바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (597) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.10.22 10:49 답글 신고
    하늘이 돕고 조상이 도왔습니다
    답글 23
  • 레벨 대령 2 말부리 20.10.22 11:41 답글 신고
    와 자식 놓고 결혼생활중에 이런일 생겼으면 우짤뻔ㅡㅡ
    진짜 이건 조상님이 도왔다고 할수밖에 없다
    여자 많이 만나봐서 아는데 외로워서 혹은 힘들어서 다른 이성 만났다고 하는여자들은 내가 미친듯이 잘해주면서 공주대접해줘도 다른 남자 만남
    왜냐면 한남자만 만나면 질리거든
    뇌 구조가 바람 필수밖에 없는 구조라서 어쩔도리가 없음
    이런여자는 조금만 잘해주면 남친이나 남편있어도 가랑이 벌리고다님
    글쓴이 마누라될뻔한 여자도 지금 용서하고 받아줘봤자 바람 필수밖에 없는 운명임
    오히려 결혼 후에 저지랄하면 더 큰 피를 볼수도있음
    싹은 그냥 쳐내야함
    답글 5
  • 레벨 중위 2 RKO 20.10.23 10:33 답글 신고
    와이프도 아니구만.. 조상이 도왔음 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 산천으로 20.10.23 09:47 답글 신고
    고민 꺼리가 아닙니다...지금 당장은 힘드시겠지만
    특히 여자는 안 고쳐 집니다..
  • 레벨 중사 3 SuperLED 20.10.23 09:50 답글 신고
    난 결혼하고 혼인신고하고 애 낳고 사는 사람인 줄 알았수.

혼인신고도 안 했다면서요?

뭘 망설여요? 여자 불륜 힘으로 때려서도 못 고쳐요. 평생가니까 지금이라도 홀가분하게 정리하쇼.

난 또.... 낳은 자식이라도 있어서 못 헤어지는 줄 알았네. ㅋ
  • 레벨 원사 3 달달달달 20.10.23 09:50 답글 신고
    무슨 와이프여 동거녀지~~
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.23 09:52 답글 신고
    넘의거 먹지맙시다
  • 레벨 이등병 아슈라스 20.10.23 09:53 답글 신고
    코로나가 사람 하나 살렸네요 하늘이 도왔다고 생각하세요.
    사람 고쳐서 쓰는거 아닙니다~
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 20.10.23 09:55 답글 신고
    조상님 묘소에 한번 찾아뵙고 인사드려야겠네요 다행입니다
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.23 09:55 답글 신고
    혼인신고 전인게 얼마나 다행인지
  • 레벨 소장 당진현대대장간 20.10.23 09:57 답글 신고
    전생에 덕을 많이 쌓으셔서
    하늘이 도우신겁니다
  • 레벨 하사 2 달콤보이 20.10.23 09:59 답글 신고
    한번일까요?ㅠ 정리하시죠 형님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 트랙스 20.10.23 10:21 답글 신고
    형 다좋은글 인데

