바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 bibisalang 20.06.18 11:01 답글 신고
    나중에 한번 해볼께여~~^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.06.18 11:04 답글 신고
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.06.18 11:05 신고
    꼭 한번 해보세욬ㅋㅋㅋ 정말 재밌어요
  • 레벨 소장 미사수변공원 20.06.18 11:13 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.06.18 12:37 답글 신고
    isfj인 사람도 infj인 사람도 서로 비슷한 성향일 것 같아요. 서로 인식하는 기능만 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 씽랄라 20.06.18 12:06 답글 신고
    제가 infj입니다.ㅎㅎ반갑네요.
    대화 시 확장형 사고를 하는편입니다.
    즉 1이란 대화중인데 나무가지치기처럼 이미 생각은 2차~3차원으로 펼쳐져있고, 때론 그걸 연관지어 비유나 개그를 하면 상대방은 이해를 못하더라구요....
    즉 1를 이야기할때 이미 10까지 생각이 뻗쳐있는데 상대방은 아직 못따라온 상태...가끔 대화가 죽이 맞는 상대를 만나면(비슷한 사고 수준) 정말 밤새도록 이야기해도 흥미진진하더라구요.

약간 이해력이 점프한다고 해야할까요
    근데 현실에서는 나혼자 3단계이지
    다들1단계 이야기중이라 쟤 뜬금없단 소리도많이 듣고 촉이 발달했단 소리도 자주듣지않나요?
    100명 중 1명 대회가 될까말까랄까..ㅠ
    잘난척이 아니라 대화할 때 사고 작동이 그렇단 겁니다
    남다르게 확장된 사고력?ㅋ
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.06.18 12:50 답글 신고
    먼저 너무 반갑습니다!
    제가 하고싶었던 말들을 정확하게 말씀해주셨네요.
    확장형 사고 관련해서부터 쭉 사고 작동이 그렇다까지 전부 너무너무 공감합니다.
    생각이 정말 많은편이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 주무시기전까지 계속 생각이 꼬리를 물고 하시지는 않나요?
    보통 멍때리는 시간이 거의 없는것 같아요
    말씀하신것 여러번 읽어볼정도로 하나하나 미친듯이 공감합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    100명중 1명 대화가 통하는 사람을 만난다면(사고 방식이 비슷한) 척하면 척
    표현하신것처럼 이미 같은 단계에 도달해 상대가 무엇을 의도하고 말했는지 파악이 가능한..
    대화가 정말 잘 통할것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가
  • 레벨 간호사 씽랄라 20.06.18 16:42 신고
    @안녕난김태산

네 사람간파도 잘하는 편이구요.

근데 그걸 입밖으로 내면 그게 좋지않더라구요...즉 숨겨야합니다 ㅠㅠ
    맞는말이지만 상대방 속 긁는 말이거든요 ㅋㅋ

잡 생각은 줄이려는편이에요.
    관심분야도 철학. 사주. 종교.인문.과학등등 좀 형이상학적인거 좋아하고 즐기죠. 또 정해놓지않고 이것저것 다 받아들이고 종합적인 내판단을 내리는걸 좋아하죠~

영화도 스릴러 짱
  • 레벨 중사 2 안녕난김태산 20.06.18 17:58 답글 신고
    책을 내셔도 되겠어요 말하시는게 청산유수이십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제의 본질을 중요하게 여기고 늘상 한는것이 생각이니 저절로 물질의 원자 원소까지 이해하게 되고

근거 없는 소문이나 이야기 하는것을 싫어하고

이야기의 주제가 흥미롭지 못하다면 대화를 해야하는 의미를 느끼지 못하는?

사는것에 대한 의미부여도 많이 하는편이구요. 전반적으로 왜? 가 참 많은것 같네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 표현할때 전달이 잘 되지 않아 엉뚱한사람으로 오해도 많이 받구요.

이상적인것에 흥미를 느껴서 infj성향의 사람들이 전반적으로 스릴러, 좀비영화 이런 장르를 좋아하나 봐요.

저도 좀비, 스릴러 짱!! 외치는 사람중 한명입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장