바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 WIDEBONGO 20.10.21 11:55 답글 신고
    타XXX크 전국이 다 그렇게 먹고 삽니다.

바지사장들 단톡방에 좌표 찍으면서 계속 신고 먹이고

대전 본사에서도 움직이고 있을겁니다

그동안 그렇게 오랫동안 해먹었으면

이제부터라도 안할 생각은 안하고

겁주는거져 ^^
    답글 10
  • 레벨 하사 1 add146 20.10.21 11:56 답글 신고
    기록에서 어쩌자는 건지 ㅋㅋ

야금야금 고객 목숨 담보로 통장 돈 쌓일때는 입 싹 닦다가
    항의하니 기록 한다고??
    ㅋㅋㅋ 짱깨여??
    답글 1
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 20.10.21 12:16 답글 신고
    보배 화력믿고 인실좆 가시죠
    합의는 또다른 피해자만 만들뿐입니다
    이런일 있을때마다 진짜
    보배 버프받고 사라지는분들 넘 싫어요
    답글 0
  • 레벨 상병 봉자네 20.10.21 16:02 답글 신고
    http://naver.me/F9nf9beU
    기사 떴던데요. 대표는 지네 직원아니라고 발뺌 직원은 스패너로 건든건 맞지만 정상적인 수리과정이었다고 발뺌.
    고소할꺼라네요.풉
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.10.21 16:39 답글 신고
    영상증거에 발릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 20.10.21 16:06 답글 신고
    버러지새끼들 다신 안간다
  • 레벨 상사 1 혼돈그자체 20.10.21 16:14 답글 신고
    8월21일날 김포공항에서 집오는길에 타이어터져서 바로건너편 타이어집에서 타이어갈다가 똑같이 휠 저상태로 보여주며 교체요망하여 휠타이어 교체했는데..나더 당한건가
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.10.21 16:21 답글 신고
    타이어터졌는데 차굴리면 사이드는씹히는데 휠 림은 이상이생기진 않더라구요

당하셨네요..

엄청 좋은것 아니면 사제휠한대분50 타이어한대분40 정도로 계산하면 평균 적정가에요
  • 레벨 훈련병 정직하게사세요 20.10.21 16:14 답글 신고
    저도 당할뻔 했습니다. 용서하지 마세요!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.10.21 16:20 답글 신고
    목숨가지고
    장난질치는
    돈버러지
    고소미
    부탁합니다
  • 레벨 일병 옹옹님 20.10.21 16:31 답글 신고
    영상까지 증거가 나왔는데 엄중히 처벌되길바랍니다 경찰수사 방송국 제보 꼭하세요
  • 레벨 훈련병 닝뉴 20.10.21 16:31 답글 신고
    중손괴 : 1년이상징역으로 형량 매우쎕니다 특수손괴는 당연히 되고요 사기미수까지 같이 넣으세요.
  • 레벨 원사 1 0o깡o0 20.10.21 16:39 답글 신고
    화이팅입니다 나쁜늠들 다음에도 올라왔네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.21 16:45 답글 신고
    머리 숙여 사과하고 전수 조사해서 피해자 구제를 해도 시원찮을 판에 전화 번호 메모를...

남의 목숨 건들면 자기 목숨도 걸어야 한다는 걸 이번엔 알게 되겠군요.
  • 레벨 상사 2 석e 20.10.21 16:46 답글 신고
    여기매장 무슨동인가요??
  • 레벨 하사 1 현수도하고싶은거해 20.10.21 16:46 답글 신고
    작성자님 보배화력 덕분에 네이버실검에도
    올라왔네요.뜨뜨미지근한 후기보다
    인실ㅈ 보여주시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 노틸러스64 20.10.21 16:54 답글 신고
    언론사에 뿌려서 꼭 공론화 되어 이런 악질 업체 정의구현 했으면 좋겠습니다. 화이팅입니다. 응원합니다.
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 20.10.21 16:59 답글 신고
    타이어은행은 예전부터 작은문제들이 많았죠
  • 레벨 하사 2 임풍 20.10.21 17:06 답글 신고
    믿고 거르는 곳이죠 기아큐서비스에 엔진오일 교환하러 갔다가 정비사분이 뒷타이어 교체시기 되었다고 말씀하시길래 마침 바로 옆에 타이어뱅크 있길래 콘티넨탈 19인치 얼마냐고 하니 잠시만요 하길래 나름 검색해보니 20만원 초반대인걸 확인했는데 와서 하는 말이 한짝에 38만원 이라길래 어이가 없어서 그냥 씩 웃고 와버렸죠
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 20.10.21 17:07 답글 신고
    세상에는 사기꾼들이 너무 많다 진짜
  • 레벨 중장 막무비머 20.10.21 17:10 답글 신고
    타이어 은행은 가는게 아니라는데도..