마지막 문장은

쫌 거시기
  • 레벨 하사 2 말단유령 20.10.23 10:00 답글 신고
    혼신전이고 식도 안올렸으면 동거녀라고 생각하시면 됩니다. 마음 차분히 정리 잘하시고 좋은여자 만나세요
  • 레벨 상병 LSW01 20.10.23 10:00 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니라 합니다.
    당장 힘들겠지만 주변에 보니 바람피면 계속 반복되더군요.
    정리하시는게 속편합니다.
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.10.23 10:00 답글 신고
    혼신전이면 운이 좋으시네요 속쓰리시겠지만 위안을...
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.10.23 10:02 답글 신고
    아끼는 비싼 접시가 깨지면 다시 접착제로 붙여서 쓰려고 하죠?
    얼핏보면 처음처럼 복구도 됐고.. 처음엔 괜찮다고 느껴져요.
    그런데 접시 위에 음식물을 올려보면 금 간 부분도 보이고 예전처럼 만족스럽지 못하죠.
    그러다보면 그 접시에는 더 이상 손이 가지 않게 되고, 구석에서 먼지만 쌓일뿐 결국 사용하지 않게 됩니다.
    신뢰라는 것도 그렇습디다..
    처음엔 어떻게든 돌아갈 수 있을 거 같고 얼핏보면 예전과 같기도 하지만 결국은 아닌 거죠.
    지금은 세상 하나뿐인 너무 귀한 접시라 깨졌어도 어떻게든 버리지 않고 갖고 있고 싶겠지만 결과는 이미 글쓴님이 더 잘 알고 계시리라 봅니다..
    이렇게 많은 분들이 한목소리로 같은 얘기를 할 때는 그만한 이유가 있지 않겠습니까..
    모쪼록 힘내십시오..
  • 레벨 중사 2 싹다궈벌라 20.10.23 11:15 답글 신고
    글이참와닿네요 그릇비유도...감사합니다
  • 레벨 하사 3 l알콩달콩l 20.10.23 10:03 답글 신고
    와이프라기보단 아직 법적으론 남남 아님 그냥 여친입니다... 깔끔하게 해어지는게 인생피는겁니다...
    오입질은 평생 못고칩니다..
  • 레벨 일병 1종보통 20.10.23 10:07 답글 신고
    사랑하셨다니 마음은 아프시겠지만
    결과적으로 운이 엄청 좋으시네요
    식전, 신고전...
    다행이라고 생각하시길
  • 레벨 상병 STF 20.10.23 10:09 답글 신고
    레알조상이도왔습니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.10.23 10:09 답글 신고
    혼신 전이라고요?
    휴~~~
    다행입니다.
    얼릉 헤어지세요.
    헤어지시고 집에가는길에 고조할아버지부터 차례대로 막걸리 한사발씩 드리고 오세요.
    레알 도우셨습니다.
  • 레벨 훈련병 Speciale 20.10.23 10:10 답글 신고
    빨리 헤어지세요~
    저 같으면 더러워서 같이 못살듯.. 잎으로 의심병 걸릴듯 ..
  • 레벨 원사 3 투봉 20.10.23 10:10 답글 신고
    배댓말대로 진짜 조상이 도우신...
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 20.10.23 10:11 답글 신고
    정신차려라
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.10.23 10:16 답글 신고
    축하합니다.
    조상님께 감사합시다.
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 20.10.23 10:20 답글 신고
    혼신전이면 이전 조상님이 도운거라 생각하시는데.ㅠ 그걸 이반에 몰랐다면...끔찍합니다
  • 레벨 중장 방어진 20.10.23 10:22 답글 신고
    더럽네요 다른놈 좆빨햇을거아닙니까;;;
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.10.23 10:24 답글 신고
    처음이 어려워요 한번 하면 그냥 고속도로 입니다.
    나중에는 죄책감도 못 느껴요
    더 당당해져요
    평생 불안해 하면서 사시겠어요?
    가정 불화는 불보듯 뻔 합니다.
    자꾸 생각 나실겁니다.
    다른 남자랑 그런거 자꾸 상상 하게 되실겁니다.
    어디가서 일하시든 가슴 조리면서 불안해 하실겁니다.
    그냥 헤어지세요
    남자새끼 죽여버리세요 너무 뻔뻔하네요
  • 레벨 소위 1 10원모아10억 20.10.23 10:25 답글 신고
    저또한 다른댓님들 처럼 혼신고 전이라 다행이라 생각합니다
    심경은 매우 힘드시겠지만 훗날을 위해
    참다행이라 생각하시는게..
  • 레벨 소위 3 YYpapa 20.10.23 10:25 답글 신고
    걸레는 빨아써도 걸레죠
    하늘이 도운걸 감사하며.
  • 레벨 하사 1 정직하게살아봐요 20.10.23 10:29 답글 신고
    조상 잘 모시길 바랍니다.
    조상이 살렸습니다.
    두번 살렸습니다.
    세번 살렸습니다.
    진짜 조상 잘모십시요
  • 레벨 이등병 오로세움 20.10.23 10:29 답글 신고
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 20.10.23 10:31 답글 신고
    혼신 전에 일어난 일이니...전생이 나라를 여섯번쯤 구하신게 틀림 없습니다. 다 털어내시고 새출발 하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.10.23 10:33 답글 신고
    에효~ 부부싸움은 둘중 하나 입니다.
    이혼하는냐. 안하느냐.. 둘중 하나죠. 배우자가 바람을 피운다는걸 알았을때도 마찬가지입니다.
    이혼할건가 말건가 미리 결정하고 싸워야죠. 이혼 할거면 끝까지 파헤치고 갈때까지 몰아붙히는거지만
    이혼못할거 같으면 적당히 몰아붙혀야죠. 말도 안되는 변명하는거 알면서도 모른체 하고 마지막 자존심은 서로 지켜야합니다. 그런거 없이 끝까지 몰아부쳐서 그 남자랑 같이 자는 사이라고 밝히면 그때는 정말 돌이킬수 없죠.
    싫던 좋던 이혼할수 밖에 없는 상황으로 끌려가는겁니다.
    이미 바람이 피운걸 자백까지 한 상태니 이제 돌이킬수 없어요. 평생 그 기억이 머리에서 따나질 않아요.
    그 상태로 행복한 결혼 생활은 불가합니다. 이젠 이혼 하세요
  • 레벨 중위 2 RKO 20.10.23 10:33 답글 신고
    와이프도 아니구만.. 조상이 도왔음 ㅋ
  • 레벨 중장 동탄역로또 20.10.23 10:48 답글 신고
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.10.23 10:35 답글 신고
    진짜다행입니다 혼인전이라

