바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.08.07 04:18 답글 신고
    이건 누가봐두 다른사람이 틴팅까지 해놓쿠 인수 거부 하니까 글쓴이에게 인수 거부돤차를 싸게 주겠다고 접근해서 어영부영 떠 넘기려고 했다가 들통나니까 오히려 고객에게 모든 책임을 덮어 씨우려구 했던 사건인거 같네요!!!
    답글 0
  • 레벨 준장 앙베추 20.08.07 02:38 답글 신고
    보이스피싱 스캠등 제일 많이당하는 ,,,
    잘못해놓고 도리어 화내는 ,,,

수많은 선례가 만든것이니

굳이 성별타령은 불필요해뵘
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 02:39 답글 신고
    네..성별은빼야겠어요
    이런딜러는 성별차별보다는 원래이런 사람이겠죠 ㅜ 또 논란이될수있으니 빼겠습니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 20.08.07 02:44 답글 신고
    겁나게 스트레스 받을것같아서 첫 댓글은 삭제할게요

님 스트레스 더 받게할것같음 ㅠ

암턴 아는 딜러분들한테 피드백받아서 압박가하세요 민원넣기도하고

헌대 그럴수록 님도 스트레스 받아서 그냥 정붙이고 타는것도 나쁘지않아요
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 02:46 신고
    @아방가르트
    네..흑.. 솔직히 첫댓글부터 속상했습니다. ㅜ.ㅜ
    아는 딜러도 솔직히 친하지도않긴 하지만.. 함 해보겠습니다.

우선 인수거부를 해놓았는데. 4100만원 환불이나 빨리 해줬으면 좋겠습니다..
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.08.07 03:30 답글 신고
    누가 3줄 요약좀
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 03:50 답글 신고
    아 신차검수전 썬팅한거예요,
    그게문제라는 거예요
    썬팅도 제가원하던거 아니구요
    그리고 신차검수하는거 자체를 극도로싫어했어요.
    왜하냐 그거하는거 이해가안간다 하더라구요
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 03:49 답글 신고
    길다고하시니 요약함

1 신차검수전 허락받지않고 썬팅작업함(가장큰잘못임)
    2. 신차검수는 왜하냐 저한테 화를냄
    3. 썬팅도 내가원하던거 아니고 딜러본인이 계속 추천하던 제품임

즉..예상컨데 딜러본인이 추천하던 썬팅되어있는 재고차를 신차처럼 파는게잘못임(인수거부했던차일수 있음)

신차검수 왜하냐고겁나 화내던거 왜그랬는지,,의심쩍음
  • 레벨 중위 1 폭군z 20.08.07 09:43 답글 신고
    요약글을 본글에 밑에 다 해주시는게 도움될듯요.
  • 레벨 상사 3 718 20.08.07 04:15 답글 신고
    다 읽어보진 못했지만

본인이 직접 신차 검수 하곳 판단하고싶었는데
    영맨이 틴팅을 해버려서 판단할 근거가 흐려졌다 이건가
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.08.07 04:18 답글 신고
    이건 누가봐두 다른사람이 틴팅까지 해놓쿠 인수 거부 하니까 글쓴이에게 인수 거부돤차를 싸게 주겠다고 접근해서 어영부영 떠 넘기려고 했다가 들통나니까 오히려 고객에게 모든 책임을 덮어 씨우려구 했던 사건인거 같네요!!!
  • 레벨 대위 3 그러면안돼요 20.08.07 05:24 답글 신고
    본문만 보면 충분히 열받을 상황 맞는것 같은데
  • 레벨 중사 1 마대매니아 20.08.07 06:27 답글 신고
    글보고 이해안된다는 사람들은 머지? 딜러친구들인가?

마지막 카톡내용은 거의 협박이구만.....

