 감정을 뭐라 표현할지 모르겠어서 적은거니 너무 욕하고 발끈하시는 댓글은 없었으면 좋겠네요)
    부인께서 하신 말에 너무 큰 의미를 두고 좌절하시진 말라는 뜻으로 드리는 말입니다. 결국 시간이 약이죠.
    공개된 글로 적는데는 한계가 있어서 전달이 잘 됐는지는 모르겠네요.
    내 뜻이 거절됐을때 무조건 상대를 비난하는사람도 많은데, 이런 고민을 하시는거보니 님은 충분히 좋은 남편이세요. 힘든시기 서로 이해하며 헤쳐나가다보면 좋은 시간은 곧 옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장