바람은 안피던지 여러번이지 딱 한번은 없음

막말로 남녀 삽입할때
    ㅇㅇ야 딱 한번만 넣자ㅡㅡ 넣고만 있자...
    한번만 넣었다 빼는사람 있나
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.10.23 10:38 답글 신고
    힘드시겠지만 다행이라 생각합니다.
  • 레벨 이등병 전주콜라왕 20.10.23 10:41 답글 신고
    와 ... 진짜 글 읽으면서 너무 화가나는데

혼인신고 안하고, 아직 애도 없다는 말에 너무 안도감이 드네요..

지금은 너무 힘드시겠지만.. 정말 다행이네요

이제 형님 하고싶은거 하시면서 사시다가 좋은 여자 만나시길 빌겠숩니다..
  • 레벨 소장 브리앙 20.10.23 10:45 답글 신고
    외로움을 외도로 해결하는 사람과 살아봐야...

칼부림 안나는게 이상한겁니다

힘들더라도 정리 하세요

그리고 그런 외로움을 난 조금이라도 이해했나

반문한번 해보시구요

이해 하든 못하든... 외도를 안이상 시시때때로 떠오르는 생각에

정상적인 부부생활은 힘들겁니다
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.10.23 10:46 답글 신고
    끄러안구 잘수잇음 델구살구 끄러안구 못잘거면 헤어지구...괜히 생지옥만드지 마시길...
  • 레벨 중사 1 taidou 20.10.23 10:46 답글 신고
    혼인신고 전이라니 다행이네요
  • 레벨 대령 3 회자정리 20.10.23 10:48 답글 신고
    무하고 여자는 바람들면 버리라고 했어요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 20.10.23 10:52 답글 신고
    조상님이 도우셨구만요..
  • 레벨 대위 3 한량놀이 20.10.23 10:53 답글 신고
    혼인신고 전이라 진짜 조상님이 도운거라 생각해요 동생! 잊느게 힘들겠지.. 힘들지.. 힘들어.. 힘들거에요. 그래도 이사건을 이해하고 같이 살며 앞으로 생길 일에 대해 힘든것보다는 이별의 힘듬이 더 적을거에요. 힘내요. 약해짐 안되요. 술마시지 말고 운동해요. 술마심 실수하니깐!!!! 화이팅!
  • 레벨 하사 3 에바후리 20.10.23 11:01 답글 신고
    와씨 신고도 안하고 애도 없어서 천만 다행이다
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 20.10.23 11:04 답글 신고
    이미 끝났습니다 님이 어떻게 한다해도 돌이킬수 없어요 인연이 거기까지인거죠 시간이 약입니다
    남자든 여자든 젊을때 한번씩 겪는 일 입니다 지나고나면 아무일도 아니고 다른여자가 옵니다
    부디 앞으로 다가올 소중한 인생을 위해 모두 용서하시고 또 열심히 살아가세요 더 소중한 일들이 많이 기다리고 있습니다
  • 레벨 상사 3 카누우 20.10.23 11:16 답글 신고
    결혼식 전이고, 혼인신고도 안했으면 뭐가 문제에요? 법적으로도 문제될건없을듯. 애 생겨도 님애인지 모르고, 진짜 다행임 ㅋㅋㅋ 당장 헤어지세요.
  • 레벨 소장 Premiers 20.10.23 11:31 답글 신고
  • 레벨 상병 클라리온3 20.10.23 11:33 답글 신고
    얼른 짜지세요....답 없어 보입니다
  • 레벨 대위 2 어류도감 20.10.23 11:51 답글 신고
    다리 한번 벌리기 어렵지 두번은 일도 아니랍니다. 이혼이답이고 좋은 여자 만나 사세요
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 20.10.23 12:00 답글 신고
    생각도,걱정할것도 전혀없이 남남으로 돌아서면 깔끔하겠네
  • 레벨 원사 2 대그파 20.10.23 12:25 답글 신고
    와이프도 아니구만 ㅋㅋ 혼인신고도안했고 빠빠이 하세요
  • 레벨 하사 1 jjam타이거 20.10.23 13:07 답글 신고
    진심 천운이시네요~~
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 20.10.23 13:39 답글 신고
    안면 없고 생판 남인 연예인들도 사고친 이후엔 잘못한 일만 떠오르는데.
    늘 옆에 있을 사람입니다.
    기억 조작이 가능하다면 모를까.. 저같은 사람은 못 참을 것 같아요.
  • 레벨 상병 복실이돌격대 20.10.23 13:56 답글 신고
    다시 시작해..? 아직 대가리가 덜 깨시졌구만
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.10.23 13:57 답글 신고
    혼신은 아직전입니다. <=== 전생의 독립군
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 20.10.23 14:04 답글 신고
    제친구 10년동거 하고 결혼생활 1년만에
    마누라 바람나서 이혼했는데 처음엔
    진짜 자살할거 같더니 요즘은 같은 돌싱여자만나서
    잘지내고 얼굴이 좋아졌습니다
    지금 당장 죽고싶겟지만 시간이 약입니다
    더좋은 여자 만나요 힘내세요
  • 레벨 일병 오싱이 20.10.23 14:22 답글 신고
    혼인신고를 안했어도 신혼때인데 바람이라...ㅠ
    힘내세요~
  • 레벨 상사 1 여리양 20.10.23 14:41 답글 신고
    조상님이 도우셨내요~
  • 레벨 하사 2 줄무늬할배 20.10.23 14:58 답글 신고
    아내바람에대처하는법 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 어둠의둘리 20.10.23 15:10 답글 신고
    어차피 이제 같이 못살아요 볼때마다 그생각날텐데 살수 있을거 같나요? 혼인신고 안한걸 다행으로 생각해야죠
  • 레벨 중사 2 요재 20.10.23 15:27 답글 신고
    하루라도 빨리 헤어지세요.
    미련을 가질수록 지옥은 배가 됩니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 20.10.23 15:28 답글 신고
    나중에 시간 나실때마다,