타이어 문제 일으키는 업체보면..

전부 은행..

타이어 계에 명불허전이다..
  • 레벨 이등병 오늘도고고 20.10.21 17:11 답글 신고
    지금이라도 반성하고 자정하려는 모습을 보여줘야 그나마 현상 유지라도 할텐데요.. 이정도 이슈되었으면 쉽게 가라앉기 어려울 듯.
  • 레벨 상사 2 오함마오함마 20.10.21 17:13 답글 신고
    전라도에서는 일상일뿐.
  • 레벨 상사 2 로스트데이 20.10.21 17:16 답글 신고
    하아... 벌레는 밥주는거 아니긴한데 ... 한심스럽긴하다...
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 20.10.21 17:15 답글 신고
    호구인증..비슷한 수법으로 마젤로휠 쓰고 있습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 활인검 20.10.21 17:17 답글 신고
    안좋은 경험이 있어서 그뒤론 절대안감!
  • 레벨 일병 광주남자 20.10.21 17:21 답글 신고
    예전에 타이어빵꾸나서 급하게갈면서 계산하려고보니 인터넷보다 훨씬비싸길래 비싼데요 이러니 근디요 글던데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 20.10.21 17:24 답글 신고
    타이어는 타이어 전문점 가야죠 은행은 금융 업무 보는곳입니다
  • 레벨 일병 꽁치비엠132 20.10.21 17:26 답글 신고
    저두 여기서 안좋은기억이 ㅋ절대 가지마세요 정관점
  • 레벨 훈련병 찐모범시민 20.10.21 17:29 답글 신고
    공중파방송 정규 뉴스에 나와야하지 않나요?
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.10.21 17:36 답글 신고
    전화해서 욕하는 새끼들은 진짜 뭐냐... 다른걸로 하던가
  • 레벨 중사 2 8August8 20.10.21 17:40 답글 신고
    망해라.. 썩을것들
  • 레벨 소령 1 여행의목적 20.10.21 17:42 답글 신고
    양아치들이네요
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 20.10.21 17:52 답글 신고
    진짜 나쁜 녀석들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 올산댁 20.10.21 18:24 답글 신고
    저도 동감~*
  • 레벨 훈련병 둥이아빠 20.10.21 21:01 신고
    동감입니다
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.10.21 18:01 답글 신고
    진짜 양심을 팔고 나쁜짓하는 사람이네요.
    타이어 휠을.. 사고나면 어쩌려고 저런짓을..;;;
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.10.21 18:01 답글 신고
    타xx 그냥 지렁이땜질해도 될걸 갈으라고 생쇼떠는 시키들.. 지 부모이름 건다는 것들이 부모를 파는 시키들 그냥 다 직여야 합니다
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 20.10.21 18:12 답글 신고
    마니 칭찬해줍시다
    타이어뱅크!
  • 레벨 병장 생갈트1 20.10.21 18:14 답글 신고
    아니 스버 먼일이여 이거시...
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.10.21 18:15 답글 신고
    뭐? 번호기록하고 있다고요? 아직 제대로 인실좃맛을 못봤으니 그럴수도 있겠지 뒤질줄도 모르고
  • 레벨 훈련병 쏘리720 20.10.21 18:27 답글 신고
    국민청원 가즈아
  • 레벨 원사 3 강사라 20.10.21 18:37 답글 신고
    경찰조사시
    타이어는 일반 단순파손범죄가 아닌
    여러사람 목숨을 앗아갈수 있다는점을 꼭 부각시키시길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 20.10.21 21:45 답글 신고
    왜구는 니 섬가라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개새끼 20.10.21 23:07 신고
    @민족반역자좃선참수 너나 신안가서 노예짓 해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 안기동망수 20.10.21 23:37 신고
    @민족반역자좃선참수
    나조선놈이다. 조선족새끼야
  • 레벨 이등병 마이캔들 20.10.21 18:50 답글 신고
    항상 눈팅만 하다가 저도 비슷한일이 있어 로긴해서 댓글남깁니다.
    저도 부산 모지점에서 타이어교체후 바람빠짐 알람이 계속 떠서 다시방문했고,두번째 방문에서 휠이 금이 가서 바람이 계속 빠진단 말을 들었네요.4만넘게 잘운행하다가 타이어교체후 휠이 깨지다니요? 도대체 그럴확률이 얼마나 됩니까?라고 물으니 그럴수도 있답니다.작성자님처럼 아예 빠루작업을 해서 완전히 표가나니 이의제기가 가능했지만 저처럼 작업과정에서 그냥 휠을 내던지고 금이가는경우는 CCTV에도 안나오고 입증이 힘들것같아 열불은 터지지만 그냥 포기했습니다.ㅠㅠ
    고객센터에도 글을 올렸지만, 방문했던 지점에 지점장만 전화와서 그럴리가 없다 글내려달라해서 그냥 넘어갔습니다.
    이런일이 이슈가 되는걸 보니 최소한의 직업윤리는 커녕 대충 팍팍이 기업모토인것 같네요.
    휠값만 몇십깨졌습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 20.10.21 18:50 답글 신고
    추천추천입니다~
  • 레벨 간호사 회색쥐 20.10.21 19:02 답글 신고
    안녕하세요. 일요서울 사회부 신수정 기자입니다. 피해 관련해 기사화 의향 있으시다면 취재에 응해주십사 댓글 남깁니다. 감사합니다.

