바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 나밤톨 20.09.24 11:12 답글 신고
    딱 좋네 여기서 더 안늘어나며노됨 ㅋㅋㅋ 대형마트가 너무 많긴하!!!!
  • 레벨 대위 3 밴려루 20.09.24 11:14 답글 신고
    전통시장 보호도 필요함.. 대형마트만 주구장창 들어오다 보면 시장에 돈이 안풀림..

가끔은 불편함을 감내해야 할때도 있음.
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.09.24 11:15 답글 신고
    한심해 보이네요.

종양일보 전영선 : 악의적 헤드라인 4, 사실왜곡 2, 헛소리, 선동 5, 기타 1
    https://www.reportrash.com/?content=reporter/detail&id=3516
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.09.24 11:16 답글 신고
    대형 유통공룡들이 소상공인 잡아먹는거 방지 위한 대책일 뿐이죠.
  • 레벨 병장 애기멍멍 20.09.24 11:20 답글 신고
    전통시장 복잡해질거라서 난 더안간다.
    위생개념없고
  • 레벨 중장 3300 20.09.24 11:20 답글 신고
    마트갈사람은 마트가고
    시장갈사람은 시장가는거지
    난 망원시장옆에 사는데
    시장 왜가는지 모르겠는 사람입니다
    몇천원정도는 카드내면 인상쓰고
    과일도 당도도떨어지고 얼마나 진열해서
    못팔았는지 껍데기에 왁스성분이나와
    끈적거리고 주차하기 진짜 불편하고
    전 그래서 마트갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.24 11:23 답글 신고
    네 시장 없어지면 아마 고스란히 손해 는 님이 보실꺼에요 왜 대형마트가 저렇게 하는지 아세요 주변에 갈 시장사람들 동내 마트 갈사람들 따 끌어 모으기위해 행사하고 물건 싸게 파는거에요
    방어대상이 없어지면 아마 가격 비싸게 팔려고 할껄요
  • 레벨 원사 1 사주경계 20.09.24 14:48 신고
    @아수라빽작 그떄는 대형마트끼리 경쟁이기떄문에 가격 절대 못올려요
  • 레벨 병장 애기멍멍 20.09.24 15:43 신고
    @아수라빽작 ㅋㅋ 신박한 지식으로~
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.24 11:22 답글 신고
    ㅋㅋ 전통시장 소장공인 마트 동내 가게 무너지죠 대형마트에서 가격 싸게 파는거 원래대로 올려 놓을껄요
    왜 우리가 독식했는데 때는 이때지 하며 그럴꺼임
    그리고 전통시장 사라지면 사실상 우리들이 타격을 받는거에요 대형마트요 눈하나 깜짝 안합니다
    우리나라 농업이 사망하면 그뒤부터 식량 부족 현실화가 가격 급상승이 되는것 처럼요
    안될것 같으세요 ㅋㅋ 한번 보세요 어떻게되는가
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.09.24 11:25 답글 신고
    대형마트에서 파는 물건도 국내에서 생산된 농수산물입니다.
  • 레벨 이등병 빅토르 20.09.24 13:01 답글 신고
    지금 시장은 대형마트 vs 온라인마켓일듯요 지금상황은 대형마트조차도 자기들끼리 경쟁과 코로나로 더욱 활성화된 온라이마켓으로 죽아나가고있음요 아마도 앞으로 새로운마트는 신도시말고는 들어가기가 힘들고 기존마트도 마트의기능보다는 온라인마켓대응을 위한 물류센터로서의 기능이 강화들듯싶네요 전통시장은 상인의 의식변화와 국가나 지자체의 도움으로 쾌적하고 쇼핑하기 편하게 만들어야겠지만 현금위주의 결제와 불편한 동선&주차문제로 가격이 저렴하다하더라도 외면될듯싶어요.... 지금시대는 대형마트에서 독점해서 가격올릴수있는구조는 지나간듯 싶네요...
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.09.24 11:23 답글 신고
    이에 현행법의 주무부처를 산업자원통상부에서 중소벤처기업부로 변경하고 관련된 사무를 이관하며, 대규모점포등의 개설을 위해 필요한 행정절차를 등록제에서 허가제로 변경하고, 전통상점가의 경계로부터 최대 20킬로미터 이내의 범위에서 해당 지방자치단체의 조례로 정하는 지역을 전통상업보존구역으로 지정할 수 있도록 하려는 것임(안 제8조 및 제13조의3 등)
    -----
    20km 이내에 세우지 말라는 건 아닌데요.

찾아보니 이런 기사가 있네요
    http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2020070802101332727001
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.09.24 11:26 답글 신고
    의안정보시스템 검색하니, 이런 것도 있네요.
    --
    현행법은 대기업의 지역상권 진출로부터 전통시장과 골목상권을 보호하기 위하여 대규모점포와 전통상업보존지역에 개설하려는 준대규모점포에 대하여 등록제를 시행하고 있으나, 이러한 등록제도는 우후죽순처럼 개설되는 대규모점포등의 입지를 제한하는 데 한계가 있음.
    또한 현행법상 대규모점포나 준대규모점포에 해당되지 않는 기업형 중형 슈퍼마켓이나 개인이 운영하는 독립형 슈퍼마켓도 그 규모가 큰 경우 전통시장과 골목상권의 수요를 독점하여 중소영세상인과 상생할 수 있는 유통환경에 악영향을 줄 수 있음.
    이에 현행 대규모점포등의 등록제도를 허가제로 변경하는 한편, 전통상업보존구역의 입지제한 대상에 매장면적의 합계가 660제곱미터 이상 3천제곱미터 미만인 점포를 포함시킴으로써 지역경제의 상생발전을 도모하려는 것임(안 제8조).
    ---

이건 현재 국민의힘당에서 2016년에 내놓았던거고요.

저거 660에서 3000으로 늘리는 것도 상당히 무시 못합니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.09.24 11:33 답글 신고
    그리고 예전 자료 보니...중소시군구에는 1개를 초과하지 않도록 하는 법안을 낸 적도 있네요. 물론 10년도 넘은거라 뭐한거긴 한데, 이번 법안이야기 하신 것 때문에 알게 되었네요(이건 지금 국민의힘당)
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.09.24 11:34 답글 신고
    물론 그 10년 전에는 민주당에서 대규모 점포를 3000에서 1000으로 낮추자는 것도 낸 적이 있네요.

이거 대체 뭔짓이냐...
  • 레벨 대위 1 현0l 20.09.24 11:59 답글 신고
    대자본에 일정 방패막이는 필요하다 봅니다. 대기업이 독과점하면 어떤지 현기 보면 딱 나오잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장