조상님들 묘소에 가서 성묘하고 인사드려야 될 듯...

진짜 조상이 도왔고,

여자는 널려있습니다.. 굳이 그런 여자랑 인연을 이어갈 필요 1도 없음..
  • 레벨 훈련병 랜랜 20.10.23 15:28 답글 신고
    진짜 시간이 약일꺼 같네요
    진짜 한번 바람난 사람은 한번으로 안끝나니 손절 하시고
    좋은사람 만나시길
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.10.23 15:33 답글 신고
    한번 오픈 하면 그담은 그냥 열려 있음..
  • 레벨 하사 1 산딸기새콤 20.10.23 15:52 답글 신고
    ㅜㅜ 힘내세요
  • 레벨 원사 2 불공장 20.10.23 16:18 답글 신고
    동거녀가 딴놈이랑 놀다왔는데
    용서하고 살겠다니
    부모님께 불효하는 겁니다.
  • 레벨 일병 잘웃는여자가좋아 20.10.23 16:34 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레죠 모르면 모를까 이미 알게됐는데 못살아요 하늘이 도왔다 생각하시고 다른 인연 찾아보세요
  • 레벨 병장 성월동화77 20.10.23 16:43 답글 신고
    힘든건 그때뿐...
    만약 결혼한다면, 이혼할때까지 계속 힘들 인연이네요.