7386-3010 또는 newcrystal@ilyoseoul.co.kr로 연락 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 둥이아빠 20.10.21 21:04 답글 신고
    저도 같은일을 당한것같습니다.정확한 근거사진이 있습니다.메일로연락을 드려야할까요?
  • 레벨 이등병 스벅타스 20.10.21 19:02 답글 신고
    이 사건보고 생각해보니 제가 6년전쯤 같은곳에서 같은일을 당한적이있어서 정말 소름이네요
    저도 타이어 교체로갔다가 휠에 손상이가있다고 울며겨자먹기로 4짝 휠교체한적이있네요
    오랜시간이 지났지만 이놈들이 상습적인걸보니 아 정말 분하고 기분더럽네요
  • 레벨 일병 정열이 20.10.21 19:05 답글 신고
    수소문하면 최소 위같은 유사피해사례 피해자 수천명 이상은 나온다 본다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 33344433 20.10.21 19:06 답글 신고
    요즘 보배접하면 일주일이 발기차요~~
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 20.10.21 19:19 답글 신고
    사람 목숨이 위협될 수 있는데 일부러 휠을 파손시키다니 그냥 개쓰레기 놈들이내요
  • 레벨 하사 1 치로공 20.10.21 19:20 답글 신고
    울 아버지도 저렇게 당해서 이상한 마르쉘로휠에 요꼬하마 타이어 끼고와서 난리부르스 였는데
  • 레벨 중사 1 배고프다아 20.10.21 19:27 답글 신고
    저런건 공론화 하는게 맞는 것 같아요 정말..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 개랭기리 20.10.21 19:29 답글 신고
    저는 창원사람인데 여기 타이어뱅X에서 저도 당할뻔 함 휠 멀쩡해보이는데 미세하게 찌그러져서 이대로 타이어 교체 하시면 공기가 계속 빠질거라함 전 필요없고 그냥 타이어만 교체 해달라하고 출고함 그뒤로 아무문제 없이 잘 탔음 그리고 장인 어른은 오래전에 당해서 싸구려 마르셀로휠? 교체하심.. 시간도 많이 지났고 증거자료도 없어서 그냥 넘어감.. 저기만 그런게 아니고 전국에 있는 타이어뱅X는 다 그러나봄
  • 레벨 병장 검은그림자0 20.10.21 19:46 답글 신고
    현재 실시간 검색어 1위임.
  • 레벨 일병 fourangel 20.10.21 20:28 답글 신고
    이글을 읽다보니 8년전인가 타이어 갈때가 다되서 교체하러갔다가 순정휠인데 크랙있다고 위험하다고 휠,타이어를 모두 교체한 경험이 있는 사람입니다
    근데 이글를 읽다보니 혹 그때도
    그 업체에서 휠,타이어 분리이후 새타이어 가지고 오면서 이야기했었는데 당한건가!!
    이런 나쁜생각이 드네요
    이런분들없어야 정상적으로 하시는분들이
    피해를 않보시는데
  • 레벨 훈련병 드랙지 20.10.21 21:01 답글 신고
    타이어뱅크는 전지역 전매장 "본사운영" 입니다
    사장이라고 나오는것들 전부 그냥 점장이고 사업자만 지들앞으로 냈을뿐이지
    실질적 본사매장입니다.
    가맹해지 라는 개소리에 속지마세요 절대
  • 레벨 중위 3 러샤백마 20.10.21 21:18 답글 신고
    돈몇푼에 협의보고
    글 내리는일 없길바랄뿐입니다
    저딴쓰레기들은 끝까지갑시다
  • 레벨 원사 3 말리부랄 20.10.21 21:36 답글 신고
    범죄자 새끼들
    빈집털면 도둑놈으로 구속인데
    이런건 영업정지 ㅋㅋ
    해볼만하네
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 20.10.21 22:14 답글 신고
    며칠전에 대전에서 타이어교체하고 휠도 휘었다고 휠도바꿨는데
    웬지 당한것같네ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 파워이글 20.10.22 12:09 답글 신고
    당하셨네요.ㅠ
  • 레벨 이등병 니즈ㆍ 20.10.21 22:17 답글 신고
    아그래서 빵구나면 꽁짜라유혹하구 휠하구 타이어
    눈탱이치는구나 조심합시다
  • 레벨 중사 3 황금나무 20.10.21 22:25 답글 신고
    타뱅이나.... 신발보다싸니 마니하는곳 둘다 박빙이죠...
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 20.10.21 22:56 답글 신고
    타이어뱅크 불매운동합시다.
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 20.10.21 23:02 답글 신고
    씨불 타이어도 이제 직접갈아야하나
  • 레벨 하사 2 이쁜따알 20.10.21 23:03 답글 신고
    믿고 거르는 타뱅
  • 레벨 중사 3 컴푸터사고싶당 20.10.22 00:59 답글 신고
    안녕하세요. 작성자님,보배형님들

