바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.09.17 09:33 답글 신고
    정말 천사분을 집사로 선택했네욧...

털 알러지일듯요

자주 자주 냥이 빗질좀 재 주세욧
  • 레벨 원사 3 닻별이 20.09.17 09:51 답글 신고
    빗질 열나게 하고 있습니다..펫 공기청정기도 보고 있네요 ㅋㅋ
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 세월이약이겠지요 20.09.17 09:35 답글 신고
    제가 고양이 20년차입니다......지금도 유기묘 10년째 기르고 있는데
    지금은 괜찮지만 저도 새로운 냥이 입양할때마다 6개월정도는 알레르기로 고생합니다.

아이들이 좋아해서 참았는데 그기간이 지나면 알레르기 적응되어 없어지더라구요
    한동안 다른방에 격리하면서 적응이 되는지 지켜봐보세요

저도 지금 같이 사는 고양이는 알레르기없는데
    초면인 고양이 만지면 여지없이 눈따갑고 그렇네요
  • 레벨 원사 3 닻별이 20.09.17 09:52 답글 신고
    어우.. 저희 가족도 시간지나면 적응했으면 좋겠네요..
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.09.17 09:37 답글 신고
    준비하고 출가하면
    상관없지만,

갑작스런 출가면
    비추천합니다.
  • 레벨 원사 3 닻별이 20.09.17 09:53 답글 신고
    준비가 1도 안되있어서 주변에서도 반대하더라구요.. 고양이 때문만이 아니라 나중을 위해서라도 준비해놔야겠어요. 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 대장 광형 20.09.17 09:37 답글 신고
    개털에는 알러지가 없나 보내요. 피부과 치료를 먼저 받아 보시는게 어떨까요?
  • 레벨 원사 3 닻별이 20.09.17 09:53 답글 신고
    푸들이라 그런지 털날림이 거의 없어서 괜찮았나봐요.. 우선 가족들 피부과부터 데려가야겠습니다.
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.09.17 10:23 답글 신고
    크게 잘될 분 이세요, 꼭 보답 받습니다, 냥이 집사 12년 차 입니다.
  • 레벨 소령 1 오드리햅뻔 20.09.17 10:37 답글 신고
    아이고 어린아이이가 외눈에 피부까지ㅜㅜ
    쉽지않은 선택을 해준 가족들도 참좋은분들인데
    고양이 알러지라니ㅜㅜ
    저도 신랑이 그래서 고양이 못키우고
    밥만줍니다 배라도 안곯게하는거로
    대신만족하는거죠
    저멀리서 깡총깡총 뛰어오는 어미고양이와 작은 새끼고양이가 얼마나 이쁜지모릅니다
    그냥지나칠수 있는 아이를 구해주셔서 고마워요
    분명 복받으실거에요
    저희도 아이들밥준뒤로 나쁜일이 줄어들었어요
  • 레벨 원사 1 싸이코메트리 20.09.17 11:51 답글 신고
    털을 밀고 옷을 입혀주면 어떨까 싶은데요.
    알러지가 털때문에 오는 거라
    털을 밀면 좀 덜하다고 하는 말도 있더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장