지금 와이프와 인연을 이어간다면, 님의 인생은 파국입니다....
    지금부터 진짜 좋은 사람을 만나세요, 동거기간에 바람 핀 여자는 결혼생활내낸 바람필겁니다.
    님은 의처증 환자로 살다가 지칠거구요...
    부디 헤어지세요.
  • 레벨 중장 하하하71 20.10.23 17:10 답글 신고
    동거녀한테 소송하세요 위자료 받으셔야될듯 -_-
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 20.10.23 17:25 답글 신고
    정말 쓰레기 중 상 쓰레기 년이네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.10.23 17:55 답글 신고
    정말 이 여자 상대방에대한 예의는 눈꼽만큼도 없네요
    갈라서는게 답이네요 ...
  • 레벨 상병 호루스 20.10.23 19:53 답글 신고
    한번샌 쪽박 평생샘
    갈라지는게 정답,,
  • 레벨 이등병 goodgob 20.10.23 20:14 답글 신고
    처음이 아닐거라는데 500원 걸게요
    500원 거는이유는 그 여자의 가치가 오백원이니까
  • 레벨 중사 3 봄이구나 20.10.23 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분 참 복이 많은 사람이구먼 그동안 그냥 스쳐간 인연인거여요 너무 미련가지지 마요
  • 레벨 중사 2 플래션s 20.10.23 21:19 답글 신고
    나중에 살인자 되실뻔 했어요.
    그냥 놓아주세요.
    아차하는 순간 큰일 납니다.
  • 레벨 상병 필요한자 20.10.23 21:46 답글 신고
    다시 시작하세요 평생 맘고생하다 요절합니다
  • 레벨 중사 1 카페오래오 20.10.23 22:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이걸 물어봐야 알어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 삐이이콕 20.10.23 22:40 답글 신고
    식전 애없으니 됐네요..
    하늘이 도왔네..
    조옷될뻔...
  • 레벨 중사 3 내가주지여 20.10.23 22:43 답글 신고
    꺼지라고하세요 맨몸으로 내보내시고요
  • 레벨 일병 월리요 20.10.24 00:12 답글 신고
    우와 이런경우도 있구나... 천운입니다.
  • 레벨 병장 얼라리꼴라리 20.10.24 09:46 답글 신고
    한번바람피면 언젠가는 또핍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 초시공애 20.10.24 10:45 답글 신고
    제가 볼땐 혼인신고 전 이고 아이도 없으니 진짜 천운 같습니다 다행이네요 얼른 다른 사람 만나세요
  • 레벨 상사 1 대구가람 20.10.24 14:01 답글 신고
    정리가 천퍼센트 정답입니다! 더이상 고민하지 마세요~
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.10.26 16:25 답글 신고
    정말 충격이 크셨겠네요.. 힘내세요 ㅠ.ㅠ
    혼인신고도 안하셨길 바랍니다.

어떻게 결혼식 안올린 결혼한지 7개월도 안되었는데 바람입니까;;;;;
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 20.10.29 00:09 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 일병 청담자이 20.10.29 11:48 답글 신고
    큰일이지만 그나마 혼신전이라 다행이이라고 생각하네요...1년도 안되서 어찌.,.
  • 레벨 훈련병 만들다 20.10.29 12:00 답글 신고
    결혼도 안하고 아이들도 없으면 그냥해어지면 되죠 남자분 생각은 남주기 아까운거라고 생각 됩니다 나중에 아이라도 생기고 해서 이런일이 생기면......
  • 레벨 훈련병 산속도시 20.10.29 12:06 답글 신고
    끝내시는게 옳바른선택입니다.
  • 레벨 원사 1 취발이 20.10.29 12:43 답글 신고
    바람은 음주운전 같은거죠, 걸린게 정말 재수없게 딱 한번 해봤는데 걸린거겠습니까....바람 피는 사람은 바람 못끊습니다. 그 사람이랑 연을 끊어야지
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 20.10.29 13:39 답글 신고
    솔직히 아이없고 혼인신고전이시면 마지막으로 대화한번더 하시고 정리하시는걸로 가닥잡으세요. 폰은 부셧으니 잘하신 거긴했으나, 어차피 폰바꿔도 그사람은 다시 연락올거 같고요. 여튼 정리하시는게 맞는거같네요. 시작하면 못끊는데 외도죠.
  • 레벨 이등병 도현이야 20.10.29 14:01 답글 신고
    두려움에 다른 생각 마시고 올바른 결정 내리시기를 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 줄무늬할배 20.10.29 14:04 답글 신고
    네이버 아내바람에대처하는법 들어가보세요
  • 레벨 이등병 ymtJR 20.10.29 17:08 답글 신고
    바람은 개버릇임
    단호하게 끝내고 제대로 먹여야 함
    뭐가 아쉬워서 상대를 배려함...
  • 레벨 원사 1 대꺼리 20.10.30 17:25 답글 신고
    더좋은분 많이 있습니다.그래도 세상은 넓고 여자는많다.
  • 레벨 훈련병 달콤한것 20.11.11 10:37 답글 신고
    힘내세요! 정리하시는게 좋을듯합니다. 세상에 좋은 여자 많습니다.
  • 레벨 소위 2 리퍼44 20.11.15 20:45 답글 신고
    이런 여자랑은 용서하고 같이 살아도 또 반복됨.. 한번 걸레는 빨아도 걸레
    진짜 하늘이 도와서 지금이라도 알게된게 천운임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장