저는 작년에 여기 기업에서 일하다가 퇴직 후 눈탱이 치는방법 게시글 올려서

실시간 1위 올라가서 기업에서 블라인드 걸어 게시물삭제 처리 후

고소당해서 벌금형 맞은 작성자 입니다.

2020년 10월21일(어제) 재판 보고 나왔습니다.

거짓말이 아니고 못믿으시겠으면 법원에서 날라 온거 다 보여드릴 수 있습니다.

제가 지금 검사벌금을 맞은 상태이고,

증거가 없는 부분에서 제일 불리하게 진행이 되고 있는데,

작성자님 영상을 증거자료로 제출하고 싶습니다.

쪽지로 제 핸드폰 번호 보내드려도 될까요??

또는 여기서 똑같은 수법으로 당하셨던 블박영상,녹음파일 있으시면

저 좀 도와주세요 ㅠㅠ.

그리고 저 사업주 제가 근무했던 같은 사업주 느낌나는데

제가 같이 일하던 사업주 사진 보여드릴테니까

맞는지 확인 좀 부탁드려도 될까요??

답변 기다리고 있겠습니다!!
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 20.10.22 01:04 답글 신고
    혐호X 혐오O
  • 레벨 병장 뚝빼길 20.10.22 01:39 답글 신고
    불매운동 가야합니다
  • 레벨 원사 3 쿠라게 20.10.22 07:17 답글 신고
    이름 석자 걸고 어쩌구부터 그런 냄새 풀풀
  • 레벨 하사 2 youtoo 20.10.22 08:10 답글 신고
    이렇게 저렇게 당하신분들이 얼마나
    많을까요?
    확실히 조져주십시요~!
    합의보고 도망가시기 없어요~!
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 20.10.22 08:16 답글 신고
    대웅스럽네요
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.10.22 08:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 20.10.22 08:26 답글 신고
    기업마인드가 우리끌ㄹ
  • 레벨 상병 딸나으려다아들만셋 20.10.22 08:42 답글 신고
    희안한게 나도 몇년전 싼 맛에 타이어거시기 갔다가 위 님처럼 타이어 공기압본다고 하고
    팀장인가 사무실가서 커피 드시자고 하고 사무실서 대기하는데 불러서 나가보니 휠 안쪽이 딱 저렇게 휘어져서
    휠 교체를 했던 기억이 있음
    아마 전국적인 메뉴얼이 었던가 같음
    지금 생각해보니 휠이 휘었어도 바람도 안빠지고 탈만했는데 위험하다고 휠싸게 행사중이라고 해서
    타이어 4짝에 휠4개 교체했음 ㅋ
    지금 생각해보니 병신같았네
    4개 교체하는바람에 타이어도 사이즈 안맞아 다교체하고
    쓰던휠 다 놓고오고
    이거 전국적으로 전수조사해야 됌
  • 레벨 하사 3 레드플라워 20.10.24 14:17 답글 신고
    나도 영등포에서 당했음 ㅠㅠ 지금도 문자 열나옴