내가 배째라~ 모르겠다~ 그러면 당신은 주옥되는거야~ 그러니 환불같은 소리 하지말고 그냥타고다닐 마음의 준비되면 얘기해 차갖다 줄테니...를 장황하게 써놨구만....
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 08:57 답글 신고
    맞습니다...
    저도 제가 글을어렵게쓴건가 ..
    새벽에 좀 많이속상하더군요,.ㅜ

마지막 카톡내용보고 더화가났구요
    이건 진짜반협박입니다
    휴..
  • 레벨 중사 3 인천순정남 20.08.07 06:49 답글 신고
    소비자보호원에진정넣으시고 진행하세요..
  • 레벨 일병 hjg12fg 20.08.07 07:33 답글 신고
    에휴.....잘 해결되시길
  • 레벨 중사 1 카페오래오 20.08.07 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아니 다른데보다 100만원이 넘게 싸면
    이유가 다있을거란 생각은 안해보나
    어떻게든 영맨 빤쓰까지 뱃기며 싸게는 사고싶고 지할건 다 하고싶고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 09:51 답글 신고
    저는 견적을보내달라고해서 비교견적한거고,
    이분은 갑자기연락와서 다른사람보다 100더싸게해주겠다고 먼저말을한거예요,
    본인은 그럼 거절하실껀지요?

본인이 이번꺼까지하면 1등할수있다고하면서 할인해주겠다고 다가오는데 마다할분이 계신가요?

그리고 7천만원짜리 차를 100할인해준다고 하자감수하고 갖고오는 머저리있을까요?

그냥 딜러분지인이면 정정당당하게 지인이다하고 댓글다시고 사실을적어주세요
    비아냥거리지말구요,
  • 레벨 중위 2 와깐다뽀에바 20.08.07 11:01 답글 신고
    보통 이런경우 인수거부차판매 또는 유리부분하자가있을깨 가리는법인데요. 유리부분 심한기스가있는지 한번 확인해보세요.
  • 레벨 원사 3 일반사람10 20.08.07 11:21 답글 신고
    딜러가불쌍하다

수입차할인 죄다거기서거긴데
    200을 더질러놓고도 썬팅하나로 사기꾼취급
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 14:49 답글 신고
    제가 추가할인해달라고 한적없고 본인이먼저 연락왔습니다
    그리고 페리되기전 모델이라 할인율이큽니다

근데 200은 무슨숫자인지요?
    저도모르는 200만원이써있네요

딜러분과 아는사이인지요?
  • 레벨 병장 죤죤 20.08.07 11:56 답글 신고
    글쓴분 잘못하신거 없는데 댓글들이 좀 심하시네요
    100만원을 싸게사니 이런 말들은 좀 아닌거 같네요
    본인이 발품팔고 여기저기 알아봐서 할인 많이 받는게 무슨 잘못인가요?
    7천이 넘는차에 내가 하고싶은 썬팅을 하는게 잘못인가요?
    댓글다신 분들 입잡바꿔서 생각을 해보세요
    특히 외제차는 인수하기전 신차검증 필수입니다
  • 레벨 중사 1 카페오래오 20.08.07 13:16 답글 신고
    신차검증이랍시고 뭐하나 트집 잡으면 인수거부후 할인 더 해달라가 맞는거겠죠 ㅎㅎㅎ
    실적 안달난 영맨들 안절부절 못하는거 이용해먹기위해 ㅋㅋㅋ
    아니 썬팅이 뭐같으면 썬팅 벗기는데 5만원인데 썬팅 벗기고 신차검수하면 되지 무슨 소설쓰면서 지랄발광은ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 14:48 답글 신고
    제가무슨잘못을 했는지 모르겠네요..
    신차검수하기전 차를 건드리면안되는건데

제가이상한건가요.,,?
    진짜모르겠어요..

썬팅의종류는 둘째치고 신차검수전 아무것도하면 안되는걸 어기고 한게 문제인데
    포인트를벗어난거지

그딜러분이 제가쓴걸 아는데
    그분지인인 다른딜러분들이 댓글다는거같아요
  • 레벨 상사 1 우라아질 20.08.07 15:27 답글 신고
    남이 밥시켰다가 젓가락 뺏다 논음식을 깍아준다면 먹고 싶겠냐? 딜러지인들이나 같은 업종사람들이면 생각하고 댓글 달아라 착한 딜러분들까지 욕먹게하지 말고
  • 레벨 훈련병 꾸꾸까까 20.08.07 16:17 답글 신고
    썬팅 때고 신차검수해요 뭐이리 빡빡하게 해요. 신차검수후 문제있으면 레몬법도있고 워런티도 있는거고 해결해줄텐데 ;;
  • 레벨 훈련병 maxguy 20.08.07 18:37 답글 신고
    지금은 개인사업을 하고있지만 한때는 오랫동안 수입차딜러를 했던 사람의입장에서 글좀 달아보께요^^ 신차검수전 썬팅한것은 분명 딜러가 잘못입니다 하지만 딜러도 직업인만큼 먹고살아야 되고 할인은 바닥까지 박박 긁어내서 받고 보도듣도 못한 신차검수자에게 돈주고 검차하러오면 어느딜러가 좋아라 하겠습니까. 차라리 잠시라도 시간내서 직접확인하고 박카스라도 한박스 사들고가면 서로 웃으면서 마무리할것을...
    실제로 각딜러사엔 신차출고시 검차해주는 직원들 상주하고 근무합니다 그분들도 사람인지라 가끔 이상부분을 놓치기도 하지만 검차직원이 1차검사 담당딜러가2차검사
    그런데 고객도 아닌사람이 검차 한답시고 차량에대한 기본지식도없고 동작법도 모르는 어처구니 없는사람들이 와서 본넷열어보고 시동켜봐라 어째라 하는경우도 가끔있었죠^^ 그럼 저도 똑같이 대해줍니다. 당신이 고객이냐 알아서 찾아내고 이상있는부분 체그해서 사무실로 오라곤하고는 저는 자리를 떠나곤 했었습니다 간혹 지켜보고 있음 웃음 나오는경우도 많고 동작법을 모르면서 이상부분이라 말하는 사람들도 있습니다
    물론 저렴하게 사고싶은것이 당연한것이고 좋은대접받고 싶은것이 고객입장이겠지만 담당딜러 못믿고 수당다빼내가고 엉뚱한사람 한테 헛돈 들여가며
    출고하면 어떤딜러, 어떤사람이 재대로 대우를 해주겠습니까^^ 딜러도 고객도 어는정도 서로의입장에서 존중하고 인간적이어야 차후관리라든가 딜러사 이벤트시에 챙겨주지요^^
  • 레벨 간호사 분짜하롱베이 20.08.07 19:21 답글 신고
    아... 오해가있을수도 있겠네요
    카바조라는 신차검수로 유명한회사이고 여기서도 외제차만 전문으로하는 후기도엄청많으신분골라서 겨우일정잡아 예약했거든요
    제카드로 16만원결재했어요
    제가부담하는 신차검수입니다

그리고 딜러분도 제가 전혀갈수도없고 차도볼수없는상황이라 신차검수하는분을 보내도되냐 죄송하다고 정중히 요청드렸었어요
    그때는 괜찮다고..하시더라구요

그래서 바로예약잡고결재를 했죠.

제가 가게오픈한지 일주일차입니다
    그때당시가 가게오픈 1~2틀차라 갈수가없었구요
    딜러를못믿어서 그런게아니라 기계는뽑기인지라 차가 혹시나 제가 전혀갈수가없는데;;그게불안해서 신청한겁니다

전 원래 직접가는편이구..신차검사안합니다

근데상황이 상황인지라...사정얘기하고 양해구하고 다했습니다..

너무속상하네요.. 제가 할인더요구한적도 없고.
    본인실적때문에 무리하게할인한다 표현까지했었습니다..

그래서 실적때문에 그러신가 생각도했구요
    근데 7천가까이 되는차를 100만원할인해준다고해서 그냥보지도않고 인수를해야하는건 아니지않습니까..

그리고 좋은대접받으려고 했던적없습니다
    그냥 돈냈으니 정상적인차를 원했던거고

통화하면서도 단한번도화낸적없고 갑질한적이 없습니다.

제가 하나요구한건 있습니다
    골프백같은건 필요없고.. 우산좀 넉넉히달라고했습니다

이게 진짜 전부입니다,,
  • 레벨 훈련병 P해결사 20.08.07 21:13 답글 신고
    그냥 딱 봐도 딜러가 잘못했네..
    뭔 구질구질하게 딜러분도 잘못했으면 상식적으로 사과하고 끝내면 될 일을..
    이리 일을 키우려고 하는지??

그리고 댓글 단분들도 상식적으로 내차사는데 신차검수를 내돈내고 할수도 있는거고, 썬팅도 내맘대로 하는거지,
    문제의 요지를 모르고 댓글을 다는건지 할인을 많이 받던 적게받던 뭔상관인지,
    상식적으로 생각을 해보면 뻔한걸 이상하게 댓글 다는분들 있네요~
    본인차 사는데 이런상황 생기면 맘 넓게 다 수용하세요~ 유리기스에 하자 겁나 많이 생겨라~ 훠이~

인수거부하시고, 딜러도 이글 보면 상황 모면하려고 거짓말하지 말고 솔직하게 대하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장