    위치교환
    휠바란스
    공기압
    얼라이먼트
    공짜라고
    나쁜넘들
  • 레벨 대장 대식가알바 20.10.22 10:37 답글 신고
    근처도 가기 싫어지는...
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.22 11:18 답글 신고
    전체는 아니지만 일부매장만의 문제도 아니라는것을 알고있음
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.10.22 11:36 답글 신고
    앞으로 타이어뱅크는 믿고 거르겠습니다

근데 진짜 다 직영인가요? 직영인데 아닌척 손절하는척 하는거라면

문제가 심각할거같은데
  • 레벨 훈련병 양봉이 20.10.22 12:38 답글 신고
    10월 6일에 자동차 엔진오일 교환하면서 자동차 전체 점검을 받아서 타이어 위치교환하라고 해서 타이OO크에 가서 10월 10일에 타이어 위치 교환하러 갔는데 점원이 타이어를 들고 급하게 들어와서 타이어에 길이 3cm정도, 그리고 깊이도 깊게 타이어에 홈이 있다고 보여주었습니다. 그 정도로 큰 홈이 생길 정도로 충돌이 없었는데 이상하기 했지만 교환했는데 그 때도 의심이 들기는 했는데... 이런 사건이 발생하니 더 의심이 되네요
  • 레벨 병장 휴지가와 20.10.24 21:11 답글 신고
    헐 이거 100%네요
  • 레벨 훈련병 요미파파 20.10.22 14:52 답글 신고
    아...한두달 전쯤 비가 억수로 쏟아지는 날 광산구 신x점에서 똑같은 경험을 했네요...엄청나게 찝찝했었는데 역시나 당했네ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.10.23 10:45 답글 신고
    조심해야겟다..응원할게요!
  • 레벨 상병 남근의눈물 20.10.23 14:55 답글 신고
    타뱅 무서운 양반들일쎄;;;생명과 직결되있는걸....에혀
  • 레벨 훈련병 리에샤를 20.10.25 23:16 답글 신고
    하... 저도 당했습니다. 처음에 저도 휠 1짝만 안쪽이 휘어져서 이상하게 생각해서 이렇게 될 수가 있냐고 물었더니 포트홀이라던지 방지턱 넘을때 난폭운전을 했다고 그러면 그럴수 있다며 결국 휠 4짝 다 바꿔야하고 타이어 4짝 또한 바꾸려고 갔기 때문에 바꾸게 됐습니다. 아무리 생각해도 이상했지만 경황이 없어서 사진도 못찍고 다 교체후 나중에 사진찍어둘걸 후회했지만 설마 사기쳤겠어 라는 생각으로 넘겼습니다. 참고로 휠 및 타이어는 마르셀로 휠, 넥센오페라 타이어로 교체했고 시기는 19년 1월6일에 정확히 교체했습니다. 이거 한 두명이 아니라 엄청 많은 피해자가 있을 것으로 예상됩니다.... 저사람때문에 타이어뱅크 이제 안가려구요... 전국 어디든...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장